FB2

Болтун

Рассказ / Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.

Болтун.  

 

 

– Ты не забыла какой сегодня день? – Максим посмотрел на жену.  

Они шли по огромному супермаркету, толкая перед собой тележку, наполненную продуктами.  

– Суббота. А что? – Ксюша оторвала взгляд от прилавка с сырами, посмотрела на мужа.  

– Да так ничего. Просто сегодня двадцать лет как мы муж и жена.  

– Не правда. Я знаю дату нашей свадьбы, а ты я вижу за двадцать лет позабыл, или у тебя Альцгеймер начинается? Двадцать лет будет девятнадцатого апреля, а сейчас дорогой мой, август.  

– Это ты считаешь со дня регистрации?  

– А ты с какого считаешь?  

– Сама знаешь. Или за двадцать лет забыла нашу первую ночь?  

– Ага, забудешь тут. Я лежала, и думала – Что я натворила?!  

– Скажи ещё, что тебе не понравилось.  

– Конечно не понравилось. Я вообще в шоке была.  

– Зачем тогда согласилась, раз я тебе не нравился?  

– Ты мне очень нравился. Но ты был женат, я только что после развода. Мишке пять лет. А тут ты такой, весь крутой, на понтах, машина классная. Вообще-то я на тебя как на мужчину не смотрела.  

– Не понял? А как на кого ты на меня тогда смотрела?  

– Как на покупателя моей, с бывшим мужем, квартиры.  

– Да. Тут я, конечно, лоханулся, – засмеялся Максим – квартиру у тебя купил, а потом тебя же в ней и поселил.  

– Бывает – невозмутимо ответила Ксения.  

Максим любовался её профилем – Слышь Ксюш, а может отпраздновать? Повторим, так сказать, а?  

– Иди, выбери мне хорошее белое сухое вино. А сам ты, что будешь?  

– Давай к рыбному подойдём, креветок купим, я их на сливочном масле обжарю с чесночком, и лимончиком полью. Там у нас в баре виски есть, мне хватит. А ты сыр выбери себе к вину.  

– Значится тебе виски и креветки, а мне вино и сыр? Как-то не по-честному у нас – засмеялась Ксения – А Гришка с Аней к нам не собирались? Он же тебе звонил, или я ошибаюсь?  

– Они нас на дачу приглашали. Он баньку топит. Хочешь?  

– Нет, не хочу. Знаешь чего хочу? Танцевать. Потанцуешь со мной под Крида? Под эту – Ой мама, мама, я схожу с ума.  

– Ты ж знаешь, я не танцор. Мне эти. Ну в общем, мне кое-что мешает плясать. – Максим засмеялся.  

– Если ты со мной не будешь сегодня танцевать. То я твоё это «кое-что» своим кулачком так зажму, что ты как миленький запляшешь, ещё и запоёшь фальцетом. – Она расхохоталась.  

– Всё-всё – подняв руки и отставив ладони проговорил Максим – уговорила.  

 

 

Вечер был именно таким, как мечтала Ксения. Горели свечи плавая в чаше с водой. Красные большие креветки горкой лежали на блюде. Горячий пар, освещённый пламенем свечей, поднимался к потолку, наполнял всю комнату ароматом жареных креветок. Сыр и хамон, аккуратными пластинками были уложены на красивые белые тарелки. Вино в высоком бокале, виски в широком стакане с кубиками льда. На большом экране телевизора, клипы любимых певцов, выбранных на айфоне.  

Максим увлечённо рассказывал Ксении разные истории о странах Южной Америки и Карибского бассейна. Ксюша слушала это всё изредка поднося бокал с вином к губам. – Макс, а вот объясни ты мне. Откуда ты это всё знаешь? Мы уже двадцать лет вместе, а у тебя каждый раз новая история. Как? Почему я этого всего не знаю?  

– Идём Ксюш, — позвал Максим – ты же хотела танцевать.  

– Н-ет, – слегка уже захмелев протянула Ксения – давай, признавайся. Двадцать лет ты мне что-то рассказываешь, и ни разу не повторился. Откуда?  

– Ну-у, читал где-то.  

– Где? Почему я этого не читала? Ты что-то мне врёшь. «А ну признавайся! » —игриво строго произнесла она.  

– Идём, твой Крид поёт. – Он встал и за руку потянул жену танцевать.  

– Нет сказала. Не сейчас. Сначала расскажи откуда ты всё это берёшь, тогда я пойду с тобой танцевать – капризно надула она нижнюю губу.  

– Так песня же закончится.  

– С начала включим. А сейчас можем пальчиками потанцевать – она протянула ему свою ладонь.  

Максим взял её руку, повернул ладонь вверх, положил сверху свою, и стал кончиками пальцев отстукивать ритм музыки по пальчикам жены.  

– Давай, рассказывай.  

– Ну что ж, слушай. Во-первых, я не человек.  

– Ага, а кто ты? – с улыбкой спросила жена – Марсианин? Или с Нибиру?  

– Нет, я с этой планеты, но я, сущность.  

– Кто-о? Сущность? Это что за зверь то такой? – Ксения весело захохотала. – Тебе Максим рассказы надо писать фантастические, и в интернете выкладывать, ах-ха-ха. Болтун.  

– Я серьёзно. Я из другого измерения. Правда. Вот ты ржёшь, а я специально послан высшими силами тебя оберегать, и по жизни направлять, чтобы ты состоялась, и к следующему этапу перерождения, развилась в более развитую сущность.  

– Ах-ха-ха-ха... Ну ты меня не развитую рассмешил. А вам там с такими недоразвитыми, как я, любовью можно заниматься?  

– Можно. – Улыбаясь ответил Максим  

– Тогда идем, сущность ты моя ненаглядная. – Ксения потянула мужа за руку в спальню.  

 

Вернувшись из душа, Ксения нырнула к мужу под одеяло. – Люблю тебя, моя сущность. Знаешь, я так счастлива, что тогда тебя встретила. – Она протянула ему своё запястье. – Теперь ручку мне погладь, и спокойной ночи. Ты сегодня был лучше, чем двадцать лет назад... Спокойной ночи – Она поцеловала мужа в щёку, и закрыла глаза.  

 

Максим боялся отвести от неё взгляд. Он боялся, что это снова повторится. Так и вышло. Свет исчез. То, что появилось, это была не тьма. Тонкая яркая линия. Макс снова ощутил себя точкой.  

– Ты провалил миссию. Понимаешь? – это был не голос. Это было понимание.  

– Да.  

– Зачем ты ей стал рассказывать? Тебе оставалось мгновение, каких-то сорок пять лет в их измерении, для нас это миг. У тебя был язык, он стал твоим врагом. Ты же знаешь, что так нельзя.  

– Я могу исправить? Что теперь будет с ней?  

– Она проснётся, в своей той самой квартирке, на двадцать лет моложе. Сама будет строить свою жизнь.  

– Она всё забудет, да? Как будто меня с ней никогда рядом и не было?  

– Нет, она не забудет, просто этого у неё не будет, и ей нечего будет забывать.  

– Ведя я могу сказать, что я просто глупости говорил, фантазировал.  

– Перестань. Ты всё знаешь сам. Говорить нельзя.  

Яркая полоса превратилась в точку.  

– Постой, не исчезай, дай мне всё исправить. Дай взглянуть на неё.  

– Смотри.  

Ксения, совсем ещё молодая спала с сыном Мишкой в той самой квартире. Её светлые волосы были разбросаны по подушке.  

– Постой. Мне надо ей кое-что сказать.  

– Говори.  

– Нет, не этой. Той.  

– Хорошо. Говори.  

Максим открыл глаза. Запах его спальни вернул его в реальность. Рядом с ним мирно спала его любимая жена. Он погладил её запястье. Поцеловал пальчики. И тихо сказал. Я тебя люблю!  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 7) | 10:47 07.11.2021

Комментарии

Viktoras13:18 12.01.2022
maksima, Спасибо:)) Рад сто Вам понравился рассказ:))
Maksima12:53 12.01.2022
Шикарное застолье, атмосфера настолько реально показана, захотелось такого же! Очаровательный рассказ, Виктор!))))
Viktoras22:16 10.11.2021
loshak34, Спасибо, очень приятно слышать хороший отзыв:))
Loshak3422:01 10.11.2021
Loshak34. Очень оригинально Ксения избавляет партнера от мешающего органа в танцах, жестоко но действенно. Такая милая семейная идиллия, шикарное застолье, кошмарные фантазии и счастливый конец. Как всегда интригующе и занимательно. Спасибо.
Viktoras14:54 08.11.2021
Спасибо:))
Elver62201713:27 08.11.2021
Красиво и очень воздушно восхитительно написано! Очень приятно и легко было читать! Спасибо ВАМ!
Viktoras13:20 08.11.2021
Спасибо Андрей:))
Antanioni11:34 08.11.2021
Высший бал )) Очень тепло и по-доброму )) В каждом из нас есть несколько сущностей которые порою поглощают нас полностью )))
Viktoras22:56 07.11.2021
mamatoma48, Спасибо Тамара. Хорошо, пускай это будет сон. Там был виски, и вино, так что, может это повлияло. Утром всё будет как всегда.:)))
Mamatoma4821:46 07.11.2021
Отличный рассказ ! Но мне хочется , чтоб это был сон в другом измерении . Наши сны это то место !
Viktoras17:08 07.11.2021
petrov, Спасибо, мне очень приятно что Вы прочли:))
Petrov15:27 07.11.2021
Весьма приятно читается! Любви любые измерения покорны :-).Спасибо!
Viktoras15:15 07.11.2021
Спасибо Лена:)))
Terpsihora15:06 07.11.2021
Вы, мужчины, болтуны. Как так можно?!) Нельзя отвечать своей женщине на вопросы, даже если ты сущность!)) Сюжет потрясающий.)

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.