FB2

Дамблдор. Грехопадение. часть 2

Повесть / Пародия, Приключения, Психология, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Что может случиться с человеком, абсолютно отчаявшимся в жизни? Когда он на самом краю и не хватает небольшого толчка, чтобы пасть в пучину. А если этот человек - один из сильнейших магов современности?
Объем: 0.305 а.л.
Группа: Фанфик по Гарри Поттеру

Вечером следующего дня парни, как и договаривались, собрались в кабинете директора. Малфой не был сильно напряжён, в отличие от Поттера, который то и дело бросал недоверчивый взгляд на «товарища».  

Директор проводил учеников на балкон, где решил поведать некоторые детали своего плана.  

–И так, друзья мои… для начала я хочу вас предупредить, что вам следует выполнять мои поручения так, как я прошу. Не иначе. Какими бы они странными не казались. Потому что тёмный лорд, скажем так… не человек чести. – изрёк Дамблдор. – все согласны?  

–Ну, выбора особо нет… – равнодушно ответил Гарри.  

–Тогда начинаем. Оба возьмите меня за руки, и мы трансгрессируем к северным островам. – дал команду директор.  

Ученики послушно выполнили просьбу, и вся команда немедленно переместилась к месту назначения.  

Материализовавшись из точки в пространстве, волшебники хаотично приземлились у больших врат. Гарри упал на колени, схватившись за рот:  

–Меня сейчас стошнит!  

–Что, укачало, Поттер? Не привык к трансгрессии? – язвил слизеринец.  

–Ну да, не привык. Я-то обычно к твоей мамаше на метле летаю! – парировал Гарри.  

–Ну ты хотя бы можешь. А у меня могут возникнуть с этим некоторые проблемы. – продолжал давить Малфой, пока их не остановил директор.  

–Тихо! Это явно не похоже на команду! Именно ссоры среди нас и хотел бы лорд.  

Парни посмотрели друг на друга раздражённым взглядом, но им пришлось успокоиться. А Малфой, недовольно фыркнув, подошёл к Дамблдору.  

–И что дальше?  

–Нужна кровь волшебника, коей будет обагрён алтарь, открывающий эти врата. – ответил профессор и вытащил из-за пазухи флакон крови.  

–Директор, откуда она у вас?  

–Видишь-ли, Гарри. Ещё перед нашим путешествием я наведался в наше больничное крыло, где мне её любезно согласились предоставить. Я просто сказал мадам Помфри, что кровь необходима, чтобы остановить тёмного лорда.  

Профессор вынул пробку из флакона и вылил содержимое на алтарь. Вследствие этого врата отворились, издав гулкий скрежет и холодный поток хлынул из чёрных глубин.  

Все трое стали постепенно спускаться в пещеру, которая была настолько тёмной, что даже заклятие «люмус» едва-ли помогала разглядеть хоть что-то. С течением времени всем стало казаться, что они вообще не продвигаются, словно топчутся на одном месте. Но профессор непреклонно шагал вперёд, как вдруг его голос резко разрушил гнетущую монотонность этого места.  

–Стойте! – тихо дал команду директор.  

–Что за черт? – от неожиданности вздрогнул Гарри.  

–Это просто камень, Поттер. И похоже мы пришли к озеру.  

–Да не похоже, а так и есть. – проронил Дамблдор.  

Профессор ступил на берег и выпустил сгусток света из палочки. Заклятие несколько секунд рассекало тьму над озером, но эти секунды казались вечностью.  

Когда свет достиг цели, он озарил всё пространство и перед волшебниками раскинулось озеро, в самом центре которого был небольшой островок, увенчанный странным, будто хрустальным алтарём в форме чаши. «Похоже та чаша и есть наша цель… А озеро то и не сильно глубокое, хотя оно возможно таковым лишь кажется. Так или иначе, зная всё коварство Воландеморта, скорее всего одним озером всё не ограничится…» – подумал Гарри, ступая тихой походкой вдоль берега.  

–Заткнись, Поттер! Уже сам не замечаешь, как под нос бубнишь! – прервал Драко поток мыслей Гарри.  

–Ребята, прекращайте цапаться и подойдите ко мне! – крикнул Дамблдор, после чего вскинул ладонь над водной гладью, из которой через секунду вынырнула цепь. Схватив её, директор без видимых усилий вытянул со дна старую, уже местами покрывшуюся плесенью и гнилью лодку.  

–Профессор, я конечно не смею сомневаться в ваших действиях, но вы действительно предлагаете нам плыть на этом? – слегка возмущённый состоянием судна сказал Драко.  

–Не волнуйтесь, мальчики. Она куда надёжнее, чем выглядит.  

Все трое уселись в лодку и отчалили. Путь не занял много времени, но Гарри и Драко были слегка напряжены, ведь одно неловкое движение и лодка треснет.  

–Гарри, успокойся. Обратный путь будет легче. – заметив беспокойство Гарри, подбодрил его профессор.  

Эти слова ещё больше насторожили Поттера, но Драко будто пропустил их мимо ушей.  

Прибыв на островок, волшебники незамедлительно покинули лодку и поднялись к чаше.  

–Думаете он там, сэр? – спросил Гарри.  

–О да… – с неким волнением ответил директор и махнул руками над чашей, которая в ту же секунду наполнилось прозрачной жидкостью.  

–Это что, зелье? – поинтересовался Драко.  

–Оно самое. Зелье может парализовать, заставить забыть зачем пришел или вызвать такую боль, что начнёшь молить о смерти… и его нужно выпить. Всё до последней капли.  

Воцарилось тягучее молчание, впивающееся и давящее на разум.  

–Не переживайте, ребята… я для себя уже давно все решил. – сказал директор и потянулся к зелью. – ваше здоровье.  

–Сэр, стойте! – отвлёк Малфой профессора.  

–Что такое, Драко?  

–… Позвольте мне… выпить это зелье.  

Гарри в свою очередь пребывал в шоке. От кого, но от Драко он такого не ожидал.  

–Почему ты так решил? – спросил Поттер.  

Малфой оставил без внимания вопрос Гарри и подошёл к Дамблдору.  

–Я это делаю, чтобы очистить своё имя и хоть немного искупить вину моей семьи. – произнёс Драко.  

–Одумайся, сынок. Ты можешь начать сопротивляться, но нужно допить его до конца. Возможно даже придётся силой вливать его тебе в рот. Ты точно в этом уверен?  

–Да, сэр! – решительно ответил Малфой.  

–В таком случае не смею тебя останавливать. – промолвил директор и, опустив голову, протянул ракушку с зельем Драко.  

Пока парень собирался с силами, Гарри приметил, что на лице профессора Дамблдора промелькнула странная улыбка. Лёгкая, едва заметная, но явно нездоровая.  

Малфой успел сделать несколько больших глотков, опустошив ракушку. За секунду резкая, ни с чем не сравнимая боль пронзила всё тело юноши, и он, опустившись на колени выронил ракушку и обхватил туловище руками, издавая слабые стоны.  

–Скорее, Гарри, пока он ещё в силах держаться неси ракушку!  

Поттер подбежал, схватил сосуд, и, наполнив его зельем, поднёс к губам скорчившегося Драко.  

–Давай, ты сможешь, пей!  

–А ты, с%ка, как думал, Поттер! – сквозь агонию слегка усмехнулся Драко и второй раз опустошил сосуд, пытаясь сохранить хоть сколь-нибудь трезвый рассудок, но эта порция заставила его упасть и выдать душераздирающий крик.  

–Гарри, быстрее, пока он кричит, его рот открыт! Заливай третью порцию! – скомандовал Дамблдор.  

–Профессор, по-моему, это чересчур! – в панике возразил Поттер.  

–Это шанс, потом нам придётся силой открывать ему рот! Не забывай на каких условиях я брал вас сюда!  

–Я не могу! – зажмурился парень.  

–Тогда я сделаю это сам! Дай ракушку! – крикнул директор, и, забрав сосуд у Гарри, вновь наполнил его.  

Драко не переставал кричать, надрывая глотку. В этот момент Дамблдор резко влил зелье в горло ученика и закрыл рот руками, чтобы тот не выплюнул. Вопли ученика изредка прерывались кашлем с булькающими звуками, в момент, когда зелье попадало ему в рот.  

Гарри отступил в другой конец острова, чтобы не видеть этого ужаса, но крики всё так же эхом отражались от стен пещеры, упивающейся страданиями. В какой-то момент вопли были настолько сильны, что Поттер закрыл уши.  

А директор неустанно заливал зелье в Малфоя, заставляя того страдать и давиться.  

Уже не в силах кричать, Драко взмолился:  

–Убейте меня! Убей… те…  

–Всему своё время, мой мальчик.  

И тут вопли прекратились. Гарри не сразу осознал это, но поняв, что настала тишина, он всё-таки взглянул – всё ли у его спутников в порядке. Дамблдор склонился над обессилившим юношей, пытаясь привести его в чувства.  

–Профессор? У вас всё там в порядке?  

–Гарри, будь так добр, принеси воды!  

Поттер подобрал лежащую неподалёку ракушку и пошёл к озеру. Наполнив сосуд, он приметил, что источник света, созданный профессором, погас. А в темноте стали слышны противные хрустящие и хлюпающие звуки.  

–Люмус максима! – крикнул юноша, выпуская большой сгусток света из палочки. Озарив пещеру, Гарри ужаснулся полчищам тварей, ползущих из воды.  

Атакуя их, Поттер быстро понял, что это не имеет смысла, так как заклятия, которые он использовал были слишком слабы и не причиняли монстрам особого вреда. Парень стал отступать и краем глаза приметил, что директор приблизился, чтобы прикрыть Гарри.  

–Профессор, сделайте что-нибудь! – выкрикнул Гарри.  

Дамблдор выпрямился, вскинул руку с палочкой вверх, и пещеру заполнило пламя, окружающее своими языками волшебников. Директор, размахивая руками, раскручивал потоки огня в вихрь и создавал редкие вспышки, испепеляющие чудовищ.  

Заметив краем глаза, что очередная тварь тащит Драко вниз, чародей направил поток огня прямо в неё. Вместе с гулом пламени, пещеру заполнил последний истошный крик Малфоя, внутренние органы которого были обожжены и вываливались наружу через почерневшую дыру в груди.  

В момент наступило затишье, когда последний монстр пал. Гарри подбежал к Драко или к тому, что от него осталось и ужаснулся. На земле лежал обугленный кусок мяса, отдалённо напоминающий человека. Грудная клетка была прожжена насквозь, глаза лопнули от температуры. Кожа сплавилась с одеждой, образуя отвратительный панцирь, издающий запах гари и жареной плоти.  

–БОЖЕ! Меня сейчас стошнит! – в полнейшем шоке проревел ученик. –ВЫ! Вы убили его! Убили!  

–Во-первых, я не собирался его убивать. Поток пламени, испепеляющий всех монстров задел и Драко. И ещё, если бы я не сделал этого, то ты, Гарри обвинял бы меня в бездействии. Эти уроды бы сейчас рвали его на куски на самом дне озера. Я облегчил его участь. На войне не без жертв. А наша миссия – это настоящая война против тёмного лорда. – хладнокровно изрёк директор. – А теперь садись в лодку. Время возвращаться.  

Профессор Дамблдор и Гарри сели в лодку и отплыли. Стояла гробовая тишина. Парень не мог поверить в случившееся.  

Остановившись на другом берегу и покинув лодку, Поттер вздохнул и обратился к директору:  

–И… и что нам теперь делать? Что скажет министерство?  

–То о чём министерство не узнает, ему не повредит. Да к тому же на суде их решение, как со мной поступить будет куда легче, чем то, которое принял я. А теперь выбирайся из пещеры. Я буду прямо за тобой.  

Гарри дрожал от страха и холода. Физического и душевного, но ему ничего не оставалось, кроме как послушаться профессора. Парень развернулся и тихой походкой побрёл вверх по тоннелю, не придавая значения вспышке света, блеснувшей позади.  

Вопреки обещанию Дамблдора, обратный путь был ненамного легче, если вообще не сложнее. Гарри терзали смутные сомнения. Ему было не впервой видеть смерть, но не она его смутила, а сама ситуация. Белый маг – профессор Дамблдор убил собственного студента на глазах другого. Очень болезненным и изощренным способом, оставаясь хладнокровным или даже удовлетворённым. А эта улыбка… более пронзительной Поттер не лицезрел даже у Воландеморта. Смерть Драко Малфоя не была похожа на несчастный случай и именно это пугало.  

Гарри сам не заметил, как вышел из мрака пещеры, как голос профессора пронзительным эхом развеял его задумчивость.  

–Нельзя здесь задерживаться. Нужно торопиться! – отречённо сказал Дамблдор и, взял своего подопечного под руку. – Готов?  

Гарри ничего не успел ответить, как оба волшебника во мгновение ока вернулись в Хогвартс. Поттера шатало после трансгрессии, но это не мешало ему решительной походкой отправиться в крыло Гриффиндора.  

–Постой, мой мальчик! Присядь, отдышись немного. – добродушно попросил директор.  

Гарри робко повернулся к наставнику и присел на кресло.  

–Я знаю, что тебя очень шокировало произошедшее. Но надеюсь, ты понимаешь, что все сегодняшние события должны остаться строго между нами. Ты понял? – продолжал Дамблдор.  

–… угу. – нерешительно согласился Поттер.  

–Пожалуйста пообещай мне… что бы ни случилось, ты не отступишь, продолжишь борьбу и ни за что не предашь меня. – хладнокровно говорил директор, пронзая своим взглядом Гарри. – Ты обещаешь?  

Дамблдор протянул руку ученику, что показалось Поттеру весьма странным, но тем не менее, чтобы побыстрее выбраться из кабинета, парень протянул руку в ответ.  

–Об… обещаю…  

Профессор отпустил руку Гарри и через несколько секунд молчания, с присущим его равнодушием спросил:  

–Не желаешь выпить чаю?  

–Я… пожалуй, пойду спать.  

–Как тебе будет угодно, Гарри. Жду тебя через неделю. Добрых снов.

| 134 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:07 07.11.2021

Комментарии

Prozzzo00:23 08.11.2021
Отлично!) Жду продолжения

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.