FB2

Ритуал

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Проза, Юмор
Сатанисты не пройдут!
Объем: 0.208 а.л.

Луна озарила старый каменный замок. Полуразрушенный бойницы и выбитые стёкла придавали ему жуткий вид. В купе с местными рассказами о духе его хозяина, обитающем здесь, и отличной рекламой делало замок желанной целью для туристов и не только, ведь знаменит не только сам замок и его история, но и его богатства. Под богатством понимают не золото и бриллианты, а, как не странно, книги. Да именно книги. Последний владелец замка – Герцог Иоанн Сатори был не просто видным книголюбом, он был алхимиком. Его открытия снискали известность по всему миру, а самого его признавали величайшим учёным своего времени. Однако как это часто бывает жизнь людей связанных с тайными знаниями переполнена чёрными пятнами. Так и случилось с молодым герцогом Иоаном Сатори, который однажды просто напросто исчез. Без каких либо явных следов и свидетелей. Резкое исчезновение хозяин замка стало главной новостью следующих двух месяцев. В народе были популярны две версии произошедшего: либо молодой Иоанн отправился в путешествие до Индии, о котором говорил уже год, либо он всё таки отправился с молодой Леди Маргарет в Париж, дочерью Графа Лиамна, с которой у него был, по слухам, жаркий роман. Однако существовала и третья версия предполагавшая, что Герцог доигрался с алхимией, да так, что просто напросто испарился. Популярности эта версия не снискала. Люди знали, что молодой учёный предельно осторожен в своих исследованиях. Да и был он алхимиком, а не практикующим колдуном. В итоге судьба Иоанна Сатори осталась вечной загадкой, нагло используемой местным туристическим агентством в качестве рекламы.  

Как я уже говорил, реклама эта привлекала не только туристов, но и охотников за чужим добром. Последними были Отто Лангрей, здоровенный рецидивист ранее не единожды судимый, и Джон Макгауэр, худощавый парень, эксперт по замкам любого калибра. Данная парочка работала уже целый год и немало провернула дел как больших, так и не очень, последних было в разы больше. Он как раз искали новую работенку, когда Отто встретил на просторах интернета рекламу туристического тура с звучащим слоганом « Тур по загадочным местам средневековья! Обитель вампира! Замок Алхимика и другие старинные места ждут вас! Спешите, количество билетов ограничено! »  

– Эй, Джон! – обратился к спящему напарнику Отто – Ничего не слышал о замке Алхимика. Вроде не далеко отсюда!  

– Ага – сонно отозвался Джон – Вроде как был там какой-то герцог, да исчез в один момент. Байка не иначе.  

– А если нет?  

– Что нет? Думаешь, алхимик мог чего соорудить такое? – иронично спросил Джон  

– А вдруг! Тут пишут, что он в свое время шороху то дал! – с небывалым энтузиазмом ответил Отто – Записи его так и не нашли!  

– Официально нет! –отрезал Джон – Знаешь сколько нас с тобой таких «археологов»!  

– Сомневаюсь, что кто-то туда мог позариться! – откинувшись на кресло настаивал Отто- В нём раньше музей был долгое время, пока замок обрушаться не стал. А сейчас просто туристов водят, да и всё. Может свезти! Найдём его бумажки, бабок до конца жизни хватит!  

– Ага – пробормотал Джон – Мечтай.  

– Хорош настрой сбивать! – рявкнул Отто –Всё равно фигнёй маемся! Работы ноль! А тут хоть надежда есть!  

– В нашем деле…- зафилософствовал Джон  

– В нашем деле надежда не последний пункт! – перебил его Отто  

– Да делай, что хочешь! Пойду я, пойду! – возмущенно закричал Джон – Дай поспать уже, прилипало!  

– Вот и славно – прошептал Отто, восхищенно рассматривая фотографию замка.  

Приготовления к делу заняли неделю, так что уже через десять дней напарники были на месте. Сняв комнату у местного алкаша, Джон и Отто тут же продумали план и уже на следующую ночь отправились к замку.  

– Так эта развалина и есть тот замок, о котором ты мне всю дорогу талдычишь? – презрительно осматривая постройку, спросил Джон – Да тут кроме камней ничего не осталось! Надурил тебя интернет!  

– Именно в таких развалинах сокровища и лежат! – не согласился Отто с напарником  

– Псих – констатировал Джон – Странно, сколько с тобой работаю, не замечал, что бы ты сокровища любил! Я тебе удивляюсь!  

– Я не сокровища люблю, идиот! А бабки! Вот с ними у меня любовь! Жалко, что не взаимная, но ничего не поделаешь!  

– Гляди – подбежал Джон у старому камину, указывая на портрет над ним – Это что ли алхимик?!  

– Скорее всего – хладнокровно ответил Отто, рассматривая шкафчик – Хорош фигнёй маяться, давай работать!  

– А что ищем то? Книги думаю здесь точно нет! Иначе тут работали конченые идиоты! – рассмеялся Джон, однако Отто продолжал рыскать по шкафчикам – Молчишь, да. А я знал, что гиблое дело с этой книгой. Ну, что пойдем обратно. Обнёсем хату какую и в город – Отто не реагировал – Ну и ищи сколько хочешь свою книгу! А я тут постою, мне хернёй заниматься вредно для здоровья! – Джон облокотился на одну из статуй и тут же в стене загремел старый механизм. Щелчки и гул сотрясали замок. С глухим стоном плита под камином спустилась, открывая тайный ход.  

– Твою то мать! – широко раскрыв глаза, проронил Джон – Как в фильмах!  

– А ты говорил! – с улыбкой, проходя к проходу, крикнул Отто – Давай пошли, скептик!  

– Заинтриговал! – весело отозвался сзади Джон – Ну вперед!  

В подземелье было темно и душно, однако охотники были готовы к такому повороту, нацепив респираторы и вооружившись фонариками, они выдвинулись за сокровищами.  

Бегом пробираясь по заросшему коридору напарники вышли в круглую комнату, заваленную старыми бумагами, склянками и травами.  

– ДА! – торжественно закричал Джон, первым забегая в комнату – Чёрт возьми да! Мы богаты! – Отто сразу взялся разгребать бумаги  

–Сразу за работу! – съязвил Джон, по-царски расхаживая по комнате. Вчитываясь в каждый документ и рецепт, Отто нервно откидывал их, пока не остановился на одном, пожелтевшем свитке.  

–Снова этот портрет! – разглядывая точную копию портрета, что был над камином крикнул Джон – А хозяин то был эгоистом! Нет что бы пейзаж повесить там! – Позади что-то нервно забурчал Отто- Ты чего там шепчешь? Заклинания старого…  

Глухой выстрел не дал договорить Джону, так что он безжизненно свалился с простреленным затылком.  

– Пока, ничтожество! – держа в одной руке пистолет, а в другой старинный свиток сказал Отто – Иоанн Сатори! Я решил, твою последнюю загадку! Яви мне знания!  

– Оболочка – прохрипел неведомый голос  

– Он был молод и здоров! – озираясь, ответил Отто  

– Приготовь его – голос зазвучал более уверенно – Надеюсь, в других замках ты совершил обряд.  

– Круги готовы, заклинания прочитаны! – твердо ответил Отто  

– Славно! Закончи ритуал! И помни, что этот свиток в единственном экземпляре! Не подведи меня, ученик!  

– Никогда, мастер! – Отто развернул свиток – Аманастерис! Куталис! Исвирито! – закричал он, как вдруг возникло яркое свечение в центре комнаты, затем тело Джона медленно поднялось вверх приближаясь к свечению. Отто с восхищением взирал на происходящее, как вдруг, когда они уже были совсем близки, свет потух, а тело Джона вновь безжизненно упало на каменный пол. Свиток моментально испепелился. Бедный Отто смотрел на происходящее обезумившими глазами. Он кинулся к телу напарника, но он все так же был мёртв.  

– Где же я ошибся! Где ошибся! – завопил Отто, раскидывая содержимое комнаты верх дном. Утром того же дня полиция нашла неизвестного повешенным в квартире местного алкаша.  

В это время бабки во дворе поселка, что был в 10 километрах от замка, что-то бурно обсуждали.  

– Ну вы представляете до чего молодёжь дошла! – запричитала бабка в зелёной шапочке – Гуляю вечером в парке, в том что рядом с развалинами, дышу свежим воздухом. Как вдруг из тамошнего подвала девка вышла! Вся в чёрном такая с сумкой через плечо!  

– Да-да и я видела! – закивала бабка с собачкой  

– Да ты послушай! Вышла и в сторону гостиницы пошла. Ну, я за ней, конечно! Она звонит кому-тао да и выкладывает, типа: я начертила, осталось ему тело достать! Ну форменная сатанинка! – бабки судорожно закрестились – Ну я сразу к Матти побежала, он её до выяснения и задержал! А я в подвал, в это время!  

– И?!- перебила её бабка с собачкой  

– Да рассказываю же! – рявкнула бабка в зелёной шапочке- А там все в письменах странных исписано! Кровью! Говорю вам сатанинка! – бабки снова закрестились – Ну я ведро и швабру в руки и смыла срам этот! Со мной такие фокусы не пройдут!  

– Вот молодёжь а! – запричитала бабка с собачкой – Ой не дай, бог!  

| 104 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:28 14.11.2021

Комментарии

Adriandeviart08:35 15.11.2021
deka15, Да , бабка могёт!)))
Deka1515:02 14.11.2021
Вот так авантюра))) Ну и поделом им - сатанинкам!))) А бабка молодец)

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.