FB2

Чёрное и белое: жизнь на грани

Статья / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.

Смерть это не конец. Это начало чего-то нового. Жизнь на грани, хммм, это достаточно интересно. Самый тяжелый груз который мы несём- это мысли в нашей голове. Как правильно это подмечено. Ты можешь сам себя закопать либо возвысить. Затяжная депрессия…… А существует ли она на самом деле или мы ее выдумываем, пытаясь пожалеть себя? Как часто мы слышим, Ой у меня депрессия, мне так плохо. Но большинство этих людей даже понятия не имеют, что такое настоящая депрессия. Психология… как же у нас не любят и недооценивают психологов. Сколько же людей выгорает наедине с самими собой. Никто не хочет носить клеймо психа…. Все из-за стереотипов, из-за не зрелости людей, из-за общественного мнения…. Печаль….  

 

It's not hard to get to the next world. It's hard to come back.  

 

Каждый выгорает по своему, у каждого свои причины. Сначала ты не замечаешь этого. Отдохну и все пройдёт, может в отпуск пойти, может полететь куда? Хммм…. Поможет ли это? Ну на короткий период возможно…. А вот на дистанции.. хе-хе Это накапливается долго, копится месяцами и годами. И ты не всегда можешь понять, что это, просто плохое настроение, или же что-то опаснее. Сказать, У меня депрессия, значит вызвать шквал насмешек. Когда уже люди одумаются? Самое страшное, когда ты не находишь причин жить дальше….  

 

Я не боюсь исчезнуть. Прежде, чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдал.  

 

Проблемы….. куча проблем….  

 

Смешно слышать, когда говорят, что деньги не главное в жизни. Они хотя бы сохраняют людям жизнь, что уже не маловажно. Дают кров над головой и еду. Иногда складывается ощущение, что ты играешь в некую игру. И ты совершил так много ошибок и залез туда, куда не стоило, что проще нажать кнопку Delete и начать все заново. Жаль, что так нельзя. Или же можно? Хммм. Никто же не знает, что там за гранью, на чёрной стороне. А привычная белая сторона действительно настолько белая? Хах. В ней очень много чёрных пятен, скорее это серая сторона. Существует ли жизнь после смерти? А существует ли жизнь при жизни? Рай и Ад. Как по мне они здесь и сейчас. Кому-то уготована хорошая Райская жизнь, а кому-то в самое пекло. Страшно только то, чтобы ты не делал ты не можешь выбраться.  

Лучший друг…… Смерть. Мысли об этом настолько пожирают, настолько сильно тебя угнетают, что ты теряешься как личность. Страшнее только то, что ты смирился с переходом на ту сторону и не боишься этого. Так часто думать об этом, хах, такое ощущение что она действительно твой лучший друг… или подруга? Хммм. Кто-то думает о детях, кто-то о маме с папой, кто-то как заработать много денег. Все они правы, они пытаются жить. Или выживать? Забавно, что тебе даётся такое богатство и ты вынужден выживать, а не жить.  

 

Самое умное в жизни — все-таки смерть, ибо только она исправляет все ошибки и глупости жизни.  

 

Быть или не быть? Все настолько забавно…. Боишься ли ты одиночества? Ха-ха. А я его ищу постоянно. Кажется, что там в темноте есть кто-то, кто понимает тебя лучше всех, кому ты действительно нужен. Нужен? Тьма манит, она затягивает. Одиночество- удел сильных людей, т к не каждый сможет жить с этим месяцами и годами. Выход ли это или же всё-таки вход? Споры ведутся годами и они по настоящему забавны. Интересно, кто вообще придумывает эти правила жизни? Что плохо, что хорошо, что можно, а что нет? Всю жизнь ты живешь по чьим то правилам, не задумываясь даже. Дом-работа-дом или же работа-дом-работа? Что больше в жизни работы или дома? Что на самом деле счастье? Всю жизнь ты пытаешься угодить обществу. Быть хорошим, таким как все или же даже лучше. Но бунтарь проснулся. Проснулся от непонимания почему и для чего или кого?  

 

Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего терять — не боишься риска.  

 

Нечего терять? Или же всё-таки есть чего? Как понять, что нечего или что есть чего? Жизнь- это дорога. Только вот куда? Не понимание почему и зачем и почему я так должен…. Бунтарь не хочет больше молчать и терпеть. У него есть своё мнение на всё и всех. И оно правдиво. Большинство живет и не задумывается… да ни о чем они не задумываются. Такое ощущение, что единственный кому ты нужен находится там….. dark place. Единственное, что действительно поздно в этой жизни, это стоять и плакать около кучки земли.  

Жизнь на грани. Тяжело искать аргументы за или против. Но ещё пока здесь, держусь. Интересно это кому-либо? Вряд ли. Люди думают только о себе и своих бедах, не понимая, что их «беда» не такая уж и страшная. Складывается ощущение, что тому, кто там, намного интереснее. Ему это даже забавно. Для него это игра или даже увлекательный сериал. Но ты должен знать, уже не страшно, нет…… для меня это тоже увлекательно. Жизнь как зебра? Я бы сказал как чёрный квадрат. Родился и уже кого то разозлил. Забавно……. Жизнь-это череда испытаний. Только вот для чего они? Пройти их чтобы что? Это всего лишь увлекательная игра, которую не каждый сможет пройти.  

 

В темноте есть свои плюсы  

 

Понять это может не каждый. Одиночество и темнота вот твои лучшие друзья. Ни толпа подписчиков, ни куча родственников не сделают тебя по настоящему сильным. Если ты принял тьму и одиночество, то уже ничего не сломает тебя. Надейся только на себя. Ну или на того, кто там…..  

 

Ведь ему ты по настоящему интересен.  

После ночи всегда наступает утро. Вера в это держит на белой стороне. Возможно когда то это случится. Жизнь превратилась в забавную игру. Что придёт раньше утро или ночь? Интерес к этому держит до сих пор. Но всякий интерес имеет свойство пропадать. Очередной челендж…. Иногда полезно высказаться, пусть даже в пустоту. Но они пускай ждут….. а мы пошли дальше играть……

| 47 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:55 17.11.2021

Комментарии

Книги автора

Отвлекись
Автор: Psycho89
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
17:19 10.04.2022 | оценок нет

Одиночество не приговор
Автор: Psycho89
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:20 13.12.2021 | оценок нет

Жизнь
Автор: Psycho89
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:06 02.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Предновогодний стих
Автор: Psycho89
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
17:33 30.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь
Автор: Psycho89
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:58 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Храни тепло
Автор: Psycho89
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:35 26.11.2021 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Однажды я уйду
Автор: Psycho89
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:22 25.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.