FB2

Зимняя сказка

Рассказ / Детская, Приключения, Сказка
Маленькая история о том, как в Рождество могут исполниться самые сокровенные мечты.
Объем: 0.238 а.л.

В деревушке на окраине города во всю шла подготовка к Рождеству: дома были украшены, на крышах через одного мелькал Санта Клаус в оленьей упряжке, гирлянды били из окон всеми цветами радуги.  

 

В одном из таких домиков расположилась семья Лэйт. Мама с дочкой старательно украшали большую зелёную ёлку, которая доходила почти до потолка; весь дом наполнял запах имбирного печенья.  

 

– Мама, мне ещё на эту веточку нужно повесить игрушку!  

Маленькая сероглазая девочка с большим удовольствием вешала елечные игрушки, – а ещё нужно будет обмотать ёлочку мишурой!  

– Хорошо, милая, как скажешь. Я даю тебе полное право нарядить ее, как ты хочешь, – женщина лет 35 протянула девочке шарик, на котором был изображен оленёнок, а на него падали крупные белые снежинки.  

– Эту игрушку папа мне подарил... – девочка немного всхлипнула и постаралась скорее утереть покатившиеся слезы.  

– Не плачь, Милли, – мама обошла ёлку и присела возле девочки, – как мне поднять тебе настроение?  

– Папы с нами нет уже год, а я все равно очень по нему скучаю...  

– Я тоже очень скучаю по папе, дорогая, – женщина прижала ее крепко-крепко к груди, – он всегда с нами, слышишь? Он смотрит на нас, на тебя, знает, как мы живём, и уж точно папа бы не хотел, чтобы ты плакала в такой день.  

– Ты права, – Милли полностью стёрла всю влагу с лица, – Я вспомнила! Папа же обещал тебе в том году подарить тот красивый деревянный гребешок со звёздами!  

Девочка куда-то убежала, а через минуту вернулась с небольшой копилкой в руках.  

– Вот, я немного копила, на всякий случай. И не зря, – девочка открыла копилку и на стол высыпалась горка монет, – сейчас посчитаем. Там был ровно один фунт стерлингов.  

– Замечательно, мне идеально хватает на подарок! -она заулыбалась.  

– Милая, мне ничего не нужно, разве чтобы ты была рядом. Никакие подарки этого не заменят.  

– Но ты же очень хотела этот гребень, я помню! Я в тот год решила, что буду копить, вдруг пригодиться, и сейчас я знаю, куда хочу потратить эти деньги. Я сделаю тебе этот подарок, мам, сделаю, потому что папа обещал, но не смог. Значит я смогу! – она уверенно собрала все деньги в мешочек и  завязала его потуже.  

– Завтра же, я пойду в город и куплю этот гребешок.  

– Но Милли, завтра же Рождество!  

– Я встану пораньше, тогда точно успею вернуться. Пойдем спать, мама, я устала, – девочка потянулась.  

– Пойдем.  

 

Утренние солнечные лучи бились в окна, стараясь проникнуть в каждый   дом, чтобы наполнить своим светом как можно больше пространства. Маленькая сероглазая девочка с золотистыми волосами потянулась на кровати. Рядом с ней лежал тёмно-серый кот, который тихо мурлыкал.  

– Доброе утро, Тимми.  

Кот посмотрел на девочку и вытянул лапки.  

– Сегодня я пойду в город. Мне уже пора собираться, а то могу не успеть. Город очень далеко от нас.  

Она спрыгнула с кровати и помчалась на кухню.  

– Доброе утро, мам!  

– Доброе утро, Милли, – она поставила перед девочкой большую чашку горячего шоколада, а рядом блюдечко с имбирным печеньем.  

– Мммм как вкусно пахнет, – девочка потянула носом, чтобы уловить все возможные запахи, – как я люблю Рождество.  

– Одевайся на улицу теплее, сегодня передавали метель! – крикнула женщина, выглядывая из-за ёлки.  

– О нет!  

"Дзынь! "  

– Мама, что случилось? – девочка побежала на звук, – о нет! Это же был папин подарок!  

На полу лежал разбитый ёлочный шарик.  

– Прости, дорогая, я просто хотела его немного поправить, а он выскользнул у меня из рук... Прости... – она опустила глаза в пол и замолчала.  

– Не переживай, мам. Подарок, который я тебе сделаю, будет новым напоминанием о папе, – она крепко обняла ее.  

– Спасибо".  

 

На улице все замело снегом, ощущался сильный морозец. Девочка укуталась в шарф, на ноги надела свои любимые теплые валенки бордового цвета, на голове у нее красовалась шапка в цвет обуви; выбрала она длинную светлую куртку ниже колена.  

Положив мешочек с мелочью в карман, Милли направилась в город, получив от мамы наставления.  

– Не переживай, мамуль, я вернусь во время!  

Она помахала маме рукой и отправилась в путь.  

 

Дорога до города была достаточно длинная. Милли несколько раз проваливалась в снег-настолько были большие сугробы. Чем дальше девочка уходила от своей привычной деревни, тем больше ощущала, как меняются дома и всё вокруг. Солнечный свет красиво переливался на белоснежном снегу, заставляя обратить на себя внимание. Милли остановилась немного отдохнуть и внимательнее осмотреться.  

" Какая красота вокруг! "  

Домик, возле которого стояла девочка, был намного больше, чем в ее привычной деревушке. Весь забор был украшен гирляндами, а на самом доме горела красивая надпись: "Merri Christmas".  

В голове сразу же заиграла песня:  

We wish you a Merry Christmas  

We wish you a Merry Christmas  

We wish you a Merry Christmas  

And a Happy New Year.  

 

Войдя в город, Милли увидела большую красочную ярмарку.  

"Может у них есть гребешки? Нужно спросить".  

Подойдя ближе, она поняла насколько там большой выбор всякой всячины: конфеты на любой вкус, теплые шарфы и варежки, деревянные игрушки оленей и Санты, открытки с рождественскими песнями.  

Немного поодаль стоял небольшой магазинчик, из которого очень вкусно пахло имбирным печеньем и какао.  

 

– Ты потерялась, деточка? – бабушка с интересом разглядывала девочку.  

– Нет, я хочу купить маме подарок. Не скажете, где тут продаются деревянные гребешки?  

– Ну как же не помочь такой чистой душе- она встала из-за прилавка и подошла ближе, – вооон смотри, там за поворотом есть магазинчик с тем, что ты ищешь. Зайдешь туда и скажешь свою просьбу. В нем работает молодая женщина Бази, она тебе поможет.  

– Большое спасибо! С Рождеством Вас!  

– И тебя с Рождеством, Милли.  

– Но как Вы... – девочка обернулась, но на том месте, где сейчас была бабушка, остался стоять пустой прилавок.  

" Как странно".  

 

Внутри магазинчика очень приятно пахло корицей. Милли с интересом разглядывала все, что лежало на витринах. Вдруг на ее глаза попался деревянный гребень, весь исписанный звёздами.  

– Вот он! – она радостно вскрикнула.  

– Нашла то, что нужно? – милая женщина выглянула из-за прилавка.  

– Да, мне нужен этот гребень. Я сделаю маме самый лучший подарок!  

– Какое чистое и светлое желание, – она мило улыбнулась, -, тогда неси свою находку сюда!  

 

На улице началась настоящая метель. Казалось, сугробы стали в два раза больше. Солнце на сегодня закончило свою работу и уступило свой пост луне.  

– Ты точно доберешься сама до дома, Милли? Смотри, какая метель началась!  

– Да, миссис Бази, я справлюсь. Счастливого Рождества Вам!  

– И тебе, милая!  

Оглянувшись назад, чтобы помахать рукой чудесной женщине, Милли не увидела магазинчика на том месте, откуда вышла только что.  

" Опять исчезло?!"  

 

Преодолевая порывистый ветер, девочка поспешила назад в родную деревушку.  

"Я точно успею вернуться! Я обещала маме, что успею! "  

 

Она несколько раз спотыкалась и падала лицом в снег, но вставала и продолжала идти вперёд. За время дороги, Милли раза два думала, что заблудилась, но самая яркая звезда на небе выводила девочку на правильную дорогу.  

"Нужно проверить как там мамин подарок".  

Она сунула руку в карман и ничего не нашла.  

"Но как же так! ".  

Милли вывернула все карманы наизнанку, но кроме пустого бархатного мешочка ничего не нашла.  

Слезы навернулись на глаза. Девочка села прямо на заснеженную дорогу и начала горько плакать.  

 

— Что случилось, Милли? -перед ней стоял высокий красивый мужчина, примерно 40 лет и смотрел глубокими серыми глазами прямо на девочку.  

— Папа... – глаза расширились от удивления. Она обернулась по сторонам, но никого не было. Крепко зажмурив глаза, Милли потерла их руками, а когда открыла, мужчина все также стоял перед ней с улыбкой на лице. — Неужели это правда ты?  

— Правда... – он крепко обнял дочку, – я очень скучаю по вам с мамой. Каждый день смотрю, и дикая тоска съедает меня. Но за то, что ты хорошо себя вела, помогала маме, вежливо разговаривала с женщинами на рынке, мне разрешили спуститься на Землю- это мой подарок на Рождество.  

— Так значит, ты ненастоящий... – глаза снова наполнились слезами.  

— Ну как же ненастоящий. Ты же меня видишь и чувствуешь. Просто я теперь живу в другом мире, но постоянно за Вами наблюдаю и оберегаю. Я буду жить всегда, пока меня помнят и берегут вот тут- мужчина указал в сторону сердца.  

— Я всегда буду помнить тебя и скучать, папа! – она ещё раз крепко обняла его.  

— У меня для тебя есть подарок, – из кармана куртки показался тот самый новогодний шарик с оленем и снежинками, – возьми, я видел, что тот шарик разбился.  

— Спасибо! Это лучший подарок на Рождество! Я люблю тебя, пап.  

— Я тоже тебя люблю, дочка. И передай маме, что я ее всегда буду любить самой сильной и светлой любовью. До звёзд и обратно.  

 

Они послелний раз обнялись. Мужчина поцеловал девочку и сказал передать маме те  слова и  поцеловать ее за него.  

— Смотри, дорогая, видишь самую яркую звезду на небе? Она тебя выводила сегодня на правильную дорогу. Это звезда-я. Если вдруг тебе будет нужна помощь, ты заблудишься или просто не будешь знать, какой выбор сделать, посмотри на небо. Самая яркая звезда выведет тебя и направит на истинный путь.  

Мужчина медленно пошел в другую сторону от девочки и вскоре совсем растворился в темноте.  

 

Милли ещё долго не могла прийти в себя от увиденного. Дома она показала маме шарик и рассказала эту удивительную историю о своем  походе в город, о милых женщинах и о папе.  

 

Мы не знаем, было ли это Рождественское чудо, но точно знаем, что если искренне любить, верить и жить по-совести, то настоящие чудеса не заставят долго себя ждать.  

| 57 | оценок нет 21:57 12.11.2021

Комментарии

Книги автора

Улыбка Неизвестного. 18+
Автор: Rixter
Другое / Приключения Проза Другое
Не скрывайте свои истинные эмоции.
Объем: 1.167 а.л.
16:46 06.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.