FB2

Серо-коричневый снег

Эссэ / Мемуар, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.

Передо мной пропасть глубиной в 1 метр. Я делаю шаг. Теперь передо мной улица. Мне здесь не нравится. Я иду обратно...  

Вдоль пропасти ветряно. Магазин закрыт. Снег хрустит под моими ногами. Он столь незначителен в этот момент, что я его не заметил. Он некрасивый, коричневый, грязный. Я убираю ногу. Теперь я здесь побывал, ведь теперь здесь есть мой след.  

Если покопаться поусерднее, можно увидеть под грязью белый девственный снег. Люди слишком невнимательны, слишком заняты, чтобы заметить это. Они всё время куда то спешат, им всё время куда то нужно.  

Но если перестараться, то под белым снегом лежит песок. Та же самая грязь. Он ничего не значит, он есть везде. Но это не повод для расстройства, верно? Здесь ещё куща грязи, в которой можно рыться.  

Но сколько бы не заниматься этим, в конце концов всё равно придёшь к исходному. Белый чистый снег – лишь мимолётное наслаждение, после которого следует томимое разочарование.

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:59 07.11.2021

Комментарии

Ivan_gray_smirnov22:53 07.11.2021
Понимаю. Всё так

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.