FB2 Режим чтения

Сказка для Никиты.

Рассказ / Детская, Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
незавершенное произведение

Глава 3. Стартуем. Глава 4.долго ли , коротко....

 

 

Перед полётом, Михаил взял сына на колени и попросил, чтобы он во всём помогал матери, а когда он вернётся из этого путешествия, то вероятно тогда они все вместе смогут все вместе …..Михаил замялся. Увидев взгляд жены. Он был очень испуганным и о чём-то умолял. И тогда Михаил не окончил начатое продолжение. А просто сказал:  

–Ну, не скучайте. Я скоро вернусь. Подтолкнул к выходу Ярослава и Волю, которые были готовы к полёту. Их Таня одела в Никитины брючки и курточки. Снабдила рукавичками и шапочками. Теперь они все были похожими друг на друга, как тройняшки. Вот только Никита отправлялся не в полёт, а в школу.  

С волнением заняли свои места в самолёте. Он завёлся сразу, немного прогрел двигатель и пошёл на разгон. Взлетели, сделали круг над домом, помахали крыльями и полетели искать солнечную страну.  

 

Глава 4. Долго ли коротко ли…  

 

И как в сказках сказывают: долго ли коротко ли летели наши путешественники, но зима сменилась весной, а затеем и летом. Нет, нет, не подумайте, что это так долго. Нет! Просто летели они курсом на юг, вот и менялась погода.  

Уже давно заработали на самолёте солнечные батареи, и как раз вовремя, так как керосин в баке закончился. Правда, в запасе был аккумулятор, но Михаил не знал, какие приключения их ждут впереди. Он с нетерпением поглядывал на маленьких горных человечков, которые начали активничать. Они оживлённо о чём-то спорили и по очереди заглядывали в иллюминатор.  

И наконец, вдалеке показались заснеженные вершины гор.  

–Мы у цели! – в один голос закричали человечки.  

Михаил с облегчением вздохнул. Но, а как же мы приземлимся в горах? – спросил озадаченно у своих проводников.  

–Там, в горах есть специальная площадка, там и сядете. Колдун на ней держал свой самолёт и часто делал облёт своих горных владений. Смотрите внимательнее. Вон за тем высоким хребтом…. Вот, вот, вот!!!!  

И Михаил, действительно увидел небольшую площадку. Собрался с духом и начал снижаться. К своему удивлению, посадку совершил удачно. Самолёт вздрогнул и замер. Двигатель прекратил свою работу. Михаил рукавом вытер бисеринки пота со лба. Ноги от долгого сидения затекли и требовали разминки.  

–Он поднялся, открыл люк и подсадил Ярика, Волю. А горные человечки уже сами высыпались из кабины и сидели на крыле самолёта.  

–Так, что будем делать дальше, где мне искать отца этих детей? – спросил у хозяев гор.  

–Вы оставайтесь здесь, а мы сами приведём его к самолёту.  

–Так вы говорили, что он заперт в какой-то горе. Как вы его освободите? Там моя сила нужна.  

–Нет, – ответил, видимо, старший из них, там сила не нужна, там ловкость потребуется. А этого нам не занимать, тем более, что благодаря вам мы теперь расколдованные, и не будем больше камушками.  

Михаил обрадовался, хотя так и не понял, чем он им помог. Видя его недоумение, старший пояснил, что они знают тайный ход и проведут пленника по нему. Сказали и исчезли друг за другом. Михаил разложил танины съестные припасы и пригласил детей покушать. Но они нервно посматривали по сторонам, им не терпелось встретиться с отцом.  

–Ребята, вы кушайте, сил набирайтесь, отец, видимо, не так скоро подойдёт к нам, не так просто выбраться из заточения.  

Начало темнеть. Солнце спряталось за высоким горным хребтом, а ни отца, ни горных человечков не было. Воля уже начала шмыгать носом. Ярик пока держался, но Михаил видел, что и мальчик держится из последних сил. Стало холодно, и он скомандовал немедленно покинуть площадку. Всем укрыться в самолёте. Нехотя, но дети выполнили приказ.  

–Ох, как же хорошо, что я полетел с ними, про себя подумал мужчина. И, что бы эти малыши делали бы тут одни в горах? Мне и самому как-то жутко стало. Если завтра никто тут не появиться придётся самому идти на поиск.  

Близилась полночь, дети уже посапывали носиками. А Михаил так и сидел, прилечь ему было негде, не было место. В голову лезли разные нехорошие мысли: возможно, что этот колдун специально заслал этих горных человечков, чтобы извести детей геолога. Только не рассчитывал он, что в эту историю ввяжется ещё посторонний человек. Но сколько не думай, а усталость взяла своё, и он сидя окунулся в сон. Проснулся от того, что кто-то дёргал его за руку. Включил фонарик и увидел одного из человечков. Он молча показывал на выход из самолёта. С трудом Михаил расправил затёкшие ноги и последовал на землю.  

Взошедшая луна высветила лежащий около самолёта предмет. Приглядевшись, понял, что это человек. Он не шевелился. Михаил обеспокоенный наклонился над ним и потрогал пульс на шее. Человек был живой, но очень истощённый. Вокруг стояли, потупив головы все горные человечки.  

–Что с ним? – спросил Михаил.  

–Он изголодался. Мы слишком долго летели к нему, запасы еды, оставленные колдуном, давно закончились. Да и воду кто-то опрокинул.  

–Это вы его сюда притащили?  

–Ну, да!  

–Надо его напоить водой, хорошо, что у нас запасы не закончились.  

–Нет, мы принесли нашу, горную воду, она живая, и вскоре поставит его на ноги. Вот, возьмите и напоите его, – сказал старший и подал небольшой сосуд, наполненный прозрачной водой.  

Михаил осторожно приподнял голову больному и начал вливать в рот жидкость. Все с замиранием сердца наблюдали, как глоток за глотком поглощает мужчина воду, а вскоре застонал и открыл глаза. все с облегчением вздохнули.  

–Кто вы? – еле слышно спросил он.  

–Мы твои спасители, – хором ответили человечки.  

–Мужчина перевёл взгляд на Михаила.  

–И я Ваш спаситель, а со мной и твои дети Воля и Ярик.  

Мужчина вздрогнул и, сделав неимоверное усилие над собой, сел.  

–Где, где мои дети?  

–Так спят в самолёте, перенервничали за дорогу и ожидая вас.  

–Спасибо вам. А я уже не думал, что когда-нибудь снова увижу дорогие лица.  

–Так как это Вас угораздило связаться с проклятым колдуном? И ещё мне неудобно разговаривать с Вами, не зная имени. Меня вот Михаилом зовут.  

–А меня Степаном. Степан Богатырёв.  

–О, фамилия ваша сильная.  

–Да, сильная, а сломил меня колдун проклятый.  

А нашёл я в одной пещере камень. Покрутил в руках, повертел и чудным мне он показался. От него тепло исходит, а сам, вся поверхность его испещрена какими-то знаками, как карта географическая. Но совершенно от неё отличается. Я понял, что тут что-то не так и спрятал камень.  

И тут, откуда не возьмись, появился мужчина, он как из-под земли вырос. И говорит:  

–Носом чую, что нашёл ты камень, и он показался тебе странным, не так ли?  

–Ничего я не находил. Плохо твой нос работает, – не очень ласково ответил ему. И я тебя не знаю. Когда начинаешь разговаривать, то надо бы представиться.  

А он, как захохочет, каким-то истерическим смехом:  

–Так я тут хозяин в этих горах. Что захочу с любым, то и сделаю.  

Я и говорю:  

–Так и найди камень, о котором меня спрашиваешь. Чего ко мне привязался?  

Не понравился ему мой ответ. Достал из кармана какую-то штучку, свёрнутую как лист бумаги, покрутил у меня перед носом и сквозь зубы процедил:  

–Тут ключ от твоего сокровища. Без него у тебя ничего не получится.  

–Так и у тебя без моего сокровища ничего не получится. – ответил ему.  

–А я сделаю так, что ты сам отдашь мне то, что нашёл. И горько пожалеешь, что не уступил мне. И тут я оказался, сам не знаю как, запертым в пещере. А снаружи доносился смех и голос моего тюремщика:  

–Ну, ты тут посиди, подумай, а я в это время полечу к твоей семье и скажу, что тебя давно нет в живых. Твоих детей я усыновлю, и они будут меня называть отцом. Ну, а жена скоро станет моей. Ты согласен на это? Или всё-таки вернёшь мне то, что нашёл?  

–Я понял, что он не знает, что это камень, а думает, видимо, что это какая-то бумага, как та, что у него в руках. А ещё я подумал, что он просто пугает меня, как он доберётся на такое расстояние к моим дорогим людям. И поэтому я отказался. И тогда он пообещал, что через полгода он вернётся сюда с моей семьёй, которая будет меня презирать. Детей он сделает в своих чёрных делах помощниками, а жена моя с презрением плюнет мне в лицо. И больше я его не видел. В пещере нашлись кое-какие продукты и вода. Я так понял, что это все мои запасы на полгода. Их было очень мало, стал экономить, и начал искал выход из этой пещеры. А прошло всего два месяца. И я уже не надеялся на то, что останусь живым.  

–Благодаря детям, которые не поддались на чары злостного колдуна, Степан, ты снова сможете попасть в свой дом.  

–Я хочу скорее увидеть их.  

–Ну, потерпи, пускай они спят. Всё равно нам всем в самолёте не расположится на ночлег. Пей пока горную воду, набирайся сил. Потом кормить тебя будем и утром полетим.  

–Надо забрать из моего схрона тот камень, вдруг он нам пригодится в дальнейшем. Не зря же колдун так хотел его заполучить у меня. Может, удастся у него выманить тот ключ?  

Михаил почесал затылок.  

–Да, не думал я, что попаду в такой переплёт с вами. Давай до утра отложим поиск твоего камня. Сами немного поспим, а утром надо уносить отсюда ноги. Спасибо горным человечкам. Если бы не они. Не знаю, как бы мы нашли тебя, Степан.  

–Они оглянулись вокруг. Никого не было, только камушки разноцветные лежали россыпью у самолёта.  

 

продолжение следует.  

 

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:06 16.11.2021

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.