FB2

Встретимся?

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Юмор
Часто ли мы запоминаем лица незнакомых людей? Не думаю. Да я и не старался её запомнить, но точно знал, что узнаю при встрече, на которую совсем тогда не рассчитывал. Она вышла на станции "Сокольники". Как всегда. Какова вероятность того, что мы встретимся снова? Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Ссылка на буктрейлер: https://youtu.be/065BJ-gQQ6k
Объем: 0.274 а.л.

«Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Сокольники». Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи. »  

 

Подойти, не подойти... Да о чём я вообще думаю? Она даже не смотрит на меня! А всё так хорошо начиналось... Тогда и нужно было знакомиться, а теперь уже слишком поздно.  

 

Я не люблю изменять свои привычки. Всегда захожу в один и тот же вагон посередине поезда. Здесь обычно можно найти свободным моё любимое место. Место у стенки. Уютно, никто не мешает, не облокачивается, не нависает над головой, не прижимается спиной, не зажимает руку. Тихо, спокойно. Хоть спи, хоть читай, слушай музыку в наушниках на полную громкость. Что я и делаю.  

Она появилась совершенно неожиданно, внезапно. Помню, будто мы встретились только вчера, а прошёл уже целый месяц! Я возвращался с работы и как всегда сонно и безразлично рассматривал выходящих и спешащих в вагон людей, пока моё внимание не привлекло одно происшествие. Густая толпа плавно вытекала всей своей грузной массой из вагона, освобождая место входящим. Девушка не спеша вошла в вагон. Все вокруг торопились, толкались, но, кажется, лишь она одна не спешила, чем ясно выделялась из толпы.  

Девушка шла, ни на кого не глядя. В каждой руке по смартфону. Она так увлеклась, всматриваясь то в один, то в другой экран, что нечаянно оступилась и выронила один смартфон. Он упал прямо к моим ногам. Это окончательно разбудило моё сознание. Мы одновременно нагнулись и ударились лбами, что нас весьма развеселило. Я потянулся и поднял её дорогую игрушку. И, потирая одной рукой ушибленное место, другой – протянул смартфон девушке. Тогда-то она мне первый раз и улыбнулась. Искренне. Открыто. А я ей.  

Она села напротив. Тоже у стенки. Тоже одна. Но зачем ей два смартфона? Один старый, другой новый? Наверное, переносит какие-то данные, важные контакты? Но всё это можно сделать гораздо проще, а не так, вручную. Ну ладно, не мне судить. Это просто незнакомка. Нечаянная встреча. Больше мы не увидимся.  

Девушка вышла на станции Сокольники. В дверях она зачем-то обернулась и мельком посмотрела на меня. А затем толпа поглотила её. Незнакомка растворилась на платформе, словно её и не было.  

Я вышел на следующей станции и ещё некоторое время образ незнакомки преследовал меня по пути домой. На петляющей тропинке сквозь небольшой скромный парк, под тёплым светом редких уличных фонарей. Приятные, но такие неловкие воспоминания заставили меня улыбнуться.  

Часто ли мы запоминаем лица незнакомых людей? Не думаю. Да я и не старался её запомнить, но точно знал, что узнаю её при встрече, на которую совсем тогда не рассчитывал. Просто смущался и радовался, мысленно переживал вновь и вновь весёлый момент в своей жизни.  

Дома меня встречала кошка, но я бы предпочёл ей девушку. Прости, Машка!  

На следующий день всё повторилось. Я имею в виду то, что в очередной раз ехал с работы. Уже приготовился вздремнуть, как снова её увидел. Да, это была она. Её светлые длинные волосы развеял стремительный поток ветра, вырвавшийся на свободу вместе с толпой выходящих из вагона людей. Одной рукой она так забавно попыталась удержать взбунтовавшиеся волосы... Но они не слушались и лезли обратно в глаза.  

Девушка нашла свободное место. Да, прямо напротив меня. Снова. Похоже, она тоже меня узнала. Растерянно посмотрела по сторонам, потом на меня и едва заметно улыбнулась. Тогда я окончательно перехотел спать и весь путь сверлил незнакомку взглядом. Но хорошо, что она этого совсем не замечала, иначе мне было бы крайне неловко, ведь я очень стеснительный, как сам решил однажды.  

На этот раз у неё в руках только один смартфон. Она была крайне увлечена чтением и совсем не смотрела на меня. А жаль. Я рассматривал её с удовольствием. Длинные ресницы падали тенью на румяные щёки. Может ей жарко? Но вроде бы работает кондиционер. Или сломался? Нет, точно работает.  

Может подойти? Но что сказать?  

 

«... следующая станция «Сокольники»... »  

 

Она подняла голову, услышала название станции, задумалась. Ну вот, ей пора выходить. Подойти, пока не поздно? Вдруг больше не встретимся?  

Всё, убирает смартфон в рюкзак. Поднимается. Теперь не успею. Точно не успею. Вышла. Не обернулась. Грустно. Может и не судьба? Ну и ладно, всё равно больше не встретимся.  

В тот день по дороге домой я снова размышлял о нашей встрече. И почему я не подошёл к этой девушке? Если завтра её увижу, то обязательно познакомлюсь! Чего я теряю?  

Но в среду меня ждало разочарование. Я не встретил её. Может она села в другой вагон? Или увидела меня и решила уйти подальше? Испугалась? Но чего? Это я боюсь! Вот так, только решил подойти, а её нет. Откуда мне было знать? Я дурак.  

Я не встретил её ни в четверг, ни в пятницу. И невольно начал задумываться как вообще так получалось, что мы оказывались в одно и то же время, в одном и том же вагоне? В судьбу я не верю. Я не сторонник предопределённости. Но случайности случаются и нужно пользоваться моментом, пока есть такая возможность. Если, конечно, это действительно то, что мне хочется. А я не знал. Что-то слишком много мыслей. Нужно сосредоточиться на работе.  

Понедельник – трудный день. Проснуться утром особенно тяжко. Сонные недовольные лица встречают тебя буквально повсюду. По дороге к метро, в магазине, в транспорте, везде. Заспанные вялые коллеги, пьющие кофе. Всё меня раздражало в то пасмурное осеннее утро, как и весь день. Казалось, никакого просвета грусти не предвидится. Но я ошибался.  

Девушка, та самая незнакомка, снова пересекла мой путь. Она вошла в вагон и так привычно, едва заметно улыбнулась одними лишь кончиками губ и на сердце сразу стало теплее. Моё сердце растаяло... Язык не поворачивается назвать её незнакомкой, когда её улыбка стала для меня уже такой долгожданной, милой и родной. Мы так часто встречаемся, что я боюсь привыкнуть. Боюсь, что совпадениям придёт конец!  

Может она только притворяется, когда так сосредоточенно вглядывается в экран смартфона? Ведь я тоже изображаю, что читаю книгу, но, как нарочно, ни одна строчка не лезет в голову. Никак не могу сосредоточиться. Обязательно подойду к ней...  

 

«... станция «Сокольники»... »... но только не сегодня.  

Она снова ушла и лучик надежды убежал вместе с ней. Я даже не знаю её имя, но уже так привязан к ней. А важно ли это? Имя. Вот глупый. Чего я жду? С каждой встречей у меня остаётся всё меньше и меньше надежды на новую встречу. Зачем испытывать судьбу? Ах, да, я не верю в судьбу. Какова вероятность того, что мы встретимся снова?  

Она опять куда-то пропала. Мы не виделись уже целую неделю! На работе дела тоже не клеились. Как всё достало! Я совершил ошибку. Но как только увижу её (да, я всё ещё надеюсь на это), пересилю свою стеснительность. Просто подойду и познакомлюсь. Всё.  

Да... Видимо, обещания для того и существуют, чтобы им не следовать. Уже два дня я не могу исполнить задуманное. Как же это ужасно! Я отвратителен сам себе. Передо мной сидит девушка. Девушка мне очень нравится, а я боюсь с ней познакомиться. А может у неё есть парень? К чёрту! Вот пойду и узнаю.  

И только я приподнялся на месте, как девушка убрала смартфон, закрыла глаза и сложила на груди руки. Решила немного вздремнуть? Может повезёт и проспит свою остановку? Тогда уж точно придётся познакомиться со мной.  

Я и сам, буквально на минуту прикрыл глаза и очнулся от того, что меня кто-то тряс за плечо. Оказывается, я заснул и проехал свою станцию. Доехал до конечной. Теперь придётся возвращаться. Так, в очередной раз, я всё проспал. Обидно.  

Ещё через несколько дней мы снова встретились. Она вошла в вагон и привычно села напротив. И сразу же принялась за свой смартфон. Уже было просто неприлично знакомиться, я упустил момент и даже почти смирился, старался не глядеть в её сторону. Не получалось. Мой заинтересованный взгляд неуклонно скользил по её хрупкому милому облику. Мне кажется или она покраснела?  

На следующей станции в вагоне появились две старушки-подружки. Бабушки шли, придерживаясь под руки. Мы с незнакомкой вскочили, уступая место бабулям, и оказались лицом к лицу. Всё произошло так молниеносно! Мы так стремительно приняли одно и то же решение, что это ввело меня в ступор. Я закашлялся в кулак. Она смутилась и отвернулась. Наконец, я решил что-нибудь сказать ей и уже даже открыл рот, но меня грубо одёрнули за край куртки. Я обернулся буквально на несколько секунд, а когда повернулся обратно увидел, что она ушла в другую, более свободную часть вагона. Вот подстава!..  

Аккуратно прислонившись спиной к дверям, я стоял и с грустью наблюдал как она в очередной раз покидает этот переполненный гудящий вагон на станции метро Сокольники. Поезд тронулся и я вместе с ним. Надежды больше нет.  

Некоторые свои привычки всё-таки пришлось изменить. Старые поезда постепенно уходят в прошлое, а им на смену приходят комфортные длинные гусеницы. Я традиционно стоял по центру платформы. Вошёл в поезд, но долго не мог найти себе места. Пошатываясь, прошёл примерно два вагона в хвост. Несколько раз чуть не упал, запнувшись то ли о чей-то рюкзак, то ли о вытянутую ногу задремавшего пассажира. Неважно. Не найдя себе места, я скромно встал у двери, но, видимо, надоел своим присутствием сидящему позади внизу человеку. Человек грубо фыркнул и отодвинулся подальше, прибрав все свои вещи к себе поближе.  

И вот сегодня, так неожиданно мы снова встретились. Надеюсь, она не думает, что я за ней слежу? Было бы нелепо. И смешно. Она сразу меня узнала. Вижу. Опустила глаза, ищет что-то в своём бездонном рюкзаке. А как иначе? Мы уже давно стали давними знакомыми, хоть и безмолвными. Иногда и этого достаточно, но не мне. Больше нет. Нужно, наконец, решиться!  

Нахлынувшие воспоминания затуманили моё сознание.  

 

«Осторожно, двери закрываются... »  

 

Поздно опомнился. Двери захлопнулись прямо перед моим носом.  

И я снова упустил её.  

Я уже ненавижу эту фразу!  

Больше мы не встречались. Сколько бы я ни проходил поезд из одного конца в другой она не попадалась на моём пути. Помню, был один случай, совсем недавно. Шёл как всегда сквозь поезд и увидел её. И так обрадовался, что потерял всякую скромность! Дотронулся до её плеча. Она обернулась. Но это была не она... Простите, обознался. И растерянный прошёл дальше. Что мне мешало раньше? Глупость? Тупость?  

 

«... станция «Сокольники»... »  

 

Я проснулся, встрепенулся. На меня смотрело испуганное лицо соседа слева. И приснится же такое! Бесконечное повторение незавершённой ситуации. Не могу пройти один и тот же уровень в сложнейшей игре в свою жизнь. Оглянулся по сторонам. Не храпел? Нет? А то со мной такое бывает.  

– Фу-у-у... – вырвалось у меня вслух, когда я обнимал обеими руками свою тяжёлую сонную голову.  

Напротив сидела та самая девушка. Скромная, симпатичная. Сидит, читает что-то в телефоне. Чуть заметно улыбается чему-то. Краснеет. Убрала телефон. Встала. И я следом.  

Я лишь слегка дотронулся до её плеча. Она мгновенно обернулась.  

 

«Осторожно, двери закрываются, следующая станция... »  

 

И так мы проехали её остановку.  

 

Примечание  

Другие мои истории ищите на сайте krytya. ru

| 135 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:47 04.11.2021

Комментарии

Книги автора

Мой ёжик
Автор: Krytya
Повесть / Драматургия Любовный роман Приключения Фантастика Фэнтези
Давным-давно мой мир погрузился во тьму. День как ночь, ночь как день. Каждый день я спрашиваю - почему? И каждую ночь я тебя ищу. Но кто ты? Кто? Во сне ты тихо шепчешь мне - я тебя люблю. Хочу сказа ... (открыть аннотацию)ть, что тоже тебя люблю, но ты убегаешь. Пытаюсь поймать тебя за руку, но ты исчезаешь. Где мне найти тебя? Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны.
Объем: 3.775 а.л.
02:23 05.08.2023 | оценок нет

Как исполняются желания?
Автор: Krytya
Роман / Мистика Приключения Реализм Фэнтези
Соня считает, что жизнь её пуста… Друзья уговаривают её поехать на выходные в старинную усадьбу Два озера. Там, стоя на берегу, она загадывает весьма расплывчатое желание. Желание странным образом исп ... (открыть аннотацию)олняется, и с этого момента ей предстоит пройти непростые испытания. Но, может быть, это всего лишь чья-то злая шутка? Или просто ничего и не было? Роман "Как исполняются желания?" - первая книга из цикла "Два озера". События разворачиваются в старинной усадьбе "Два озера" в Тверской области, Россия. В бесплатном доступе 1-10 глава. См. на моём сайте krytya.ru - где купить книгу. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Смотрите буктрейлер на моём youtube-канале КРЫТЯ: https://youtu.be/F_aPrcgPsz4
Объем: 2.298 а.л.
22:51 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Защищайся!
Автор: Krytya
Рассказ / Фантастика Юмор
Трудно ли защитить диссертацию в будущем? Михаил уже не один год пытается это сделать... Бесконечные правки текста работы и кода программы, противоречивые замечания рецензентов. От него даже ушла деву ... (открыть аннотацию)шка! Но молодой человек не отчаивается. Его приглашают в крупную компанию для очередного эксперимента. Здесь он будет тестировать на стажёрах разработанную им комплексную образовательную среду. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Смотрите буктрейлер на моём youtube-канале КРЫТЯ: https://youtu.be/c_i37kVgNVw
Объем: 0.991 а.л.
18:21 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Подружка
Автор: Krytya
Роман / Любовный роман Реализм
В новой музыкальной школе Лиза встречает такого же скромного, как и она сама, молодого человека. Саша младше Лизы на два года и она, подверженная стереотипу о том, что парень должен быть старше девушк ... (открыть аннотацию)и, мучается в сомнениях о реальности их отношений. Встречаясь и расставаясь вновь и вновь в разные периоды своей жизни, они начинают понимать свои чувства, но боятся признаться друг другу. И так легко можно совершить ошибку и отпустить любимого человека, даже когда предоставляется шанс быть вместе! Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Буктрейлер: https://youtu.be/dswIyNZP2Qk
Объем: 1.228 а.л.
19:53 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не сказка
Автор: Krytya
Рассказ / Любовный роман Мистика Фантастика Фэнтези
Что может сделать с нами любовь? Да что угодно. Порой поверишь даже в то, чего и быть совсем не может. Представишь того, кого и нет вовсе. Но сейчас-то всё по-настоящему! Наверное… * * * Немного м ... (открыть аннотацию)истики, немного фантастики и реальность... Начало 20 века, усадьба "Два озера" в Тверской области. Дружное семейство празднует Новый год. Главные герои цикла "Два озера", Софья и Павел, в очередной раз встречаются, но реальность это или вымысел? Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Ссылка на буктрейлер на YouTube: https://youtu.be/AhK4QEAKV9g
Объем: 0.344 а.л.
21:49 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авиакассир
Автор: Krytya
Роман / Драматургия Любовный роман Реализм
Ася только что окончила курсы по продаже билетов и устроилась работать в аэропорт авиакассиром. Случайно она выбрала профессию или этому способствовали какие-то давние мечты "о небе"? Каждый выбирает ... (открыть аннотацию)то, что хочет, но не всегда желания совпадают с возможностями. А желаниям, как известно, свойственно меняться. Одна нечаянная встреча накануне Нового года пошатнула убеждения девушки. А постоянное наблюдение за коллегами только укрепило её стремление вырваться из собственных заблуждений и решить развиваться в другом направлении. Но сколько времени будет потеряно и потеряно ли оно вообще? Жанр: производственная драма Читайте полностью на ridero Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. БУКТРЕЙЛЕР: https://youtu.be/ovMss8uD7a8
Объем: 1.237 а.л.
22:47 26.11.2021 | оценок нет

Не останавливайся
Автор: Krytya
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези Хоррор
Митя возвращается домой один по пустынной дороге. Он отвлекается на разговор по телефону и не замечает очередного крутого поворота. Смартфон падает на пол и, чтобы его достать и продолжить разговор, М ... (открыть аннотацию)итя останавливает машину. Но машина ломается и Мите предстоит очень долгий путь домой. Рассказ из цикла "Два озера" повествует о проделках перевёртышей. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Ссылка на буктрейлер: https://youtu.be/J1dq7KcOzKc
Объем: 0.273 а.л.
17:52 27.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.