FB2

"Наплыв эмигрантов в Европу. Ожидаемые последствия." Станислав Исхаков

Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

 

С недавнего времени европейское общество испытывает проблему эмигрантов, которые все больше прибывают на территорию Европейского Союза, устанавливая свои палаточные лагеря. Политическая обстановка накалилась до допустимых дипломатических пределов, поскольку терпение беженцев из Ближнего Востока и стран Африки в обозримом будущем закончится. Этот процесс может перерасти в массовые беспорядки, которые могут привести к вооруженным столкновениям эмигрантов с правоохранительными структурами. Данный сценарий развития событий предполагает наличие большого количества жертв среди мирного населения стран Европы. Не сложно догадаться о том, что все эти общественные волнения будут сопровождаться террористическими актами, расстрелами, и возможно даже смертными казнями. Европа может оказаться в условиях неофициально объявленной гражданской войны, в которой участниками столкновений и боев будут гражданские лица, радикально настроенные против населения европейских стран.  

Становится понятной большая ошибка, которую в свое время совершили европейские политики, провозглашая демократические ценности в своих странах на протяжении долгого времени. Европейские государства проводили социально-демократическую политику, в результате которой в мире сложились определенные стереотипы о хорошей жизни в Евросоюзе. На самом деле Европа уже не в состоянии обеспечить высокий уровень жизни и благосостояния как для своих граждан, так и для всех тех лиц, которые испытывают экономические трудности живя в своих странах.  

Не стоит забывать о том, что ко всему прочему, подавляющая часть эмигрантов, уже проживающих в Европе – это лица, исповедующие ислам. Данная прослойка лиц неоднократно сталкивалась с культурными противоречиями, что в итоге приводило к вооруженным конфликтам с местным европейским населением. К сожалению часть этих конфликтов сопровождалась терактами и гибелью мирных людей.  

Европейским политикам необходимо всерьез задуматься о проблеме резко нарастающего наплыва эмигрантов и выходцев из развивающихся стран. Если эта проблема не будет решена в ближайшее время, то Европейский Союз может погрузиться в страшнейший хаос, экономический и социальный кризисы. Данную точку зрения разделяет политолог Каринэ Геворгян, который утверждает, что "проблему с наплывом беженцев в страны Евросоюза уже невозможно решить, и она приобретет масштабы гуманитарной катастрофы1". Европейское общество может оказаться дестабилизированным и разделенным. Европа будет ослаблена в геополитическом плане, и скорее всего, ей придется уступить свои международные позиции перспективно развивающимся странам, например таким как Россия и Китай.  

 

1. https://life. ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/160888  

| 342 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:59 08.05.2016

Комментарии

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.