FB2

Незаконченная притча

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 1 Главы 31, 32
Объем: 0.3 а.л.

 

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

НЕЗАКОНЧЕННАЯ ПРИТЧА  

 

Часть первая  

Дурные наклонности  

 

Глава 32. Затянувшиеся ожидание.  

 

Вот и продан дом. Наскоро собрав вещи и надёжно упрятав деньги, Андрей(Герман) расцеловал загрустившую жену, пообещав часто звонить уехал.  

А она так и осталась сидеть. Не хотелось ничего делать. Сидела и думала о том, что вот как бы у них с Андреем всё замечательно складывается, а вот ни разу он не признался ей в любви, никогда не назвал своей любимой, милой….. Или это все мужчины такие?  

Как посмотришь кино, так там всё только о любви и говорят. А тут…Или она слишком привередливой стала за время своей беременности? Кстати, он никогда не приласкал её животик, не спросил, как чувствует себя малыш. Не поинтересовался, знает ли она кто будет: мальчик или девочка. Странно всё это. Только вот почему эти вопросы стали возникать в голове только после того, как Андрей уехал, а когда был рядом, то ей было просто и хорошо.  

Слёзы начали капать из глаз на грудь. Сначала медленно, а потом всё чаще и чаще и, наконец, полились рекой. Теперь в эти минуты она чувствовала себя маленькой покинутой в тёмной комнате девочкой. Хотелось кричать, звать на помощь, чтобы только не было этой щемящей тоски, этой душевной темноты. Сколько времени она так просидела, и сама не знала. Только услышала, как скрипнула дверь и Хеда ласково мяукнула.  

– Есть ли в этом доме кто живой? – громко спросил Валерий.  

Нелли наскоро утёрла глаза мокрые щёки и стараясь придать спокойствие голосу ответила6  

– А как же! Квартирантка ваша здесь пока.  

– Нелли Петровна, всё ли у вас в порядке? Почему сидите без света или экономить решили? Если так, то не беспокойтесь. Квартплаты я с вас не возьму ни копейки. О, да и печка не протоплена. Как же вы собираетесь тут спать? Мороз на улице 3 градуса.  

Мужчина только мельком взглянул на заплаканное лицо ничего не сказал, а пошел за дровами. Вскоре весело трещал в печке огонь, а на плите кипел чайник.  

Он ни о чём не спрашивал, а она ничего не говорила. Они просто сидели за одним столом на кухне и пили чай, а кошка вальяжно развалилась у мужчины на коленях и мурлыкала свою бесконечную кошачью песню.  

Теперь так и повелось, Валерий, пока Нелли была на работе приходил, протапливал печки, ставил чайник, потом они сидели и коротали длинные осенние вечера за интересными разговорами. Когда Нелли умолкала, и как бы отстранялась от мира сего, Валерий вставал, ласково перекладывал Хеду со своих коленей на диван и поблагодарив хозяйку за чай, желал спокойной ночи и уходил, опираясь на неизменную трость.  

А Нелли грустила всё чаще. Прошло больше двух недель, а от Андрея не было никаких известий. Обещал звонить, а звонков не было ни сюда ни на работу. Она держалась только благодаря Валерию, который чутким сердцем улавливал настроение своей квартирантки. Улавливал потому, что давно любил эту женщину. И те утренние розовые букеты он приносил с любовью, и готов был вот-вот признаться в этом. Но потом решил отложить до приезда её из санатория. А тут…вот как случилось. И теперь он ежедневно грелся около неё, видел, что страдает и ничем не мог помочь. А тот её муж…..Что-то с ним было не так. Не лежала у Валерия к нему душа. Скользкий какой-то тип. А, может это просто ревность?  

Прошло ещё два месяца приближались новогодние праздники. Но Нелли было не до этого. От Андрея не было никаких известий. Валерий понял, что тут в этой семье что-то не ладно, но сам не мог решиться первым начать разговор.  

Как-то он был на консультации в районной поликлинике, и вернулся домой несколько позже и сразу же направился к Нелли, чтобы натопить печки. Женщина была дома. Она с отсутствующим видом сидела, как всегда не зажигая свет на кухне. А перед ней лежали какие-то тряпки.  

– Что это у вас, Нелли Петровна?  

– Это…это всё, что осталось от моего мужа.  

– Не понял?  

– Сегодня я получила посылку с его вещами и паспортом. Да, и обручальным кольцом.  

–?  

Нелли была, как никогда, спокойна только смертельная бледность и дрожь в руках выдавали её истинное состояние.  

– Читайте сами, я уже выучила содержание письма наизусть, – тихо сказала женщина и пододвинула письмо.  

Сначала вскользь Валерий просмотрел текст, ухватил суть. Понял, что Андрей…. Так, что же с ним случилось? И теперь мужчина внимательно начал вчитываться в каждое слово.  

«Уважаемая Нелли Петровна, я с прискорбием вынуждена вам сообщить печальное известие. Ваш муж, Андрей Владимирович Парадов, пропал без вести два месяца назад. После пикника он с моим мужем уехали на рыбалку. На море поднялся шторм. Ни в тот день, ни в последующие мужчины так и не вернулись домой. Я подняла на ноги все поисковые службы. Но тщетно. Через неделю после пропажи лодку выбросило на берег. В ней лежали некоторые рыболовные принадлежности и всё. Поскольку Андрей жил у нас, я собрала его некоторые вещи, паспорт и обручальное кольцо. Подумала, что может это будет для вас небольшая память. Извините меня. Я тоже женщина, и мне так же больно, как и вам.  

С уважением и соболезнованиями…. Марина. »  

Валерий опустил руку с письмом и взглянул на Нелли.  

Она, эта любимая им женщина, в одночасье постарела, она сейчас была не здесь, а где-то далеко, далеко....Она не плакала. Видимо слёзы давно ею выплаканы длинными осенним ночами.  

И тогда он подошёл обнял за плечи, как маленькую начал гладить по головке приговаривая6  

– Милая хорошая девочка моя. Так бывает в жизни, что люди уходят. И уходят не прощаясь, навсегда, не оставляя о себе ничего, кроме фотографии в альбоме. А у тебя, у тебя остаётся его частичка. Это ребёнок, которого вы зачали в любви. Ты будешь смотреть на личико малыша, а в его глазках будешь видеть его, своего любимого человека.  

Нелли слушала нежный голос Валерия и понимала, что не может солгать ему. Она давно уже знала, что не дождётся Андрея, что он просто «кинул» её на деньги.  

– Валерий, сядь и выслушай меня. Они оба перешли в этот вечер на «Ты» сами того не замечая.  

И Нелли подробно рассказала о знакомстве с Андреем о том, как приехал к ней, как кошка с первого дня невзлюбила его, и как он не сразу реагировал на имя Андрей, а ещё о том, что она нашла другой паспорт на имя Германа. Но тогда не придала этому никакого значения. Но теперь отчётливо вспомнила что фото в паспорте было именно его, этого Андрея. И штамп о браке также там был. И только теперь вспомнила: он рассказывал, что жена у него звалась Юлией.  

– Смотри, Валерий! Да тут всё белыми нитками шито: Больше двух месяцев, как пропал человек, а сообщили только теперь его жене. А откуда обручальное кольцо? Он что снимал его, когда на рыбалку уезжал? Ну, ладно часы, я понимаю. Но кольцо? А о квартире, которую он якобы уехал покупать, ни словом нигде не упоминается. Пишет, что жил у них. Всё это шито белыми нитками.  

Теперь и Валерий сидел, подперев голову руками, обдумывая всё, что только что услышал.  

– Нелли! Я знаю, что не имею на это права. Но скажу, боюсь, что однажды я уже опоздал. Нелли, дорогая, я…давно тебя люблю. И хочу, чтобы ты стала моей женой.  

Нелли сделала отрицательный жест рукой и порывалась что-то сказать, но Валерий не дал ей этого сделать.  

– Я знаю, что тороплю события. Но я хочу, чтобы ребёнок, которого ты носишь, знал, что я его отец. Мы никому не расскажем о наших подозрениях насчёт твоего мужа…..Эту тайну будем знать только мы с тобой. Пускай пройдёт время, принимай соболезнования. Но знай, что я рядом с тобой и в любую минуту приду к тебе на помощь. Вдову взять в жёны – это не грех – это богоугодное дело. Так что деревня воспримет наш союз с благосклонностью.  

Как бы в ответ на это предложение ребёнок беспокойно заворочался и начал топать ножкой или ручкой. Нелли ничего не ответила, только молча поглаживая живот, как бы успокаивала малыша. А он правильно понял, что теперь у него будет правильный папа и успокоился.  

 

Глава 33. В конце апреля.  

 

Так и повелось, что теперь Валерий опекал Нелли. Вся деревня знала о том, что, не успев насладиться своим семейным счастьем их доктор стала вдовой. Все сочувствовали. Правда нашлись и такие «кумушки», которые вовсю судачили что не успели застыть ноги мужа, как она уже крутит шашни со школьным учителем. Однако в глаза ей никто этого не говорил, а Валерий оберегал женщину от всякого негатива. Частыми гостями у неё была и мать Валерия. Она по-женски помогала будущей снохе не только словом, но и делом. Дарья Тарасовна была душевной, уравновешенной женщиной. Она сразу, не колеблясь приняла решение своего единственного сына стать мужем и отцом будущего ребёнка Нелли. Теперь они долгими вечерами кроили, шили, вязали для малыша. Вскоре Нелли узнала, что у неё родиться мальчик. Мать Валерия внесла предложение назвать будущего сына Андреем, в честь отца. Конечно, Нелли воспротивилась этому, чем очень удивила Дарью Тарасовну. Но она тактично промолчала  

– Не будем забегать вперёд. Как родиться, так и имя ему найдётся, – подвела итог разговору Нелли.  

Новогодние праздники она провела в кругу семьи Валерия. Никогда ей ещё не было так тепло и уютно.  

А в конце апреля на свет появился мальчик, весом почти 4 кг. Забирать из роддома приехал Валерий со своими родителями. По приезде из больницы Валерий так и остался в доме на правах хозяина. Теперь ребром встал вопрос, как быть, как решить вопрос с оформлением отношений. Ведь в паспорте стоял штамп, что она замужняя женщина. Вопрос надо было решать срочно, так как они хотели зарегистрировать ребёнка на Валерия. На помощь пришла Дарья Тарасовна. Оказывается, что её бывший ученик работает в суде адвокатом. Он и решил вопрос. Через месяц суд признал брак Нелли и Андрея недействительным.  

А в июне счастливые Валерий и Нелли зарегистрировали свой брак, а новорождённый мальчик стал Ольшевским Игорем Валерьевичем. Имя мальчик получил в честь отца Валерия. Теперь на двойной праздник к дочери приехали родители и брат Влад. Нелли и Валерий решили ничего не рассказывать родителям об истории с Андреем. Меньше знают, лучше спать будут.  

У Влада были каникулы, и он решил остаться у сестры, чтобы полюбоваться красотой этих дивных мест. Вот тогда и вспомнила Нелли о плане сокровищ, который передал ей умирающий старик.  

Когда уехали родители, она достала план пригласила мужчин и положила передними пакет. Влад только потирал руки, предчувствуя приключения, а Валерий смотрел на бумаги с недоумением. И тогда Нелли ввела его в курс.  

– Надо же, а я думал, что все это сказки. Наши дети из школы, кажется, уже везде, все катакомбы облазили, несмотря на строгий запрет родителей и учителей.  

– Ну у них не было плана – горячо стал на защиту легенды Влад. А у нас с тобой реально он в руках.  

– Согласен. Но надо быть очень осторожными потому, что двое молодых людей уже ушли в мир иной. И я думаю, что не своей смертью, не естественной они умерли. И практически на одном и том же месте.  

– Вот о безопасности надо позаботиться. Недаром же мы служили с тобой в армии и понимаем, что такое невидимый враг, – изрёк Влад.  

– Да…уж..служили. – горько улыбнулся Валерий и кивнул на свою ногу. Всю жизнь она мне перевернула. Думаю, что и не одному мне, многим досталось.  

–Ну, вот найдёте те сокровища и пустим его на то, чтобы вылечить тебя – это вставила своё слово Нелли.  

Это вызвало только улыбку у мужа.  

Но вскоре тщательно изучив план, двое молодых людей, приняв соответствующие меры предосторожности, отправились с благословения сестры и жены в катакомбы.  

Эта операция прошла не без приключений, и не самых увлекательных, а скорее трагических. Но об этом мы напишем отдельный рассказ. Но самую суть мы откроем. Картины извлекли и повесили в своём доме, а золотые монеты и драгоценности, как и договорились в начале поиска, пустили на лечение Валерия. Операцию сделали в Германии и через месяц счастливый и здоровый он вернулся в семью, где его с нетерпением ждал подросший сын и любящая, заботливая жена. Вся жизнь, наполненная счастьем, любовью и весёлыми детскими голосами, у них впереди. А мы отправимся вслед за уехавшим Андреем (Германом), чтобы проследить, что же произошло с ним на самом деле?  

 

Конец 1 части  

 

| 37 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:03 10.11.2021

Комментарии

Yanewriter03:27 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.