FB2

Город бессмертных. Глава 51.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.

Глава.  

 

– Но друиды вроде не агрессивны? – спросил Макс.  

– Совсем не агрессивны, но лучше с ними не связываться. Ты не угадаешь, когда наступишь им на мозоль. А отвечать они умеют, и совсем не адекватно.  

– Что Вы нам посоветуете? Как с ними вести? – спросил Макс.  

– Главное слушайте. Для друидов речь не то же самое, что для нас. Деревья, трава, цветы, листья шепчутся друг с другом, с ветром, а через ветер с небом, реками, озерами. Слушайте и пытайтесь понять хотя бы настрой, чтоб успеть спастись.  

 

На обратной дороге Рита предложила остановится в том же месте, где останавливались перекусить с Даней, когда ездили к Садовнику первый раз. Было поздно и темно, но озеро не потеряло своего обаяния, зеркальная гладь мерцала на фоне неба, а лунная дорожка звала на Луну. Появился тигр, его призрачный образ налился лунным светом, он стал резвится на полянке перед озером, словно большой лунный зайчик плескался у берега.  

Рита села на пенек, посмотрела на Макса и предложила:  

– Вспомни, пожалуйста, танец тотемов и попробуй повторить, а я буду напевать мелодию.  

 

Её голос стал тихо и медленно выводить колыбельную. Раньше когда она приходила на Зов, находила полуобморочного от боли и страха человека, она обнимала, прижимала к себе и пела колыбельную. Часами. Пока не завершится первое полное обращение. И как ни странно её колыбельная и музыка, что играл им Саша, были очень созвучны.  

Рита пела, а Макс вспоминал танец одного из тотемов и повторял движения по памяти. Сначала получалось очень коряво, но потом он поймал ритм и мелодию, и что-то изменилось. Да, именно так, в этом мире, что-то изменилось. И Рита увидела рядом с Максом танцует несуразный ряженый с огромной маской на голове. Вся одежда ряженного состояла из бахромы, и Рита заметила на конце каждой такой бахромы – глаза и открытая пасть змеи. Живой змеи.  

 

Не успела Рита испугаться, как услышала тормоза машины, остановился рядом с их машиной джип. Вышли трое мужиков то ли обкуренные, то ли обколотые. В них плескалась ненависть.  

– Сейчас мы эту нечисть порешим. – орали они дурнями.  

Рита вздрогнула, Ряженый мгновенно оказался рядом с мужиками, крутанулся возле них. Бахрома со змеями выросла многократно. Крики боли, и мужики попадали на землю. Ряженный исчез. Макс подбежал к мужикам.  

– Они ещё живы. Вызывай скорую.  

Скорая приехала быстро, забрала мужиков. А Рита и Макс вернулись домой.  

 

Следующий день весь прошел в разборках. В контору приехала полиция, их допрашивали и вместе и поодиночке, потом долго говорили с Германом. Макс ни разу не сомневался, что полицию удастся успокоить, но не ожидал, что будет так долго. Он даже у Риты спросил:  

– Внушение и морок на полицейских не действуют, или их отменили, как неэтичные?  

– Если в каждом деле пользоваться только внушением, то скоро вся полиция будет заморочена.  

После того как полицейские ушли, Герман вызвал их к себе.  

– Рассказывайте что произошло очень детально. – сказал он.  

Макс чуть не взорвался. Они и так целый день только и рассказывали одно и тоже без передышки.  

Конечно, версия для следователей была другая, но все равно надоело.  

 

Но Рита отнеслась с пониманием и стала подробно рассказывать. Надо сказать, что после того как Рита начала рассказ, мрачные складки на лбу Германа стали разглаживаться.  

Под конец он вздохнул:  

– Ну ладно я рад, что этот монстр не сам вырвался, а вы его звали, да ещё и с ритуалом.  

Он немного помолчал.  

– А иначе было бы очень плохо, и может быть пришлось бы тебя уничтожить. Я боялся, что всё это было бесконтрольно.  

Макс обалдел. Потанцевали называется.  

Рита попросила:  

– Герман, расскажи, что там произошло?  

– Материалы дела я вам скину, когда их пришлют. Коротко следующее.  

Два друга, и сильно уважаемые граждане, один в бизнесе, другой в политике, отмечали очередную сделку, гуляли в дорогом заведении. Там встретили знакомого богатого эмигранта и поехали догонять на дачу. Все трое были никакущие, но водитель-охранник был трезв, регистратор работал исправно, благо он сам ничего не снимал. Думал, хозяева убьют ребят, так чтоб не было компромата даже машину развернул. Поэтому видео к счастью нет. Но показания сногсшибательные.  

 

Хозяева вышли из машины, не успели достать оружие, как на них напал монстр, ростом в два раза больше человеческого. Вместо лица огромная маска, а волосы и одежда состояли из змей, огромных размеров.  

Змеи и покусали хозяев, а монстр пропал. Охранник от страха впал в ступор, но видел как подбежали парень и девушка, вызвали скорую, и он отключился.  

Когда приехала скорая, врачи нашли на земле недалеко от большого джипа трех мужчин в состоянии глубокого отравления. В больнице на телах пострадавших нашли раны от укусов змей. Укусы не смертельны, но все трое находятся в реанимации в состоянии средней тяжести. На месте происшествия следов змей не обнаружено, так же как и четвертого человека, монстра. Что прикажете думать господам полицейским?  

 

– Господа полицейские думают следующее. – тихо сказала Рита. – Один из этих хозяев, политик кажется, очень любит животную экзотику, и вез с собой коробку со змеями. Глубоко пьяные вышли у озера пострелять, но опрокинули коробку, и наступили на змей.  

– Почему нет коробки и следов змей? – спросил Герман.  

– Коробка есть, в ней кстати перевозили и игуан и змей, и они её действительно раздавили. А насчет следов, затоптали.  

– Ладно Рита, ты конечно молодец, хорошо поработала, устала наверное. Но будьте очень внимательны, и никаких экспериментов. Вы ведь ничего не знаете об этих монстрах, и выпускаете их в мир.  

 

– А иначе мы о них ничего и не узнаем. – угрюмо пробубнил Макс.  

– Исследованиями надо заниматься в специальном месте под наблюдением.  

– Это в каком же месте?  

– Например, наш спортзал в конторе. И не в одиночку, а например с Совой.  

– Хорошо.  

 

Они вышли из конторы, на лавочке сидел охранник, ждал их.  

– Вы правда не видели монстра? – зло и с вызовом спросил он. – Вы врете, это ваш знакомый.  

Рита углубилась в его память и постаралась смягчить, размыть видения, превратить их в зыбкую неопределенность. Охранник успокоился:  

– Да вы наверное правы. Мой хозяин любит всякую нечисть, вот и мне мерещится.

| 67 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:05 18.11.2021

Комментарии

Aligor14:37 31.12.2021
elver622017, Спасибо Вам!!! за высокую оценку и доброжелательные отзывы!
Elver62201712:15 28.12.2021
А лихо вы со змеями написали! Я даже вздрогнул. Всё очень КЛАССНО написано! Читаю с удовольствием читаю! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.