FB2

Любовь

Другое / Лирика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Любовь? Что же это за чувство? Почему мы не можем жить без нее?  

Кто бы что не говорил, никакие богатства не смогут заменить ее. На протяжении наших жизней мы ищем ее во всем, что окружает нас. Мы пишем о ней стихи, книги, поэмы, сочиняем песни, баллады, мелодии, снимаем фильмы, ставим пьесы. Но это лишь способы заменить ее, попытаться испытать то же чувство, что дарит любовь. И на мгновения это и правда помогает, когда мы погружаемся в эти истории, мы забываем кто мы, где, и даже когда, мы все становимся главными героями этих историй, но когда песня, стих, фильм и все остальное заканчивается мы снова обо всем вспоминаем и нас охватывает непреодолимая печаль, объяснение которой мы иногда не находим. И мы каждый раз снова и снова стараемся испытать то чувство, но с каждым разом оно становится все прозрачнее и недосягаемым, а печаль все сильнее и нескончаемым.  

Но самое страшное, это познав любовь, потерять ее. Когда ты знаешь, что любишь, знаешь кто тебе нужен, но он далеко. Там, где ты просто не можешь его найти. И это не другая планета, не другая страна или город, а это другой мир, мир, в который ты никогда не сможешь вступить. Никогда не сможешь обнять, видеть улыбки, наслаждаться мгновениями со своей любовью. И что же делать? Выхода просто нет. Сначала ты борешься изо всех сил, ты отказываешься смириться с истиной, пытаешься изменить свой мир, делая его похожим на тот, но все равно они никогда не пересекутся. Когда ты это осознаешь ты начинаешь просто рушить свой мир, надеясь, что, если не станет твоего, ты попадешь в тот. Но нет. Ты просто остаешься в пустоте. И затем ты просто сдаешься, отступаешь, и миришься с истиной. Но все равно ты никогда не сможешь отказаться от своей любви, она продолжает жить в твоем сердце, в твоих мечтах, снах и воображении. И все это будет причинять тебе невыносимую боль, и она станет единственным напоминаем о любви, но ты никогда не откажешься от этой боли. Ведь иначе у тебя останется лишь пустота внутри.  

Сколько лет существует человек! Время меняется и все эпохи разные, но желание любить никогда не исчезнет. Мы рождаемся с этим, с самого детства оно развивается в нас и с каждым годом только крепнет. Мы любим родителей, любим друзей, любим Родину это любовь дается нам по праву. Другая же любовь к человеку, которого мы совсем не знаем и по непонятной причине он заполняет все твои мысли, становится твоей мечтой, центром твоей жизни, ее смыслом, мы не хотим отпускать его, так жаждем его объятий, хотим провести всю жизнь только рядом с этим человеком, эта любовь не дается нам, мы сами должны найти ее, должны понять ее. И найдя эту любовь один раз, настоящую, искрению, безграничную любовь второго шанса у нас нет. И отыскав ее, у нас остается два выхода: прожить жизнь в счастье, или в печали.  

| 56 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:45 07.11.2021

Комментарии

Книги автора

монстр
Автор: Zana
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.336 а.л.
17:15 16.06.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Никто не слышит
Автор: Zana
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:57 18.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.