FB2

Неправедная история (часть 3)

Сценарий / История, Политика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.448 а.л.

Часть 3.  

Передел Европы.  

Параграф 1 Наполеон жив!  

«Ну, хватит нам врать! Его же свергли. » – возмутились дети во время очередного урока. Понимаете, все не так просто. Многие факты, даже в учебниках, не совпадают. Литература написана в разное время и редактировалась под определенной цензурой. Цензура — это мнение, которого нужно придерживаться в угоду той или иной власти.  

Римская Империя — союз государств существовал совсем недавно. По этой же причине есть предположение, что Христос проповедовал не две тысячи лет назад, а несколько столетий. Кафолическая Церковь утвердилась в 17 веке, а до этого на Руси процветало Православие — вера в Правду и стремление к Истине.  

Наполеон Третий, а может Второй(не суть важно), допустил ряд ошибок. Пустил англичан на французские рынки, позволил конкурировать с местными производителями. В экономической борьбе победить торговцев невозможно. Россия допустила ту же ошибку. Мы знаем из предыдущей части, с кем лорды заключили договор. Отсюда вытекают: безработица и нищета, когда рынки сбыта завалены чужой, относительно дешевой, продукцией. Пусть конкуренты полностью разорятся, а потом легко диктовать свои условия и цены.  

Второй фактор: император не сумел договориться с Германией. Часть территорий у Франции отжали. Люди вовсе не жаждали республики и революции. Нанятые буржуазией, крикуны и агитаторы направили волны возмущения в нужное русло. Так легко свалить всю вину на Бонапарта. Наполеона обманули предатели. Дипломатия и разведка уверяли, что Пруссия еще не объединилась с Германией. А последняя находилась в тесном сотрудничестве с Россией.  

Англии выгодно ослабить Францию и сделать полностью зависимой. Захват рынков уже осуществлен. Династия Бонапартов оказалась в тяжелом положении из-за ссоры с Россией, в начале 19 века. Дружба императоров, по непонятным причинам, обернулась войной. Скорее всего, именно тогда распалась Священная Римская Империя = Священный Союз.  

В этот раз Наполеон Третий сумел мобилизовать всего 100 тысяч. Прошло всего пол века, а человеческий ресурс не успел восстановиться. К тому же династия уже не владела Италией, не имела влияния на Испанию. Мы видим: на сколько сильно ослабло государство по количеству штыков. Мощь страны подорвана. Разумеется, у Наполеона не было шансов. Низложен, купленными аристократами и буржуазией.  

Англичане «щедро» предложили поделить власть. Что же нам ласково сообщает лживый советский учебник? «По своему характеру революция 1870 была буржуазно-демократической. В ней решающую роль сыграл рабочий класс. » О, как легко подтолкнуть людей к республике, когда устроен искусственный экономический кризис.  

Париж в полной «Ж».  

Германские войска осадили столицу. Скорее всего, Вильгельм и прочие руководители процесса требовали выкуп с пленного — Наполеона, а власть уже поменялась. Какой выбор оставался у простого народа? Удержаться, либо — сдохнуть! Временное правительство капитулировало перед Пруссией — отдало Париж на разграбление. В отличие от горожан буржуазия решила всех продать.  

А теперь внимание! «Издан указ об отмене выплат на жилье гвардейцам. » Служивые, охранявшие прежде власть негодяев, получили приказ о роспуске — расформировании. Представьте, что произойдет, если правительство откажется от силовиков. Десятки тысяч окажутся без средств существования, без работы и жилья. А на фоне войны и голода? Подняли оружие против прежних хозяев.  

Это событие нагло названо пролетарской революцией. Однако, речь идет о совместном выживании. У многих военных семьи в Париже, родня. Полицаи против ветеранов жидковаты. Министры из временного правительства укрепились в Версале. Таким образом Франция разделилась на два враждебных лагеря: совет коммуны и канцлера Тьера. Последний — такой мелкий диктатор, предававший всех. Коротышка выжидал, пока напряжение спадет. Хитростью, подлостью и шантажом намеревался вернуть прежнее влияние.  

В России похожий сюжет случился, когда временное правительство передало власть большевикам. Керенский был агентом внедрения Британской разведки. Выполнил поставленную задачу, вычистил казну и красиво укатил на лимузине. Пример Советского Союза более поздний. Горбачев отдал правление страной Ельцину. Оба ставленники Запада. Не то, чтобы поверили и прониклись идеями демократии. Танковые части, вовремя введенные в город, обрекли собственный народ на голод и нищету, планомерное уничтожение.  

Как и во Франции, не все солдаты согласились стрелять по своим. Думаю, исполнителям предательского приказа не заплатили толком. Навешали чушь про благо. Кадры с проездом бронетехники в 90-х мелькали постоянно. Умелая пропаганда повернула в свою пользу. Россия нуждается в обновлении, а по сути превратили в колонию.  

В Париже 1871 такое не прокатило по одной весомой причине. Кадровые военные приняли сторону народа. Тьер и прочие негодяи элементарно жадничали, не желая подкинуть деньжат гвардии. Каждый из крыс надеялся бежать, прихватив личные сбережения. О спасении Франции эти засра.., простите, нехорошие дяди даже не думали.  

Парижская коммуна не являлась государством нового типа. Похожее называлось свободной кастовой системой. В Индии переход невозможен. В правление выбираются кандидаты, отвечающие за те или иные отросли. Некогда на материке существовала Империя, построившая города по одному типу. Тогда было нечто похожее. Поначалу совет заботится о более-менее справедливом распределении ресурсов. Борьба с Церковью — давняя проблема. Противостояние во мировоззрении началось с 15 века. Точных достоверных дат нет! Религия важна для поддержания высокого морального облика.  

Крестьянство не поддерживало рабочих. Сами подверглись ограблению. Чужое войско и собственное отбирали продукты. Фермеры старались выжить. Прятали зерно, а скотину угоняли на дальние заимки. Временное правительство, сместившее короля, владело банком. Тьер договорился с Бисмарком. Солдаты — та самая армия Наполеона, плененная немцами, пополнила ряды буржуазии. Не составило труда вернуть власть.  

По потерям точных цифр нет, но арестованных 70 тысяч. Половина расстреляна. Эти цифры впечатляют! Но еще страшнее факт нахождения миллионов черепов под Парижем, в подземных туннелях. Канализация за четыреста лет хорошо сохранилась. Человеческие останки датируют одним сроком, чего не скрывает официальная наука. По поводу даты ведутся споры. Столица Франции была крупным мегаполисом, с отведенными каналами, идеальной канализацией и очисткой воды. Несомненно, проживало миллиона полтора, не меньше.  

Психология войны.  

Не трудно представить потери горожан, если каждую улицу брали с боем, применяя тяжелую артиллерию. Ракетные войска уже существовали. По более реальному сценарию солдаты просто вошли в город, который нельзя перекрыть со всех сторон и превратить в неприступный форт. Люди разошлись по домам. Все упирается в снабжение. Если склады заполнены, свободно поступает вода, продержаться можно очень долго. Вопрос в том: кто контролирует эти склады? Тот и управляет ситуацией в городе.  

Любой горожанин будет защищать собственную жизнь. Когда правительственные войска не угрожают напрямую, люди не поднимутся, не объединятся. Свобода, равенство и братство — лозунг придумали пропагандисты. Большинство живет здесь и сейчас, а не витает в облаках. В лишней жестокости нет нужды. Несколько сотен тысяч трупов не принесут блага. Зачем разрушать собственный город и вызывать ненависть? Тьер собирался править, собирать налоги.  

Превращать людей в бешеных зверей, устраивать дикое средневековье и кровавый режим — задача мошенников. Создают контраст между искаженным прошлым и фальшиво благополучным современным обществом. Морально нравственные устои 18 века на порядок выше. Непреодолимую пропасть в миропонимании пытаются извратить, исковеркать. Получается лжи придается определенный окрас. Метод драматичного искажения прост.  

Достаточно несколько строк, чтобы наглядно вам показать. «Наполовину ослепленный, я пытался отыскать своего бедного друга. Его тело было разорвано снарядом. Голова снесена на три четверти. Товарищ без страха и упрека, старый баррикадный боец, герой-пролетарий(обязательное дополнение), погиб! » Несколько таких мемуаров и революционеры, народовольцы, авантюристы становятся благородными героями. Хотя этот человек просто пытался выжить. Источники не всегда являются достоверными и исправлены цензурой.  

Дальше, по похожим сюжетам, патриоты, революционеры, красные — все рвутся в бой, за Родину, за товарища Сталина, Третий рейх, демократию Америки… Где ваша логика, друзья? Если над головой гремят-разрываются снаряды, пулеметная очередь, большинство ляжет скорчится на земле, не в силах поднять головы. На реальных хрониках бойцы жмутся в окопах. Черные от грязи, с закопченными лицами. К несчастью, это и есть настоящая война, когда ты трясешься мелкой дрожью.  

Выпрямиться в полный рост и бежать с криком «Ура! » не один командир не заставит подняться. Расстрельные команды? Они тоже живые люди, нуждающиеся во сне и отдыхе. Штрафному батальону оружие выдается только во время боя. Но именно в напряженной ситуации, когда психику полностью сносит, очень легко сорваться. Ложь, подлость и дурость обнажаются сразу. В мирной жизни легко изворачиваться и обещать всяческие блага. Попробуйте вовремя не предоставить довольствие бойцам в горячей точке или отдать заведомо глупый невыполнимый приказ. Думаю, таких командиров положат на месте, ибо сочтут угрозой существования.  

Параграф 2. Порядки великих людей.  

Достаточно взглянуть на карту, чтобы увидеть на сколько Германия уступает в размерах России. Те не менее дословно называют себя «великими людьми». «Ман» – человек, а «гер» – герой, великий. Немцы любят во всем порядок. Как по линейке, выстроен ряд маленьких государств(областей), которые снабжают маленькие фермы. Уклад сохранился до сих пор. Функционирует канализация, которой больше трех сотен лет. Много городов со старинной архитектурой.  

Система выборов включала ряд мужей — по каждому представителю из общины. То же самое было на Руси, когда князья выбирали достойного. Порядки изменились с приходом новой династии — Романовых. Смута не только катаклизм, но и передел Мира. В Рейхстаге около 400 человек с различных округов. Не надо путать с депутатами. Последних не выбирает народ. Свою должность получают благодаря связям и прямой покупке.  

В Союзный Совет входит местная знать и богатеи. Имперский канцлер является куратором принятых идей. За порядком следит еще и император. «Пруссия была крупнейшим из городов». На самом деле — неотъемлемая часть единого целого. Достаточно убрать букву «п» и получится «руссия». Буквальный перевод — отделившаяся от русских корней. Генетический код и группа крови одна, как и цвет кожи, глаза.  

Советский учебник просто изобилует цензурой: «Немецкий народ поколениями воспитывался в преклонении перед насилием». При этом немцы — избранные, высшая раса. Одно другому не соответствует. Немцы, в большинстве, аккуратные и чистоплотные, любят порядок и независимость. «Лучше быть хозяином крохотной мастерской, чем управляющим целого завода». – Карл Маркс.  

Индустрия губит.  

В 19 веке во всех странах происходило наращивание индустриальной мощи. Тяжелая промышленность, огромные фабрики и заводы уже заполонили мир. По сравнению с прошлым — яркими пылающим пожаром, наблюдаем жалкое тление угольков. Гармония человека с природой нарушена. Прогресс не улучшает жизнь, а отнимает ее.  

Ручной труд дает: чувство пользы, удовлетворение, большой выбор занятости и освоения профессий, заниматься творчеством… Когда все делают машины, то люди уже не нужны. Но вырождение, упадок начался с конца 20 века. А поначалу требовалось очень много рабочих, чтобы построить индустриальное общество. Именно в начале 19 начали образовываться мощные корпорации и монополии.  

Люди лишились индивидуальности и самостоятельности постепенно. Борьба с общинами длилась с десятилетиями. А собственно зачем? Власти не нужны полностью самостоятельные и независимые от пропаганды. В отличие от горожан, крестьяне находились на полном обеспечении.  

Отношение соседей.  

Канцлер Бисмарк прекрасно понимал, что с Россией надо дружить. Торговать гораздо выгоднее. У маленькой Германии нет никаких шансов против Гиганта. Целиком захватить Францию не получится — соседи против, а особенно русский царь. Австро-Венгрия и Италия в военном деле помочь не могли. Англия умело использовала конфликты, загребая жар чужими руками. В этом ей не было равных.  

Германия присоединилась в оккупации Китая. Купила, попросту захватила, ряд островов. Немцы активно лезли в Африку, за железной рудой в Марокко. На Ближнем востоке, не трудно догадаться, искали нефть: Сирия, Месопотамия, Палестина. Что всегда не хватает маленьким странам-колонизаторам? Правильно, ресурсов и земли. Разумеется, в разработку рудников и наделов вкладываются немалые средства.  

Местным предоставляются рабочие места. Как следствие — мелкие локальные войны. Почему-то нигде не отмечен колоссальный приток иностранных капиталов. Без них маленькой стране не освоить новые земли, превышающие раз в пять по размерам. Таким образом, к Первой мировой шла усиленная подготовка. Без, вовремя оказанной помощи, бойня бы не началась.  

Подкоп под власть.  

Что же происходит в Германии 19 века? Страну усиливают. Заметьте, Англия не вмешивается на море, хотя запросто могла. Американские банкиры вкладываются в развитие разных отраслей. Одновременно с этим ведется подкоп под власть. Вспомните, кто победил Советский Союз в информационной борьбе? Ситуация абсолютна та же самая.  

Революционные листовки и газеты с пропагандой усиленно распространяют среди рабочих и не только. «Один раз большой транспорт газет из Лондона перевозился на том же пароходе, на котором плыл сам император Вильгельм, с заверениями дружбы. » Подпольные кружки и партии потихоньку подмывают, подтачивают снизу.  

Достаточно намекнуть, что американские и английские рабочие получают больше, и понеслось! Конечно, забыли сравнить цены на жилье и прочие товары. Где уровень жизни выше, там и все остальное дороже. А кого первыми подсадили на кредиты? Разумеется, простых американцев. Но для чего умелым кукловодом нужно усиливать Германию? Для войны с другим соперником — Русской Империей. А расшатывать власть? Для манипулирования сверху и снизу.  

Помогли Вильгельму с разведкой, втерлись в доверие, типа у нас общий враг. А на самом деле вечное: «разделяй и властвуй». Пускай глупые неразумные детишки дерутся между собой. А потом легко говорить о мире, демократии, либеральных ценностях. Вложившись в бизнес, на войнах подняли очень большие деньги, приобрели власть и влияние.  

Параграф 3. Вложения Англии.  

Отстает от промышленных отраслей Америки и Германии. Но именно на Запад перебрались торговые корпорации, пустившие корни в Англии. Ростовщики-банкиры нашли новую идеальную базу. Куда вложили средства, те предприятия и развиваются. Кому принадлежали монополии «Армстронг» и «Виккерс»? А «Южно-Африканская компания»? Известным фамилиям, владельцам банковской резервной системы США.  

«Английские капиталисты «всю большую часть средств помещали в банковское дело». Следовательно, участвовали в развитие Германии.  

Новые рудники и заводы в колониях приносят постоянный доход. Ничего не мешает. Корона контролирует только то, что ближе. Полностью уследить за притоком иностранного капитала тяжело. «В погоне за прибылью богачи все чаще начинают помещать свои капиталы в доходные предприятия других стран, становясь постоянными владельцами или участниками этих предприятий». Привлекает дешевая рабочая сила и низкие цены на сырье.  

Отсюда вытекает бурное развитие Китая, буквально завалившего мир одеждой. «Из Англии торговцы экспортировали капитал в ее колонии, особенно в США и Латинскую Америку». Теперь вы понимаете, как управляются все колонии и в частности Россия. Прежняя династия — верхушка срезана и все неудобные претенденты(Сталин очень мешал) в конечном итоге замещены на своих. Ельцин назван человеком года в Америке и даже памятник поставили. Все это не скрывается.  

Как любят рассуждать типичные американские дельцы? «Мы же вложились в развитие информационных технологий, а в 90-е выкупили ряд горнодобывающих и прочих предприятий. Дальше русские должны отработать! » С системой образования то же самое. Заплатили министерству за введение дистанционного.  

Как англичане добывали алмазы и золото в Африке — вовсе «замечательная» история! Колонизаторы подносили подарки вождям того или иного племени. Предлагали работу за вознаграждение. Негры соглашались, либо — разбегались сразу. Доверчивых закрывали в лагерях. Огораживалось проволочной сеткой. Внутри зоны типичные бараки. Все входы и выходы строго охраняются. Пулеметной очереди достаточно, чтобы положить несколько десятков за раз. В копи вход открыт.  

Пока не накопают определенное количество ценной руды или камней, негров никуда не отпустят. Платили работникам крайне мало. Не давать ничего — вызвать откровенный бунт не выгодно. Убить всегда легко, но где после этого набрать новых? Если поступить совсем несправедливо, то мелкая локальная война обеспечена надолго. Весь процесс добычи ископаемых встанет.  

В Австралии преобладали скотоводческие фермы. Вот, откуда идет мясная продукция и одежда. За счет этого местные более самостоятельны, так как обеспечены всем необходимым. В Индии велась та же политика: разделяй и властвуй! Раджей-князьков ссорили между собой, подкупали. Но там действовали более тонко дипломатично. Население лучше задобрить дешевыми привозными товарами. Владельцы торговых корпораций прекрасно понимали, где использовать грубую силу, как Африка, а где перехватить контроль над рынками подкупом и лестью — в Индии.  

Сила англичан.  

Запомните — это флот! Контроль над проливами и выходами в моря: Средиземное, Красное, Гибралтар, Суэцкий канал. Острова служили базами: Мальта, Аден… А форма правления осталась неизменной. Революции в других странах торговцам выгодны, а Англию используют, как один из центров управления. Монархия условно названа парламентарной. Король назначает на пост министров. Министерство отвечает за палату общин и подтверждает кандидатов для палаты лордов, которые условно согласуют решения с королем. По сути круговая порука.  

Партии либералов и консерваторов разыгрывали сценки. Пока одни скрытно защищали интересы правительства, другие выступали обличителями лишь на словах, как это делают Жириновский, Зюганов, Навальный. Периодически первые два лично получали медали из рук президента и денежное вознаграждение. Таким образом создается видимость демократии. О, какой нам предоставили щедрый выбор! Этих стариков даже не подумали заменить на других лицедеев.  

Под предлогом защиты от царской России Англия принудила турецкого султана уступить Кипр. Благодаря одной качественной базе колонизаторы поставляли оружие не только туркам, но и направили наемников для захвата Афганистана. Получилось у них, как в 20 веке, не очень. Местные бандюки любят оружие и деньги, но не хотят, чтобы указывали или помыкали. «Как волка не корми — все одно в лес смотрит».  

«Капиталистические государства в большей степени оказались зависимыми от монополий». Улавливаете суть? Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. В нищую партию Гитлера очень хорошо вложились, но война все окупила. Для этой же цели вторглись в Африку. Сражение против буров — белого и черного населения. Якобы, там жили потомки голландцев, поработившие местных. Пояснение похоже на ложь. С черными жили в мире, если почитать старые хроники и романы. Основаны несколько городов. Например, Трансвааль. Государство называлось: «Республика Оранжевой реки». То есть управляли главы общин, выдвигающие представителей в совет города.  

Оккупировать Египет войсками для англичан невозможно в принципе. Нужно переправить армию на сушу. А кто, в здравом уме, это позволит? Покорять арабов-кочевников не имеет смысла. Отправлялись экспедиции, искавшие полезные ископаемые. Так называемый захват Египта происходил за дипломатическим столом. У халифа — хедива купили акции Суэцкого канала за 4 миллиона фунтов стерлингов. Сопротивления со стороны властей не было. Применили обычный захват рынков за счет контроля этого самого канала пути в Индию. Местные торговцы потерпели убытки.  

С бурами разобрались угрозами, подкупом и шантажом. Кого лучше купить, как Мишу «Конвертика», того оставим на посту. Таким образом британцы взяли благородную миссию — нести цивилизацию отсталым народам. К Первой мировой, разумеется, ушлые англосаксы подготовились заранее. Заключили соглашение с Францией и Россией, проявляя показное дружелюбие. Этот союз назван «Антантой». Хотя, я бы назвала «Анакондой Один». Ведь кольца на Империю уже наброшены.  

Положение внутри страны.  

Разбудившие дух революции прекрасно знали, что рабочие объединятся в профсоюзы. Желательно поставить туда своих людей и грамотно направлять агрессию в нужную сторону. Удавалось не всегда. Выдвигали экономические требования. В этой ситуации не всегда эффективен кнут. Давали пряник — послабления. Еще стачке отправляли встречный иск за причинение убытков во время простоя. Рабочие лишались премий. Пожалуй, самая эффективный рычаг давления — деньги.  

Дубинками легко разогнать митинг, где взрослых мужчин около трети, а остальные женщины и старики. А представьте себе шахтеров горняков, с мотыгами, лопатами и кувалдами. Они не просто находятся на открытой улице, а укрепились на участке, даже взрывчатка есть, чтобы проникать внутрь горы. Здесь проще откупиться, дать послабление.  

«Рабочие научились бороться. Они увидели тот путь, который приведет к победе! » – хвастался Ленин. Ну, дядя, сравнил! Взрослых мужиков с оружием, четко знающих цели и задачи, и митингующую нестройную толпу.  

Параграф 4. Под колпаком.  

После поражения в войне промышленное развитие во Франции замедляется, как и в любом другом государстве. Побежденные всегда превращаются в колонии. Не удивительно, когда Германия взяла богатые залежи Лотарингской руды. Франция слишком мала, чтобы дать стали столько, как Россия. Последнюю, на конгрессе Европы принято разделить по частям. Проглотить целиком не реально.  

Кроме Германии Франция попала в зависимость от Англии благодаря поставкам относительно дешевых товаров и захвата рынков сбыта. Местные купцы разорились, не смогли тягаться с монополиями. К их числу принадлежат фирмы «Шнейдер» и «Крезо». Три крупнейших, не подконтрольных банка, сосредоточили 70% вкладов. Следовательно, страна французам уже не принадлежит. Зависимы в экономическом и политическом плане.  

Абсолютно похожую ситуацию наблюдаем в России 21 века. Французские капиталы = деньги транснациональных корпораций. Ленин отметил это: «Французский империализм можно назвать ростовщическим. Эти люди не играют организационной или технической роли в производстве и ведут исключительно паразитический образ жизни. »  

Не согласна со всем изложением. Организаторские навыки, психологию и различные манипуляции паразиты освоили очень хорошо. Для реализации планов подбирают нужных исполнителей. Просто так провернуть аферу с введением зеленых бумажек повсеместно не у каждого получится. Из предприимчивых не все забрались наверх. Многие остались не у дел и умерли не своей смертью.  

Республика и раздел власти.  

Кому нужно восстановить монархию? Конечно, Германии, взявшей в плен Наполеона. Но местная буржуазия, поддерживаемая Англией, уже сместила династию Бонапартов. Временное правительство сумело договориться с теми и другими. Отдало в откуп рудники и придерживалось нужного политического курса — лавировали.  

Приняли республику, но многопартийная система означает лишь фильтрацию среди людей своего круга. Простой горожанин или мелкий бизнесмен попасть в депутаты, а тем более в сенат не сможет никогда. Президент назначает совет, а те всех остальных. Кажется власть у одного человека.  

На самом деле всегда есть узкий круг лиц, владельцев монополий, выбирающий президентов, как им захочется. «Частая смена министров, бурные выступления в парламенте представителей оппозиционных буржуазии партий удачно маскировали безраздельное господство крупного капитала во Франции. »  

Кто управляет банками, тот управляет Миром. А колониальные захваты в Африке, Вьетнаме, Индии — дело рук транснациональных корпораций. Маленькой Франции никогда не потянуть развитие столь больших территорий. Таким образом банкиры-ростовщики заставляют страны работать на себя.  

Борьба за владение теми или иными ресурсами = конкуренция между Ротшильдами, Рокфеллерами, Барухами, Морганами. Вместе они объединились против России. Богатства Империи, в алчных глазах, представляют большой свадебный торт в несколько этажей.  

Параграф 5. Славяне  

Южные славяне — это болгары, македонцы. Обратите, пожалуйста, внимание на последнее слово. Напрямую относится к недавно существовавшей единой Империи. Про Боснию и Герцеговину в 90-х годах 20 века постоянно мелькали тревожные сводки локальных конфликтов. Гремели взрывы. Сербы и хорваты — те же славяне, находившиеся под властью Австро-Венгрии. На самом деле венгры хотели отделиться. Выйти из «Священного Союза» не позволили.  

Западные славяне — чехи, словаки, часть поляков. Поляки родственны полянам — они же жители Юга Руси, области Днепра. Про это указано в летописях об основании Киева. Но верить источникам можно не всегда. Слишком часто служат политической борьбе, той или иной эпохи. Близость языков, родственные слова, обычаи и вера, а также ряд генетических исследований — все свидетельствует о едином народе, разделенном в результате войн и катастроф.  

Подтвержденный факт, что турецкая знать — это белая кожа, голубые глаза. Информация в открытом доступе и не скрывается. Экуменисты-глобалисты хотят возвратить единый Мир. Но он уже никогда не будет лучшим. «По деянием их судите». – сказал Христос, признанный официальной историей, а не только Церковью. Я сторонница «Золотого» века. Будущее не несет света. Наблюдаем деградацию и упадок нравов.  

Турецкие феодалы с 16 века грабят и истребляют славянское население. Но делать это несколько веков подряд не получится, человеческие жизни не бесконечны. Гитлеру хватило несколько лет, чтобы отправить в иной мир цвет наций. Если все порушить, то как и кем управлять? Черногория и Сербия в 18 веке признаны независимыми. Российская Империя полностью контролировала политику на Балканах. Вы поймите, лишняя жестокость, как ее описывают, не принесет никакой выгоды турецкому султану.  

Любому самостоятельному правителю, который передает власть по наследству, нужна процветающая страна, засеянные поля, благополучные жители, чтобы стричь налоги и набирать рекрутов. Тем более, никто не загонял в Ислам силой. Невозможно заставить верить, без серьезных убедительных доводов проповедников. Именно поэтому образ жизни 21 века человеку не навязывается насильно. В ход идет телевизионная пропаганда: всевозможная реклама, статусные маркеры, красивые этикетки сигарет, счастливая семья за столом, где обязательно спиртное. Врачи доказывают полезность красного вина и различных бальзамов. В модных нарядах показываю независимых и успешных, одетых должным образом. Система незаметно влияет на проявление личности.  

Я читала лекцию и мы отвлеклись. Задача советских историков и пропагандистов создать возвышенный образ героев революционеров. При чем некоторые, действительно, совершали добрые светлые дела. Но как же красный террор? Все просто: есть «Пятая колонна» – специальные группы авантюристов, работающих по контракту на иностранцев. Другая часть попала в жернова революции из созданных кружков или вовсе из желания выжить и устроиться получше. К последней категории относится Сталин. Правильнее всего назвать Вождем его, а не картавого крикуна-Ленина. «Хозяин» был не просто диктатором, а конченным идеалистом. В семинариях таких хватало.  

Что написано пером, то не вырубишь топором! «Державы признали независимость Болгарии, Сербии, Черногории». Но врагам Империи не выгодно спокойное благополучие славянских народов. В странах стали возникать революционные кружки. Сами по себе, без хороших организаторов и вложения средств, любые начинания гаснут сразу. Даже обычному тренеру нужно арендовать спортзал, купить оборудование, приобрести лицензию.  

Агитаторская пропаганда требует опеки спонсоров. Например, Дмитрий Благоев — основатель одной из партий переехал в Россию для организации марксистов. Но откуда он взял деньги на переезд, арендовал помещение под клуб? По сути дядька нигде не работал. Власти через некоторое время высылают на родину. Заметьте, не арестовывают. Это уже второй фактор указывает на реальных покровителей из местной верхушки.  

В биографии негодяя Троцкого ряд свидетельств о связях с западными банкирами: Якобом Шифом и Морганом. То же касается и других авантюристов, менее известных. Керенский — вовсе был куратором британских спецслужб. При нем вывезли царское золото и составляли опись дворцовой утвари.  

Что касается Чехии и Польши, то крохотные государства никогда не были самостоятельными игроками. Стоило объявить независимость от России, как оказались под колпаком у Фюрера. Думаю, «очень обрадовались» нацистам — настоящим оккупантам. В составе Империи Польшу никто и пальцем не смел тронуть. Она, как маленькая девочка, пряталась за спиной отца. Польшей даже правил Константин — брат Николая Первого. Теперь вы понимаете судьбу маленьких стран, отданных Германии для расширения. К ним относятся: Чехия, Словакия, Польша, Финляндия.  

Параграф 6. Истинные правители Запада.  

«Быстрому росту капитализма в США способствовало наличие богатых природных ресурсов: уголь, железо, нефть, лес, медь, золото». Развитие Америки более достоверно назвать восстановлением потерянного материка. Поскольку этим занимался буквально весь Свет: французы, англичане, итальянцы, русские, китайцы, черные, испанцы. Звучит, как поднять целину, но в более грандиозном масштабе. Еще Америку считали отколовшимся материком, как и Австралию. Если подробно заняться картой, можно примерно определить зону затопления, смещение полюсов и суши.  

США в 19 веке превратилась в страну монополистического капитализма. «Отец трестов — нефтяная компания Стандарт Ойл, созданная Рокфеллером, подчинила все нефтяные компании». Теперь вы наглядно видите, в чьих руках власть. Банкир Морган основал «Стальной трест». А вот и вторая известная фамилия! Подтверждение моим словам взято прямо из учебника. «Банки становятся руководителями многочисленных промышленных и транспортных предприятий, проводя своих людей в правление».  

Основа капитала.  

Основа акционерных обществ = ключ к пониманию настоящего. Банки выпускают акции того или иного предприятия. Возьмем для примера завод по добыче руды. Чтобы он начал существовать, нужно нанять людей, обеспечить необходимым оборудованием, построить бараки и цех. Вложения акционеров позволяют руководителю это сделать. Сам банк не вкладывался совсем. Выполняет роль посредника и следит, чтобы нанятые бригады выполнили условия контракта.  

Металл начинает добываться. Цена на него контролируется банком. Акции поначалу можно повысить незначительно, выкупая основной пакет на выручку с продаж. А потом постепенно повышать, в зависимости от ситуации. Получается изначально относительно низкая ставка служит, чтобы завладеть металлом. А повышается, чтобы никто другой не смог выкупить. Не всегда руды оказывается много и торги на бирже регулярное явление.  

Не мне рассказывать, как отжимается-отнимается бизнес. Маленькие компании поглощаются, а то и вовсе исчезают. Подкуп граничит с откровенным насилием. Так исчезли многие изобретатели, пытавшиеся получить патент. Бандитское понятие «крыша» никуда не исчезло. Частники платят за аренду и осмотр комиссий. Различные штампы, сертификаты, куча не нужных бумажек — все это кормит пустых людей, кичащихся своим положением. Теперь не трудно догадаться: в чью пользу составляются законы?  

Желавшие справедливости.  

Стачки происходили из-за явной несправедливости. Форма правления для большинства не имеет значения. Произошло то, о чем говорилось не раз. Машины вытеснили труд человека. Следовательно, изменилось и отношение. Люди стали менее ценными и выброшены на улицу. Потеряли навыки самообеспечения, личное мастерство в гармонии с природой. На конвейер легко поставить любого. Базы переезжают в Китай, так как там менее требовательные исполнители.  

Большинство американцев-горожан разучились работать на земельных участках. Последние никуда не делись. Пожалуйста, бери и пользуйся. Похожая ситуация по всему миру. Искусственно, совершенно противоестественно, созданы мегаполисы, в которых заперто 70% населения. Точнее, уже 43% осталось от 70%. Основная задача запихать в них остальных из маленьких городов. Для этого их надо разорить. Но сделать это сложнее, чем разобраться с сельскими жителями. Последним создали такие условия труда, что частные фермеры не смогли соперничать с агрохолдингами.  

Общины в России, по свидетельству документальной хроники, уничтожались в открытую. Сделано вовсе не для того, чтобы загнать людей в колхозы и обеспечить хлеб на экспорт. Желающих хватало и без кулаков. В любое время, даже сейчас, достаточно обеспечить жильем в сельской местности, дать стабильную работу и прописку, и уверяю вас, от людей отбоя не будет.  

Самостоятельные и свободные общины не нужны правительству. Ими сложно управлять. Заменить культурные ценности на ложные уже не получится. Ясное сознание гаснет лишь в искусственной среде, что доказал ряд исследований. Некоторые даже находятся в открытом доступе, ибо интернет еще полностью не контролируется. Намешано слишком много разной информации. Пока раскопают и рассортируют, пройдет некоторое время. Родители старательно отдают детей в школы, находящиеся под контролем системы. Заложенные программы всегда воспитают нужного потребителя. Путь к свободе, светлому сознанию и творчеству остается закрытым.  

Внешний контроль.  

США и Англия оказались тесно связаны транснациональными корпорациями. В таком случае без флота не обойтись. Для промежуточных баз нужны острова. Гавайи находились на пути в Азию. Не составит труда отжать часть суши у туземцев. Куба формально под патронажем Испании, как и Филиппины.  

Лучше всего выставить себя защитниками демократии, несущими свет и освобождение. Организованы протесты среди местных путем обыкновенного подкупа. Жадность — вполне распространенный порок. А как покупали африканских вождей и президентов? Фильм «Профессионал» снят об лживой политике. Неудивительно, когда США добились передачи морских баз: Филиппины, Пуэрто-Рико, Гуам, Куба.  

Миротворческие миссии повторяются на протяжении веков: Афганистан, Ирак, Иран, Сирия, Вьетнам, Камбоджа. В Восточной Азии одной силой, с налету-развороту, не получится разобраться.  

С большим Китаем предпочли договориться, используя экономические рычаги. Вложились в развитие отраслей и сделали частично подконтрольным. Рыба гниет с головы. Верхушка азиатов не продается, не ведется на жвачку и джинсы. На настоящий момент основная проблема Запада — перехватить рычаги управления.  

Флот нуждается в быстрой переброске кораблей, из Атлантического океана в Тихий. Для этого сравняли Панамский перешеек. Колумбийская республика лишь формально отказалась продать бугор. На самом деле представители сената сторговались по тихому. Организовали фиктивный мятеж за независимость. Разумеется братьям-демократам «помогли». Задумка осуществилась без проблем.  

«Предоставляя займы странам, Америка, а точнее владельцы банковской системы, подвергают их экономическому и политическому закабалению». Эту политику так и прозвали «дипломатия доллара». Теперь вы понимаете, чьи ставленники думы и на президентских постах. С приходом интернета информация в абсолютно свободном доступе.  

Просто смешно, когда некоторые личности продолжают твердить: президент или министры решают жизнь страны. Дорогие мои, что продиктовано по микрофону в ушко, то и услышите в новостях. Вильсон был представителем американских миллиардеров и уверенно обозначил: «Перед нами новая эра, в которой, очевидно, мы будем управлять Миром».  

В 1912 масоны уже знали, что план по разорению Империи успешно реализуется. Действующие лица находятся на постах и готовы предать русского царя. Кто-то ради богатства и власти, а некоторые по откровенной глупости, считая себя вправе распоряжаться судьбами славянских народов.  

Параграф 7. Аграрная страна  

В Латинской Америке дольше сохранялись старые порядки. Большая часть населения — метисы. Настоящая дружба народов! Смешанные браки заключаются между равными. Сильно развито сельское хозяйство, как когда-то в Царской России. В плане экономики не слабая страна, но политически не подкованная. Местные не склонны принимать быстрые решения. Консерватизм полезен, но более шустрые соседи заключали выгодные контракты для себя.  

«Иностранные монополии выкачивали из Латиноамериканских стран огромные прибыли, постоянно вмешиваясь во внутренние дела». Однако, у людей не отнимали их промысел — умение возделывать землю и заботиться о ней. Кто наиболее зависим? Горожане в мегаполисах, а не жители сельской местности. А в России общины в открытую уничтожались. Речь даже не о раскулачивании, а о продразверстке 20-х годов, когда у села отнималось зерно и гнило на складах. Во время настоящего геноцида крестьяне умирали пачками, речь о миллионах. Сведения правительству не удалось закрыть. Нет более лживого заверения, что население планеты увеличивается. Давно уже меньше четырех миллиардов.  

Если Латинскую Америку считают бедной и несчастной, то почему в 19 веке хлынул поток эмигрантов из Европы? Страны развивались в эту эпоху, вплоть до Первой мировой. Источники фиксируют бурный рост населения. А нам твердят про войну индейцев, вооруженных только луками и стрелами. Почитайте романы Купера, Майна Рида и других. Там у краснокожих вполне современное оружие и даже пушки. Ружья для охоты получает Харка — сын вождя.  

Местных сгоняли с родной земли ради добычи руды или леса. В Мексике и Венесуэле есть нефть, в Чили — медь и селитра. Цветных металлов достаточно. Некто Порфирио Диас превратил Мексику в колонию. Слишком жестко начал выкачивать ресурсы. Люди решили: лучше умереть быстро, чем так жить. Скорее всего, у диктатора не было поддержки крупных торговых корпораций. Не подконтролен и поэтому правительство не выслало войска. Похожие ситуации происходили с гордыми зарвавшимися африканскими президентами.  

Параграф 8. Шах пешкой.  

Про знаменитый сегунат и Японию сняты не только фильмы, но и сделаны реалистичные стратегии. Для чего так плотно внушать про изоляцию от внешнего мира? Почему общество самураев так похоже на независимые казацкие округа? Японцы лучше других умеют приспосабливаться под новые условия. А маленькая протяженность позволяет полный контроль властей. В России пока закон дойдет до отдаленной провинции, уже отменят или переделают.  

Сплоченность народа заключается в тесном проживании на суше. Китай уступил остров Тайвань и Пэнхуледао( холодное подножие). Разумеется, под давлением иностранных покровителей, которые усиливали, подкармливали для борьбы с Империей. Задача маленького хищника всего лишь в отвлечении внимания, от настоящей ловушки. Представьте себе маленькую собачонку, грозно бросающуюся под ноги взрослому дяде. Любой растеряется от неожиданности, а потом отвесит хорошего пинка. Главное — вовремя дать задний ход.  

«Значительные суммы, полученные от Китая в качестве контрибуции, израсходованы правительством на развитие армии и флота. » А кто вложился в китайскую экономику? Западные банкиры нашли дешевую рабочую силу. Японцы не дураки и привыкли все рассчитывать наперед. Значит, уверены в политической игре в поддавки. Империалистические монополии маленького островного государства известны по всему миру. Например, «Мицубиси». По факту Япония служит испытательным полигоном для введения новых технологий. Проще всего тестировать на закрытой территории. Технологии не выйдут из под контроля.  

Бесспорная правда: готовясь к войне с Россией, Япония заключила союз с Англией. Обеспечена английская и американская поддержка, не только корабли, но и инструктора. В 1904 не было объявления войны. Порт Артур быстро заблокировали, а армия продвигается в Маньчжурию. Конечно, Россия совершенно не ожидала вторжения. Эскадра даже не успела построиться. «Разбит гнилой царский режим! » – бахвалился Ленин. Даже мастер спорта не успеет защититься, если коварно воткнуть нож в спину.  

А как американцы поступили с любителями дорам — корейцами? Сдали страну Японии во временное пользование. Наверное, чтобы создать контраст между показной демократией и откровенной диктатурой. Учитесь, как нужно играть в политические шахматы. Иногда и пешка может нанести поражение.  

Параграф 9. В свою пользу  

Китай, как и Россия, большая сухопутная держава. Оказывать давление грубой силой нельзя. Взять под контроль получилось лишь часть отраслей, но и здесь нужны посредники на внутреннем рынке. В восточных боевиках часто показывали разделение на улицы и кланы. Каждый из них старался получить более выгодный контракт, занять свою отрасль. В отличие от русских чиновников не пытаются продавать ресурсы. Китайцы сразу заняли четкую позицию: вносим собственный труд за вложения. Предпочитают продавать свои услуги. Отсюда бурное экономическое развитие.  

В политике, исходя из менталитета, выжидают благоприятных условий. Не вмешивались в конфликт морских держав и Царской России. «Если долго сидеть на берегу реки, то увидишь, как проплывает труп твоего врага». – Лао Цзы. По поводу традиции в простонародье ходит миф о древних обычаях убивать стариков-нахлебников. Нет, скорее, надо выжать все соки. Работать на востоке принято до полного истощения, до глубоких седин.  

Разумеется, иностранцы пытались договориться с наиболее продажными чиновниками, чтобы вывезти контрабандой национальное богатство. В России в начале 20 века афера получилась, под предлогом изъятия церковных ценностей и расхищения дворцов. Однако, освободительное движение смело все преграды. Теперь понимаете: на сколько китайцы ценят свой труд, в отличие русских. На какие средства закуплена вся церковная утварь, а построены храмы? Наши предки вкладывались, а негодяи все порушили. Торговые корпорации, в первую очередь, защитили собственные склады.  

Как вести дела в такой ситуации? А торговать? Лучше всего обратить волнение в свою пользу. Умелые интриганы обвинили во всем Цинскую династию, не особо сговорчивую. Буржуазия объявила послабления и временные уступки. Поставили своего человека — Юань Ши-кая президентом. Не сомневаюсь, ловкий политический ход планировали с самого начала, ожидая соответственной реакции граждан. Началось разоружение национальной армии. Главное, что императорский дом больше не мешает.  

Параграф 10. Русский путь  

Американцы гордятся тем, что вкладываются в развитие других стран. Для сознания западного человека в порядке вещей отдать деньги с условием получить прибыль. То есть я тебе, дружище, помогу, но и ты мне вернешь с процентами. Славяне более бескорыстные. Американцы даже с родственниками составляют договор. Если немец заплатил за какую-то услугу, обязательно будет пользоваться до конца. Например, посещение спортзала в тягость, но все-равно пойдет.  

Источники в виде учебников нам сообщают: индийское сельское хозяйство находилось на низком уровне. На самом деле даже английским монополистам не удалось сломить желания фермеров самостоятельно выращивать урожай, а не закупать со стороны. Четкое разделение на касты означает, что знать не вмешивалась в быт крестьян. Последние сами, не из под кнута, культивируют различные виды растений. Нет распоряжения партии по поводу выполнения плана.  

Вовсе не восстания беспокоили британских колонизаторов. Местные общины не давали захватить рынки. Просто свои покупали у своих, а к иностранцам доверия нет. Как контролировать торговлю? За счет ввода пошлин в пользу англичан. Для этого надо купить князька или раджу. Но низшие касты всегда договорятся между собой. Прослойка аристократов не дураки и прекрасно понимают: сохранит власть можно лишь опираясь на ниже стоящих, а никак не на пришлых, начавших самовольно распоряжаться.  

Раджи охотно принимали подарки, щедро обещали приструнить чернь, даже вводили нужные пошлины. А по итогу все оставалось, как раньше. Крестьяне поставляли товар через посредников. В России то же самое происходит из года в год, на таможнях. Конфискат — не что иное, как товар, полученный по оптовой цене от производителей. Так в Бенгалии правительство тайно поддерживало выступления против колонизаторов. Почему газета Тилака призывала следовать русским методам, в борьбе против произвола британцев в 1906 — 1907? Все очень просто: царь и министры развернули пропаганду национального патриотического движения. Речь вовсе не о деяниях революционеров.  

Параграф 11. Африка прошлого  

В северной части Африки, плоть до южных границ Сахары, преобладает арабское население, то есть с белой кожей. Континент, по версии ученых, разделила пополам упавшая комета. В 19 веке черное население насчитывалось около 100 миллионов человек, но речь идет о колониях. Первобытный строй — обычный упадок погибшей цивилизации, построившей пирамиды с крестами-накопителями. Туристам видна лишь верхушка, а основная сеть небоскребов находится под землей. Археологи показали лишь то, что разрешило правительство. Катакомбы Москвы, Питера, Парижа, Германии, Рима — все относительно недавно оказалось закопано и затоплено водой.  

Не только ряд раскопок подтверждает этот факт, но и сами окна находятся на уровне ног и нижних подвалов. Данное явление повсеместно и уже не удается скрыть под несостоятельной теорией о культурном слое. Арабы умели сооружать ирригационные системы — проводили канализацию. Нечто похожее упоминается в Древнем Шумере, Индии, Римской империи. Речь идет о городах с населением в несколько миллионов. То есть они были устроены даже лучше современных.  

Гордо именуемые захваты Африки — всего лишь попытка наладить отношения с туземцами и освоить свободные территории, как сделали голландцы-буры. О длительных кровавых войнах речи не идет, а вот локальные конфликты вспыхивали. Черное и белое население, на примере Оранжевой республики, жили в мире. Традиционное поведение людей постоянно напоминает о некогда едином государстве.  

Колонизаторы имеют полную власть только над небольшими странами. Применять грубую силу на больших континентах слишком затратно. Именно поэтому старательно подготовили и расширяли маленькую Германию. Пусть лучше грязную работу выполнят другие. В захвате любой крупной страны нужна поддержка изнутри.  

Единое мировое правительство пытаются создать через банковскую систему, но все разваливается, ибо раствором из лжи людей не объединить. Действуют несколько группировок, не желающих делить власть между собой. Падение династии Бонапартов подтверждает факт существования совсем иной властной структуры. Границ при Священном союзе не было, никаких виз, паспортов. Точно так же процветал до катаклизма Египет.  

Параграф 12. Самая суть  

Корни Первой Мировой войны скрыты за мотивами прошлого. Документальная хроника может лишь рассказать о мощных артиллерийских установках. Некоторые снаряды весили 500 — 800 кг. Что касается начинки, то химическое и биологическое оружие применялось гораздо раньше. Достаточно вспомнить смещение оси планеты и уничтожение второй луны. Именно поэтому климат на планете изменился в худшую сторону. Появились пустыни, аномальная жара и холод. Умерли не только мамонты, но и целая флора и фауна. А воды океана поднялись на сотни метров, скрыв сушу. Материки, исходя из съемки спутников, разорвало. На примере Австралии наблюдаем уникальную неповторимую природу. Об ее отделении информацию никто не скрывает.  

Германию и Италию гордо именуют грозными державами. Конечно, немцы хотели расширяться за счет Франции. Юг России, чего скрывать, тоже привлекателен. Однако, с большой Империей — соседом лучше дружить. Тройственный союз, разумеется, усиливал маленькие страны, но не настолько, чтобы откровенно бросить вызов. «Вне Европейского континента Россия и Франция оказались главными противниками Англии. » Торговцы попытались отобрать власть у той аристократии.  

Организовали хитрую интригу, вкладывая капиталы и наращивая мощь маленькой Германии. Неужели, мало тех ресурсов, которыми овладели? Земное богатство и благополучие вовсе не является целью. Основная задача современной правящей верхушки: переделать Мир под себя. Создать такие условия, при которых останется небольшой, обслуживающий элиту, персонал. Остальные, в частности военные структуры, в дальнейшем подлежат сокращению. Сперва требуется избавиться от основного населения планеты.  

Явный геноцид, как показали проведенные войны, помогает и мешает одновременно. Идет перемещение масс народа и учет затруднен. Солдаты в любой момент могут захватить власть. На волне патриотического народного подъема перераспределение ресурсов вызовет усиленную демографию, как в 60 годах 20 века. Нестабильная ситуация в том, что главы крупных торговых корпораций делят власть между собой. Грызутся, словно свора псов.  

Тем не менее часть планов по очистке территории и сокращению населения осуществилась. Большая часть вынуждена переехать в мегаполисы. Город легко перекрыть войсками в любой момент, лишить электричества и продовольствия. Сельские жители менее зависимы. Основная проблема даже не в этом. Людям перекрыли доступ к знаниям, полезным навыкам и умениям. Школьная программа не практична, как и большинство институтов, кроме частных школ и мастерских.  

Когда-то электричество и пар были единой движущей силой. Двигатели на водороде давно испытаны и проверены, патенты выкуплены. Но нефть позволяет отнять свободный природный ресурс — воду и подчинить других. Передача энергии на расстоянии — свойства чистого эфира, о котором писал еще Менделеев. Этот элемент, как и многие другие, изъяли из таблицы. Путешествия на дирижаблях, на относительно меньшей высоте, гораздо безопаснее, чем на современных самолетах. Конечно, реактивные двигатели и турбины быстрее. На дирижабле комфортно. Можно полюбоваться пейзажами, насладиться картиной мира.  

Дикость и абсурдность ситуации заключается в том, что поглотить всю массу выпускаемых товаров, мир не в состоянии. Склады подлежат глубокой консервации. А цены на товары искусственно завышают. Для чего? Сытые и благополучные плодятся больше. У людей освободиться время задуматься и заняться воспитанием детей, которых отдали в руки системы. Власти не выгодно, чтобы массы вышли из под контроля.  

«Капитализм стремится увековечить отсталость целых континентов». Суть вовсе не в техническом и экономическом отставании. Из человека — разумного мыслящего пытаются сделать обезьяну, влекомую лишь инстинктами похоти, доминирования, жадностью. Отсталость общества основывается на развращении культуры и упадке образования — искажении образа творца-созидателя. Нет ценных кадров, а значит, страна так и останется в упадке. Кто придет в правительство? Те же обезьяны, с непомерными амбициями и с одной единственной целью — захапать побольше. А что, если дать обезьяне гранату?  

Переворот в энергетике мировому правительству мешают осуществить не простые граждане, а нерадивые исполнители у власти. Средства разворовываются. Проект благоустройства больших городов застыл из-за коррупции. Для чего повышаются налоги? Вовсе не потому, что у менеджеров на местах нет денег. Нужно занять людей выживанием, чтобы не оставалось время на саморазвитие.  

Параграф 13. Войну организовали  

Для чего служит война? Для обогащения небольшой группы лиц. Все остальные участники — фигуры на шахматной доске. Никто не спрашивает фигуры: хотят они наступать или нет. Умелые теневые игроки просто передвигают солдатиков. Неужели, простые граждане Германии рвались в бой? Вовсе нет! Кое-кто вложил немалые средства в развитие державы Вильгельма и подогревал самолюбие. Одновременно французам опытные дипломаты намекали: пора вернуть Эльзас и Лотарингию.  

Россия не находилась в финансовой зависимости от маленьких стран. Но некоторые капиталисты заключили ряд соглашений в Европе. Поэтому, вполне, могли оказать влияние на окружение царя и министров. Антанта — попытка Англии спрятаться за спиною Франции и России увенчалась успехом. Конфликт Австрии и Сербии послужил прекрасным поводом для Первой мировой.  

«Австро-венгерские войска подвергли бомбардировке столицу — Белград». Не знаю: верить этой информации или нет. Зачем захватчикам разрушенная инфраструктура города? Кто потом будет восстанавливать руины? Для осады крепостей использовали снаряды в пол тонны. Специалисты до сих пор не разобрались, что там за начинка. Пары таких «подарков» достаточно, чтобы сравнять с землей средний городишко. Захватить власть над Балканским полуостровом путем чистого насилия, без попытки договориться, невозможно. Разрушить не проблема. Отрасли должны остаться целыми, как и нужные специалисты. Побежденные всегда пашут на победителя.  

Открытым текстом: «Английские империалисты хотели войны, поэтому они поощряли германскую агрессию». То есть началось даже не с Гитлера. Гордость и честолюбие отдельных правителей интриганы обратили в свою пользу. По договору с Англией, Францию по плану (все нужные лица куплены), отдают для усиления Германии. Во Второй мировой повторяется та же ситуация.  

В отличие от Сталина Империя ждать не стала и нанесла поражение Австро-Венгрии. Восточный фронт раскатан в блин. Воевать на два лагеря немцы не в состоянии. Спешно пришлось перебрасывать дивизии и останавливать наступление. Не обошлось без предательства, когда армия генерала Самсонова попала в окружение. Мутная история, где союзники бросили на произвол судьбы.  

Изначально владельцами банковской системы принято решение: монархия должна быть низвержена. Амбициозные начинания Вильгельма поддерживали для того, чтобы подставить. В дальнейшем покоренный плацдарм послужит для основного нанесения удара по Империи. Аристократия Германии обречена. Победа над Россией, без проникновения изнутри и предательства династии, невыполнима. Ключик подбирали к окружению царя — генералам. Открытым террором устраняли достойных людей, чтобы их пост заняли самовлюбленные идиоты, либо — продажные. В задачу маленькой Японии входило нанести удар по Германии на море, ибо сильный флот англичанам в дальних колониях не нужен.  

Италия потихоньку отошла в сторону, скромно потупив глазки. Разведка и шпионаж напрямую участвовали в диверсиях: срывали поставки продовольствия и снарядов. Англичане и французы с удовольствием смотрели, как недавние союзники уничтожали друг друга на Восточном фронте. Чем дольше длится война, тем выгоднее торговым корпорациям. Почему? Соперникам приходится закупать необходимую технику, оборудование и прочее на стороне. Тратят кучу ресурсов и гробят генофонд, а та же Америка богатеет. Остается дождаться, пока ослабнут, а затем диктовать условия.  

Параграф 14. Победили до поры  

Крупные капиталисты всегда наживались на войнах. Чем дороже обходится стране сражение, тем больше доходы купцов, банкиров, промышленников. Продовольствие, снаряды, амуниция — все это нужно для армии и приходилось покупать. Схема идеально проста и эффективна. Людей мотивируют на «праведную» войну, стравливают, используя низменные животные инстинкты. Не обязательно всем поверить в очередную пропаганду. Главное подобрать нужных организаторов и ораторов, вроде Гитлера.  

Например, Горбачеву, выполнявшему программу США, понадобилось вводить танковые части, использовать силовые структуры для устранения неугодных — настоящих патриотов. Когда правительство налагает ограничения, большинство вынуждены исполнять. Иначе придут дяденьки с дубинками, а почки не казенные.  

Думаете, в Германии не было демонстрации с лозунгами: «Долой войну! » «Хотим мира! »? Разумеется, здравомыслящие прекрасно понимают, когда идет откровенный геноцид. Но прослойка военных и чиновников всегда защищают стоящих у власти. Получают хороший кусок мяса с барского стола. Революционные настроения — это попытка вырваться от, навязанного извергами, состояния.  

Зададимся вопросом: а что делают США все это время? Поставляли враждебным сторонам необходимое, срывая хороший навар. Так Америка превратилась в кредитора Европы. Очень вовремя вступает в войну на стороне победителей, получает сладкие плюшки. А Россия не получает ничего, поскольку выходит из Антанты. Могучая Империя начинает разваливаться по частям. Активной войной за независимость Балканских стран скрыли разделение славянских единых народов.  

Как уже говорила, человеческий ресурс не нужен новому правительству. Поэтому война затянулась до 1918. Генофонд сокращали намеренно. Не сомневаюсь, генералы и чиновники прекрасно знали, кто оплачивал гибель миллионов. Не удивительно, что солдаты массово дезертировали. Удержать большие массы в потоке хаоса нереально. «Германия израсходовала свои последние людские резервы. »  

Фраза правдива лишь от части. Основной кадровый офицерский состав уцелел. Немцы очень бережливы и не любят понапрасну рисковать. Перемирие заключили с США и Англией. Франция осталась на своих землях разгребать завалы. Большое количество заводов и вооружения так и остались принадлежать капиталистам — посредникам банковской системы и владельцам активов. Временно законсервировали, до 1938. Предстоял второй раунд.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 68 | оценок нет 15:09 10.11.2021

Комментарии

Книги автора

Это - магия!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:41 10.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как остановить войну?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:21 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как это работает?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Мистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:35 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Душа живет, когда страдает
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:15 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрытная литература(часть 1)
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.531 а.л.
15:55 09.05.2023 | оценок нет

Тот самый певец русской природы
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.015 а.л.
14:36 09.05.2023 | оценок нет

Как разрушить счастье?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
16:09 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.