FB2

Карма и возраст.

Статья / Психология, Религия, Эзотерика, Другое
Написать эту статью заставило меня желание окончательно разобраться, что же такое Карма, как ее нужно отрабатывать. И одновременно с этим выяснить, почему так важно прожить 84 года. Эти оба вопроса взаимосвязаны. К тому же это не просто любопытство или любознательность, а желание человека в 84 года знать обо всем этом. Почему так важны в жизни именно эти годы?
Объем: 0.064 а.л.

И вот изучаю, вникаю, разбираюсь.  

Что же такое Карма?  

– Карма – это определенное понятие в религии и философии о причинно-следственных связях, согласно которым праведные или греховные действия человека определяют его судьбу. Один из Законов Кармы заключается в том, что действие возвращается обратно.  

Причинил сосед соседу зло и забыл. А потом вдруг в его жизни начинают происходить неприятности. А это зло вернулось назад злом. Добро же вернется добром.  

Здесь к месту стихи-притча Сергея Дашкина  

– Брошенный однажды будет брошен...  

Не простивший будет не прощен...  

Обманувший будет сам обманут  

Никуда деяния не канут.  

Сотворивший низкий уговор  

Сам получит тот же приговор.  

Зло питавший, им же наградится  

Из добра лишь доброе родится.  

О Карме можно сказать проще – это программа в жизни человека. Люди должны отказаться от лжи, обмана, зависти и других земных грехов и их жизнь будет меняться к лучшему. Совершая добрые поступки и имея светлые мысли, мы делаем жизнь лучше, удачнее.  

С первой частью своих рассуждений разобралась. Теперь о возрасте.  

Знаменитый индийский мудрец Садхгуру считает очень важным дожить до 84 лет, потому что после этого возраста у души появляется шанс навсегда выйти из земных циклов рождений и смерти. До этого возраста она возвращается на землю снова и снова в разных проявлениях. Душа человека, достигшего 84-рех лет дозревает, и тогда прерываются кармические связи, Карма считается отработанной. Душа занимает место в духовном плане выше, чем раньше, и больше на землю не возвращается.  

За свои 84 года человек проходит весь путь, запланированный ему на всю жизнь, проходит все уроки, отрабатывает все грехи. Теперь душа переходит на новый уровень.  

Мудрец Садхгуру утверждает:  

– Долгая жизнь – благо для человека.  

По его учению после 84 лет человек меняется, становится умнее, мудрее, добрее, спокойнее, он избавляется от зависти, гнева, обид. Он – хранитель своего Рода. Такой человек получает возможность спокойно жить, заботиться о своем здоровье, поддерживать себя духовно..  

Да... В свои 84 года я отработала карму, отработала все грехи и вступила в новую полосу своей жизни. Остается жить и радоваться, беречь свой Род. И все же – это красивая легенда или действительность, покажет сама жизнь. Поживем – увидим.  

 

 

| 180 | 5 / 5 (голосов: 9) | 11:34 05.11.2021

Комментарии

Leshbin2701:45 27.03.2022
Уважаемая мной,Галина!Прочёл про карму, про возраст. Посылаю Вам сигнал на доброе здравие. Пусть поможет Вам, как можно дольше пребывать в том сознательном состоянии, в каком Вы сейчас. Истинно этого желаю!
Madame14:29 08.11.2021
Wera? Вы имеете право и на собственное мнение и на поступок, связанный с ним.
Wera23:46 07.11.2021
.... Беречь свой Род...))) который воткнул к примеру нож спину, так уж я буду одинок,
не кормить мной порожденный ненасытный рот, чтоб знать, что все начну СНачала! Слышали?!
Madame10:44 06.11.2021
yashina4, Наталья, Благодарю. Мы с Вами - единомышленники.
Yashina409:16 06.11.2021
Мне тоже кажется, что отказавшись от лжи, обмана, зависти и других земных грехов и их жизнь будет меняться к лучшему. Совершая добрые поступки и имея светлые мысли и жизнь пойдёт к лучшему. Желаю мира и покоя в душе!
Madame14:53 05.11.2021
antanioni, желаю Вам жить долго и счастливо и на себе испытать жизнь на более высоком уровне после 84 лет. Спасибо за оценку.
Antanioni12:49 05.11.2021
Легенда и правда красивая ) Самое обидное, если не дотянешь до этого возраста, начнешь все сначала ))

Книги автора

ОТЕЦ.
Автор: Madame
Очерк / История Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
00:05 12.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Новогодний подарок
Автор: Madame
Рассказ / Военная проза Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:05 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Глава 2 - "Величие и падение Королевского замка".
Автор: Madame
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:40 28.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)


Невольные воспоминания.
Автор: Madame
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
13:29 16.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы для детей из жизни животных - 6глав. Глава - 6 "Незабудка"
Автор: Madame
Рассказ / Детская Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
21:48 11.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы для детей из жизни животных - 6глав. Глава - 5 "Рыжая".
Автор: Madame
Рассказ / Детская Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:13 09.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.