FB2

Нас нет

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Последний день вместе и самая холодная ночь в моей жизни. Неспешно собраны вещи, на стол гордо брошена связка ключей. Из мечтателей мы превратились в циников, а значит, мне в очередной раз пора уходить. За окном вихрится разозлённый снег, загоняющий мир в плен. Я выхожу на улицу и думаю, что по сравнению с тем, что у меня на душе, эта непогода — просто сущие мелочи. В ожидании такси я озябшими пальцами достал сигарету и закурил. Минуты через три увидел подъезжающей автомобиль. Снег сыпался совершенно непроглядным потоком — хорошо, что машину я заказал заранее. Лучше провести томительное время до отъезда в зале ожидания, чем задыхаться, словно от астмы в одной квартире с тобой. Я сел на переднее сиденье и захлопнул дверь.  

 

— На вокзал, — коротко бросил я таксисту, хотя особого смысла не было: адрес указан в заявке. Обычно дорога занимала не больше двадцати минут... Метель удвоила наш путь.  

 

Три долгих часа одиночества на Центральном вокзале. Прерывистая дрёма в зале ожидания — сказалась бессонная ночь. Ужасный кофе, мысли о тебе и безуспешные попытки их прогнать. Нет, прочь! От тебя, от нежности, любви и осознания того, что всё закончилось.  

 

Вагон с сонными лицами случайных попутчиков, нежное фортепиано в наушниках и твой голос, который поёт мне о том, что ты любишь меня до Луны, без тактик и условностей. Последний свисток. Прощайте чувства, не ставшие финальной симфонией моей жизни. Прощай город, в котором я не сумел найти себя. Знаю, это абсурд, но скребу по оконному стеклу пальцами в надежде увидеть тебя — там, на перроне. Кто-то прощается и обещает ждать. Но эта волшебная сказка не про меня...  

 

Стук колес удивительно точно резонирует с грохотом моего глупого сердца. Всё кончено, больше не будет твоих жарких губ, крепких объятий, любви и нас…. Но воспоминания не стереть ластиком, не забыть черты твоего лица. Я слишком мало приложил усилий для того, чтобы быть рядом…  

 

Поезд под непрекращающийся снегопад катит вдаль….  

| 39 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:53 17.11.2021

Комментарии

Maxs21:40 28.11.2021
Просто очень многое взято из пережитого лично.

Спасибо вам.
Alla181223:21 27.11.2021
Человек так устроен, что печаль, грустная лирика почему-то трогает больше, чем хеппи-энды и восторги, больше веришь ей, что ли... Отлично пишете. Очень созвучно моему настроению.
Если о себе писали, то напрасно надеетесь, что ЭТО отпустит... Легче станет-да, надо набраться терпения, но не отпустит никогда...Да и чтоб вытерпеть... Бедное сердце, разбитое сердце...((

Книги автора

Точка в названии
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
18:27 26.03.2023 | оценок нет

Авдотья Михална (-2-)
Автор: Maxs
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:31 01.02.2023 | оценок нет

Авдотья Михална
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
10:42 29.01.2023 | оценок нет

Прерванный полёт
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
18:22 28.01.2023 | оценок нет

Искренность
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
16:08 27.01.2023 | оценок нет

Удачный бонус
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.
10:48 26.01.2023 | оценок нет

Секунду назад
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
11:53 25.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.