FB2 Режим чтения

Остров(название будет изменено в будущем)

Роман / Приключения, Проза, Психология, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.047 а.л.
незавершенное произведение

плохое начало

( новости Британии)  

"Эта история стала известна благодаря тому что ее опубликовал наш журналист Джон. Наша редакция не несет отвественности за то что рассказывает нам Джон, мы так же ничего не меняли, приятного чтения! "  

 

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!  

Меня зовут Джон, я родился в предместьях Лондона. Стал журналистом, при чем не плохим(по мнению редакции "Время"). Это приключение, для кого-то (вроде меня) длинною в жизнь началось 1 мая, когда я должен был улетать в командировку с женой...  

 

Я оделся (билет мы заказали через интернет на пару дней позже) и уже собирался сделать жене кофе с бутербродами, что бы отметить начало юбилея, но мои планы разрушил телефоный звонок, кто знает может если бы я не взялл трубку то жил бы обычной жизнью, или...  

 

–Ало! – взял трубку я  

–Ало! Это мистер Петерсон!  

–С добрым утром, сэр!  

–И вас, к сожалению ваш отпуск отменяется.  

–Что? Но я впервые за 5 лет...  

–(перебивает и говорит быстро)Нет уж, отменяй заказ, я уже вызвал тебе такси, Вот сенсация! Професор известный в Америке, и такое заявляет!...(непонятное бормотание и трубку кладут)  

Некий професор(для нас авт. ) из Колорадо обьявил что нашел остров с аномалией, дескать в том месте когдато жила раса что фантасты называли антлантийцы, там дескать есть пространственный прокол между двумя точками и возможность попасть в другой мир или еще куда, жду твоего рапорта и копию репортажа, я уже говорил что вызвал тебе такси? Да? Так вот, професор сейчас на конференции в Дублине, по слова (професора, авт. прим. ) только он знает точное расположение этого обьекта, не пропусти момент – послезавтра его не будет!  

 

–Сэр, но...  

–Не хочу ничего слышать, после репортажа сожешь получить отпуск на пол года, за счет компании!  

 

(звук брошенной трубки)Да у нас в доме по старинке(настояние матери) сохранился кабельный телефон, это не всегда удобно, как сейчас. (звонок и общение с таксистом не вижу смысла пересказывать), я пообщался с женой, извенился и обьяснил ситуацию а через пол часа уже был в Аэропорту.  

В Дублине оказалось, что професор вернулся в Нью-Йорк еще 12 часов назад, обидно но пришлось за свой счет (наш бос скуповат) лететь в Нью-Йорк. В Нью-Йорке оказалось что професор в Мадриде...  

В конце концов, я начал думать что гоняюсь за призраком, в конце концов след вывел меня в Варшаву (знал у знакомого с Праги, что професор кого-то искал там и случайно был замечен журналистом), я вылетел в Варшаву..  

| 85 | оценок нет 22:11 30.10.2021

Комментарии

Книги автора

Видение -1
Автор: Sunrisedragon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:59 18.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.