FB2 Режим чтения

Черты лица 2

Рассказ / Эротика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.403 а.л.

1. Интервью

– Повторный суд уже начался? – раздаётся женский голосок в телефонный аппарат.  

– Начался, мисс. Адвокат свяжется с вами по его окончанию.  

– Благодарю. Я очень на вас надеюсь.  

 

Женский силуэт показался пред огромным тюремным зданием. С его кирпичных стен сыплется песчаная пыль. Забор укутан колючей проволокой, горящей под палящим солнцем Австралии. Здесь птицы не поют, а живые существа обходят это место стороной. Но Дон посещает это место уже не впервые. Без страха ноги ведут тонкое тело к главному входу.  

«Мне назначена встреча с заключённым Руди Ван», – чётким профессиональным тоном произносит Дон. По её деловитому костюму проходятся руки смотрящих. Полицейские давно работают в этой тюрьме, о чём говорит их выражение лиц. Ловкие движения, множество связок ключей и ни единого промаха. Они знают в своей работе всё до малейшей детали.  

Дон спускается в подвальное помещение следом за группой её провожающих лиц правоохранительных органов. Узкие коридоры, за толстыми металлическими дверьми которых скрываются самые страшные преступники всей Австралии. От бетонных стен исходит кровавый холод. Шаги разносятся эхом в самый конец коридора, ведущего к тёмной комнатушке с решётчатой дверью.  

Ни единого окна, проблеска солнечного света, только тусклое сияние единственной на всё помещение лампы. Хотя и помещение то не большое. Еле вмещающее в себя приваренный к полу стол и два стула, окрашенных все одной бежевой краской.  

Дон медленно заходит вслед за двумя мужчинами в форме, которые своими спинами полностью закрывают женское тело. Занявший место напротив двери заключённый не смог разглядеть, кто пришёл к нему на свидание. А ему было крайне любопытно, ведь родственников или хотя бы друзей в родной Австралии у него не было. Но даже краешком синих глаз разглядеть черты пришедшего лица он не успел. Мужчины заломили его и наглядно пред Дон обыскали уголовника.  

Девушка смирно села за стул, наблюдая за действиями охраны. За тем, как они небрежно рыскают по большим рукам заключённого, как задирают его форму, оголяя широкое тело, проверяя каждый сантиметр. Дон сразу же замечает некоторые изменения в мужчине с их последней встречи. Например, отросшую щетину, которая еле закрывала давнишний ожог части острого лица. А ещё, девушка сразу же заприметила левое плечо, которое теперь оказалось покрыто чернильным рисунком.  

Наконец оставив заключённого в покое, тот поправил свою бирку на кофте, с наименованием: «Руди». Он отряхнул пыльные волосы короткой длинны и наконец пред его глаза появилась Дон. Мужскому удивлению не было предела. «Это же она, та самая! Сидит передо мной, окидывая взглядом карих глаз. Взгляд уверенный, орлиный. Английские черты устремлены на меня, – прошли мысли в голове Руди. – Как она только смогла сюда попасть? »  

– Дон Андерсон – журналистка города Дувр, Великобритания, прибыла с целью взятия интервью у заключённого номером две тысячи двадцать четыре, Руди Ван, продолжительностью не более пятидесяти минут, – объявил главнокомандующий. В секунду настрой Руди и всё искреннее удивление стёрлось с его лица.  

– Благодарю, – изящно и уважительно махнула женская рука. – Оставьте нас.  

– Не забывайте, мисс, меры безопасности, которыми осведомили вас ранее.  

– Не волнуйтесь, – её маленький светлый подбородок гордо приподнят.  

Мужчина в форме покидает тёмную и душную комнатушку. Дон и Руди остаются наедине с полумраком, друг напротив друга. Мужчина расслабляется. Раскидывает коленки в стороны и с трудом протягивает руки на стол. Они закованы тяжёлыми наручниками, которые давно протёрли запястья. Вид его конечно не радует. Даже в полумраке Дон прекрасно замечает болезненное лицо, синяки под глазами, благо не от побоев, а от проблем со сном.  

– Не боишься меня? – криво улыбнулся Руди, только ли услышал, как охранник, закрывая, щёлкнул ручкой двери.  

– Здравствуй, – Дон так и не отмерла. Как села, сведя коленки, так и сидит, поддерживая ровную осанку. Только грудь вздымается от бешенного ритма сердца.  

– Интервью, значит. Когда это я стал знаменитостью только? – Его синие глаза с интересом разглядывают залитый бетоном пол. Он сдерживает в себе злость, ведь даже если и представлял их встречу, то точно не так.  

– Да. Если вы не против, Руди Ван, я оставлю это здесь, – женские руки протягивают на стол включённый диктофон.  

– Как это тебе разрешили его пронести? – Мужчина тут же хватает предмет в свои руки. Дон на миг вздрагивает, но быстро собирает весь свой профессионализм в кулак, отказываясь реагировать на любые провокации.  

– Ну что, начнём? – её голос чёткий, дикция поставлена, а все произнесённые слова давно натренированы волнительными ночами. – Итак, Руди Ван, двадцать первого июня двух тысячи четвёртого года вас привлекли к уголовной ответственности за причастность к пятидесяти двум убийствам, а также в незаконном обороте человеческих органов на острове Буве.  

– Как вы чётко всё подметили, словно сами присутствовали там, – издевательски перебил Руди подготовленную речь.  

– Расскажите, – продолжает Дон, пропуская все слова мимо ушей, – Как и сколько длился арест, как быстро вас направили на вашу родину, Австралию? – Руди скривил густые брови в недовольство. Он совершенно не понимал всего происходящего и не воспринимал всерьёз.  

– Пару месяцев длился суд. Но вы, многоуважаемая журналистка, хреново справляетесь со своей работой, так как эта информация была прописана во всех газетах и новостях мира. Все подробности в самом открытом доступе, – прорычал Руди, нервно топая ногой. Его тембр голоса спокойный, но вот черты лица говорят о ярой злости.  

– Мне известно, что вам дали срок продолжительностью в семьдесят два года, – продолжала Дон, не сводя крашеных ресничек с мужского лица. – Расскажите, были ли мысли, а может мечты о том, как вы снова выйдете на свободу?  

– Что? Дура что ль? Какие тут мечты, когда я прекрасно знаю, что сгнию в этих стенах.  

– Даже желания нет выйти на свободу? – всё продолжает Дон, боясь произнести самое главное.  

– Ну… нет. – Руди растерянно оглядывает комнату, после чего замечает странную, точно нервную улыбку на женском лице. – Это невозможно.  

– Что ж… – Лицо Дон окаменело. Нижняя губа дрожит, не в силах выговорить то, зачем она сюда пришла. Руди же старается на неё не смотреть. Вновь устремляет измученный взгляд в сторону. – А появилось бы желание, узнав о том… о том, что на воле у вас имеется ребёнок?  

Томные стены впитали в себя всё удивление Руди. Тот не смог сдержать эмоций. Он замер в женских карих глазах. Поверить в услышанное кажется чем-то невозможным.  

– Что? – только и находит силы, чтобы задать этот вопрос.  

– Это правда, – с трудом и страхом выговаривает девушка. Она так давно готовилась к этой встрече. Представляла самую разную реакцию, разные обстоятельства, но всё равно она пришла в ужас от непонимания мужских эмоций.  

– Ты… – наконец мужчина опустил взгляд, большими пальцами нервно проводя по поверхности ногтевых пластин. – …Родила от меня ребёнка.  

– Да... Девочку, – с комом в горле промямлила Дон. Она по-прежнему улыбается, спина ровная, а потные от нервов ладони на коленках.  

– И ты пришла, чтобы сказать мне об этом? – Руди впал в непонимание. Он не знал, что сказать и как реагировать.  

– Я могу помочь тебе выбраться, – сорвалась Дон, укрыв своими ладошками нервно вздрагивающие мужские кулаки. – Но только если ты этого захочешь.  

Недоверчивый взгляд мужчины скользнул на женские руки, её растерянные глаза.  

– Как это возможно сделать?  

– Ты причастен ко всему только по словам людей, с которыми ты работал. Но нет прямых доказательств, что именно ты занимался убийством или чем-либо незаконным. Я уже связалась с лучшими адвокатами Англии. Благо за время работы у меня оказалось много хороших знакомств. Всё дело можно обставить так, что на самом деле ты меня спас тогда. Что на самом деле ты не виновен, и на тебя просто навели клевету.  

 

На протяжении полтора месяца прошло два судебных заседания, которые адвокаты Дон успешно выиграли. Всё дело перешло в руки власти Великобритании. Теперь Руди оказался их заключённым. Благодаря должному вмешательству Дон и её знакомых товарищей, а также путём некоторых незаконных махинаций, суд дал разрешение перевезти Руди в родной городок девушки, Дувр, он будет обязан каждый месяц отмечаться, а также не будет иметь права выезжать за границы Англии.  

Все суды проходили без присутствия Руди, поэтому он узнал обо всём самым последним, когда его камеру посетила весточка от Дон. В то же утро полицейские освободили заключённого из-под стражи. Оформив некоторые документы, Руди вывели на улицу.  

Он медленно шагал по длинному коридору, ведущему к большим воротам на выход. Лучи света пробиваются сквозь щели. Наконец полицейский махает рукой. Большие механические ворота отвариваются. Руди неуверенно и всё ещё по привычке держа руки за спиной, выходит за пределы своей клетки. Солнечный свет пощипывает глаза. В ушах звон.  

Сред белой пилены в своих глазах мужской взгляд проявляет знакомые черт лица. На другой стороне безлюдной улички стоит красивая Дон, одетая в снежный комбинезон. Она встречает удивлённый мужской синей взгляд с улыбкой. Руди даже не знает, что сказать. Он неуверенно подходит ближе.  

– Привет, – наполнив лёгкие воздух начинает Дон.  

– Привет, – угрюмо отвечает Руди. Женский взгляд оглядывает заношенную одежду на мужском теле.  

– Могу я тебя обнять? – смущённо Дон протягивает к нему свои руки. Не дождавшись ответа, она одаряет его тело теплом своих объятий. Руди с трудом отвечает на них. Ему всё ещё трудно поверить во всё происходящее. Он просто не знает, как себя вести.  

– Мне сказали, я уезжаю в Дувр, – закидывая свой рюкзак на плечо прорезается уже более уверенный мужской голос, – В тюрьму?  

– Нет, не в тюрьму. Руди, давай поторопимся. У нас самолёт.  

Всю дорогу к аэропорту они проводят в полной тиши. Жара пощипывает поверхность бледной кожи. Дон ловко заполняет все нужные бланки, проходит проверку пред посадкой на самолёт и помогает в этом Руди. Тот всеми силами старается всё делать быстро и правильно, но всё же угнаться за Дон он не в силах. На секунду ему даже кажется, что он совсем забыл, как вести себя сред столь большого скопления людей, ещё и в компании милой девушки. Он всё ещё не знает, как себя вести рядом с Дон, но всё же уверен в одном: в своей благодарности этой девушке. Ведь, как только начинается посадка, Руди и Дон наконец занимают свои места в кабине самолёта, мужчина вдруг осознает, как же много она сделала для него.  

Пристегнувшись, он краем глаза рассматривает её красивые черты лица. От той напуганной девушки, которой он видел Дон ранее не осталось и следа. Сейчас рядом с ним расположилась уверенная в себе англичанка, озаряя всех своей красивой улыбкой. К слову, улыбка может и красивая, но на самом деле нервная. Дон так же переживает.  

– Ты нормально себя чувствуешь? – спустя полчаса полёта девушка поворачивается к мужчине.  

– Да, – проглотив слюну отвечает Руди, ощущая воздушные кочки. За окном виднеется полотно белых туч.  

– Ты летал ранее на самолёте?  

– Один раз. Правда, не так далеко.  

– Да, лететь нам долго. – Дон на секунду задумалась, но всё же продолжила, – Мы летим в Англию, как тебе и сказали в город Дувр. В органах знают, что ты остаёшься под моим присмотром.  

– Как ты меня нашла? Как тебя пустили ко мне?  

– Не забывай, что я отличный журналист, – наконец эта сковывающая улыбка сходит с её лица. – Мы летим ко мне домой. Пока что ты поживёшь у меня. Ты не против?  

– Как я могу быть против? – наконец мужчина тоже решается. Расслабив руки, он не осмеливается посмотреть в женские глаза, но всё же решает спросить: – Дон, о ребёнке, это правда?  

– Правда. Похоже было на ложь?  

– Нет. Я просто подумал, что ты специально это придумала, чтобы меня вытащить.  

– Интересный план, – печально усмехнулась девушка, завязывая русые волосы в хвост. – Руди, ты не волнуйся, я тебя ни к чему не обязываю, – совершенно серьёзно заговорила Дон. Она искренне хотела, что б мужчина её услышал, поэтому положила свою руку ему на коленку. Тот медленно на это среагировал, посмотрев толи на Дон, толи куда-то в окно, – И с ребёнком тебе контактировать не обязательно. Даже если ты захочешь, то по приезду я найду деньги, чтобы снять для тебя отдельную квартиру. Я помогу, чем смогу.  

Мужчина не знал, что сказать. Не мог он понять намерений Дон. Страх неизведанности пугал. Он заёрзал не много на месте.  

– Дон, почему ты решила мне рассказать обо всём? – зашептал Руди, соприкоснувшись с женским плечом своим из-за того, что он придвинулся к ней не много ближе. – Почему помогла?  

– Я весь этот год с небольшим думала. Во всех моих мыслях присутствовал ты… В какой-то момент я решила, что ты должен знать.  

– Но ты ведь помогла мне выбраться. На что ты надеешься?  

– Я просто… – Дон будто оказалась прижатой к стенке. Она понимала все вопросы, но не могла внятно на них ответить.  

– Ты помогаешь мне, пускаешь меня к себе в дом.  

– А на что надеешься ты? – вдруг девушка переводит все стрелки. Её карие глазки огибают тонкий мужской нос, – Ты бы хотел попробовать жить со мной и дочкой…  

– За этим ведь ты и приехала?  

– Руди, я задала конкретный вопрос, – собрав всю уверенность в кулак Дон не стала отступать, не в этот раз. – Я уже сказала, что ни к чему тебя не обязываю, так что приехала не за этим. Но мне крайне важно твоё мнение.  

– А я надеялся, что ты приехала именно потому, что хочешь мне подарить ребёнка и жену, – скромно улыбнулся Руди. Его сердце бешено застучало. Дон так же растворилась в улыбке. Вся серьёзность, все оковы куда-то отступили.  

– Ты правда так подумал, когда я тебе сказала о ребёнке?  

– Я был в шоке. И до сих пор в шоке. Ты решилась на это… Дон, ты совсем меня не знаешь.  

– Это легко можно исправить, – она погладила свою коленку, оптимистично взглянув на мужчину. Только вот в его глазах проскользнул страх.  

| 87 | оценок нет 08:38 29.03.2022

Комментарии

Книги автора

Идеальная жертва 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.918 а.л.
22:08 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь Якудза 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.316 а.л.
20:19 23.01.2024 | оценок нет

История 90-х 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.485 а.л.
22:50 23.12.2023 | оценок нет

Соседская девочка 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.051 а.л.
17:55 16.10.2023 | оценок нет

Тихоня 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.351 а.л.
13:56 11.08.2023 | оценок нет

Похищенная 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.503 а.л.
18:46 18.06.2023 | оценок нет

Солдат 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.593 а.л.
19:18 14.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.