FB2

Как работодатели соблюдают локдаун.

Статья / Критика, Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

В связи с рекордным числом заболевших граждан от COVID-19 по всей стране власти решили объявить о нерабочих днях для работающих россиян. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий Указ о введении в стране нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября – локдауна с целью снизить количество случаев заражения этой страшной инфекцией. В России вводится некий такой короткий карантин.  

 

Согласно Указу Президента эти дни считаются нерабочими, за всеми работниками сохраняется заработная плата, работодатели сами должны определить количество работников, которые необходимы для дальнейшего функционирования их организаций. Остальную часть сотрудников они обязаны отправить на удалённый режим работы, либо предоставить им эти самые нерабочие дни.  

 

Важным здесь является то, что президентский указ запрещает оставлять на работе весь штат сотрудников на период локдауна. Однако, часть недобросовестных организаций почему-то проигнорировали это требование президента. К примеру, в столице есть предприятия, которые заставили выйти на работу весь персонал, включая работающих пенсионеров в возрасте старше 65 лет. Эти сотрудники ходят на работу с понедельника в штатном режиме, естественно не учитываются праздничные дни (4, 5 ноября), которые и так официально являются нерабочими. То есть, нет никакого дела до того, что в стране официально введён локдаун, глава государства просил всех максимально оставаться дома на период этого времени, не ездить на работу в общественном транспорте, чтобы снизить количество заболевших коронавирусом. Стоит напомнить, что смертность от COVID-19 сейчас и так высокая, как и заболеваемость.  

 

Это можно расценивать как халатность и жадность со стороны работодателей, которые не заинтересованы в решении всеобщей проблемы коронавируса, от таких решений в дальнейшем появятся новые случаи заболевания, возможно умрут чьи-то родители, бабушки, дедушки, сейчас ещё увеличилась детская смертность от COVID. Руководителям предприятий важна лишь только прибыль и непрерывная работа персонала, чтобы обеспечить непрерывное производство без каких-либо потерь. Главное, чтобы этот локдаун коснулся их меньше всего, и это обидно на самом деле.  

 

| 185 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:00 03.11.2021

Комментарии

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.