FB2

Айм лайк э дог!

Эссэ / Абсурд, Юмор
Почему мне никогда не давались иностранные языки
Объем: 0.052 а.л.

Проснулся в ужасе от мысли, что не закончил универ!  

 

Этот сон преследует меня много лет. Сначала римляне и греки изгоняли с истфака в Петрозаводске, потому что «Это – Спарта! А ты – слабый и некрасивый для библиотеки и архива». После во сне приходил Михаил Васильевич Ломоносов, грозно так смотрел и выговаривал: «Не место тебе, бестолочь, в моём МэГэУ! » И каждый раз причина не случившегося в итоге отчисления и последующей никчемной жизни лузера – языки. Английский и французский, если конкретнее. Лондон – ис вэ кэпитал оф грейт британ... Ну как такую хрень нести в 8, 18, 28 и даже 38 лет!  

 

Можно ли полюбить язык, когда он начинается с такого лингвистического убожества? Каман сава? Сова ваще заебок! Хау а ю? Хаваю регулярно, ёпта! Нельзя ж так ответить... Нужно лебезить в ответ угловатым и предсказуемы сава бьян и ай м файн. И чтоб меня не спросили на английском или французском, охота честно ответить – «Ай м лайк э дог... Ай м андерстенд ю, бат ай кэнт толк ю» А дальше высунуть язык, завилять хвостом и чтоб по башке погладили за старание и искренность.  

 

Хочется не быть филологическим Хатико, а всегда отвечать предложениями и смыслами как у Толстова, Пушкина, Чехова. Многослойно, сложносочиненно, метафорично и, обязательно, остроумно. Но не переводится наш великий и могучий на их плоский и скучный! Вот и не говорю я совсем ни на английском, ни на французском... Трезвый если. А вот когда выпью!  

 

Может открыть первую в России школу изучения языков под мухой? Типа бар такой, тематический. С сексапильными и весёлыми француженками и англичанками вместо занудных преподавателей-соотечественников. И вот тут то магическая неебическая сила придет на помощь и точно заговоришь! Причем, без всяких кэпитал оф грейт британ и мадам э месьё жё не панж па си жур – этим языковым шлаком адекватную барышню точно не заинтересуешь. Ну и девушкам по такому же принципу можно организовать курсы по итальянскому, испанскому, арабскому. Куда они там ещё замуж хотят уехать жить?  

 

Эх... Педагогика – она же про новаторство может быть, а не ретроградство.

| 117 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:23 12.11.2021

Комментарии

Batareevi410:32 13.11.2021
stasia85, айн, цвай, палицай. Драй, фир, бригадир)
Stasia8520:24 12.11.2021
Их бин, ду бист, ер зи ест ист. Важная информация, разбудишь ночью, выдам

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.