FB2

Осенняя хандра

Эссэ / События
Об осенней андре
Объем: 0.038 а.л.

Осенняя хандра.  

В городе осень, поздняя осень. Листва, сквозь которую пробивалось осеннее солнце и которая так радовала глаз своей желтизной, лежит теперь на грязных дорожках и мокрых газонах Московских бульваров, словно брошенный кем- то смятый и не нужный старый ковер. Небо с серыми рваными облаками, безутешно плачет о лете, поливая землю противным, мелким, холодным и до дури надоевшим дождиком. Который очень хочет заполучить себе в приятели еще и мокрый снег в придачу. Мерзко и противно. Горожане, которые передвигаются по такому ненастью на своих двоих, скукожились, стали меньше ростом под своими зонтиками и стали похожи на лилипутов на фоне высоких и помпезных зданий города. И еще с большей ненавистью смотрят они на своих моторизованных сограждан, которые хоть и простаивают часами в девятибалльных пробках, все же находятся в более комфортных условиях. И кажется этим безлошадным гражданам, что те на автомобилях, специально ездят по лужам, чтобы обдать грязной водицей и еще больше унизить их и так не высоких граждан. Вот такая напасть, да еще и зараза пришедшая с Востока. Каждый день как фронтовые сводки, десятки тысяч заболевших, тысяча с чем то умерших, а на линии фронта без перемен, в лучшую сторону. И где он этот фронт, где та передовая, смерть ходит где то рядом, косит налево и направо, а граждане сдвинув маски на подбородки смело смотрят в ее пустые глазницы и плюют в ее беззубый рот, есть у них дела и заботы по важнее. Да и как же не быть, осень господа, поздняя осень. Время хандры.  

| 52 | оценок нет 20:33 14.11.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.