FB2

Только два языка

Стихотворение / Поэзия, Альтернатива, Фэнтези
«Два языка в Мире, только лишь два, Ты, Музыка, первый из них…» //Песенная часть сюжета работы «Странная искренность под пение гитар»; для любителей моих стихотворных работ и нелюбителей рассказов.
Объем: 0.068 а.л.
Группа: Милаграэд

Авторское предисловие для читающих в отрыве от сюжета.  

Сюжет песни происходит в авторском мире «Милаграэд» (который во многом списан с нашего), где существование Высших Сил – установленный факт, а явление Творца происходило во времена совершенно не легендарные – некоторое время спустя после местной Второй Мировой Войны.  

Песня, по сюжету, создана неназванными парнем и девушкой, жившими в некой нейтральной стране, которые были огорчены происходящим в мире вокруг, и мечтали, чтобы люди жили мирно. Мечта оказалась не бесплодной – жили они как раз в то время, когда случилось Явление, и Создатель указал всем народам мира путь «более достойный, чем нынешний», заключающийся, в том числе, в большей глобализации, одним из результатов которой стало установление трех «Общих Языков» (указанные процессы в Милаграэде и без того шли приблизительно с конца XIX века, Явление лишь дало им феноменальный толчок для выхода на финишную прямую).  

Парень с девушкой были восхищены этими идеями и стали одними из тех, кто занимался популяризацией упомянутых языков. Но песня, написанная ими по сюжету в версиях для всех трех языков, оказалась в итоге наиболее известным из их достижений.  

Собственно, этим религиозные мотивы в тексте и объясняются, а не тем, что автор куда-либо ударился.  

 

***  

 

Прочитали мы легенду вечером ненастным,  

Что когда-то жили люди временем прекрасным.  

Разрешались очень просто ссоры и печали,  

Ведь единым языком люди обладали.  

 

Но не поняли тогда мы высшего закона:  

Для чего Ты разделил всех в землях Вавилона?  

Нам не выйти за пределы той загадки круга:  

Как же быть тогда с заветом "Всем любить друг друга"?  

 

И пусть есть на тот вопрос целых два ответа,  

Но вот мира под Луной с той поры и нету.  

Ведь хоть музыка, порой, всех объединяет,  

Примирить она вражду редко помогает.  

 

[Refren]  

Два языка в Мире, только лишь два!  

Ты, Музыка, первый из них.  

И я обращусь к самой чуждой душе  

На семи нотах твоих.  

Но, верю, настанет тот сказочный миг  

Когда мир проснется другим.  

И люди сумеют познать до конца  

Тот, что считают вторым.  

 

*  

Мы не ждали, что настанет этот день прекрасный,  

Когда явится вдруг миру лик Его бесстрастный.  

Что услышат люди вновь высшие заветы,  

И получим на вопросы мы свои ответы.  

 

Суждено нам все же жить в мире разлученном,  

Пусть и натрое всего ныне разделенном.  

Но Он все же даровал путь, а не лишение...  

Может сами мы должны отыскать решение?  

 

Как приблизить наступленье нового рассвета?  

Мы ведь знаем на вопрос целых два ответа.  

 

[Refren]  

 

*  

Греет нас теперь мечта вечером ненастным,  

Что предстанет мир вокруг вновь – как был, – прекрасным!  

Песен точно станет больше так, как мы мечтаем.  

Станет больше ли любви? Поживем – узнаем.

| 83 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:34 03.11.2021

Комментарии

Ordmas_black16:49 30.01.2022
ageenka, если Вы про легенду о Вавилонской башне - к ней и отсылка. х)
Большое спасибо за отзыв!
Ageenka00:10 30.01.2022
Замечательно! Есть легенда, якобы люди объединившись хотели добраться до Бога, но это им не дано - всему есть предел.

Книги автора

Школа магии "Лесная глубина"
Автор: Ordmas_black
Статья / Проза Фэнтези
Я недавно наконец-то собрался и запилил статью о второй из магических школ мира Милаграэд, коей и хочу поделиться со своими читателями. В сюжета она пока фигурировала лишь мельком, но, надеюсь, со вр ... (открыть аннотацию)еменем я это исправлю.
Объем: 0.352 а.л.
19:28 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды перемешанные краски мира
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Главный герой некогда потерял способность видеть цвета мира вокруг. Так и жил бы, радуясь оставшимся чувствам в черно-бело-сером мире, если бы не встретилась ему на пути удивительная целительница. Цве ... (открыть аннотацию)та-то она ему вернула, вот только очень неожиданно.
Объем: 0.05 а.л.
16:55 27.03.2024 | оценок нет

В сложных отношениях с чудесами
Автор: Ordmas_black
Повесть / Проза Фэнтези
Здорово, когда мечты сбываются! Наверно… Юмери завела свой дневник от тоски и одиночества. Но начиная его, она и не помышляла о том, что всего через несколько дней ее жизнь поменяется, и поездка в др ... (открыть аннотацию)угую страну приведет ее на новый путь – в музыкальную группу «Мечта из осколков», и, что куда важнее – в круг чудесных друзей! Правда, увы, далеко не все чудеса в ее новой жизни оказались приятными...
Объем: 2.733 а.л.
19:10 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Два шага навстречу 18+
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Любовный роман Проза
Первая любовь Веяна закончилась грустно и не очень-то красиво. Ада наткнулась на него, в общем-то, случайно - когда парень раздумывал о жизни в парке на скамейке. Того, что спонтанная прогулка стреми ... (открыть аннотацию)тельно перерастет в немного странную дружбу не ожидали оба. Да и не только этого…
Объем: 1.783 а.л.
20:23 03.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Злые сладкоежки
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Юмор
«…Жили, вроде не тужили. Только, вот печаль, Паренька не поделили…»
Объем: 0.043 а.л.
17:49 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Необычайная игрушка
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Мистика Фэнтези
«Мне попалась раз игрушка - сломанная киса…»
Объем: 0.053 а.л.
17:40 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

HellBabka 18+
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
«…Бабуля, вот такие дела, Бабуля душу Тьме продала!»
Объем: 0.055 а.л.
16:59 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.