FB2

Купла (часть третья)

Рассказ / Приключения, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

На следующий день Купла попрощался с малочисленными друзьями в племени. Взял копьё и направился по направлению к реке, туда где хранилась его лодка. Добравшись до реки, юноша заметил, что от того места где была спрятана лодка поднимается дым от костра.  

Осторожно, чтобы не попасть в засаду, Купла прячась за кустами добрался до стоянки, где горел костёр. Там он увидел девушку. Она расчёсывала длинные рыжие волосы гребнем сделанным из костей большой рыбы.  

Оглядев стоянку Купла убедился, что она здесь одна. Чтобы не напугать её он подражая птицам стал свистеть песню добавляя в мелодию часть человеческой речи.  

Рука девушки замерла, потом она медленно положила гребень и положила руку на копьё.  

– Я Купла, и я не причиню тебе зла – прячась пропел юный охотник.  

Девушка держа в руке копьё, поймав мелодию юноши пропела в ответ – Я Муфана, и я слышала о тебе от Момбы, если ты тот самый Купла, то покажись.  

Ветви кустарника раздвинулись и из-за них вышел высокий стройный юноша. Девушка его оглядела, улыбнулась, и убрала руку с копья.  

– Ты знаешь Момбу? Из какого ты племени? Ты очень красивая – Купла глядел в большие глаза девушки.  

– Я из Горной цепи, мой народ послал меня учиться жизни, я долго жила у Приреченцев, теперь иду к племени Заречья, там я узнаю и полюблю «Порядок», так мне сказал Момба.  

– Мне он так же сказал.  

– И ты у них узнал больше? – Девушка посмотрела своими большими глазами на юношу.  

– Да Муфана, узнал. Знаешь что. Иди к Зареченчам, но всегда знай, я жду тебя здесь, на этом месте. Если ты через год придёшь сюда, я буду здесь. Но ровно через год и один день я уйду. Вернусь за Топь.  

Рано утром Муфана проснулась и увидела, что Купла ночью убил дикого кабана и приготовил для неё в дорогу пищу.  

Туман от реки переполз на долину, Муфана погладила Куплу по щеке, взяла копьё, пищу и ушла в туман.  

Юноша проводил её взглядом, и первый раз в своей жизни он почувствовал как сдавило в груди возле сердца, а глаза от этого стали влажными. – Я дождусь тебя – прошептал он в туман.  

Три раза луна на небе из маленькой полоски превращалась в огромный яркий шар и опять уменьшалась. Купла обустроил себе добротное жильё, готовый пережить холодную пору года возле реки. Как то в один из вечеров он сидя у костра услышал щебет весенней птицы. Купла встрепенулся, сейчас лето, птица пела по-весеннему, тут в пении птицы, он услышал весёлый смех Муфаны. Дрожь радости пробежала по телу юноши – Муфана ты? – пропел он той же самой мелодией вопрос. Из-за кустов вышла девушка – Да Купла, это я – она улыбалась.  

Юноша вскочил на ноги, подбежал к девушке и погладил ладонью по её лицу. – Теперь ты вернёшься к своему народу? – Спросил он.  

– Сначала я хочу увидеть как живёт народ за Топью, ты мне покажешь?  

– Да, конечно – обрадовался юноша  

 

На обратном пути молодые люди навестили охотников племени Приречья.  

Момба, Пефа и Тата радовались гостям. Вечером сидя у костра Момба глядя на гостей спросил, «Хаос» научил вас любить «Порядок»?  

– Да! – хором ответили Купла и Муфана. Посмотрели друг на друга и засмеялись....  

| 107 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:43 07.11.2021

Комментарии

Viktoras12:53 15.11.2021
elver622017, Спасибо, мне очень приятно:))
Elver62201712:21 15.11.2021
Я на одном дыхание, с удовольствием прочитал ВАШ приветливый, добрый и душевный рассказ! Всё хорошо, интересно написано! Очень приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Antanioni20:11 07.11.2021
Когда сшибаешь мелочь на проезд по карманам из шмоток , это очень сближает влюбленных . А ждать целый год - это почти как из армии ))) Мне нравится чистота помыслов и отношений героев )

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.