FB2

Икосаэдр Азуратху

Рассказ / Лирика, Мистика, Оккультизм, Психология, Фантастика, Хоррор
Одно из моих экспериментальных произведений.
Объем: 0.066 а.л.

На раскопках в Италии, в месте, некогда называющемся Помпеи был найден необычный артефакт. 45 граней звездчатой формы, созданы из неизвестного минерала, что впитывал энергию как губка. Необычайная красота завораживала, а неизвестное происхождение пугало. Когда артефакт был отдан главному научному руководителю, то в его глазах запылал огонь любопытства. Было видно, что профессор Лэнгтон знал об этой находке больше других. Он закрылся в съемной квартире и стал пристально разглядывать артефакт, записывая все на диктофон.  

 

«Спустя 10 лет наших поисков, «икосаэдр души» был найден. Записи древних цивилизаций о божестве боли и страданий больше не подлежат опровержению. Наши спонсоры определенно знали правду, но я не придал этому особого внимания. Понадеялся, что эти люди такие же искатели истины. Каким же я был глупцом… Теперь в их руках окажется ужасающее орудие, способное вызвать это божество в наш мир. Меня бросает в дрожь лишь от одного описания древних людей и изображений этого жуткого монстра.  

 

Гладко выбритый череп, массивные надбровные дуги и скулы. Ушей, носа и рта нет. Глубоко посаженные глаза без зрачков, радужка представляет из себя смесь желтого и темно-зеленого цвета. Ниже височных долей находятся небольшие отверстия напоминающие уши. Кожа бледно-желтого цвета, изрыта шрамами как будто от ожогов. Тонкие руки длиннее ног на четверть, а кисти заканчиваются четырьмя когтистыми пальцами. Он левитирует в воздухе, а его тело покрывает старый темно-серый балахон без капюшона. Это божество обладает невероятной силой и жестокостью. Его любимое наказание срывать кожу заживо, одним хлестким движением руки с помощью чего-то вроде телекинеза. На некоторых изображениях в его руках виднеется одноручный меч Фламберг.  

 

В записях некоторые описывают его лезвие как прозрачный драгоценный камень, который способен разрезать пространство низвергая жизнь в пустоту меж мирами.  

Имя божества табу, а образ сама боль. Те, кто осмеливался назвать его настоящее имя, расплачивались жизнью или рассудком. Жрецы вызывали существо с помощью икосаэдра, заполняя этот сосуд кровью страдающих телом и душой. Среди смертных его звали ужасом из мрака или повелителем боли, но настоящее имя заставляло трепетать даже самых отважных и сильных духом, Азуратху. Он бродит во тьме меж миров в ожидание зова боли. Артефакт мерцает кроваво-красным светом, издающим приглушенные крики тысячи душ. Тот, кто слишком поздно осознавал свой страх, пытался разбить артефакт, но даже не успевал замахнутся, как падал замертво с ужасом в глазах.  

 

Что нас ждет и каковы планы этих людей не известно, но я чувствую дрожь и первобытный страх за наш хрупкий мир…»

| 234 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:39 13.11.2021

Комментарии

Sl14ox17:49 21.11.2021
dinobroose, спасибо) У меня есть целый сборник рассказов, стихов, поэм, пьес и повестей. Так же четыре полноценных романа. В данный момент работаю над новое поэмой, а после нее займусь одной из двух книг. Если интересно могу вам скинуть ссылку на самую первую книгу. Она есть в свободном доступе. С уважением и благодарностью!
Dinobroose22:43 17.11.2021
Ух-ты! Вы еще и рассказы пишите! Просто нет слов! Мое уважение/почтение!

Книги автора

Я снова пьян
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
09:52 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Масленица
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:57 20.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Месяц Март
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:26 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом не выбирают
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
08:15 12.02.2023 | оценок нет

Ни шагу назад
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:38 10.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Камни вопиют по небу
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
07:25 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

К родителям
Автор: Sl14ox
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:40 07.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.