FB2

Незаконченная притча

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Глава 8
Объем: 0.138 а.л.

 

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

НЕЗАКОНЧЕННАЯ ПРИТЧА  

 

 

Часть 2. Падение.  

 

 

Глава 8. Гость.  

 

Лина наслаждалась своим счастьем. Наконец-то судьба улыбнулась ей и послала за все годы страданий счастье в лице Германа. Он появился вскоре после нового года в её офисе. Секретарша зашла и таинственным голосом произнесла:  

– Ангелина Харитоновна, а к вам… посетитель, – сказала и широко так улыбнулась.  

– Что за шутки у тебя Галка? Что там за посетитель такой, что ты сияешь, как майская роза?  

– Мужчина, да такой красавец!  

– Не интригуй, а приглашай, а то я сегодня собиралась пораньше домой.  

Галка крутанулась на своих высоченных шпильках, как юла, и исчезла за дверью. Но тут же на пороге вырос Герман.  

Ангелина сразу не могла сообразить, кто перед ней нарисовался, и только потом дошло, что это же её спаситель. А Герман стоял у порога и улыбался своей голливудской улыбкой:  

– Гостей принимаете, Ангелина?  

– Ой, да какими судьбами вы в наших краях очутились, Герман? Лина встала из-за стола, подошла к гостю и протянула руку, которую он взял обеими руками, поднёс к губам и нежно поцеловал. От этого знака внимания женщина вся зарделась, как маков цвет.  

– Я очень рада вас видеть снова. Вы такой загорелый от вас так морем и пахнет, – шутила Лина, стараясь скрыть свою растерянность от неожиданной встречи.  

– Да, вы правы, я прямиком от моря к вам в столицу по служебным делам.  

– И надолго?  

– Покуда не надоест.  

– Как вас понимать?  

– Меня командировали представителем на завод. А это у нас надолго, пока мне не надоест.  

– Тогда у меня есть шанс пригласить вас к себе в гости, не возражаете?  

– Я приму приглашение с большим удовольствием, только назовите время и адрес.  

– Сегодня у нас среда… А давайте, в воскресенье, на 13 часов. Годиться?  

–Да, вполне. К этому времени я освоюсь на работе, да и в гостинице познакомлюсь с соседом.  

– Вот вам мой адрес, это недалеко от гостиницы Москва. Вы не в ней проживать собираетесь?  

– В ней, в ней.  

– На троллейбусе шесть остановок, и вы почти у меня. К этому времени я приготовлю обед.  

– Линочка, вы сильно не усердствуйте с обедом. Я ведь человек холостой не привередливый, так что можно и просто чаем обойтись, а тортик я куплю сам.  

– Нет, нет! Я приготовлю свой фирменный торт «Птичье молоко.  

– Вкусно…  

–А, это вы сами скажете, когда попробуете.  

– Одно название вызывает аппетит. Молоко, да ещё и птичье, – улыбнулся гость.  

– Ну, так что? Договорились? Тогда я вас провожу и передам своей секретарше, а у меня есть ещё дела. И Лина первой подала руку. Теперь Герман просто легонько пожал миниатюрную, ухоженную ручку с красивым маникюром, поклонился и отворил дверь.  

– Галочка, проводи моего гостя, а то он запутается в наших коридорах.  

– Хорошо, Ангелина Харитоновна, будет исполнено. Не допустим никакого заблуждения, – подхватила шутку Галина.  

А когда осталась в кабинете одна Лина ощутила приятное тепло и частое сердцебиение.  

Надо же, как сердечко растревожилось. А я уже и забыла о существовании Германа, а он не забыл, отыскал…Наверное, думал обо мне. Теперь ей уже работать совсем не хотелось, она была вся в предвкушении встречи в воскресенье.  

И эта встреча состоялась. Ровно в назначенное время в квартире Лины раздался звонок. Она открыла. Перед ней стоял Герман с большим букетом чайных роз. Видно было, что перед тем, как позвонить он снял с них бумажную обёртку.  

– Вот, хозяюшка, это вам мой скромный знак внимания.  

– Спасибо, Герман, мне очень приятно. А какой аромат от них исходит! Словно и не зима, не январские морозы за окном.  

– Лина, а в этом пакете конфеты и коньяк.  

– Спасибо, Герман, проходите и чувствуйте себя не как в гостях, а как дома.  

– О, какие приятные запахи доносятся из кухни!  

– Хорошо, что напомнили: там у меня в духовке мясо по-французски готовится. Уже пора выключать. И пока гость раздевался Лина вышла на кухню.  

Пока хозяйки не было, Герман внимательно осмотрелся вокруг. Обратила на себя внимание квартира. Квартира была огромной, даже на первый взгляд, в ней было 5-6 комнат, скорее всего, объединенная из двух квартир, рядом стоящих. И зачем было одинокой женщине иметь такую большую площадь? – подумалось Герману.  

На стенах было множество картин известных художников, причем дорогих. Он особенно-то не разбирался в живописи, но по их виду и рамкам можно было судить, что картины дорогие.  

Мебель была тоже дорогая, импортная и, скорее всего, итальянская или венгерская. По углам стояли напольные вазы, за стеклом в шкафу блестел хрусталь.  

Было явно видно, что хозяйка далеко не из бедных. Все это понравилось Герману. Нужно будет к ней повнимательней приглядеться. На вид она совсем даже ничего, хотя и старше. И фигурка то, что надо. Интересно, а какая она в постели?  

Но мысли его были прерваны появлением Ангелины. Она пригласила Германа к столу.  

И был обед, который плавно перетёк в ужин. Они говорили, шутили, смеялись, как старые знакомые. Им вдвоём было хорошо. Уходил Герман от Лины уже после 10 вечера.  

– Теперь моя очередь пригласить Вас в гости, и не спорьте со мной. Это долг вежливого мужчины. Так вот, в следующую субботу я приглашаю вас в ресторан. В тот самый ресторан, который расположен в моей гостинице. Вы придёте?  

– Приду. Тем более, что с ним у меня связаны приятные воспоминания, -улыбнулась женщина.  

– Я постараюсь, чтобы об этом вечере остались ещё лучшие воспоминания – как-то уж очень многозначительно произнёс Герман и снова поцеловал ей руку. 0  

 

(продолжение следует)

| 92 | 1 / 5 (голосов: 1) | 10:44 15.11.2021

Комментарии

Yanewriter03:26 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.