FB2

коротко о дружбе

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

Однажды на перепутье дорог встретились Любовь и Дружба. Они подружились и решили идти вместе одной дорогой.  

Любовь осчастливила множество людей, подаврив им вторую половинку. Даже отъявленные хулиганы были рады появившемуся чувству. Красивые и милые девчонки заставляли их сердца биться быстрее, заставляли чувствовать себя маленькими глупцами. Так же Любовь помогала почти расколотым семьям, где от любви оставались считанные крупинки. Молодые пары тоже были счастливы благодаря Любви. Она скрепляла их судьбы. Но у всего есть обратная сторона.  

Однажды Любовь и Дружба услышали крики из дома одной деревни. Они не могли пройти мимо и не помочь. Войдя, они увидели страшную картину. Мужчина и женщина сидели по разным углам комнаты и кричали друг на друга. Их маленькие дети громко плакали в соседней комнате. Любовь решила, что она поможет женщине и мужчине, а Дружба успокоит детей.  

Через пол-часа все стихло. В доме царил покой. Семья спокойно сидела перед камином и наслаждалась своим счастьем. Любовь решила, что все хорошо, и собиралась уйти, но Дружба медлила, недоверчиво глядя то на семью, то на Любовь.  

– Идем же, -сказала Любовь. И Дружба пошла.  

Они еще долго пробыли в этой деревне, потому что та семья бунтовала целый день. А ведь Дружба чувствовала неладное. Вскоре Дружбе это надоело. Она накричала на Любовь за ее неспособность исправить положение.  

– Да как ты смеешь! – кричала Любовь. – Если я такая плохая, то чем ты можешь похвалиться? Что ты можешь?  

Дружба незадумываясь ответила:  

– Я могу оставить улыбки там, где ты оставляешь слезы!  

– Ну тогда иди и примири ту семью! А я посмотрю, что из этого выйдет! – сердито произнесла Любовь.  

И правда. Дружба смогла помочь семье. Больше они не бунтовали, жили всместе, но все было хорошо.  

 

Теперь Любовь доверяет Дружбе, когда сама она справиться не может. И Любовь всегда благодарна ей. Но Дружба не услуга, и за нее не нужно благодарить.  

 

Друзья, цените ваши связи, ведь она намного трагичнее любви. Дружба умирает очень долго и болезнено  

 

 

 

| 108 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:08 31.10.2021

Комментарии

Cc1322:08 11.11.2021
Из гибели любви рождается не дружба а ненависть

Книги автора

В тиши моего молчания
Автор: Yulka
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
06:04 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

В лес, где живет дух
Автор: Yulka
Рассказ / Проза
Маленькая девочка, приехав к деушке в деревню, попадает в лес, где встречает человека-духа. Они знакомятся ближе и их дружба перерастает в нечто большее. Но как быть, если девушке под страхом смерти з ... (открыть аннотацию)апрещено касаться любимого духа?
Объем: 0.247 а.л.
17:41 30.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мама и я
Автор: Yulka
Рассказ / Проза
Мама и ее ребенок - два человека, живущие от одной души.
Объем: 0.086 а.л.
00:02 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

любишь - отпусти
Автор: Yulka
Рассказ / Проза
- Тебе холодно? - Холодно...
Объем: 0.139 а.л.
18:11 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мой любимый мусор
Автор: Yulka
Роман / Любовный роман
Чонгук никогда не заставит омегу командовать собой. Но и сам просто так никого не тронет. Тэхен отправит свою банду к любому, кто посмел задеть его омежье достоинство и авторитет.
Объем: 0.427 а.л.
15:10 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

они не умеют любить
Автор: Yulka
Роман / Любовный роман Проза
Техн не просто рассудительный омега, а Чонгук не просто добрый и наивный богач
Объем: 0.331 а.л.
22:12 06.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

о маме и папе
Автор: Yulka
Стихотворение / Лирика
два стихотворения, которые заставят улыбнуться ваших маму и папу, в каких бы отношениях вы не находились
Объем: 0.034 а.л.
17:12 04.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.