FB2

"Бедные беднеют, богатые богатеют"

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

Далекий, далекий Север.  

Юля Ветрова родилась 1985 году в далеком поселке под названием «Искатели». Добираться туда сначала надо до Ухты, там заплатив 16 тысяч за проезд на барже до г. Нарьян-Мар, а оттуда по бездорожью до поселка. Семь тысяч населения. Там нет кинотеатров, музыкальных школ и т. д.  

 

Юля жила в бараке с родителями и братом. Его снесли, и они получили в двухэтажном доме двухкомнатную квартиру. Там Юля выросла, вышла замуж, родила ребенка, но одиннадцать лет стояла в очереди на жилье. Квартиру она получила, собрав кучу документов.  

Но чиновники узрели нарушение – она же уже получала жилплощадь от государства. Они не вникали в подробности, что это были ее родители и она была еще ребенком.  

Они признали, что договор приватизации не действителен и ее семью выселили из квартиры. Она не заслужила такой подарок от государства.  

 

Москва, столица нашей родины. Центр Москвы, рядом Кремль, Москва река, ул. Садовническая 80.  

1806 году здесь был построен купцом прекрасный дом. Этот дом пережил царизм, войны, революцию, советское время. Но в 2009 году снесли ни только этот дом, но и весь квартал. Там построили дом. Заместитель мэра Москвы объявил, что этот дом для нуждающихся очередников в жилье.  

В самом элитном районе, кто же отдаст жилье простому москвичу. Это же просто золотая жила. Цена за один квадратный метр составляла более пятисот миллионов рублей. Часть квартир была роздана почти бесплатно чиновникам Московской мэрии.  

Даже семилетний сын министра культуры и туризма получил там квартирку. Заместителю пресс секретаря Сабянина в 2012 году дали первую квартиру (131 кв. м. ), а в 2015г. еще одну (150 кв. м. ) Этих людей сделали миллионерами. Такую престижную квартиру можно сдавать за двести пятьдесят тысяч в месяц. На все жалобы мэрия была глуха.  

Этот дом продолжают заселять «очень нуждающимися» людьми. Я не буду перечислять их.  

 

Вторая героиня моего рассказа Зарина Догузова (тоже из «очень нуждающихся»). В 2008г. окончила факультет международной журналистики МГУ. С 2008- 2012гг. в Департаменте пресс-службы и информации. Затем с 2012-2019гг. работала по общественной связи. Сейчас она глава Ростуризма. Работа не пыльная, она пуешествует по миру, снимается в красивых клипах, записывает Тик-токи. Получает зарплату 5370785 рублей, есть водитель, офис.  

Она себе может спокойно позволить купить костюм от Chanel за 1, 5млн. рублей, часы за 2млн., и т. д.  

Зарина оказалась в очереди, чтобы получить квартиру в этом элитном доме. В 2019г. ей одинокой женщине дали квартиру площадью 100 кв. м. Рыночная стоимость такой квартиры 60млн. рублей, кадастровая сумма в реестре стоит 30 млн. руб.  

 

Президент обещал предоставить большую возможность улучшить свои жилищные условия, особенно нуждающимся в нем.  

Кто относится к нуждающимся в помощи государства? Тот, кто на еду может заработать, а на квартиру нет. Или ребенок, который вырос в детском доме, а жилья нет.  

Является ли Догузова нуждающейся хоть в каком-то смысле этого слова? Конечно нет. Один ее гардероб сопоставим с заработной платой учителя за 50 лет. Она скрывает свои доходы.  

В отличии от первой героине, у которой отобрали маленькую двушку на крайнем севере, а вот тут другая героиня, у нее никто не сможет забрать ее элитное жилье. Ее квартиру засекретили и ни одна живая душа не сможет узнать, кому она принадлежит. Куда смотрят официальное ведомство РОСРЕЕСТРа?  

Если подняться на трети этаж этого дома, то там живет глава этого ведомства Виктория Абрамченко, которая тоже засекретила свою квартиру.  

 

Так элитное жилье было почти раздарено. А ведь могли продать на аукционе частным лицам за огромные деньги, которые бы поступили в бюджет страны, а лучше бы отдали и вправду нуждающимся многодетным семьям, как было обещано ранее.  

Это один маленький пример, как и кому дается государством жилье. И у нас почти вся страна в ипотеках. И если люди, теряя работу или при других причинах, не могут платить ипотеку, у них отнимают жилье.  

Бедные беднеют, а богатые богатеют.  

| 181 | 5 / 5 (голосов: 11) | 10:33 18.11.2021

Комментарии

Viktorkare00:43 11.04.2022
как говорил медведев "денег нет - но вы держитесь..."
Svenya21:38 19.02.2022
Написано оно конечно правильно.И жертвы ситуации есть , и виновные в ней есть, и обреченно-согласные отзывы читателей есть… Ну и что? А ничего. И не изменится ничего. И все прекрасно знают почему. Потому что разговоры - это одно, а действия- это другое. А на действия кишка тонка.
Кстати, в США тоже богатые богатеют, а бедные беднеют , только беспредела поменьше
Quaestio999920:03 20.01.2022
Говорить тут бесполезно...
Foxylady14:12 04.12.2021
К сожалению везде все схвачено. И мы давно смирились
Polyarnijstrannik13:04 02.12.2021
Бедные беднеют, а богатые богатеют - Такой гадкий закон, и ему 10000 лет. Спасибо.
Sunia15:10 27.11.2021
Спасибо, что прочитали
Elver62201712:02 25.11.2021
Правдиво и честно всё написано! Наверно: Такова наша СЕ ЛЯ ВИ?! Спасибо ВАМ! за прекрасные произведения!
Loshak3418:46 21.11.2021
Loshak34. Лучше быть в неведении, а узнаешь, становится жутко. Где она инквизиция? Не уж то нет дров на костры?
Viktoras20:02 18.11.2021
Грустно осознавать несправедливость..

Книги автора

"Крик отчаяния."
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
17:42 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Случайная встреча"
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.
09:58 14.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Алхимия"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
11:03 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Я хочу жить"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:20 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто они для нас?
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
09:28 14.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"У КАЖДОГО СВОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:34 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Полный амнез"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
11:30 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.