FB2

Самопознание через саморазрушение.

Другое / Реализм, Другое
Как человек может прийти к самопознанию? Через саморазрушение. Это период содержит в себе уйму ступеней, который всё же приведёт тебя к желаемому либо наоборот . Но, что это за период? Как он проявляется?
Объем: 0.093 а.л.
незавершенное произведение

Эта история не в ярких описаниях моего пути. Это лишь мысли, которые происходили в моей голове. Не знаю, воспримешь ли ты вообще, читатель, моё творчество. Надеюсь всё пройденное мною, было не зря здесь изложено. Хотелось бы, чтобы ты смог прочувствовать всё то, что прочувствовала я.  

Самопознание через саморазрушение. Такая интересная фраза. Думаешь, какое самопознание через саморазрушение? Что за бред? Таковы были мои мысли, пока я сама не прошла через это. Было сложно, больно, невыносимо, но она подтвердило своё действие.  

Дай лишь повод себя сломать, разбить, заставить морально умирать- саморазрушение придёт само. Перед этим тебе нужно хорошенько подумать, что произошло, начать копаться в себе. Ну а если с самого начала, то найти того, кто тебя сломает. К сожалению это больно. Когда тебя предают, разбивают сердце, обманывают, бросают. Холод по коже, дрожь. Тебе больно. Ты не можешь найти себе место в этом гнилом мире, но тебе нужно куда то втиснуться. Ты начинаешь думать о мести, о боли, которую тебе причинили. Она тебя разъедает, заставляет сделать ещё больнее. Ты думаешь тебя это спасёт, станет легче. Твоя душа мечется из стороны в сторону. У тебя пустота, которую ты пытаешься заполнить хоть чем то. Но заполнив её тем, о чем в дальнейшем пожалеешь- глубочайшая ошибка. Однажды мне один человек сказал: «не вздумай заполнять эту пустоту, иначе ты пожалеешь». И он был прав. Пустоту нельзя заполнять тем, что в дальнейшем тебя будет убивать ещё больше, чем когда то.  

Меня это не остановило. Заполняя пустоту, начинаешь забивать на себя, не замечаешь того, что происходит вокруг тебя. День словно пролетает перед глазами, ты не предаёшь этому значения, как и своим действиям. Период «хладнокровия» начинает проявляться. Ты становишься человеком, который абсолютно ничего не чувствует, которому плевать на всё. Состояние постоянно шатается из стороны в сторону. Отношение к людям меняется. Ты перестаёшь доверять, верить, любить. Тебя перестают узнавать твои друзья, знакомые. Но они просто не знают того, что ты разбит. Проживая этот период жизни тебе хочется впасть в то состояние, где ты будешь оторван от всех на этом свете. Хочется туда, где ты не будешь ничего чувствовать. Будешь наедине со своим сознанием, которое тебе подскажет, что дальше делать, покажет то, как ты хорошо жил до всего происходящего, подарит ощущение эйфории. Найдя это состояние, все твои проблемы забываются, ты наслаждаешься жизнью, забываешь обо всем. Но ты находишься в мире, где нет справедливости и честности по отношению к тебе. Когда то это состояние навещает тебя и снова начинает съедать изнутри. Приходится копаться в себе и идти дальше. Пытаешься разобраться в себе, чувство эйфории испаряется, словно его и не было. Тебя разрывает от боли, становится невыносимо с этим жить. При этом ты понимаешь, что ты заполнил эту пустоту тем, что убьёт тебя больше, чем то что ты сделал до этого. Так оно и произошло.  

Осознав это, твой внутренний мир переворачивается. Ты понимаешь, что человек, который существовал раньше, умер. Его больше нет. Ты больше не вернёшь его никогда. Того самого жизнерадостного, улыбающегося, счастливого. Происходит нервный срыв, хочется кричать от боли. Выкрикнув всю боль, тебе кажется, что она нескончаема. Твоя ненависть начинает переходить на самого себя. Ты ненавидишь себя за то, что стал таким холодным, грубым, не живым, критикующего всех и вся. Твои пагубные привычки становятся лучшими друзьями. Но когда то ты возненавидишь и их. Тогда тебе будет казаться, что уже ничего не поможет. Ты будешь вспоминать время, когда ещё ничего не заложил в эту пустоту и всё казалось уж не так плохо. Но время не вернёшь. Ты убил себя. Ты разрушил абсолютно всё.

| 205 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:14 04.11.2021

Комментарии

Kissel19:24 24.11.2021
mapofthesoul, его можно преодолеть, но каждый человек для себя выбирает как именно. Способов множество.
Mapofthesoul21:53 19.11.2021
Неужели это состояние не преодолеть?
Kissel09:42 05.11.2021
ingvar79, спасибо))
Ingvar7904:27 05.11.2021
5+ четко по делу;)

Книги автора

Ты бежишь по песку…
Автор: Kissel
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:40 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.