FB2 Режим чтения

Незаконченная притча.(совместно с Олегом Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Такого позора в своей жизни Герман ещё не испытывал.....
Объем: 0.238 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 17. Заговор.

 

 

Чего греха таить: понравился Герман Оксане. Очень понравился. И видела женщина, что не терпится ему затащить её в постель. Но какое-то чувство подсказывало женщине, что тут попахивает явно какой-то авантюрой. Вокруг столько молодых и красивых женщин, а Герман тянется к ней. И она специально тянула время, чтобы приехала Варя. Ценила мать в дочери, что была она очень умна и не по годам разбиралась в людях. Наверное, от отца у неё эта черта. Пусть посмотрит на мужчину, пообщается, а потом совместно примут решение. Современная у неё дочь и знает, что мать находится в таком возрасте, когда нужен мужчина, чтобы не чувствовать своё одиночество. Давно говорила:  

– Мама, ты у меня такая красивая, если встретишь мужчину, который тебе понравится, не отказывайся от счастья. Я всегда на твоей стороне.  

Пускай посмотрит на Германа. Если уж и ей он глянется, то так тому и быть.  

Вечером Варя приехала и с радостью кинулась обнимать Оксану:  

– Мамочка! Как же я по тебе соскучилась! Я не только дни до встречи с тобой считала, но уже и на часы перешла.  

Оксана вытерла набежавшую слезу.  

– Не надо было тебе уезжать из дому. Ведь и мне без тебя тяжело, Варюха.  

– Ох, мамочка, надо тебя срочно замуж отдавать. Не нашёлся подходящий кандидат?  

– Нашёлся, а как же!  

– И где же ты его прячешь?  

– Новый год придёт к нам праздновать. Я без твоего согласия пригласила к нам на вечер.  

– Мама, а кто он, как выглядит, чем занимается?  

–Варя, он красивый мужчина, работает, но, как и твой отец, не говорит где, а я и не спрашиваю. Вот не знаю, но что-то в нём не так, как мне хотелось бы видеть.  

– Мама, а вы с ним……ну…. это….?  

– Ой, не мямли, а спрашивая прямо.  

– Вы с ним спали уже?  

– Нет! Я хочу узнать твоё мнение и тогда приму для себя решение.  

– А давай, мама, устроим ему испытание, – загорелась Варя.  

– И как же мы его испытывать будем?  

– Мама, недаром же я в театральном кружке столько лет занималась. Вот я и начну ему глазки строить. Если порядочный мужчина и имеет на тебя серьёзные намерения, то посчитает меня девицей лёгкого поведения. А вот если просто решил поразвлечься с тобой… Мы же не дети, понимаем, что отец нам с тобой обеспечил жизнь не бедную. А может он охотиться не только за женщинами, но и за богатством?  

– А ты права, доча. Я согласна с тобой. Только, как нам это обыграть всё, чтобы правдоподобно было?  

– Да тут без постороннего лица нам с тобой не обойтись. Надо, чтобы тебя кто-то вызвал на некоторое время из дома после того, как встретим Новый год и начнём просто праздновать. Надо нам с ним вдвоём остаться. А там и видно будет, как будут развиваться события.  

–Это по сценарию, как жена вернулась с дороги и застала мужа с любовницей?  

– Вот, вот!  

Мать с дочерью обнялись и весело рассмеялись.  

В последующие два дня готовились к празднику. Пока мать была на работе Варя сама купила ёлку, установила и украсила. Получилось очень красиво. Оксана даже всплеснула руками:  

–Ой, у нас такой красоты никогда не было!  

– Мама, так ведь твоя дочь будущий дизайнер.  

И вот наступил последний день старого года. оставались считанные часы, когда в дверь позвонили. Оксана улыбнулась дочери:  

– Операцию под кодовым названием «Кто лучше? » объявляю начатой! И пошла открывать дверь.  

На пороге стоял Герман в красивой пыжиковой шапке, и воротник на зимнем пальто был таким же. Шею укутывал мохеровый красный шарф. Руки были заняты пакетами.  

– О, да ты прямо, как Дед Мороз! – пошутила Оксана.  

– Так я же вот и шарф специально красный купил, чтобы вы так подумали, – так же отшучивался Герман.  

Подарки пока что положим под ёлку, а теперь раздевайся и пойдём знакомиться с Варей.  

– Да, я с удовольствием.  

Герман, когда увидел девушку так и глаз не смог отвести. А они стояли обе, как две берёзки. Только одна «берёзка» была уже тронута осенними заморозками и кое-где просматривались жёлтые листья. Хотя они не портили её, а, наоборот, украшали. А вот вторая…..Вторая «берёзка» напоминала мужчине весну. Когда листья на ней уже распустились, они такие душистые и нежные. Так хочется подойти и дотронуться до них и даже сломать веточку, чтобы любоваться, не выпуская из рук.  

Девушка была очень красивой. В отличие от матери глаза у неё были большие и синие, как весеннее небо. Ресницы длинные и чёрные на них не видно было следов краски. А волосы белые распущенные по плечам. Они доходили девушке до талии. Платье на ней было под цвет глаз. Герман не мог отвести от девушки глаз. Да и Варвара не отрываясь, смотрела прямо в глаза мужчине. Первым спохватился Герман и назвал себя:  

– Меня Германом зовут.  

– А я Варя, – каким-то неестественно томным голосом отозвалась девушка. Но вы же старше меня, и как я просто Германом, мне не очень удобно….  

– О, ерунда! Какие наши годы! Так и зовите Германом.  

– Ну, как скажете, – продолжала смотреть в глаза Варя.  

– Ого! Кажется, я из огня, да прямо в пламя попал, – про себя радовался Герман. Да! Мать хороша, но дочь, видимо, запала на меня. И как мне быть в такой ситуации?  

На выручку пришла Оксана:  

– Варя, помоги мне, будем накрывать на стол.  

– Ой, мама, так на мне платье красивое, правда, Герман?  

– Да, оно вам очень к лицу, вернее, к вашим большим синим глазам подходит.  

– Герман, а давайте перейдём на «ты».  

– Я согласен.  

– Так, пойдём вдвоём маме помогать, мне с тобой веселее будет.  

– Хорошо, ты только командуй, что и как мне делать.  

Вскоре стол ломился от всевозможных закусок. Из пакета Герман извлёк коньяк и шампанское.  

– Так, давайте по традиции проводим старый год, а потом и встретим новый год, – объявила Оксана и пригласила всех к столу.  

Герман хотел налить женщинам коньяк, но они предпочли красное вино. Выпили, начали закусывать, а потом пошли разговоры. Герман сидел напротив Варвары и не мог отвести от неё глаз, а, чтобы не обиделась мать, он держал под столом её за руку. Решил гнаться за двумя зайцами. Потом выпили ещё и под самый новый год подарили друг другу подарки. Герман подарил Варе флакон духов «Жди меня», Она тут же открыла флакон и понюхав осталась довольна:  

– Запах, как и название многозначительное….  

Оксане подарил целый набор парфюма. Ну, а женщины преподнесли Герману несессер.  

– Ой, девчонки, вы меня уважили. Спасибо большое. А пока рассматривали подарки наступило время поздравления. Горбачёв приветствовал народ и наступающий Новый год. Открыли шампанское:  

– Ну, девчата, успевайте загадать желание и выпить до дна, пока бьют Куранты, – выдал команду Герман.  

– Ой, а я не успела загадать, а выпить успела, – капризно надула губки Варя.  

– Не беда! Можем повторить. – сказал Герман и налил всем по бокалу шампанского.  

–А так будет считаться? – совсем по-детски завела канитель Варя, но глаза таращила на Германа.  

– Будет, будет!  

Оксана что-то спросила у Германа, и когда он отвлёкся на минутку, Варя вылила свой напиток в вазон с фикусом.  

–Прости меня, дорогой, но так надо, –в душе извинилась перед природой.  

– Ну, вот, я управилась. Буду ждать исполнения, – хихикнула девушка, имитируя развязность подвыпившей особы.  

Никто не успел ответить, как в дверь позвонили и Оксана, по праву хозяйки, пошла открывать. Её долго не было, а затем появилась и растерянно попросила простить её. Она должна на час уйти. Соседку увозят в роддом, а у них ребёнок, которому два года. Муж военный и сегодня дежурит. Очень просил пока его заменят побыть с ребёнком.  

–Ой, мама, конечно, надо помочь. Мы с Германом подождём тебя и просто побеседуем. Не так ли?  

–Да, да, иди, Оксанка, с соседями надо жить дружно, – ликуя в душе говорил Герман и сам проводил женщину до двери  

Он понял, что удача, в виде пьяной девчонки сама идёт ему в руки.  

– Так, о чём говорить будем, Варюха-горюха?  

– О любви!  

– О, а ты знаешь о ней уже что-то?  

–Ха-ха-ха! А ты что ли не знаешь?  

– Я – да! Я же взрослый мужчина. Давай ещё выпьем?  

–А, давай, пока мать не видит!  

Герман налил себе коньяк, а девушке вино. И снова Варя умудрилась вылить незаметно, но притворялась изрядно под хмельком. Герман выпил коньяк и решительно подошёл к девушке. Он крепко обнял и начал целовать.  

–Ох, какая прелесть! Какие сладкие девичьи губки!  

Мужское достоинство после стольких месяцев воздержания немедленно принял боевую готовность. Он уже не помнил себя. В голове было только одна мысль: овладеть этой девушкой немедленно. И он начал подталкивать в другую комнату в её спальню. О ней он знал из рассказа Оксаны. Она делала экскурсию по дому. А девушка, как бы и не упиралась, а сама отступала в нужном ему направлении:  

– Варенька, счастье моё! Я очень хочу тебя. С той минуты, как только увидел. Давай, милая, покажи, как ты умеешь любить. – говорил Герман, а сам на ходу расстёгивал ремень на брюках, пиджак давно уже снял.  

– Подожди, принеси ещё вина для смелости.  

– Потом, а теперь давай, сними своё прелестное платье.  

Варя как бы ненароком ударила рукой о стену:  

– Ой, как больно!  

– Ну, давай, девочка, я помогу тебе, только сам разденусь.  

И он снял брюки вместе с трусами.  

Варя чуть не закричала. Она впервые видела торчащий член у мужчины, но играла роль до конца. Когда Герман подошёл и стал расстёгивать платье, она краем глаза увидела вошедшую мать:  

Ага, значит, услышала условный знак и явилась вовремя.  

– Так, это что? Маскарадный костюм у тебя такой, Герман? – хохотала женщина.  

А он, не зная, откуда она свалилась в самый ответственный момент, прикрывая руками уже опавшего воина, так недавно стремившегося в бой, искал снаряжение.  

Хохотала и Варя.  

А Герман молча оделся и, не прощаясь, выскочил в новогоднюю ночь. Такого позора он ещё никогда в жизни не испытывал.  

 

продолжение следует  

 

| 44 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:26 09.11.2021

Комментарии

Elver62201713:07 09.11.2021
Вот и пришла расплата к тебе, ловелас и обманщик. Читаю с удовольствием и вниманием. Спасибо ВАМ!!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.