FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 128. Ложь во имя правды

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.085 а.л.

Люди намеренно используют большое количество лжи, надеясь, что это продлит их существование. Возможно. Не уверен, что надолго. Вдохновителями этой лжи в первую очередь выступают рулевые всех наших побед, то есть власть держащие. Это помогает им прикрывать дырки. Например, доходило при коммунистах до такой глупости, что профессиональных спортсменов называли любителями. Что нибудь можно придумать абсурднее? А потом эти любители выигрывали мировые чемпионаты, или олимпийские игры. Да, вот, мы тут токаря (или майора) Харламова отпустили в отгулы, а он попутно забил шведам четыре шайбы в финальной игре в Гренобле, ну а золотые олимпийские медали мы перетерли в пудру, и запустили народу пыль в глаза.  

 

Или вот так. Чуть по-современнее. Вот он у нас руководит следственным комитетом, но это не значит, что он должен прозябать на 46 кв. м., и допустим, что его семеро по лавкам должны грустить на лавках. Пусть что нибудь построит себе, чтоб перед людьми нам за него было не стыдно, да и детишек в Кембридже выучит, чтоб дурачками не выглядели! Иначе, следствия могут стать ещё запутаннее, и придётся организовывать в ущерб бюджету ещё одно министерство – комитет по распутываниям в мутной воде.  

 

Ну а коль уж врут чуть ли не от имени Господа Бога, то у нас мелких букашек, тем более нет выбора...  

 

" Серж, как я по тебе тоскую! Я всю Тасманию прочесала, в надежде, что ты там меня ждешь, но ты исчез с острова и молчал, не отвечая на мои письма. Почему ты меня избегаешь? Я давно тебе простила украденные у меня деньги, ты ведь знаешь. Я надеялась на нашу встречу в Атлантике, (у меня попутно были дела на рудниках в Гане), но ты таинственно покинул остров Вознесения, даже не забрал с собой вещи, одежду. Чего ты боишься? У тебя безупречные документы. За исключением Израиля перед тобой открыт весь мир. Никто даже не подкопается к твоим внешности и паспорту. Хочешь, давай встретимся в Париже? У меня есть новые картины, в том числе два русских полотна от передвижников. Фото прикрепила. Ещё, я недавно взяла в Кристи серебряное яйцо от Фаберже. Это настоящий уникум! Его не было ни в одном каталоге. А его история – это целый приключенческий роман. Известно, что оно попало в коллекцию к Герингу, из Кракова – было обнаружено при аресте и обыске у часового мастера, еврея. После падения Берлина яйцо исчезло на 60 лет. Далее оно появляется в антикварном магазине в городе Бердянск, Украина. Представь, его не могли в течение 3х месяцев продать там за жалкие 200 гривен (примерно 20 евро по тем расчётам). Случайно оно попалось на глаза директору краеведческого музея. Он заявил в муниципалитет, ну а дальше уже была экспертиза, и находку выставили на продажу в аукционный дом. Можешь представить себе сколько я отвалила за этот шедевр. Причём, со мной состязался за эту покупку канадский шоколадный миллиардер из Торонто, но я была неумолима, и он сдался. Но он ничего не проиграл. За 50 тысяч канадских долларов я продала ему право на производство шоколадных копий серебряного яйца Фаберже, а в каждой девятисотой такой шоколадке будут детишкам сюрпризы, в том числе японский мотоцикл "Yamaha", и итальянская беспрерывная роботизированная линия по производству спагетти... "  

 

 

 

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 332 | оценок нет 22:24 09.05.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.