FB2

Третий четверг Ноября. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ или ОБРАЗУМИТЬ КУРИЛЬЩИКА

Эссэ / Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

"Курить в обществе, на остановках, в толпе – это тоже самое, что прилюдно справлять свои естественные нужды". Лада ВЛАДИ  

 

Подумай и дай ответ: Один выкуривал 20 сигарет в день, а Другой выкуривает 15 сигарет в день. Вопрос: не настораживает ли Другого, что об Одном упоминается в прошедшем времени???  

 

Буквально несколько часов назад прошло совещание, на котором рассматривался вопрос об обороте табачных изделий, покурка и использование электронных систем курения.  

Тема о задымлении воздуха в Беларуси открыта уже давно, но как сказал, выступая перед собравшимися, президент республики Беларусь Александр Лукашенко:  

«Мы видим, что люди по-прежнему курят, и одних запретительных мер явно недостаточно. Не секрет, что запретный плод всегда сладок для начинающих. А курильщикам со стажем требуется сильная мотивация для отказа от курения. Пришло время для поиска новых путей решения этой проблемы, которые будут учитывать реальное положение дел и психологию людей».  

Он акцентировал внимание слушателей, на том, что из практических наблюдений сделан вывод: для достижения результата квази не курения, нужны не общие запреты, а комплекс мер, спасающих граждан от самоуничтожения. Уже существующие на сегодняшний день административные ограничения должны разумно сочетаться с поощрениями и стабильной информационной деятельностью, при этом не должно быть перегибов на местах и по отношению к кому-либо, то есть по-макаренски: кнутом и пряником. Главная роль в этой агитработе отводится медикам, педагогам, идеологам и журналистам, которые должны быть примером для своих сослуживцев, клиентов, пациентов и учеников.  

 

МОЁ ОТНОШЕНИЕ НА ЗЛОБУ ТЕМЫ  

Уверена, что никто не захочет дышать выхлопными газами (их ещё называют отходящие газы) автомобилей. Для меня сигаретно-папиросный дым есть то самое отработавшее в двигателе рабочее тело, выпускаемое из себя человеком.  

 

Всё, выше приведённое, можно объединить в одну умнейшую фразу из мультфильма 1959 года «БАБАЙ» (там, у трёхголового Горыныча одна голова курила, а у двух была табачная непереносимость):  

«КУРЕНЬЕ ОДНОЙ ГОЛОВЫ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ВСЕГО ЗМЕЯ».  

28. 07. 2016 года; 15. 00  

 

На аватаре –  

Первый коллаж по картинкам из интернета:  

1. Согласитесь, что не только я вижу: лёгкие курильщика похожи на стоптанные, дырявые и прогнившие лапти.  

2. Этот МеждуНародный День отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября.  

Второй коллаж от 26. 07. 2018 года – на нём триптих пачки сигарет "Импотенция" – составлен мной, и назвала я его "Без слов... "  

3. Взято из интернета 31. 08. 2019 года.  

| 147 | оценок нет 16:12 17.11.2021

Комментарии

Lyrnist12:42 18.11.2021
18 ноября - ДЕНЬ ПОГИБШЕГО НЕАНДЕРТАЛЬЦА. Всё жду от Вас, Лада ВЛАДИ, приведения названия того научного труда, где доказывается, что нендертальцы вымерли от курения...

Книги автора

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

22 Апреля. ДЕНЬ ОКТЯБРЯТ. ПОМНИ СВОЮ и РОДИНЫ ИСТОРИЮ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:56 22.04.2024 | оценок нет


21 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОНОПЛИ. ДОЗА-ЗАНОЗА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
09:10 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.