Режим чтения

Непокоренный дух

Роман / Мистика, Приключения, Психология, Фантастика, Фэнтези
Он - демон. Казалось бы, типичная история про любовь или войну. Но нет. Вы никогда не думали, каково это иметь могущественную силу, власть, бессмертие? Эта история расскажет, какого оно на самом деле быть демоном, особенно если ты демон с доброй душой, желающий стать похожим на человека. Да нужно ли это?! Если любая попытка - боль, потери, страдания. И вся жизнь сплошные недомолвки и загадки... (книга находится на этапе редактирования, так что, версия текста далеко не последняя, отнеситесь с пониманием :))
Теги: демон кицуне фантастика митсика
незавершенное произведение

Пролог

Пару слов от автора:  

 

Я хочу поблагодарить всех, кто ждал эту книгу, кто постоянно выслушивал мои идеи, кто порой подсказывал и направлял. Всех люблю и обнимаю!  

Читайте с удовольствием! На это произведение был потрачен не один год, я старалась сделать его интересным, впечатляющим, главное – цепляющим.  

Посвящаю моим близким и моему дорогому дедушке, который, к сожалению, прочитать эту книгу уже не успел.  

 

 

 

Когда во сне приходит тьма,  

Я снова ищу тебя,  

В лицах прохожих чужих,  

Когда-то все же родных.  

Их давно уже рядом ведь нет,  

Но катится мне же во след,  

Прошлое камнем в груди...  

Чужой среди своих.  

 

Марина Демещенко  

 

Пролог  

Вот я стою и смотрю ему в глаза. Что я должен сказать? Что должен сделать?  

Столько лет я искал его, искал возможность отомстить, ненавидел все детство. Сейчас меня переполняли противоречивые чувства. С одной стороны, хотелось поддаться животной необузданной агрессии и разорвать стоящего передо мной на куски. Отомстить за подпорченную мне жизнь. И сбросить с плеч груз, выплеснув весь тот негатив, что накопился за многие годы. С другой, зачем марать об него руки? Он не заслужил того, чтобы я даже пальцем касался его. Слишком мерзкий, тщеславный. Да и если разобраться – то мне уже, по большей части, было скорее все равно. По крайней мере, я тщетно внушал себе это безразличие, чтобы больше никогда не вспоминать прошлое. Да, он пытался меня использовать, в принципе у него это неоднократно получалось, да, постоянно преследовал и искал, умело скрываясь, в свою очередь.  

Смотрю на него и понимаю – пошло оно все на три буквы. Надо успокоиться и расслабиться. Хотя, может все же убить?! Такой шанс! Лично в руки ко мне явился, однако, на встречу то, почему то, согласился я сам. Черт, почему я не могу решиться?! Что меня останавливает? Что?!  

А ведь, он даже не изменился: все такой же загадочный и молчаливый, каким был все те годы. Сомневаюсь, что что-либо переменилось. Только одна деталь обращала на себя внимание: на лице красовалась черная кошачья маска с вертикальной красной полосой у левого глаза. Но даже через маску чувствовался его изучающий меня взгляд. И казалось, он улыбается. Как же ты меня бесишь. Бесишь, раздражаешь и вызываешь желание нанести хоть какой-то урон. Мои глаза покраснели, а клыки удлинились. Монстр во мне начинал брать верх. Вечная борьба света и тьмы внутри меня снова опрокинула чашу весов к зверю.  

Я перестал смотреть на мужчину исподлобья, горделиво поднял голову. Все же, для начала, попытаюсь поговорить, а не устраивать кровавую бойню.  

– Ты так вырос, Таске. Давно не виделись. – Почти прошептал человек. Казалось, что слова ему даются с трудом. Что с ним такое? Где его стать, властность, надменность и расчетливое спокойствие? Голос практически дрожал. Он... Боится?  

– Столько бы ещё и не видел бы тебя. – Процедил я сквозь зубы, да так сжал челюсть, пытаясь сдерживать себя, что желваки на скулах нервно задергались.  

Мой решительный настрой и серьёзность не смущали собеседника. Однако, некая напряженность в воздухе висела. И очень было интересно, что с собеседником не так? Что происходит...  

– У меня к тебе есть один очень важный разговор.  

Ну вот, что меня побудило прийти? А? Чем я думал? Каждое произносимое им слово как заклинание откидывало меня в мое прошлое, то, которое я безуспешно пытался забыть. В груди защемило. Не хочу вспоминать, нет. На мгновение, мне даже почудилось, что я так стиснул зубы, что клыками поранил десны. Но, на самом деле это болезненные воспоминания начинали окутывать меня. Вкус крови во рту усиливался с каждой секундой. Ещё немного, и я словлю флешбек.  

Нет, желание свернуть ему шею не пропало! Наоборот, чем дольше я смотрел на него, тем больше хотелось исполнить свою задумку. Прижать за горло к стене, высказать все, что я о нем думаю, задать вопросы, которые волновали меня столько лет...  

– Не горю желанием тебя слушать. – Однако я старался держать дистанцию. Все ещё пытался.  

– Тогда почему согласился?  

Он как бы нечаянно швырнул на пол, между нами, старую потрепанную тетрадку, на удивление прекрасно сохранившуюся. Я был уверен, что она сгорела. Некий отвлекающий маневр, чтобы мне нечего было сказать.  

Чуть окровавленный уголок напомнил, что это за тетрадь такая. Это был мой дневник, который я начал вести ещё в 6 лет в приюте. Точнее, мемуары, но детская привычка называть потом тетрадку дневником прижилась на долгие годы. Когда-то во мне жила вера в то, что её найдут, прочтут, и непременно мне помогут. Я начал писать, как только понял, что могу забыть и упустить различные важные детали во всем происходящем в моей жизни. Те детали, которые помогут в дальнейшем изменить свою судьбу. Став старше, я уже просто писал, рассказывая о своих днях несуществующим читателям. Причём, помнилось мне, что события, происходившие в жизни, описывались мною не сразу, а лишь немного погодя. Получалось что-то вроде книги. Я и сейчас писал рассказы о жизни, но это скорее уже вошло в привычку, стало хобби.  

Хотя вот именно эта тетрадь с вымазанным в крови уголке, заставила меня поднять удивленный взор на человека в маске, заставила сердце бешено колотиться от волнения. Внутри меня будто что-то щёлкнуло, старый шкаф со скелетами треснул и приоткрылся, обнажая тёмную душу.  

Он манипулирует мной, играет, заставляя вспомнить те травмирующие события из прошлого и балансировать на крае лезвия.  

– Откуда она у тебя? – Прошептал я. Ещё немного, и он сломает меня морально.  

– Я её сохранил. Такая память! Просто решил вернуть её тебе… Так, почему же ты согласился на встречу?  

Сукин ты сын... Да чтоб тебя леший...  

А ведь действительно, за семьсот с лишним лет жизни мне ещё что-то было интересно! Я ещё хотел и надеялся узнать правду!  

Меня ведь просто выдернули с улицы, чтобы устроить эту встречу. Спросили «пойдём», а я таки, дурак, встал и пошёл! Терять же нечего!  

 

***  

 

Солнце лениво освещало дома своими золотистыми лучами. Парень брел вдоль дороги слегка усыпленной первой опавшей листвой. Навстречу летели спешащие автомобили. У него в наушниках играла ненавязчивая хип-хоп музыка с характерным битом, который поднимал настроение, и заставлял чувствовать себя так, как будто он снимается в клипе, в котором играет главную пафосную роль. Даже шаг был в такт мелодии. Молодой человек свернул к набережной и ускорил шаг. Он очень хотел полюбоваться Москвой, погружающейся в сумерки, но успевал лишь мельком – вынужден спешить. Ладно. Ещё немного.  

Внезапно, парень почувствовал легкое касание по плечу. Обернулся. Никого. Черт, не успел. Нашли. Он дошёл до ближайшей скамейки, сел, вальяжно развалившись, и тупо стал ждать. Ведь, то, что они его уже разыскали – ему намекнули.  

Красиво описано да?  

Вот так я все это видел, пока не пришлось просто сесть и выжидать пока появится связист. Собственно, ждал я недолго. Передо мной возник мужчина средних лет, в чёрном классическом пальто, накинутым на серый смокинг. Наполированные лаковые туфли отражали блеск уходящего солнца. Мужчина опирался на зонт-трость и смотрел на меня таким взглядом, который прям-таки говорил «что за вошь предстала предо мной».  

– Добрый вечер, герр Таске.  

– Добрый ли, герр Фридрих.  

Добрый ли?  

– Он хотел бы встретиться с вами.  

– Вы же знаете, что я отвечу, верно?  

Ну, как, вернее я думал, что точно скажу нет и просто уйду.  

Я не двинулся с места, продолжая сидеть и нагло смотреть на «гостя».  

Человек в костюме усмехнулся. Затем, указал зонтом на меня и с его кончика вылетел разряд тока. Меня моментально свалило с лавки и мышцы свела дичайшая боль. Что за древние методы борьбы с демонами?! Однако, признаюсь, они все еще очень действенны. Не ожидал.  

Я заставил себя подняться, но снова был атакован. Мое глухое рычание ни капельки не смутило оппонента. Причем, было ощущение, будто некие кольца тока окутывают меня, сжимаясь попутно. Незнакомец нарисовал зонтиком в воздухе круг и открылся портал.  

– Прошу, герр Таске. Предупреждений делать больше не буду. – Он опустил зонт, характерно стукнув носиком о землю.  

– Да, кто ты?! – наплевав на любое уважение к стоящему передо мной, прорычал я и вскочил, поняв, что воздействие током прекратилось.  

– Возможно, вы узнаете об этом позже.  

Я устало вздохнул и дернул плечами. Ладно. Надеру вам задницы там.  

И уверенно шагнул в портал.  

| 190 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:53 07.11.2021

Комментарии

Ayego_post10:05 25.01.2022
nerd_andrew, хорошие вопросы, я подумаю как ратник ответить, спасибо ☺️
Nerd_andrew09:56 25.01.2022
Неплохое начало интересной истории, но порой не хватает некоторых моментов. Как то, как Таске понял что рядом с аэропортом. Не думаю что они в общий пошли)) А все же частным пользовались. Что Таске почувствовал когда таки испил человеческой крови, как она отличается от животной, хотя может придирки Х)
Ayego_post10:48 19.01.2022
Анонимный комментарий, благодарю за отзыв ☺️
Анонимный комментарий10:43 19.01.2022
Очень круто написано! Спасибо!!!
Ayego_post20:03 07.01.2022
zeta_02, благодарю <3 Надеюсь, главы вам по душе!)
Zeta_0219:52 07.01.2022
ayego_post, Будем ждать)!
Ayego_post19:48 07.01.2022
zeta_02, здесь пока шесть глав. В ближайшее время планирую продолжить выкладку)
Zeta_0219:41 07.01.2022
"Красиво описано да?"
Да!
Когда будет продолжение?
Ayego_post17:56 20.12.2021
soyl_m,
Soyl_m14:27 20.12.2021
)))))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.