FB2

Записки Лукашенко. (по мотивам повести Николая Гоголя "Записки сумасшедшего")

Повесть / Абсурд, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.

Записки Лукошенко  

(По мотивам повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего»)  

 

Сегодняшнего дня случилось необыкновенное приключение. Не так давно прошли у нас выборы. Я приказал, чтобы победил Я. Сегодня Я встал поутру довольно поздно, и когда Наташа принесла мне вычищенные сапоги, Я спросил у нее: – «А что там снаружи? ». Услышавши, что там беспорядки, мой народец продолжает бурлить, Я поспешил поскорее одеться, захватил с собой автомат «Калашникова» и приказал позвать сына Колю. Во дворе уже стоял подготовленный вертолет. Я зашел внутрь вертолета вместе с сыном Колей и облетел свой город. Действительно, мой народец продолжал бурлить. Признаюсь, мне стало не по себе. Я обиделся на свой народец. Тут Я увидел людей в камуфляже и приказал вертолету приземлиться. Вертолет приземлился. Я вышел с автоматом «Калашникова» в руках и сын Коля вышел. Я похлопал людям в камуфляже в ладоши и сказал им, что они «настоящие» и что на них теперь лежит вся моя надежда. «Вы — моя опора», – сказал Я людям в камуфляже. Они мне в ответ захлопали тоже. Я, вместе с сыном Колей, пошел в направлении своего дворца.  

Я сегодня все утро читал разные газеты и «Нехту» в интернете. И пришел к выводу: странные дела делаются у нас в стране. Я даже не мог хорошенько разобраться в них. Пишут, что престол у нас хотят вообще упразднить. Мне кажется это чрезвычайно странным. Как же может быть престол упразднен? Никак не может. На престоле должен быть король. Да, говорят, нет короля. Не может статься, чтобы не было короля. К примеру, меня. Государство не может быть без короля. Сейчас, пишут газеты, какая-то девица хочет взойти на престол. То ли Тихвинская, то ли Тихановская. Фамилия у нее какая-то вертлявая. Но точно знаю, что муж ее у нас «сидит». Вот, она и «воняет», мой народец подзуживает. А соединиться у меня со своим мужем — не слабо? Протасевича поймал и до тебя дотянусь. Не может она взойти на престол. Не позволю!  

Сегодняшний день – есть день величайшего моего торжества! Я провел церемонию своей инаугурации. Провел не совсем тайно. Те, кому положено, знали о ней. А остальным я ничего не сообщил. Оставил их в неведении. Теперь у нас есть король. Наконец он отыскался. И этот король Я. Сегодня об этом узнал весь мир. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как Я мог думать и воображать себе, что Я простой президент, каких много. Как могла взойти мне в голову эта сумасбродная мысль? Теперь передо мною все открыто. Теперь Я вижу все как на ладони.  

Сегодня на улице услышал разговор двух собачек. Дело было так. "Здравствуй, Майк", – сказала одна собачка. Я осмотрелся и увидел двух собачек. Возле меня опять раздалось: "Грех тебе, Ник" Что за черт! Я увидел, что Майк обнюхивает Ника. "Эге! – сказал Я сам себе, – «да полно, не пьян ли Я? ». Только это, кажется, со мною никогда не случается. Признаюсь, Я очень удивился, услышав их говорящих по-человечески. Но после, когда я сообразил все это хорошенько, то тогда же перестал удивляться. Действительно, на свете уже случилось множество подобных примеров. Я где-то читал в газетах о двух коровах, которые пришли в лавку и спросили себе фунт чаю. Далее, разговор между Майком и Ником был такой. Записываю его подробно:  

«Майк: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?  

Ник: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переправлены в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.  

Майк: Отравление подтверждается точно?  

Ник: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши.  

Майк: Согласен, надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Самый эффективный путь – утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.  

Ник: Этим и занимаемся. А как вообще дела в Беларуси?  

Майк: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту.  

Ник: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.  

Майк: Пока. »  

Признаюсь, этот разговор меня очень удивил. Он касался как меня, так и руководителей союзного соседнего государства. "Пойду-ка Я, – сказал Я сам себе, – за этой собачонкою Майком и узнаю про нее все". Но она побежала в сторону Варшавы и Я от нее отстал. Ввиду важности подслушанного мной разговора двух собачек: Майка и Ника, Я послал, сделанною мной запись, своему другу в союзное соседнее государство. Приезжал ко мне, преданный моему другу, человек по фамилии Мишустин. Я показал ему свою запись разговора Ника с Майком. Позже, другой, преданный моему другу, человек по фамилии Песков сказал в столице союзного соседнего государства, что с записью разговора Майка и Ника разберутся компетентные органы и кинологические службы.  

 

Был сегодня в театре. Играли дурачка в бункере. Очень смеялся. Про журналистов тоже очень забавный был эпизод: что они любят всё бранить и что автор просит защиты от них. Очень своевременная пьеса. Этих журналистов давно надо «прищучить». А то возомнили о себе Бог знает что… Одно слово — журналюги. Вот объявлю вас экстремистами, будете знать!  

 

Сегодня навестил своего друга в союзном с нами соседнем государстве. Тоже мне, друг называется. Как поется в одной известной песне: «Если друг оказался вдруг... ». Не друг, а скупой рыцарь какой-то. Всем жмотам жмот! Словом, я бы не встречался с ним, если бы не надежда, хоть что-нибудь получить. Надо же мне хоть чем-то своих молодцов в камуфляже кормить. Чтобы он выдал когда-нибудь то, что Я просил – господи боже мой, да скорее Страшный суд придет. Проси, хоть тресни, хоть будь в разнужде, – не выдаст, В той известной песне про таких не поют, но Я пою, вернее, подпеваю. А что делать? Других друзей у меня нет!  

 

Сегодня явились ко мне какие-то молодцы в камуфляже и Я вместе с ними сел в легковую машину. Мне показалась странною необыкновенная скорость, с которой мы тронулись. Мы ехали так шибко, быстрее, чем машина с той, которая порвала свой паспорт. Вскоре мы подъехали к какому-то дому и машина остановилась. Когда мы вошли в первую комнату, то Я увидел множество людей с выбритыми головами. Мне показалось чрезвычайно странным обхождение одного молодца в камуфляже, который вел меня за руку; он толкнул меня в небольшую комнату и сказал: "Сиди тут, и если ты будешь называть себя нашим королем то я из тебя выбью эту охоту". Затем он ударил меня два раза палкою по спине так больно, что я чуть было не вскрикнул. Оставшись один, Я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Россия и Белоруссия совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства.  

 

Нет, я больше не имею сил терпеть. Боже! что они делают со мною! Эти «молодцы» в камуфляже не мои молодцы, а наемники из «ЧВК Вагнера». Они льют мне на голову холодную воду! Они не внемлют, не видят, не слушают меня. Что я сделал им? За что они мучат меня? Чего хотят они от меня, бедного? Что могу дать я им? Я ничего не имею. Я не в силах, я не могу вынести всех мук их, голова горит моя, и все кружится предо мною. Спасите меня! возьмите меня!

| 51 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:35 31.10.2021

Комментарии

Книги автора

О "Мастере и Маргарите"
Автор: Mlantsman
Статья / Критика Литобзор Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
22:59 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Немецкий предшественник Пригожиа
Автор: Mlantsman
Статья / Боевик История Политика Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:17 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Театральное дело
Автор: Mlantsman
Статья / История Политика Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:20 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Монолог
Автор: Mlantsman
Рассказ / Драматургия Политика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
23:54 24.06.2023 | оценок нет

Позоры
Автор: Mlantsman
Новелла / Пародия Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:22 23.06.2023 | оценок нет

Англосаксы
Автор: Mlantsman
Очерк / История Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
19:56 06.04.2023 | оценок нет

Донос
Автор: Mlantsman
Статья / История Литобзор Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:47 24.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.