store(история)

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Теги: мальчик мир знакомство

Store  

Послушайте одну историю про мальчишку который не видел свет и жил в заточение темноты. Он не верил, что в мире есть счастье до встречи с одним парнищей который был полностью его противоположностью, и он показал ему мир, с другой стороны. Эта история не займет у вас слишком много времени так что послушайте если есть желание.  

В большом несправедливом городе жил мальчик звали его Лука. Мать покинула его в тот же день что и родила она не хотела иметь сына потому что он испортил ее репутацию как танцовщицы которая больше не могла выступать на любимой сцене после беременности. Она проклинала сына за это и винила в своем несчастье его. Лука рос с отцом которого почти не было дома из-за работы чтобы прокормить, одеть, платить за квартиру одном словом выжить. Лука был воспитанным, но он почти всегда молчал и не заводил друзей поэтому одноклассники прозвали его сумасшедшим. Делал все осторожно и правильно. В школе хорошо учился.  

Но он был закрытым в себе и ненавидел этот мир за его несправедливость и жестокость. Обычный мальчишка, а так ненавидел весь мир и жалел, что родился он винил во всем себя. Но умереть ему не хватало сил и смелости, и знал, что если умрет, то отец разозлиться и будет плакать.  

Проходили годы он рос ему уже четырнадцать, а мир он так и ненавидит где нет справедливости, убийцы и маньяки выходят на волю заплатив деньги, президенты греют кресла и нечего с этим не делают и не волнуются за свою страну, когда та в убытке. Каждый день между людьми происходит спор, и никто его не прекратит, к животным относятся как к ненужной игрушке. Они не думают о чувствах других они волнуются лишь за себя.  

Так вот в школу где учился Лука пришел новенький Арнольд от которого так и исходила радость его посадили к Луке.  

– привет! Я Арнольд, а ты?  

– привет – тихим голосом произнес он – я Лука.  

Арнольд протянул ему руку для пожатие, но тот даже не посмотрел и продолжил свое занятие (рисование в тетради). Арнольд не придал этому значения и пожал плечами. На перемене к Арнольду начали подходить другие ребята из класса которые говорили ему что ему лучше пересесть ведь он сидит рядом с сумасшедшим, но Арнольд отказывался. Но это его заинтересовало. Ведь Лука слышал, что они говорят про него, но все также пялился в свою тетрадь. После уроков Арнольд уговорил Луку чтобы они пошли вместе домой. Тот неохотно согласился.  

– извини за дурацкий вопрос – почесав затылок сказал Арнольд – но я заметил, что тебя не бесит то что говорят про тебя другие?  

– а должно? Такой мир такие люди, пусть говорят им нравится  

– нет! Ты должен постоять за себя, нельзя им такое говорить!  

– а что я могу? – Арнольд замешкался в поисках ответа – правильно нечего  

– ну… давай я тебе помогу, но от тебя нужно лишь то чтобы ты начал общаться другими  

– не хочу, со мной никто дружить не станет, я ведь сумасшедший – сказал Лука и повертел пальцем у виска  

– ха-ха-ха ну с сумасшедшим будет дружить только сумасшедший так что я стану твоим первым другом, меня раньше тоже так называли – увидев с какой улыбкой он это говорил Лука удивился  

– тебе разве не обидно?  

– не-а мне кажется это весело ведь тебя считают, как за чудака который способен на все! Как всемогущий  

– наверное ты прав  

– мир прекрасен и надо помогать слабым. Надо радоваться мелочам и радоваться тому что у тебя есть, а не сожалеть о прошлом. Прошлое это прошлое, поэтому мой тебе совет живи настоящим.  

Арнольд доказал одноклассникам что Лука такой, как и они и у него даже появились друзья. Лука больше не ненавидел мир, а начинал его по не многу любить таким каким оно есть. Лука даже представить каким может быть прекрасным закат и восход. Арнольд мальчик жизнерадостный, честный, добрый и всегда прейдет на помощь. С тех пор когда Арнольд принес свет в жизнь Луки. Все стало лучше и мир обрел краски которых раньше Лука не видел. Мир больше не казался ему жестоким. Лука помогал слабым и таким как он. С отцом отношения тоже наладились. Лука захотел жить и улучшать этот мир в котором некоторые недостатки так и остались, делать его лучше вместе с Арнольдом. Если бы не встретил Арнольда кто знает, чтобы было с Лукой. Небольшая история про мальчишку который не верил в счастье до встречи с другим юношей. Короткая история не дала вам умереть со скуки, возможно вы вычли урок с этого или нет мне без разницы. Главное не ошибиться с выбором, и примите этот мир таким какой он есть найдите в нем что-то хорошие даже если надежда умерла живите ведь этот мир так прекрасен. А вот и нашей истории конец пришла очередь прощаться. Всем пока!  

| 37 | оценок нет 20:01 10.11.2021

Комментарии

Foxe1320:29 26.11.2021
Анонимный комментарий, может быть
Анонимный комментарий21:13 25.11.2021
Наверно, немножко по-детски
Foxe1318:48 12.11.2021
adriandeviart, спасибо за ваши советы они мне очень помогут
Adriandeviart09:55 12.11.2021
Ну что я могу сказать. Посыл хороший. Реализация средняя. Пишите по больше, практикуйтесь. И самое главное читайте! Развивайте свой словарный запас и красоту своей речи. Тогда вы выйдете на новый уровень. Удачи!

Книги автора

Сердцу хочется кричать
Автор: Foxe13
Роман / Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
20:59 19.11.2021 | оценок нет

Прошлое не вернуть
Автор: Foxe13
Рассказ / Драматургия История
Аннотация отсутствует
Теги: прошлое она тёмные серые тонна
19:45 14.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.