Режим чтения

Отдаленные Миры: Сухое Солнце. Часть 1

Роман / Приключения, Проза, Фантастика, Фэнтези, Юмор
“Отдаленные Миры: Сухое Солнце” — первый из серии фантастических гастрономических романов о наиболее удаленных мирах Объединенной Галактики. В этой книге вы узнаете о тайнах "Сухарика", некогда процветавшей планеты большого Открытого Мира. В книге вы познакомитесь с расой древних хранителей планеты Сухого солнца, погрузитесь в водоворот событий, предопределивших дальнейший путь главных героев. Как вишенку на торте, в дополнение к удивительным приключениям книга приготовила сюрприз для любителей вкусовых ощущений — элементы гастрономической фантастики дадут вам возможность представить вкусы невероятных блюд из далеких миров, попробовать деликатесы, приготовленные из неведомых ингредиентов. Вы уже чувствуете удивительные ароматы таинственных кафе и ресторанов? Их завсегдатаи только и ждут вас, чтобы поведать о тайнах Отдаленных Миров.
Теги: гастрономическая фантастика социальная фантастика юмористическая фантастика
незавершенное произведение

­Глава 0. Два несчастья

Шторы медленно шевелились под дуновением утреннего ветерка, а с улицы доносились звуки просыпающегося города. Сегодня меня все раздражало, и на это была масса причин. Бесил пустой кубок, стоящий на столе, выводили из себя отчеты со складов, наконец, до ужаса нервировал вообще весь этот мир, который я уже 12 лет ненавижу всей душой. Это ксерково (КСЕРК — крупное, трусливое животное, выпускающее зловонное облако газа в любой нестандартной ситуации. Запах ксерка плохо выветривается и вызывает удушье. Мертвое животное способно наполнить смрадом небольшой поселок на несколько часов, поэтому слово “ксерк” широко используется в разговорной речи как ругательство) зеленое солнце, от которого болят глаза, эти бесконечные проблемы с доставкой качественных продуктов. И все потому, что сухого солнца становилось все меньше, а я не люблю, когда у меня чего-то становится меньше, чем нужно.  

“Ситуация критическая”, — бормотал старец в дорогих одеждах и остроносых туфлях. Его запах…нет, его нафталиновое зловоние заполняло комнату, и мне больше всего хотелось выбросить старикашку в окно, но пока делать это было нельзя. Гексион нервно расхаживал по комнате и заламывал пальцы, а мне все это казалось смешной шуткой. На протяжении тех десятков лет, которые эта планета приносила прибыль, доходы планомерно снижались. Но если еще вчера это было не важно и старые схемы работали, то по итогам текущего года прибыль угрожала оказаться мизерной. Что-то нужно предпринять. И надо же в такой прекрасный момент кончиться кваге! (КВАГА — безалкогольный тонизирующий напиток с секретным составом, пользуется большим спросом по всей Галактике. ) Две напасти в один и тот же день не должны происходить…в нормальном мире. А на этой отдаленной от галактических магистралей планете возможно все! Все запасы надо планировать на несколько недель вперед, и я просто страшно устал, что каждый раз какая-нибудь проблема оказывается нерешенной вовремя.  

 

— Хватит сновать по комнате, как загнанный укхр! (УКХР — мелкий вредитель с ядовитой слюной и острыми зубами. В качестве самообороны животное активно кусается, оставляя на теле множество зудящих ранок) — мне пришлось рявкнуть на Гексиона, из-за которого еще сильнее начинала болеть голова  

— Господин, но что же нам делать?  

— Это я решу, что нам делать. Твоя задача — готовить эту мерзопакостную микстуру, которая разжижает мозг горнякам настолько, что они готовы соваться в пещеры…  

— Нет, она отпугивает….  

— ДА ЗНАЮ Я, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ!!! — боже, какой же идиот этот предатель Гексион.  

 

Маленькие глазки Главного Алхимика (придумал же он себе должность! ) нервно забегали из стороны в сторону. Он поклонился и попятился к выходу из залы. Чтобы он убирался быстрее, я запустил в него большим кувшином, разбившимся в дребезги у дверей.  

Придется опять делать все самому. Задача была непростая. Метод Гексиона приносил все меньше результатов, и нужно было срочно принимать меры, чтобы найти что-то новое, по-другому решить проблему мурченогов (МУРЧЕНОГИ — самые опасные и таинственные существа, обитающие в пещерах Планеты Сухого Солнца). А я знал, что так будет. ЗНАЛ! И если Мастериц уже не вернуть, то остается только одно — найти их потомков. Может быть так нам удастся покорить кишащие живностью горы этой отвратительной планеты. И тогда я, наконец, покину этот изолированный мир и вернусь домой.  

 

— Секретарь!!!  

— Да, ваша зеленость? (ЗЕЛЕНОСТЬ — уважительное обращение к человеку высокого чина на Планете Сухого Солнца. Связано с мистическим почитанием зеленого цвета) — вечно медленный Данис заглянул в дверь неожиданно быстро.  

— ДАНИС! Я же приказывал не называть меня “зеленым”, “изумрудным” и прочими гадкими оттенками вашего любимого зеленого! Ты забыл?!  

— Да, простите ваша зе…земленистость! — ну он хотябы попытался. Видимо, в голове Даниса все-таки есть немного серого вещества, не все зеленое.  

— Срочно объявить новые вакансии на поваров! Пусть набирают молодых девушек с ближайших планет, особенно сирот и всякий прочий сброд без рода и племени.  

— То есть как обычно?  

— НЕТ, НЕ КАК ОБЫЧНО! БЫСТРЕЕ!!! — боже, почему вокруг меня одни идиоты?  

— Что-то еще? — робко спросил Данис. Нет, ну он издевается.  

— Прострели себе ногу!...хотя нет, найдите мне, наконец, любого кваговара. Надоело, что квага все время кончается!  

— Но сэр, ее же не варят за пределами…  

— Тогда все-таки прострели себе ногу!  

— Хорошо, я все устрою в лучшем виде… — Данис на всякий случай уже убегал вверх по лестнице.  

 

Устроит он…это я ему устрою. Я тут всем им устрою, если сухое солнце перестанет поступать в хранилища. Мой контракт и так висит на волоске, и если по итогам года не будет денег, двенадцать лет в этом проклятом отдаленном мире окажутся совсем не выгодным подрядом, а просто мучительным временем, напрасно проведенным взаперти на омерзительном зеленом Сухаре.

| 105 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:45 14.11.2021

Комментарии

Akasmy01:42 28.11.2021
zeta_02, спасибо, очень приятно! ) Обратная связь всегда мотивирует. В ближайшее время буду выкладывать еще главы "Сухого Солнца"
Zeta_0223:09 22.11.2021
Очень понравилось, жду ваших новых работ :^
Beluy_veter13:42 20.11.2021
Глава 6! Мой любимый саенс фикшен! Респект, жду продолжения...
Beluy_veter19:56 19.11.2021
akasmy, Здорово! иду чиать)
Akasmy19:34 19.11.2021
beluy_veter, спасибо! Добавил новые главы, приятного чтения)
Perosofia07:33 19.11.2021
akasmy, вам спасибо
Akasmy23:15 18.11.2021
perosofia, спасибо. Это приятно читать. )
Perosofia19:56 18.11.2021
Мне понравилось.
Beluy_veter17:59 15.11.2021
Привет! Отлично, уже жду следующие главы. Мне нравятся вкусные блюда, которые вы описываете!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.