FB2

Незаконченная притча

Повесть / Приключения, Психология, Эротика
Часть 1 Глава 28
Объем: 0.323 а.л.

 

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

НЕЗАКОНЧЕННАЯ ПРИТЧА  

 

Часть первая  

Дурные наклонности  

 

Глава 28. Гость на порог.  

 

И в эти годы Нелли исполняла свои обязанности не просто так, а со всей душой. Вот и любили её пациенты за искреннюю доброту, за ласковое к ним отношение. Ведь почти, да не почти, а все они были обижены судьбой, обделены лаской, а в старости остались без крова. И только благодаря тому, что государство придумало такие вот социальные больнице, они не оставались без присмотра, а получали максимальную помощь. Теперь, когда Нелли приехала из отпуска, все заметили, а не только её садовник, что женщина прямо летала, всё спорилось в её руках. На дворе стояла золотая осень, а она цвела ярко, как последние осенние цветы.  

Шли последние сентябрьские дни. Однажды, когда она делала обход и немного задержалась в 4-ой палате, как всегда перекидываясь несколькими словами с Марией Павловной, зашла медсестра и что-то тихо сказала на ухо. Нелли зарделась, как маков цвет, извинилась перед больными, и быстрым шагом направилась в свой кабинет. Как и предчувствовало сердечко, там её ждал Андрей.  

Невзирая на присутствие медсестры, она бросилась к нему:  

– Андрюша приехал! Как же я рада!  

Сестра улыбнулась и вышла, тихо прикрыв дверь кабинета.  

А они и не заметили этого. Андрей крепко обнимал и целовал эту милую докторшу в белоснежном халате и такой же шапочке, которая теперь съехала набок, освобождая красивые маленькие ушки с брильянтовыми серёжками. Для них никого не существовало. Они встретились так, как встречаются влюблённые после долгой разлуки.  

Первой опомнилась Нелли, она ласково отстранила руки мужчины, поправила шапочку, разгладила халат и участливо спросила:  

– А как ты меня нашёл?  

– Я на такси приехал по указанному тобой адресу. Дом был закрыт на большой замок. Но тут из сада вышел какой-то колхозник с тростью и узнав, что я приехал к тебе в гости, как-то уж очень недружелюбно направил сюда.  

– Ой, это не колхозник.  

– Это учитель школьный, Валерий Михайлович, а по совместительству садовник. Это он ухаживает за моим садом.  

– И только за садом? – с издевкой в голосе спросил мужчина.  

Нелли не понравилось его интонация и она вопросительно уставилась на гостя. Андрей(Герман) понял, что сморозил глупость, и тут же поменял тему:  

– Нелли, дорогая, а ты скоро освободишься? Я так по тебе соскучился, и он снова раскрыл объятия.  

Нелли остановила его на полпути:  

– Сейчас я предупрежу своего заместителя и пойдём домой.  

Оставив одного гостя в своём кабинете, Нелли сама пошла искать Елену Тимофеевну. А та уже была наслышана о том, что к заведующей приехал красивый мужчина.  

– Никого же не было у этой выскочки, а вот после курорта, сразу выискался! – с ехидцей думала та, когда вошла Нелли.  

– Елена Тимофеевна, я прошу вас, доведите за меня обход, остались всего три палаты, Ольга Ивановна знает. Я на сегодня отлучусь, если что-то случится, то звоните. И видя, как сверкнули глаза у женщины, больше не стала распространяться и вышла.  

По дороге Нелли рассказывала своему гостю историю этого удивительного местечка. Рассказала, что в помещении теперешней больницы размещался раньше польский помещик. Рассказала кратко и его историю. Только почему-то удержалась и не рассказала о таинственном плане захоронения сокровища. Что-то сдержала её. Был после того, как Андрей сделал замечание насчёт Валерия, какой-то совсем уж неприятный осадок на душе. Незаметно подошли к дому. А там снова встретился Валерий. Нелли весело поздоровалась с ним и представила:  

– Познакомьтесь, Валерий Михайлович, это мой хороший друг Андреем зовут. Он немного у меня погостит.  

Как током пронзило сердце Валерия:  

Так вот, значит, почему Нелли Петровна выглядит такой счастливой! Ларчик просто открывается – она влюблена в этого….. Валерий взял себя в руки и, как ни в чём ни бывало, молча подал руку. Так же молча Андрей (Герман) пожал её. На большее никого из них не хватило. Валерий отошёл по своим делам, а Нелли, чтобы хоть как-то сгладить неловкость, обратила внимание Андрея на кошку, которая появилась из-за угла и уставилась своими жёлтыми глазищами на незнакомца.  

– Да. вот ещё одна дама, с которой тебе надо бы познакомиться. Это Хеда, моя любимица и умница, к тому же.  

– Ну, с ней я познакомлюсь в процессе, – улыбнулся гость.  

Хозяйка открыла дверь и пригласила Андрея:  

– Заходи, Андрюша и чувствуй себя, как дома. А я сейчас буду тебя кормить.  

– А где можно умыться и…..всё остальное?  

Нелли со вздохом объяснила, что, к сожалению, все удобства у неё находятся во дворе, и показала гостю их место расположение. Пока Андрей приводил себя в порядок, она уже накрыла стол.  

А потом они накинулись друг на друга, как изголодавшиеся любовники. Им было хорошо. Закончился день, наступила ночь, а они всё никак не могли наговорится и насладиться любовью. Утром, когда Андрей ещё спал, Нелли встала, приготовила завтрак. Тихо начала собираться на работу, взглянула в зеркало и улыбнулась. Глаза провалились, их оттеняли синяки. Пришлось постараться с косметикой, чтобы сильно не бросалось в глаза коллегам её счастье.  

 

Глава 29. В бабье лето.  

 

Так проходили дни за днями. Погода стояла чудесная. Бабье лето разгулялось, как разгулялось и женское запоздавшее счастье. Прошло два месяца, как Андрей жил у неё, никаких предложений насчёт замужества от него не поступало, а ей неудобно было самой начинать об этом разговор. Она знала, что на работе, да и в районе уже шептались о её личной жизни, но решила: пускай идёт всё так как идёт.  

Однако жизнь распорядилась сама за неё. Она поняла, что беременна. Но для достоверности поехала в райцентр к своей знакомой акушерке. Та подтвердила её догадки.  

– Нелли Петровна, что делать будете? – спросила та.  

– Рожать буду, – не задумываясь ответила счастливая Нелли, и в таком приподнятом настроении приехала домой. А дома сидел хмурый Андрей.  

– Так, что тут без меня произошло? – с тревогой спросила хозяйка  

– Да надоела мне твоя Хеда. Сил нет терпеть её.  

Нелли опешила от такого откровения.  

– Так…что же она такое натворила?  

– Я тебе не говорил. Но она почти с первого дня начала писать в мои тапки. И так почти каждый раз. А сегодня она нагадила на нашу кровать и наложила точно на то место, где обычно сплю я.  

– Ого! Что это с ней такое приключилось? – озабоченно произнесла Нелли  

– Видимо, я уже вам тут надоел, надо мне уезжать отсюда.  

– Кккак уезжать? – еле слышно прошептала Нелли. А …наш…ребёнок?  

– О каком ребёнке идёт речь? – встрепенулся Андрей.  

И Нелли, волнуясь, рассказала, что сегодня она окончательно убедилась, что у них будет ребёнок. Женщина сидела, опустив голову, ждала приговора. Молчание затянулось.  

Женщине казалось, что прошла целая вечность.  

И зачем это я сказала, ведь не раз уже думала о том, что, скорее всего, не любит он меня совсем. Просто живёт у меня и со мной от нечего делать. Сам же рассказывал, что остался без работы без специальности. А тут я с ребёнком…..И кто я ему? Эх, надо было промолчать…. И что из того, если бы промолчала? Разве что-нибудь изменилось бы? Нет, надо решать что-то, а то и так за спиной шепчутся “доброжелатели”, что пошла, мол, докторша вразнос, – так про себя думала Нелли пока Андрей что-то сосредоточенно обдумывал. А думать ему было о чём.  

О, Господи! Ещё новости! И как это я прошляпил, кажется, всё время контролировал себя за исключением, правда, пару раз…. А она тоже хороша! Не маленькая девочка, врач к тому же. Или специально подстроила мне ловушку? И что мне теперь с ними делать? Эх, только размечтался о свободной, как у птицы жизни и тут такой облом. Надо было пару недель назад слинять отсюда. Хорошо, что есть этот чужой паспорт, а вдруг пронесёт на сей раз, а там как-нибудь выкручусь. Была ни была рискну!  

И он, как настоящий актёр, поднялся, изобразил на лице неотразимую улыбку встал на одно колено, схватил Нелли за руку и изрёк:  

– Дорогая Нелли, я прошу тебя стать моей женой. Всё это время я не мог никак решиться на этот шаг. Я считал, что недостоин такой прекрасной женщины, как ты. Кто я, а кто ты? Ты-великая женщина, дающая своим пациентам надежду, кусочек тепла и ласки. А я? Я просто несчастный, безработный, без постоянного места жительства мужик. Но теперь я понял, что дальше откладывать это предложение не имею права. Ты согласна?  

Нелли встала, притянула его голову к себе, взъерошила волосы:  

– Такой большой, а глупенький. И ты всё это время страдал, не мог решиться? А я всё время ждала этой минуты. Я согласна быть твоей женой и матерью нашего ребёнка. Вставай уже с коленей, хватит.  

Андрей (Герман) встал, обнял женщину и припал к её губам:  

– Спасибо, дорогая, что не разрушила мои надежды. Надеюсь, что мы проживём с тобой счастливую жизнь. Только, где мы можем скрепить наш семейный союз? Для этого нужно ехать в какой-то город?  

– Нет, нет! Я же здесь прописана, в этом сельском Совете и нас зарегистрирует здесь. Тем более, что председатель Совета мой хороший знакомый. Для этого даже не потребуется испытательный срок.  

– Нелли, а как насчёт свадьбы?  

– А она нам нужна?  

– Мне – нет. А тебе?  

– Вот и мне она ни к чему. Нам же не по 18 лет уже, ни к чему эта лишняя головная боль. А  

с родителями я тебя познакомлю позже.  

– Ну, вот и славненько. Тогда бери бразды правления в свои руки, договаривайся со своим председателем на какой день он назначит регистрацию, а сегодня у нас будет настоящая наша брачная ночь.  

Женщина зашлась счастливым смехом и стала готовить ужин. Хотелось чем-то приятным отметить этот день, день, когда решилась ее судьба. Она будет теперь гордо носить звание замужней жены. Теперь у нее есть настоящий муж, и будет ребенок. Все будет, как у людей, и даже лучше.  

А Герман отправился в сельмаг за вином. Мысли у него были не столь радужные, как у Нелли. Он шел и думал о том, что такой вариант на данном этапе его устраивает. Он согласился вступить в брак с Нелли. А вот как быть с оформлением? Он в свое время назвался Андреем и теперь уже обратного хода нет. Придется и регистрироваться по подложному паспорту. А если заметят? Тогда придется срочно делать ноги. Деньги быстро тают, а работы нет. Как удачно Виолетта подбросила денежку, целую тысячу. Эти два месяца, что он жил у Нелли, они пригодились. Часть найденных в поезде денег он отложил, как НЗ на “черный день”.  

Теперь им уже стали одолевать мысли другого характера. Нужно будет вживаться в роль мужа, а значит, и хозяина. Брать на свои плечи заботу о хозяйстве, о доме. На носу зима, нужно позаботиться о дровах или чем они тут топят: углем или торфом? Нужно делать заготовки на зиму… Да, это не просто жить с женщиной на всем готовом в свое удовольствие, а нужно будет тянуть эту семейную лямку. Есть в этом и положительная сторона: теперь можно будет не предохраняться. Нелли, конечно, очень сексуальная и соблазнительная женщина, но наступит период, когда с ней нельзя будет заниматься любовью. Сколько это: 2-3 месяца или полгода? А в деревне этой «налево» не сходишь, тут же засекут. Все обо всем знают и видят все.  

Значит, у меня будет ребенок… Господи, это что, за год у меня уже третий? Точно не уверен, но, по-моему, Юлька уже была беременна. И наверняка ребенка заделал Виолетте, а теперь еще и Нелли беременная. А Людмила?! Тогда это уже четвертый! Многодетный отец… и ни одного даже и в руках не держал.  

Герман горько улыбнулся. Разве такой он представлял свою жизнь? Женился по любви, взял в жены хорошую девушку. Мечтал о крепкой семье, где будет любимая жена, “три сыночка и лапочка дочка”. А все пошло наперекосяк… И все из-за Юльки. А может нужно было ей простить, не поднимать шума. Не замуж же она пошла за полковника. Ну, потрахались они пару раз, а может и впрямь помог бы полковник с переводом? Служил бы я теперь в хорошем месте, была бы квартира, семья. Так нет же, мужская гордость взыграла. И доигрался! Теперь, как бомж и пошел по бабам как альфонс. Самому противно… Нужно браться за ум. Спасибо Нелли, приютила. Может теперь человеком стану. Вот только бы работу найти, а то неприлично на шее у жены сидеть.  

Но напрасно Герман боялся за свой подложный паспорт. Секретарь Совета – женщина средних лет, в деревне все знали, что любит в свободное от работы время приложиться к горлышку. Вот и теперь увидев, что молодожёны с собой на регистрацию принесли большой пакет, из которого отчётливо выглядывала бутылка шампанского, нетерпеливо приступила к оформлению соответствующих документов. А в это время Нелли и Андрей(Герман) уютно расположились в кабинете у председателя. Здесь же находились и свидетели. Это был водитель председателя и работник бухгалтерии Совета, решили так прямо на ходу, так как молодые пришли без своих свидетелей.  

И вскоре они уже принимали поздравления. Тут же накрыли стол, и церемония бракосочетания затянулась почти до полуночи, так как по просьбе Нелли она проходила после окончания рабочего дня. Ей не хотелось лишний раз оставлять своё рабочее место.  

Так началась их совместная жизнь.  

 

(продолжение следует)

| 61 | 1 / 5 (голосов: 1) | 08:10 08.11.2021

Комментарии

Yanewriter03:27 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Объем: 0.017 а.л.
08:58 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.