FB2 Режим чтения

Твоё лицо

Повесть / Детская, Приключения, Проза, Фэнтези, Юмор
Четыре заядлых художника спокойно себе живут, но, можно ли назвать эту жизнь спокойной - это уже другой вопрос, ведь они находятся в таком "чудесном" месте, как Старый город, где никогда не угадаешь, лето или зима наступит завтра. Но сейчас речь идёт не об этом. - Ключи под ковриком! - каждый раз можно выкрикнуть в непонятной ситуации и выбраться из западни. А в западню герои попадают в последнее время всё чаще. То их пытаются отравить сахаром, то из шкафа они попадают в потайной коридор. В конце коридора ждала большая массивная дверь, и что скрывается за ней, Фари нужно было узнать непременно! Но главной западнёй было, пожалуй, то, что за ними постоянно кто-то следил и желал поймать.
Объем: 3.685 а.л.

Пролог

Фарид Фортс  

Индиго Ирнест  

Альфред Андерсен  

Дерок Двентин  

Все они художники, правда, каждый «добивался признания» по-своему. К примеру, у Фари с рисованием проблем не было, а если быть точнее, то не было ограничений. Он рисовал всегда и везде. И, таким образом, он случайно выцарапал ножом на парте портрет своей учительницы литературы. Конечно, за это ему спасибо не сказали, а лишь вызвали родителей в школу. Фари пытался объяснить, что он просто чересчур внимательно слушал учителя, но эта информация никому не показалась интересной.  

В отличие от Фари, Инди рисовать было запрещено, потому что родители не видели никакого преимущества в этой отрасли. Но Инди удалось уговорить их на разрешение ходить в художественную школу, правда, под предлогом, что дома рисовать он не будет. В самой же школе дело обстояло немного по-другому: там ему говорили, что он должен развивать свой талант, ведь он отлично рисует.  

Ещё никто не брал во внимание, что Инди не был идеальным учеником, иногда он делал не то, что было задано. В один прекрасный день вместо вазы с цветами Инди срисовал синий автопортрет Винсента Ван Гога. Эта картина тут же была отправлена на всевозможные конкурсы.  

Алфи тоже не рисовал всегда и везде, но ему никто не запрещал этого делать. У него просто не хватало времени. Однажды его мама решила сделать из него вундеркинда, иначе как ещё объяснить тот факт, что в один день он посещал не только школу, но ходил и на волейбол, и на футбол, отдельно занимался музыкой, дополнительной математикой и изучал боевые искусства. Ко всему прочему его мама была озадачена его жёлтым цветом глаз. Они посетили не одного врача, а сразу пятерых, и все говорили, что всё в порядке. Но мама, конечно же, не успокоилась, поэтому Алфи знал всех городских врачей.  

А рисовал он хоть и очень мало, но регулярно: пока его отвозили то к врачам, то в школу, то на секции или кружки. Когда мама нашла в его вещах портрет уснувшего за партой мальчика, она решила, что здесь необходим совет детского психолога.  

Роки также, как и остальным, очень нравилось рисовать. Но он долгое время считал себя неловким, неспособным, несуразным, потому что ему всегда напоминали об этом, ведь он родился левшой. Ему говорили, что он должен делать всё правой рукой, но рисовать у Роки получалось только левой. И он рисовал, но только пока никто не видел. Когда он попадался за этим деянием, то забрасывал рисование и не возвращался к нему месяцами.  

Но, сделав своим идолом Леонардо да Винчи, Роки перестал забрасывать своё «творческое начинание». Когда он перерисовал во время урока «Даму с горностаем», ему снова досталось. Но на этот раз Роки не обратил на это внимания, потому что усомнился насчёт своей несуразности.  

| 97 | оценок нет 15:59 07.11.2021

Комментарии

Книги автора

Не майор Том
Автор: Marua_korun
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология
Первый полёт Тома в космос и уже неудача! Ну кто бы сомневался... Полёт на Марс пошёл не по плану. На корабле поселились отвратительные существа, и у каждой твари есть своя история. Тому придётся вст ... (открыть аннотацию)ретиться с каждым монстром, прежде чем он сможет добраться до сути.
Объем: 1.112 а.л.
16:16 04.02.2024 | оценок нет

Институты только для роботов
Автор: Marua_korun
Повесть / Мистика Приключения Проза Фэнтези Хоррор
Помните хвойный лес, который появился на месте мёртвого города? Этот лес пересекает река, а у реки разбилась маленькая деревушка... Да вы уже вспомнили. Трое студентов вынуждены отправиться к старику ... (открыть аннотацию)-инвалиду, дабы помочь тому с хозяйством. И вы отправитесь с ними. Ну как же, нельзя отказываться, ведь до вас все к нему шли, значит, и после вас все безоговорочно будут идти... Трое студентов проживут не самые лучшие свои дни в доме сумасшедшего старика. Из-за малейшего пустяка он приходит в ярость. За разбитую вазу он ставит на колени на разбитое стекло. Почему их держат здесь дольше, чем это полагалось? И почему студенты начинают себя странно вести? Если вы самый обычный среднестатистический человек, то вам будет непросто угнаться за главным героем. Нет, Кирилл Юршев не всесилен. Он боится, так же, как и вы, но он умеет это скрывать. Но ему становится скучно даже в напряжённой обстановке.
Объем: 2.319 а.л.
05:17 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

У меня есть клон без имени
Автор: Marua_korun
Повесть / Мистика Фантастика Фэнтези
После несчастного случая родители Владика погибают, и их дом переходит по наследству к нему. Теперь это его дом. И его прислуга, которая там работает. И его проблемы, которые накопились в этом доме. ... (открыть аннотацию)На втором этаже в коридоре весит большое зеркало. С виду, самое обычное. У вас ведь наверняка есть точно такое же. Но кто ж знал, что зеркало – это дверь в некий параллельный мир. И пока ты спишь, твоя душа может ненароком угодить в него и познакомиться со своим отражением.
Объем: 2.329 а.л.
16:34 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом для привидений
Автор: Marua_korun
Повесть / Мистика Приключения Проза Фантастика Фэнтези
"Краткое" руководство по тому, как не сойти с ума, если оказался в неволе// Я не любил читать плохие новости и смотреть фильмы ужасов, пожалуй, эти две вещи были единственными, что мне никогда не нра ... (открыть аннотацию)вилось. А так всё было хорошо: брат, друзья, работа по душе. Недавно познакомился с девушкой и побывал в городе-герое, посетил местные достопримечательности. Что могло пойти не так? Как могла закончиться эта идиллия? В один прекрасный день я оказался запертым в доме вместе с тремя людьми, которые уже успели смириться с утратой свободы. Теперь у меня не было ничего, даже самого банального: возможности выйти на улицу. Мы все были заперты, я даже не мог определить местонахождение дома, в котором мы находились. Что же делать? - В доме нет входной двери, - сказал мне Вуд. Хотелось бы хоть просто узнать, чем сейчас занимаются без меня мои друзья. Вуд сказал, что таких домов, как этот – много. Таких запертых, как мы, значит, тоже много. Но по какому критерию нас отбирают? Что мы здесь забыли? Мы оказались в доме, где живут привидения. Как после такого не задушить себя галстуком? Помогите! Я заперт с тремя придурками, которые больше не хотят свободы! Как отсюда выйти?
Объем: 2.379 а.л.
17:08 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Большая семья
Автор: Marua_korun
Повесть / История Приключения Проза Фэнтези
Радик был вынужден вернуться в свой родной город по состоянию здоровья. Поселившись в новой квартире, Радик был вынужден познакомиться с девушкой по имени Залси, которая имела голубые глаза и голубы ... (открыть аннотацию)е волосы. Именно был «вынужден познакомиться»: от такой девушки трудно было отделаться, она была слишком болтливой и навязчивой. Но Радик был нелюдимым и тихим человеком, и не желал с кем-либо общаться. Почему девушка так себя вела, Радик узнал только после того, как нашёл в своей новой квартире забытые прежним хозяином дорогие украшения. Залси, узнав про его находку, тут же захотела её увидеть. А после Радик получил письмо, где его приглашали посетить заброшенный особняк…
Объем: 1.378 а.л.
10:15 20.03.2022 | оценок нет

Сломанный мальчик
Автор: Marua_korun
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
ЛиМарк, Арчи и Алан каждый день ожидают, что их уволят с работы. В один из самых своих неудачных дней, когда увольнения уже точно было не избежать, а какой-то проходимец всё пытался заставить их подпи ... (открыть аннотацию)сать договор, да и вообще, кажется, скоро пойдёт дождь, друзья случайно заметили, как чёрная машина стремительно покидает улицу, а рядом с магазином кто-то забыл чёрный чемодан. Конечно же, ЛиМарк не мог пройти мимо этого чемодана, поэтому друзей ждало странное путешествие, где ЛиМарк познакомился с самим собой, но только уже одиноким и никому не нужным.
Объем: 1.279 а.л.
17:14 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Влюбилась...
Автор: Marua_korun
Рассказ / Детская Проза События Юмор
"Нет, это не рассказ, это целая сказка!" Совсем короткая, возможно, и с вами такое случалось: она о том, как девочка влюбилась в своего друга, конечно, не сразу, но всё-таки влюбилась. Как же теперь ... (открыть аннотацию)жить дальше?! Особенно, если жизнь катится дальше, а одноклассник, зная о твоих чувствах, отмалчивается?
Объем: 0.186 а.л.
11:08 10.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.