FB2

Лучшая машина в мире по версии Деда

Рассказ / Мемуар, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Наш семейный автомобиль!  

Мой дедушка пригнал эту красавицу из Нижнего Новгорода. Она возглавляла кортеж на свадьбе моих мамы и папы. Помните времена, когда было модно кукол игрушечных на капот сажать и всё ленточками обматывать? В 83м на этой Волге встречали меня из роддома, а в 87м моего брата.  

 

В начале 90х дед вышел на "пенсию" и уехал на "волжанке" из заполярного Мончегорска в родные края в Тверской области. Мой дед считал, что заслуженный отдых – это когда в 60 лет у тебя 2 коровы, 3 поросенка, полный двор всякой живности, пара гектаров огородов и бесконечные поля под сенокос. На "белом правительственном авто" в те годы по сельским хайвэям под ритмы Вилли Токарева и Михаила Шуфутинского возили сено, навоз, мешки с комбикормом...  

 

На этой же "ласточке" под трёхэтажные дедовские маты мы с братом учились водить. "Пусти в нейтраль, накатом пойдет. Чего бензин жечь" "Газку, газку! Горка ж! " "Мягче отпускай! Сцепление не сожги! " "Там камень в кустах, левее бери" "Пойдем, пару мешков иван чая наберем. Или крапивы. Чего пустыми домой ехать... "  

 

Каждый год дедушка и Волга встречали нас в начале мая на вокзале города Торопец. Обычно на заднем сидении ехал поросенок с цыплятами и куча рассады – так начиналось моё счастливое деревенское лето на протяжении всех школьных и студенческих лет.  

 

Даже когда Геннадий Анатольевич отметил 80-летний юбилей, он всё еще рассекал по деревне на своей "почти новой" Волге и до последнего дня безмерно тепло и трепетно относился к этому аппарату.....  

 

И вот уже наши с братом дети позируют на фоне фамильного авто, как 30 лет назад это делали мы. А Волга-то всё ещё на ходу!!! Рано ей в семейный музей наших воспоминаний о счастливом детстве и дедушке, научившем жить, работать и ценить то, что имеешь.

| 128 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:25 14.11.2021

Комментарии

Sunia11:13 18.11.2021
Наверное, у каждого была своя "ласточа" - семейная машина. В нашей семье была "копейка" которую получил мой папа. Кто на ней только не ездил! Хороший и нужный рассказ.
Stasia8509:48 14.11.2021
Супер дед. Побольше хочется про него узнать)

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.