Режим чтения

Эндшпиль

Роман / Боевик, Постапокалипсис, События, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор
Сюжет этой короткой книги переносит читателя в альтернативную реальность. Террористическая организация-культ под названием "Брест", известная своими терактами, развязывает самую настоящую ядерную войну, запуская сотни боеголовок на территорию США в 2028 году. В центре повествования человек по имени Джек, семья которого пропала сразу после начала катастрофы. Проходит несколько лет с начала войны, мир изменился навсегда: вокруг рыскают мутанты, а единый когда-то народ Америки только и делает, что занимается геноцидом друг друга. Но несмотря на все это, Джек не оставляет попыток найти свои семью. Параллельно он ведет борьбу с "Брестом", влияние которого в мире пост-апокалипсиса только усилилось. Наконец, наступает момент, когда с ним устанавливают контакт...
Теги: семья трагедия драма война терроризм апокалипсис

Глава 1. Партия

Soundtrack:  

 

– Rise Against – Savior  

 

– Five Finger Death Punch – Bad Company  

 

 

Все началось, когда этого никто не ждал. Мы с семьей были дома, это было обычное тихое утро. Все собирались по своим делам: я и жена на работу, дети в школу. Да, когда-то у меня было двое детей: Мария и Леон.  

 

Мария, старший ребенок в семье, родилась, когда мы с моей женой Лией переживали тяжелые времена «застоя» американской экономики с 2022 по 2025 годы. Это было время, когда нам приходилось работать по три или даже четыре смены на разных работах: от грузчика до уборщика офисов, притом за минимальную плату. Мы едва ли могли платить за квартиру. Да уж, Нью-Йорк никогда не был дружелюбным городом. Грязный, серый и иногда жуткий, его улицы всегда хранили в себе какую-то угрозу. Но в то время все сложилось совсем уж хреново. К тому же не так давно умерла моя мама и я остался совсем один.  

 

Тем не менее мы вырастили Марию, смогли перебраться в уютный домик в пригороде, в 20-30 километрах от самого города. Помню, как впервые в жизни я смог вдохнуть воздух настолько чистый, что он буквально заставлял мою голову кружиться. Жена также была довольна. Однажды перед сном она сказала мне: «Мы смогли выбраться из такой задницы, дорогой. Поверь, хуже уже не будет».  

 

Тогда я был рад это слышать, но моя пессимистическая натура не давала мне никакого покоя. Я просто волновался, как волнуется каждый из нас ежедневно, однако, если у всех вокруг это были кошки, скребущиеся в душе, то у меня —— самые настоящие тигры. Я всегда умел предсказывать что-то нехорошее, причем настолько хорошо это делал, что это доводило до ссор с Лией. Однако каждый раз я оказывался прав.  

 

Прошло несколько лет, жизнь вокруг начала налаживаться. Я устроился на работу в одну из крупнейших фирм, которая специализировалась на грузоперевозках. Лия чуть позже устроилась в фармацевтическую компанию и все время занималась оформлением бумаг, по сути, работая юристом.  

 

Жизнь шла своим чередом, и мы решили завести второго ребенка. Мы назвали малыша именем дедушки моей мамы — Леоном. Сейчас я рад, что он смог вырасти в спокойной обстановке и стать настоящим мужчиной. Тогда было Леону почти 15, а Марии 18. Дочка уже определилась с будущей профессией и вовсю готовилась к тестам. Она мечтала стать художником. Леон же активно проявлял себя в спортивной отрасли, а именно — бейсболе. Я никогда не любил спорт, но всегда приходил на матчи, в которых участвовала команда моего сына и болел за него. В целом, с детьми у нас всегда были хорошие отношения, и они меня любили. Да и вообще, жизнь шла своим чередом. Но 2029 год изменил все.  

 

Вернемся к началу моего рассказа. То утро, пожалуй, было самым страшным в моей жизни. Я помню, как мы всей семьей начали выходить из дома и вдруг услышали жуткий вой сирены. Это была тревога. Я понял, что началось что-то страшное, благодаря своему чутью.  

 

– Лия, бери детей и беги с ними в подвал дома. Живо!  

 

Она даже не стала спорить. Ее застывшие от удивления глаза «ожили», она схватила детей за руки и повела их в подвал.  

 

– Я соберу немного провизии и сразу же приду к вам, будьте осторожны.  

 

Лия повернула голову и одобрительно кивнула.  

 

Я сразу же выбежал на улицу и увидел, как по нашему пригороду едут танки и шагает военная колонна. Я увидел около сотни человек, облаченных в железную броню марки T-912 – самый мощный экзоскелет армии США, существующий на данную минуту. Внезапно жуткая сирена сменилась не менее жутким голосом диктора:  

 

«Внимание! Подпольная террористическая организация «Брест», известная серией терактов в Лас-Вегасе в 2023, а также взрывом пизанской башни в 2024 годах, начала серию ядерных ударов по ключевым городам соединенных штатов. На данный момент неизвестно, как организация получила доступ к ядерному вооружению. Мы категорически просим всех граждан спрятаться в личных и государственных убежищах, предварительно пополнив запасы продовольствия и медикаментов».  

 

Прослушав это ужасное сообщение, я отправился в сторону супермаркета, который находился неподалеку. Проходя улицы, я стал наблюдать ужасную картину: неизвестные люди в антирадиационных костюмах вытаскивали людей из домов и избивали их, при этом что-то крича. В ответ армия и полиция, которые уже подоспели, отстреливали безумцев. Началась пальба и взрывы, появился дым и мне стало намного труднее дышать. Тем не менее я продолжил свой путь к супермаркету. Мой недлительный поход завершился, как только передо мной в паре метров выбежала группа молодых людей, одетых в черные костюмы и со странными узорами на них. Конечно же, они были в балаклавах. В руках у них были не то ружья, не то ножи, но это было и не важно, главное, что эти типы в черном пошли в мою сторону с явным намерением прикончить меня, как только увидели. Я не стал ждать глупой смерти от психов в масках и побежал в сторону ближайшего дома, в надежде укрыться там. Я подумал, что фанатики отстанут от меня, когда потеряют из виду, но они бежали за мной так уверенно, что я понял — их остановит только моя смерть.  

 

Убегая от них зигзагами, прорываясь через задние дворы, я смог найти спуск в подвал одного из домов. Дверь была открыта, поэтому я без промедления вошел туда и заперся на железную защелку. Я очень боялся, но еще сильнее мой страх проявлялся, когда я начинал думать о том, как там сейчас моя жена и дети, ведь они были совсем одни в окружении психов и военных. Начиналась ядерная война, а я был в отрезе от своей семьи. Я бы так и продолжил трястись от страха и нервничать, но я вовремя понял, что нужно предпринять какие-то действия. Я прошел дальше по подвальному помещению и смог найти немного еды, а также старое охотничье ружье, висящее на стене. В ящике неподалеку был коробок с дробью. С десяток патронов. Негусто, но ничего другого у меня нет. Умения стрелять у меня также нет, к слову. Поэтому наиболее большой мыслью, которая засела в моей голове в ту секунду, была мысль о том, что я в полной заднице. И так оно и оказалось.  

 

Внезапно возник жуткий грохот, вновь заверещала сирена, и я понял, что «все» началось. Я мысленно обнял свою семью и застыл в ожидании смерти, которой кстати не последовало. Однако ужасный гул и крики людей с наружи заставили меня подумать, что это ненадолго. Звуки боли и ужаса, доносящиеся сверху, сменялись взрывами и треском в стенах подвала, где я сидел. Я закрыл глаза и принялся ждать, когда умру.  

 

От моих записей меня оторвал Крис.  

 

– Джек, идем. Там новая партия приехала, говорят, что крутое вооружение.  

 

– Ага, дай мне секунду, нужно сложить вещи.  

 

Он обратил внимание на мой блокнот.  

 

– Эй, чего это у тебя? – Да так… ничего.  

 

Я положил свои записи в сумку и спрятал ее под половицы. Выйдя на улицу, я вдохнул замечательный утренний воздух. Фон был нормальный, «тряски» прошедшей ночью и вовсе не было. Красота. Я снял со спины свой автомат и направился к воротам лагеря. Там и вправду стояла большая машина. Из нее наши ребята вытаскивали припасы. Я, как охранник, взобрался на смотровую вышку и принялся наблюдать за этим процессом, стараясь не думать ни о чем. Но через пару минут меня отвлекли. Это был Крис.  

 

– Эй, сторож небесный, спускайся, тут хотят с тобой поговорить.  

 

Сказать, что я был удивлен — ничего не сказать Я кивнул ему и направился вниз.  

 

Выйдя за ворота, я обнаружил еще одну машину — черный Audi, выпущенный примерно в 2008 году. Шикарная тачка, но что она здесь делает? От этих размышлений меня отвлек мужчина в пиджаке и черных очках. Подобных типов я не видел с начала катастрофы, поэтому был отчасти обескуражен. Кто ты, мать твою?  

 

– Мистер Винтерс?  

 

Знает меня. Почему я не удивлен?  

 

– Меня зовут Джозеф Макклауд, я представляю агентство «ADOS» – «A Direction Of Security».  

 

Он протянул мне руку. В этот момент во мне все как-то сжалось, словно меня сейчас повяжут и увезут в отделение полиции. Тем не менее я протянул ему руку в ответ.  

 

– Да. Меня зовут Джек.  

 

Джозеф посмотрел на меня лукавым взглядом.  

 

– Мы знаем, что вы видели представителей «Бреста» и активно боретесь с ними. Мы хотим предложить работу в обмен на нужную вам информацию.  

 

Я почувствовал, как с меня льется холодный пот. Я не мог сказать ни слова.  

 

– Ваша семья жива, и мы предполагаем, где они могут находиться.  

 

Да… меня зовут Джек. И я просто ищу свою семью.

| 97 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:36 13.11.2021

Комментарии

Книги автора

Нечто иное
Автор: Silvasilver
Стихотворение / Сюрреализм Философия Юмор
Это сборник моих стихов, который будет периодически пополняться. В основном тогда, когда у меня будет достаточный эмоциональный настрой для этого. Признаюсь, пишу стихи я довольно плохо, но чего пропа ... (открыть аннотацию)дать душевным порывам? Поэтому публикую здесь. В любом случае, приятного чтения!
Теги: мысли размышления философия критика космос
17:40 13.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.