Чернолеская топь

Рассказ / Мистика, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует

Доктор в белом халате, пошарив в кармане, вынул таблетку и протянул пациентке. Естественно, одежда в таком цвете, ведь в чем ещё ходят гиппократа-клятвенники по густым лесам и топким болтом?  

– Держите, это должно помочь, – сказал врач.  

– Но доктор, у моей бабушки, острые зубы, большие глаза, и огромные уши… – девочка слегка наклонилась к доктору, и сказала это шепотом.  

– Милая, чтоб слушать и видеть вас получше! И вообще, я вижу, как ваша "бабушка", очень-таки волнуется, – акцент на слове бабушка, – видно, мое присутствие, приносит ей некий дискомфорт, так что я пойду. Самое лучшие лекарство, это спокойствие, до скорой встречи.  

– Подождите, а как ее принимать. Мне ее растворить для бабушки? Или дать ее так?  

– Ей? Это таблетка для вас!  

Доктор направился к двери, но у косяка повернулся к девочке в красной шапочке.  

– И мой тебе совет, обратись к психотерапевту, это не нормально. Жить так.  

Врач, выйдя из хутора, побрел по лесной тропе. Только вот, он не знал куда идти, ведь этот случайно заброшенный дом, оказался не его целью. Благо, он встретил лесников на дороге. Те, обещали отвести его куда надо, но они не обещали, что это прогулка будет без разговоров.  

– А вы какими судьбами, к Матрёне?  

– Матрёна? – спросил доктор.  

– Да, это единственная ворожейка в нашем округе. Вам же нужна она? – уточнил второй.  

– Да ему откуда знать ее имя, подумай сам. Приехал, наверное, на вызов к воржейки. Тут же в топких места, улиц как такого нет, – вмешался первый, – вот она да, «хорошая» травница, как что заболит у неё, так сразу докторов вызывает. Шарлатанка, поит своими травами местных простушек и наживается на этом. Видите, ли народная медицина.  

– Не говори того, чего не знаешь про Матрёну, она столько людей спасла, ты должен благодарить ее. Ведь она помогла твоей жене, без нее бы она померла.  

– Ты хочешь взять заслугу нашего господа бога и перекинуть ее на эту шарлатанку? Вот раньше обходились без врачей, все были здоровыми. Как говорится, если не пить таблеток, то можно выздороветь семь дней, а если пить, то махом за неделю.  

– Если не лечить, то можно совсем помереть.  

– Да, ты слишком наивен! Друг, ты просто веришь в всякую ересь, вот где твой обещанный мертвый друг? По твоим гаданиям, он должен был явится сюда.  

Спор мужиков, остановил глухой крик в далеки.  

– Слыхали? Что это было? – обратился второй лесник к остальным, – нужно бежать, может беда какая случилось.  

– Мужики, мужики. Все нормально, это, наверное, крикнула ш** (больной шизофренией) девка, из того хуторка откуда я пришел.  

– Кто?  

– Да, девка одна в красном шапочке, взяла пса огромного, как ты мужик, – показал на крупного лесника, – только чуть поменьше, и принарядила его. Я ведь к ним случайно зашёл. Думал там живёт Яга... то есть Матрёна ваша.  

– Эх, городские, чего только не удумают, здесь же свежий воздух, как говорится живи и наслаждайся. А нет, решили всю гадость принести сюда.  

– Афанасий Викторович, как вы сказали?  

После вопроса от второго, наступила тишина. Доктор ждал, когда ответит Афанасий Виктрович своему другу, или просто коллеги. Долгую приврал второй:  

– Ваша травница живёт в трейлере, за тем поворотом. А мы пойдем, все-таки проведаем хутор, – лесник выглядел испугано, словно он увидел призрака.  

– Ты чего, проводим его до конца, увидим, как он лечит твою шарлатанку, готов поставить хорошие деньги, что она сейчас вся больная от своих трав, и её прям поносит от шишек, да травинушек, – первый слишком весел.  

– Никит, там были крики, – второй, уже тянул первого с собой, – может пёс обезумил, пошли.  

– Успеем, ведь псина то не дикая, может просто куснул свою дурную хозяйку, – Никита немного подумал, а затем заявил, – ты не хочешь видеть, как ты оказался не прав? Давай тогда без денег, просто посмотрим.  

– Пошли, – лесник уволок своего друга силой, и что-то ему объяснил.  

Доктор пришел в нужное место. Висячие таблички с номерами Матрёны и графиком приема, колючая проволока, а на ней розы. Вся местность, это – топь и узкая тропинка, из сухих трав, протянувшиесяц зигзагами по ней. А болота то не простая, она усеяна минами.  

Он шел балансируя, боясь свалится в минное болота, шаг за шагом пробирался по тропинке. Незваного гостя вышла встречать хозяйка с ружьём на перевес. Выстрел, по мине, и от ударной волны, доктор упал на спину.  

– Ты кто такой, я тебя не звал, иди ты на х""(далеко), – радушное гостеприимство у Матрёны было не отнять, ведь его не было  

– Ну, привет старая п** (оскорбление по гендерному признаку). Сколько лет, сколько зим не виделись, убрала бы ружье. Ух, как помню, раньше приходил к тебе в теле молодых генералов, а ты встречала меня в постели. А сейчас что бабка? Тебе доктор не устраивает? Как по мне, я подобрал тело под твои возрастные потребности.  

– Т** (совокупляться) пришел? Так ты старый хрышь должен радоваться, что хоть кто-то тебе даёт.  

– Бабуся, я не за курагой, а по-другому делу пришёл.  

– Да? А раньше называл ее персиком.  

– Только если гнилым, от червей, которые посещают его. Эх, вот ты у меня шалашовка.  

Матрена направила ружье в сторону гостя.  

– Тихо-тихо бабусь, я же пошутил, я пошутил. Ты просто любви обильная, – испугался доктор.  

– Эх, Кощей, теряешь хватку, вот что за ужасное тело на тебе? И мог бы подобрать другую одежду. Все-таки мы в лесу. Люди здесь не ходят так. Кто ты у нас, – Яга прищурила свои глазки, и надела очки с огромными линзами, – Афанасий Виктрович, доктор исторический наук, – она показала на его безымянный палец, – ты даже не снял его кольцо.  

– Ну Матрёна, а ты могла бы найти другое место для жилья, – Кощей схватил Ягу, а затем обнял.  

После не ласковых объятий, ведь по ощущениям, он обнимал большую тину, они зашли к ней в трейлер. Где вместо старых стеклянных банок с травами, теперь красовались разноцветные колбы с химикатами. Разные приборы для занятия химии, вытиснули алхимический стол и печку с котелком для зелеварения, где кудесница раньше варила разные виды отвара, отрав и приворотных зелий. Вместо тарелки с яблоком, плазменный телевизор, куда поступает картинка с камер. В экране, Кощей увидел своего давнего врага. Он также шел по тропинке, словно шел в гости к ней, а не убивать.  

– Это же Иван! Иван царевич. Ах, ты с** (оскорбление, которые всякие школьники, считают литературным словом), ты его привела сюда. Ты знала, что я приду к тебе. Ах, ты б** (крайняя форма, высказывания своего недовольства).  

– Подожди, подумай сам Кощей, сколько лет прошло, с того дня, когда он убил тебя. Он же не бессмертный как ты. Это его реинкарнация.  

– А я разве был мертвым? С чего ты это взяла? Ты, б**ина (ух, какой могущий русский язык, здесь можно и так менять слова, добавляя окончания).  

– Я так подумала, ты же пропал на долгое время и не давал знать о себе. Ты бы точно пришел ко мне, будь живым, как сейчас, – Яга, взяв Кощея за манжет, продолжила, – У тебя халат ученого, а не врача, значит это бедняжка скрыл твою гробницу, и поплатился за это своим телом...  

– Я пролежал в е""(усиление) гробнице пятьсот лет, в которую он заточил меня, этот п** (здесь, имеется другой смысл, а не человек нетрадиционной ориентации), и сейчас он идет к тебе. В гости. Ты хочешь меня обратно вогнать в землю, ах ты ш**(женщина с низкой социальной ответственностью).  

– Кощей, давай без истерик...  

– Как нах**(усиление), ты меня предала, п*"(оскорбление по гендерному признаку).  

– Ну Кощей, подумай сам. Раз это реинкарнация, то что это значит?  

– Что? Ты его специально нашла, чтоб он убил меня?  

– Нет, глупышка, ты моя костлявая глупышка. Это означает, что он будет появляться в нашей судьбе, так или иначе. Помнишь, как ты убивал всех младенцев, похожих на царевича, чтобы жить дольше. Но не смог, ведь от судьбы не убежишь. И смотри, ты всё-таки вернулся ко мне, как только освободился, смотри, – так же и Иван царевич, будет приходит ко мне и тебе, независимо, где ты будешь.  

Яга спряталась за ширмой. Кощей, выдохнул с облегчением, ведь действительно, от судьбы не убежищ. Он смотрел, как его старушка, который он много раз... просто много раз. Теперь старая рухлядь с висящими, и морщинистым. Господи, а ведь с ней он ходил на приемы к королям, где они признавались самой красивой парой, из-за нее начинались войны в Средиземном море, она могла брать не то, что людей, а города с своей красотой. И чтоб соответствовать ей, Кощею приходилось искать новые тела, каждый год, красивых мужчин. Тела людей для Кощея, как для смертных одежда. Кто же знал, что её красота не вечная.  

Из ширмы, вышла стройная, длинноволосая блондинка, с милыми веснушками на лице, она светилась от счастья. Она подошла к Кощею и схватила его за безымянный палец.  

– Кощей, а ты когда-нибудь пробовал жить семейной жизнью? Быть простым работягой, увидеть, как твое тело стареет, взять детей из детского дома и воспитать их. Ты ведь вечно живёшь в интригах, непонятных войнах. Ты и сам признался, что тебе наскучило такая жизнь.  

– Пролежав в земле больше пяти века, я думал об этом, что моя жизнь, которая была полна приключений, стала тоскливой. Я думал, как выберусь отсюда, продолжу жить также, как было. Интрига, убийства, игра с престолонаследием, смуты. Но знаешь, как раньше не получится, и не особо хочется.  

Стук в дверь, Яга отпустила руку Кощею, и поцеловала его в лоб:  

– Жди меня здесь, я попрощаюсь с ним, и я приду к тебе.  

– Я буду ждать тебя.  

Пока Яга, мило разговаривала с реинкарнацией Ивана Царевича, Кощей думал о своем будущем. Ведь его старый враг, не такой уж страшный, в этом мире. Он юродивый, глупо улыбается, выглядит нелепо, его шатает со стороны в сторону. А Яга, она так ласково общается с ним, словно это ее ребенок. Может в ней проснулись материнские чувства? Может и ему, стоит пожить семейной жизнью, взять Ивана под свое крыло и воспитать его по-своему. Пора зарыть топор войны, как и Иван, в своё время зарыл Кощея на пятьсот лет.  

Яга закончила свое разговор и пригласила гостя в свой трейлер.  

– Здрасьте, я Иван! Иван Царевич! Не потому, что царских родов, а потому что из села Царски. А родителей у меня нет! Так и прозвали! – гость во всю орал.  

– Ну привет, Иван Царевич! Есть ли у тебя девушка?  

– А как же, есть... – пауза, – только она не в курсе! – засмущался Иван.  

– А ты смешон. А ее, твою пассию, случаем не Василисой, Марьей, Еленой или может даже Ольгой зовут? Так, хочу угадать.  

– Ее зовут Василисой, хах, но вы назвали столько имён, что могли угадать.  

Пока гости Яги общались между собой, хозяйка вынула шкатулку из серванта и направилась в сторону Царевича. При этом, украдка глядела на Кощея. Тот же схватил ее, и решил приласкается в своих объятиях, но она начала изворачиваться и шепнула на уху.  

– Что это ты про Василису вспомнил, прошлое не даёт спокойствие?  

– Хотел убедиться, что это его реинкарнация. Я тут подумал над твоими словами, и да, я готов к семейной жизни с тобой. Возьмём Ивана под свою опеку. Ты как?  

– Тихо, Кощей. Давай обсудим это потом, – Яга ехидно улыбнулась, – не при нашем ребенке, – она подмигнул и подошла в Царевичу.  

– Ваня, помнишь, о чем мы с тобой разговаривали?  

– Об осенней листве? Об журавлях на небе? – Иван пытался угадать.  

Яга стала к Кощею спиной, она открыла шкатулку для царевича. И вручила ему на руки подарок.  

– Ну же Иван...  

– Да, Матрёна Петровна...  

Она резко повернулась, встала за его спину, и пальцем указав на Кощея, крикнула.  

– Твоё предназначение, убийство злодея. Убей его, в этом скипетре игла! Ты должен закончить работу, начатую тобою в прошлом. Убей!  

– Ах, ты с** (оскорбление). Ах, ты б*"(оскорбление).  

Иван стоял со скипетром в руках и смотрел на острую иголку, в его основании. Царевич тянул улыбку, он ничего не понимал. Как вдруг, полетели колбы в дребезги, начались биться стекла. Все полегли на пол. Это были оружейные выстрелы.  

– Осторожно мужики, один из них бессмертен. Его заарканите, а вот бабу убейте.  

– Как, Матрёну? А кто будет лечить нас?  

– Ты б*"(усиление), е** (сума сошел) это же, баба Яга, опасный преступник. Может тогда будешь спать в о*"(грязной канаве), если хочешь лечиться у неё.  

– Кощей, с тобой я разберусь позже, ты никогда не изменишься. А вот он, слишком дурак для этой цели, пускай появится новый Иван.  

Баба Яга, взяв скипетр в руки, вонзила его в Царевича, затем резко став на ноги, побежала в ванную комнату. Кощей побежал за ней, но пули сбили его с ног.  

– Ах, ты б**(оскорбление), я тебе убью. В**(изнасилую) и убью! Ш""(оскорбление по гендерному признаку).  

– Сначала останься на земле, – прозвучал крик с ванной комнаты.  

Баба Яга на джекпате, проломив стену, улетела. Тем самым она отвела разорённую толпу на себя. Выстрели полетели в ее сторону.  

Изрешетонный Кощей, встав на ноги, спешно подбежал в подсобку, там же хоронились все старые вещи Яги. Схватив планшет, сев на ступню и взяв в руки метлу, он полетел в ту же дыру и улетел вдаль. Приземлившись на безопасное место, он начал яростно метать и рвать. Как, его предали, и снова Баба Яга – теперь не на уровне слухов. Этого можно было ожидать, и почему он пришёл к ней? Спустя пять века его отсутствия, все повторилось. Кощею стало любопытно, кто же эти стрелки, которые пришли за ним и до сих пор помнят его злодеяний.  

Включив планшет, ему хватило и пол минуты, чтоб понять, что не стоит ждать спокойствия в течение новых шестнадцати лет – когда вырастет новый герой. Иван Царевич оказался живым, его выволокли те самые лесники. Значит, его ждали.

| 211 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 21:54 10.11.2021

Комментарии

Interaptor09:12 26.01.2022
Анонимный комментарий, спасибо вам за отзыв, но к сожалению, рассказ не может состоять из одного предложения.
Анонимный комментарий00:42 26.01.2022
из этого рассказа нужно удалить все, кроме первого предложения. удачи
Interaptor12:45 24.01.2022
rebeccablackbook, Ну, если честно) Это и есть набросок)) Так сказать, чтоб посмотреть на реакцию читателей.. Конечно, есть у меня есть идея, того, чтоб развить тему, но уже в ином времени.. Мол, Кощея похоронил Иван царевич из-за дворцовых интриг, спустя 300 лет, похороненного находят археологи. И теперь Кощей оказывается в ином мире, где появляться совершено иной строй (коммунизм), где за время его отсутствия истребили магию. Что же делать ему, в этом "новом дивном мире"? Куда идти? Кто теперь цениться? Какое тело нацепить на себя (фишка Кощея в том, что тела людей убитых им при помощи ритуала, для него как костюмы, а еще, он может брать с тел способности, навыки, голос и повадки, но не воспоминания). Это приблизительная концепция.
Interaptor12:34 24.01.2022
perosofia, спасибо)
Rebeccablackbook19:08 23.01.2022
Очень хороший рассказ, сюжет интересный, в некоторых местах неожиданный, понравился способ заменять нецензурные слова. Только не хватает описаний. Выглядит как набросок, слишком стремительное развитие событий. Не всегда понятно, кто говорит. Не хотела портить оценку, но могу поставить только 4.
Perosofia18:15 18.11.2021
Давай продолжай писать ты молодец

Книги автора

Отче наш
Автор: Interaptor
Роман / История Политика Постапокалипсис
зевс, боги, древняя греция, элада, выживание, лагерь, мифы, арес, гермес, гера, мифы, космос, колонизация
Теги: древняя греция выживание лагерь мифы космос колонизация
13:17 04.09.2020 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Погрешность
Автор: Interaptor
Рассказ / Постмодернизм
Самоуверенный ученый - технических наук, решил поставить на место гуманитария. По его мнению, технарь может стать гуманитарием, но вот гуманитарий не сможет стать технарем! Профессор пытается доказать ... (открыть аннотацию) это, "экспериментальным путем", но, что-то пошло не так. Казалось, филологии не работают с травмопасными приборами.. но..
Теги: Профессор аспирант скальды технари филологи
12:06 18.08.2019 | оценок нет

Заря - твои уста
Автор: Interaptor
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: весна
22:01 20.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Изумрудная поляна
Автор: Interaptor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: природа стих утро
18:29 11.07.2018 | оценок нет

Стела на границе Уфы
Автор: Interaptor
Рассказ / Абсурд Политика Проза
Ревизоры: это профессия, созданная для галочки, чтобы ставить галочки. Они приехали в деревеньку близ Уфы из-за местной стелы, которая якобы защищала Землю от инопланетного вторжения. Это самая глупая ... (открыть аннотацию) махинация по освоению местного бюджета уже праздновала свое пятидесятилетие. Стела награнице Уфы
Теги: ревизор чиновник нло тайна
21:48 16.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Радуга
Автор: Interaptor
Рассказ / Сказка
Сказка затрагивает тему: помощи людям с ограниченными возможностями (в лице крота). Главная героиня сказки полевка. Она бежит за радугой и сталкивается с кротом. Начинается легкая перепалка, но тут же ... (открыть аннотацию) выясняется, что крот ничего не видит, поэтому не отошел. Ей становится жалко крота, и она решается показать ему радугу. Начинается приключение, где она знакомится с лисой. Происходит разрыв шаблона «народных сказок», здесь лиса положительный герой и использует свою хитрость лишь во благо (показано дуально). Вместе при помощи синергии добиваются цели.
Теги: сказка дети радуга полевка крот лиса
17:43 29.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Черничный пирог
Автор: Interaptor
Рассказ / Любовный роман Постмодернизм Проза
Короткий рассказ, об истории не понятной любви, странных людей.
Теги: О.Генри пессимизм оптимизм
11:22 26.02.2018 | 4.91 / 5 (голосов: 24)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.