FB2

Незаконченная притча

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Глава 3
Объем: 0.352 а.л.

 

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

НЕЗАКОНЧЕННАЯ ПРИТЧА  

 

 

Часть 2. Падение.  

 

Глава 3. Развод.  

 

Ангелина Харитоновна Самойлова – директора Дома мод сегодня находилась не в лучшем расположении духа. Ей предстояло неприятное мероприятие – собственный развод.  

Суд был назначен на вторую половину дня и первую половину она посвятила любимой работе. Вот уже 7 лет она работает на этой должности. Теперь достигла такого уровня, что многие в городе её знают, уважают и ценят. А было время…  

Ангелина села за свой рабочий стол подперла рукой голову и унеслась в далёкое прошлое.  

Что же она помнит о себе, вернее сколько же ей было лет, когда она впервые стала осознавать себя? Да, видимо года четыре, не больше. Помнит, что была зима, много снега навалило. Бабушкин домик по ровно окон занесло снегом. Дедушка ходил ежедневно с большой лопатой и прокладывал, как он выражался тоннели. А они вели к колодцу, к сараю, к бане, которая стояла недалеко от небольшой речушки. Но это теперь Лина понимает, что речка маленькой была, а тогда, в далёком детстве ей казалось, что их Берёзовка – самая большая река в мире.  

И так девчонке захотелось пойти на улицу и помочь дедушке рыть тоннели, что она хвостиком ходила за бабушкой и ныла:  

–Пусти на юлечку, баб!.....А юлечка на её языке значила – уличка. И бабушка замотала на голову свой большой пуховый платок, надела шубку, валенки рукавички, и отправилась Лина в большое путешествие. Правда ей хотелось сделать самой дорожки по белоснежной целине, но этого сделать никак не удавалось так как слишком высокие стенки были у этих тоннелей. Несколько раз пробовала вскарабкаться на стенку, но безуспешно. И тогда пришлось маршировать по пути, проложенному дедушкой. Но тут откуда ни возьмись налетел петух. Он безо всякого предупреждения вскочил ей на плечи, а затем на голову и начал клювом долбить. Платок был толстым и больно не было, но было страшно, так как петух ещё царапал своими колючими когтями и бил крыльями. И тогда Лина что есть силы закричала, а затем устроила рёв. Вот на этот рёв прибежал с лопатой дедушка и в одном халате из дому выскочила бабушка. Путешествие было испорчено. Бабушка отвела зарёванную и напуганную внучку в дом, а дедушка, как позже узнала Лина, наказал петуха: отправил его в ощип.  

А потом помнит, как приехала какая-то женщина и все велели называть её мамой. Но Лина сторонилась её и никак язык не поворачивался так называть эту тётку. Но, скорее всего, женщина не была на Лину за это в обиде. Это потом, когда уже девочка училась в школе, узнала, что мать родила её будучи ученицей, а затем оставила на попечение родителей, а сама уехала в город. Очень долго отсутствовало, и вот тогда впервые навестила родительский дом. Немного погостила и снова укатила, теперь уже навсегда.  

Конечно, взрослела Ангелина и ей было очень обидно что у всех есть папа, мама, а только у неё вместо родителей есть бабушка и дедушка. Нет, она очень любила их так же, как и они её. Но девчонку старались уколоть обидными прозвищами одноклассники. И как только не умудрялись обозвать: и найденышем в капусте, и кукушкиным подкидышем, и цыганкой…..Сначала Лина приходила домой и упав на кровать давала волю слезам. Бабушка и сама страдала от всего происходящего, но виду не подавала, а спокойно старалась разъяснить девчонке, что и совсем она не цыганка, а просто очень красивая черноглазая, их любимая девочка, которая скоро вырастет и всем докажет, что никакой не подкидыш и не в капусте найдена, а будет жить в большом, красивом доме, будет иметь много красивой одежды, и теперешние обидчики будут ей завидовать.  

Лина успокаивалась, внимательно слушала и впитывала все бабушкины слова. Теперь она думает, что, возможно, действительно, в дальнейшем, эта уверенность сыграло свою роль.  

Девочка училась хорошо. Все предметы давались легко. С возрастом она превращалась из гадкого черноглазого утёнка в стройную длинноногую девушку. В десятом классе парни уже заглядывались на неё, но она ни на кого не обращала внимания. Слишком глубокой была детская обида. Она ходила теперь с высоко поднятой головой. Да и подругу неё не было. Все свои невзгоды и радости она доверяла единственному человеку – своей любимой бабушке.  

Бабушка своими руками сшила платье на выпускной вечер. Для этого случая она извлекла из недр старинного огромного сундука своё свадебное платье. Теперь вечерами они с Линой выбирали из журналов, которые приносила девушка, модель будущего платья. И оно получилось на славу. Позднее, после бала, бабушка ей говорила, что Лина была красивее всех девушек.  

После школы она без труда поступила в институт культуры. А там ей предложили поучаствовать в демонстрации одежды народов СССР, которую сами и изготавливали. Она с удовольствием согласилась. Это был её первый успех. Она была, как бы прирождённой моделью. Девушку заметили и начали приглашать на разные подобные мероприятия.  

Однажды их коллектив пригласили в Москву, где они демонстрировали эти же костюмы. И во всех костюмах, будь то узбечка, киргизка, русская или украинка, Ангелина была неотразимой. В конце третьего дня их представления, за кулисы зашёл молодой и весьма респектабельный мужчина, окинул взглядом девушек и остановился на Ангелине.  

– Девушка, мне надо с вами поговорить.  

– Я вас слушаю.  

– Ну, разговор у меня конфиденциальный, и поэтому я приглашаю вас на вечер в ресторан. Не волнуйтесь, он находится в той же гостинице Россия, где вы теперь проживаете.  

– Хорошо, но прежде я должна спросить разрешения у нашего руководителя. Сами понимаете – дисциплина.  

– Я согласен с вами, без этого никуда. Кстати, меня зовут Витольд.  

– А я Ангелина.  

Они договорились встретиться в 8 часов. Витольд к этому времени закажет столик. Ангелине всего лишь придётся спуститься с 4 этажа на первый.  

Девушка очень волновалась, не знала, чего от неё хочет этот красавец-мужчина. Ну, не любовь же с первого взгляда. Да и кто она? Провинциалка. Не чета ему. Руководитель проекта только покачала головой и предупредила:  

–Ангелина, ты уже взрослая девушка и рассказывать тебе, как себя вести в подобном случае я не буду. Скажу только одно: с алкоголем будь осторожнее. А лучше совсем откажись. И только на трезвую голову решай все вопросы. Если сама не сможешь, обращайся ко мне, я подскажу.  

Лина поблагодарила и попросила её помочь подобрать платье на этот вечер. Она, как предчувствовала, что он станет для неё судьбоносным.  

Руководитель только мельком провела по ней глазами и молча подала маленькое чёрное платье, а к нему белое жемчужное ожерелье достала из своего чемодана. Лина начала возражать, но женщина только взмахнула рукой, молчи, мол и слушайся. Взглянула на туфли Лины и тяжело вздохнув, достала свои и коротко сказала:  

–Примерь!  

Туфли оказались впору девушке. Маленькую сумочку взяла свою. С помощью всё той же сердобольной руководительницы сделала вечерний макияж, который подчеркнул природную красоту девушки, сделал чёрные глаза ещё глубже и выразительнее.  

– Ну, с Богом, девочка!  

Не без волнения подошла к двери ресторана, а там уже играла музыка, и народ всё прибывал. Войдя в зал, Лина в нерешительности остановилась, но к ней подошёл официант и пригласил следовать за ним. Он проводил к столику, за которым сидел мужчина. Приглядевшись узнала в нём Витольда. Тот был в шикарном импортном костюме, белоснежной рубашке с бабочкой, из кармана пиджака виднелся такого же цвета, как бабочка, платок. От Витольда разило дорогим парфюмом. Он поблагодарил официанта, встал и сам усадил девушку за столик, напротив себя.  

– Ну, здравствуй, красавица!  

Лина смущённо опустила глаза и еле слышно проговорила:  

– Здравствуйте!  

– Ну-ну, не смущайся! И извини я, как человек деловой перешёл на «Ты», не против?  

– Нет, конечно, нет!  

– Ну вот и славненько. Сейчас мыс тобой поговорим о деле, а потом поужинаем. Согласна?  

– Да, конечно!  

– Заладила: «конечно, конечно», – усмехнулся Витольд.  

Лина ещё больше засмущалась. Мужчина видел это и старался, как можно, быть проще, чтобы расположить девушку к себе.  

– Ангелина, я не буду ходить вокруг, да около, а сразу скажу, что ты мне понравилась. Понравилась, как девушка, как модель. На подиуме ты, как роза среди крапивы, сразу бросаешься в глаза.  

Лина покраснела и опустила голову.  

– Не смущайся. Это так, и я хочу, чтобы ты подумала и приняла моё предложение.  

– Какое предложение? – с каким-то даже испугом спросила девушка.  

– У меня есть модельное агентство, которым я руковожу. Там работают девушки. Ну, ты не маленькая, сама понимаешь, чем мы занимаемся.  

Лина кивнула.  

–Мы демонстрируем модели не только в Москве и в стране, но выезжаем и за рубеж. Поэтому наши модели живут на несколько порядков лучше, чем, …. чем….  

Витольд задумался, подбирая подходящее слово, затем махнул рукой:  

– Одним словом, я хочу пригласить тебя к себе на работу.  

– Но, мне же надо учиться, да и жить где-то…  

– А это не твоя забота. Я устрою тебе перевод из института к нам. И жить будешь в общежитии, как и многие наши девчонки. Только учиться будет трудно, так как много времени будешь отдавать на репетиции демонстрации, а ещё и постоянные поездки. Так что моё предложение не только заманчивое, но и требует самопожертвования. На всякие танцевальные вечера, кино, театры времени боюсь, что хватать не будет. Работа и учёба!  

Лина задумалась. Предложение было очень хорошее. Сегодня она решает здесь, в этом шумном ресторане своё будущее.  

– Лина, а может тебе надо посоветоваться с родителями? – предусмотрительно спросил Витольд.  

– Нет, нет! Своей жизнью, к сожалению, мне давно приходиться распоряжаться самой.  

Витольд понимающе посмотрел на девушку, но вопросов на эту тему не задавал.  

– А можно, я подумаю до завтра?  

– Да, конечно. Вы, когда уезжаете?  

– Через два дня.  

– Вот, если дашь согласие, то завтра я познакомлю тебя со своим агентством, и некоторыми девушками. А сегодня будем ужинать и отвлечёмся от дел. Витольд щёлкнул пальцами и перед ним, как джин из бутылки, возник официант.  

– Что пить будешь Ангелина?  

– Я…. минеральную воду.  

– Ну, уж нет! Сегодня мы будем отдыхать, как и договорились. Ладно, заказ я сделаю сам. Для девушки бокал самого лучшего красного вина, а я буду пить коньяк армянский. И не слушая возражений Лины он быстро сделал заказ на салат закуску и второе.  

Вскоре принесли спиртное.  

– Так, есть предложение выпить за красивую девушку, которая яркой кометой мелькнула на горизонте и осветила мой небосвод.  

И он своим бокалом тронул бокал девушки. Лине ничего не оставалось, как пригубить вино. На вкус и запах оно было изумительным. В горле от волнения у неё давно все пересохло и хотелось пить, пить этот пьянящий напиток, но она, сделав пару глотков поставила бокал.  

Отставил в сторону и свой бокал Витольд. Он не сводил своих глаз от девушки. А глаза у него были большие серые, прикрытые густыми чёрными, как у девушки, ресницами. И ямка на щеке была, как у девушки. Витольд всё больше нравился Ангелине.  

Официант принёс салаты, и мужчина снова пригласил попробовать вино.  

Так понемногу и выпила за вечер свой бокал до дна. Немного закружилась голова, но совсем чуть-чуть. А потом Витольд пригласил на медленный танец. Он вёл девушку уверенно, но в то же время и крепко прижимал к себе. От его запаха и от вина Ангелине было до чёртиков хорошо. Она уже чувствовала себя свободно и уверенно, как на подиуме во время показа моделей. Эту уверенность почувствовал и партнёр. Он уже не отрываясь смотрел в её чёрные, как у цыганки, глаза.  

– Кто ты девушка-загадка? – тихо спросил мужчина.  

– Сами же сказали – загадка, подыграла девушка.  

– Наступит время, и я непременно разгадаю её! – как-то уж очень самоуверенно в ухо прошептал Витольд. А она только широко улыбнулась.  

После вечера Витольд проводил девушку до номера, первым подал руку, нежно пожал, а затем поцеловал её маленькую нежную ладонь, поклонился и легко сбежал вниз по лестнице.  

Вот прошло уже столько времени после того вечера в ресторане, а она, как сейчас помнит, всё до мельчайших подробностей те годы юности. Как же быстро пролетело время. Тогда в тот вечер с Витольдом ей было всего 19 лет, а сегодня в день расставания ей уже…. Ох, даже не укладывается в голове…. 33…. Это и много и мало. Ведь практически она и жизни-то не видела.  

Да, она согласилась на предложение Витольда, но сначала посоветовалась со своей руководительницей. Та долго не думала, а посоветовала непременно ловить за хвост свою Жар-птицу.  

Много событий произошло с той поры. Много пришлось пережить волнующих моментов в своей жизни. Была и слава, и горечь от несправедливости девушек-моделей, которые завидовали этой провинциалке, которой всё само шло в руки, и то благодаря тому, что руководитель уж очень благосклонно отнёсся к ней с самого первого дня.  

Не раз слышала шипение в спину:  

– Подстилка!  

Но она привыкла со школьной парты к беспричинным унижением. Она, как говорят, закусывала удила, высоко поднимала голову и шла победными шагами к успеху. Зрители очень любили её. Не раз и за границей ей рукоплескали за вот эту гордую поступь и поднятую голову с прекрасной улыбкой на устах. Было время, что и в туфли, как-то девушки-модели умудрялись вставлять шпильки или гвозди. Было больно, но она улыбалась, тем самым обезоруживала своих соперниц.  

А, Витольд…..Витольд оказался геем.  

Он честно рассказал девушке об этом, и попросил вступить с ним в фиктивный брак. Это надо было сделать, чтобы скрыть от общественности своё увлечение мужским полом. Ангелина уважала этого человека и любила. Поэтому не колеблясь дала своё согласие на брак. Не было у них брачной ночи, но был общий благоустроенный дом, машина, уважение в обществе. И никто не догадывался, что эта молодая красивая женщина проводит ночи одна в холодной постели, а супруг ночует с мужчиной в такой же квартире только этажом выше.  

Потом Витольд помог ей сделать карьеру. Она стала директором Дома мод в одном из районов Москвы. И нисколько не пожалела об этом. Тут она нашла себя. И только сейчас, Витольд со своим сожителем решили уехать в Америку, чтобы жить, не скрываясь одной семьёй, и поэтому сегодня состоится развод.  

 

(продолжение следует)

| 137 | 3 / 5 (голосов: 2) | 08:09 12.11.2021

Комментарии

Yanewriter03:26 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.