FB2

Город бессмертных. Глава 48

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.

Глава  

 

– Сигналы кому, о чем?  

– Например, таким как Катя. О чем? Например, тут дракон берегитесь, или наоборот берите себе на воспитание.  

– И Катя решила взять?  

– Может. Но сначала решила убедится. Работа с фотографиями показала ей, где возможные порталы, она могла подойти туда посмотреть.  

– Она бы пропала там как и все.  

– Не надо забывать она из города бессмертных, хотела в отряд огнепоклонников, которым нужен бессмертный, чтобы вернуться. Она умела возвращаться.  

– Ну во всяком случае это версия, а умерла она не в карьере, и не понятно почему. вставил Макс.  

Рита продолжила:  

– Мы хотели поговорить с Петром, а лучше с Карлом.  

– Да, конечно, они как раз сегодня возвращаются с экскурсии вечером.  

 

*** Глава. Сходство.  

 

До вечера было время и они решили пойти в спортзал. Макс рассказал Славе про реконструкторов и показал присланный Машей фильм с боями, она сняла все бои, а не только со странником. Слава посмотрел записи, похоже он был доволен.  

Они хорошо позанимались. После занятий Слава:  

– Я подожду вас в кафе внизу.  

– Хочет сказать нам нечто важное, – предупредила Рита.  

Они переоделись и спустились в кафе. Слава немного помолчал:  

– Скоро нам надо будет подключать музыку. Это очень сложный и важный момент. Если не получится, то вы научитесь лишь азам, это тоже не плохо. Но потом вам надо будет искать другого учителя. Честно говоря, я раньше так и думал. Но посмотрев ваше видео, думаю шанс есть. Только для этого вам нужно чувствовать музыку, поэтому советую вам поучится на чем-то играть. Гитара, пианино, что угодно. За такой срок вы конечно ничему не научитесь, но может почувствуете. Мне нужно только это. И ещё меня заинтересовало место съемок. Где это?  

Рита ответила.  

 

– Хочу съездить туда. Тени, их слишком много. На крыше посольства в городе бессмертных когда смотришь на чужую половину, видишь миражи подобные этим.  

– Вы были в городе бессмертных? – удивился Макс.  

– Был. – коротко ответил Слава.  

Они вышли из спортзала на улицу.  

Макс расстроенно сказал:  

– Не будет Слава нас учить. Видишь чего придумал, музыкой заниматься!  

Рита улыбнулась:  

– Ещё недавно ты об этом мечтал. А музыкой надо попробовать позаниматься, у нас и флейта есть. Надо у Совы спросить про учителя.  

– Почему у Совы?  

– Оборотни ценят обереги, и очень ценят мастеров. Им не чуждо искусство. Значит приглядываются к людям, и отмечают чужие умения.  

Сову они нашли в конторе. Рассказали ему кто и почему им нужен.  

– Да, я знаю, где нужно поспрашивать. Пойдемте попробуем договорится.  

Он позвонил, и они поехали.  

 

– Для птицы музыка очень важна. В небе всегда ветер. Ветер всегда поет, и разбираться в его гармониях без знания гармоний музыки нельзя.  

Они приехали к консерватории.  

Макс запротестовал:  

– Мы абсолютно музыкально безграмотны. Нам нужен учитель младших классов.  

– Вам нужен учитель, который даст вам возможность услышать музыку. – ответил Сова.  

К ним вышел профессор, они с Совой долго говорили. Профессор ушел, Сова грустно сказал:  

– Вымираем мы что ли, в консерватории остался только один человек, который может передать музыку, и то аспирант.  

 

К ним вышел молодой человек:  

– Меня зовут Саша, мне профессор сказал, чтоб я вас натаскал немного.  

– Я Макс, тебе правильно сказал профессор натаскать как собак. Потому как собаки в музыке я ничего не смыслю.  

– Вы хотите поразить народ на свадьбе? – спросил Саша.  

– А другие варианты бывают? – спросил Макс.  

– Бывают, но все очень похожие. – ответил Саша.  

– Значит, мы поладим.  

– Я здесь работаю почти каждый день, звоните и приходите.  

 

Возвращались в контору уже в сумерках. Рита чувствовала Макс расстроен из-за музыки. Он считал, что обидел Славу пренебрежением и теперь Слава хочет от них избавиться, не обижая Германа. Рита шла и думала: Как трудно прорваться через собственные шаблоны. Макс не умеет, но точно знает, как надо учить тому чего не умеет.  

Пришли они вовремя, Петр и Карл отпустили группу и поднимались в контору.  

 

Поздоровались. Макс предложил:  

– Давайте выпьем чего-нибудь, у нас к вам несколько вопросов.  

Сели в пустом зале.  

Макс переслал файлы с тенями, цветными отражениями, и обожженными драконом статуэтками и костями.  

– Катя интересовалась этими вещами. Как вы думаете почему?  

Рита добавила:  

– Любые ассоциации, мысли, идеи. Что вы видите?  

Петр посмотрел:  

– Спонтанного ответа не получится, мы же знаем, что двое из погибающего мира ищут способы спасти хоть кого-то, прорваться сквозь временной шторм. Катя входила в эту команду. В карьере древний мир соприкасается с нашим, считается погибшим. Зачем они туда рвутся, не знаю. Надеются, что мир не погибший и они найдут там ответы, или погибший, и они узнают что остается.  

 

– Скажите, а почему считается тот мир погибшим?  

– Ну во-первых, он не отвечает на позывные, а во-вторых, этот мир не имеет ни с кем связи. Все миры потерявшие связи погибают.  

А связи прокладываются изначальным огнем, подумала Рита.  

– А вот эти поделки из перламутровых костей вам ничего не напоминают?  

– Очень похоже на изображения тотемов. – ответил Карл.  

– Карл, как Вы думаете почему умирали бессмертные по дороге к карьеру?  

– Есть версия, многократно проверенная. Причина смерти эликсир. Я не сомневаюсь в добросовестности расследования, от результатов зависели следующие жертвы.  

 

– Но ведь не все бессмертные умирают без эликсира?  

– Не все, не часто, но бывает. У нас нет статистики. Обычно из города выходят только те, кто чувствует, что сможет. А в той команде выходили из города потому, что надо. Город меняет людей, но меняет очень по разному, и силы на то, чтобы жить вне города у всех разные.  

– Перед смертью все видели некое цветное облако. Почему никто не пытался закрыться?  

– Обычно любой бессмертный может закрыться временем. – туманно ответил Карл. – Некоторые из них пытались, и похоже у них ничего не получилось.  

– Когда такое возможно? – спросила Рита.  

Карл задумался.  

– Если времени нет... Когда соприкасаешься с вечностью...  

 

– А что можно соприкоснуться с вечностью? Где?  

– Можно, и вы тоже соприкасались. Например, в нашем посольстве в театре. Ваш так называемый сон был погружением в вечность.  

– Бессмертный когда прикасается к вечности чувствует боль?  

– Да, сильную. У нас запас времени больше, поэтому охват бедствий и страданий гораздо больше.  

– И вы в театре устроили себе такую пыточную? зачем? – спросил Макс.  

– В театре никто не испытывает такую боль, там не те объемы и возможности. В театре всё в малых количествах. А сделали мы такое место для возможности заглянуть в будущее. Своего рода зал пророчеств. Туда можно прийти, и при наличии умения и практики посмотреть свое недалекое будущее. К тому же в городе слишком много времени и нужно для равновесия вкрапления вечности. Так что театр это не пыточная, а сочетание приятного, полезного, и очень важного.  

 

– А насколько можно верить таким видениям? – спросила Рита.  

– Тут сразу два вопроса: насколько эти видения можно увидеть и понять, и насколько они верны? С первым сложно: вы смотрите из мира времени в вечность. Это как фото процесса, всё так смешанно, наслаивается друг на друга, не разберешь. А вот верны ли ведения, скорее всего да. Их могут изменить только лагуны времени. Но в большинстве своем время везде однородно.  

– Спасибо. – поблагодарила Рита. _  

Утром Герман вызвал их себе. Макс передал разговор с Карлом. Герман задумался:  

– Вот и ещё одна версия. В карьере какие-то события, может и катастрофы, изменили в древнем мире время, и там его много, как в городе бессмертных. А вокруг карьера есть области выхода вечности. Вот в такую область и попали Катя и другие.  

– Подожди Герман, но в тех местах бывают сотни людей, и ничего не случается? – возразил Макс.

| 56 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:55 07.11.2021

Комментарии

Aligor17:26 18.12.2021
elver622017, Спасибо Вам! За внимание и доброжелательность! Вы очень чуткий человек!
Elver62201711:45 18.12.2021
Продолжаю с интересом читать! Всё так загадочно и забавно написано! Спасибо ВАМ! А мне соседская бабушка, перед своей смертью, сказала: Я в последнее время, на фотографиях рядом с обычными людьми, я начала видеть тех, кто умер. А другие домашние, их не видели. Значит - ЭТО ПО МОЮ ДУШУ УЖЕ ПРИШЛИ.

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.