FB2

О заразе

Статья / Публицистика
Об истоках
Объем: 0.052 а.л.

Я помню как это начиналось...  

В детстве на экранах телевизоров вдруг появились картинки со словом "СПИД". Было страшно. И интересно. В целом было, как у всех в детстве, страшно интересно жить. Бывала температура. Иногда температура поднималась значительно. И снился один и тот же сон, когда я так болел. Будто бы я где-то летаю в пространстве и очень жутко. Потом просыпался. Выздоравливал. И не придавал этим состояниям большого значения. Потому что родители, когда я чихал, говорили "будь здоров! ". И я знал, что я буду жив и здоров, хотя иногда болею.  

Страх появился, когда болел ребёнок. Это было страшно. И совсем не интересно. Мучительно больно, даже когда сам не болеешь, и температура нормальная. Помогаешь как можешь ребёнку, потом он выздоравливает и ты на время успокаиваешься, но тревога живёт в сердце постоянно.  

А страх окружающих людей за своё здоровье я увидел на работе. Это был агрессивный страх. Люди не перестали говорить "будь здоров! ". Но что-то было в этом пожелании не так, как в детстве. Коллеги стали всерьёз и самостоятельно буквально набрасываться на того, кто посмел прийти на работу и кашлянуть! "Это ты меня заразил! " – звучало то из одного, то из другого угла кабинета... Это была новость для меня. Пришла ко мне эта новость незадолго до того, как правительство стало всерьёз отрабатывать этот агрессивный страх народа, который является по конституции и по факту источником власти. Оказалось, к ещё большему моему удивлению, что такая ситуация не только в моей родной стране, но и во всём мире! И теперь этот источник власти – народ – одет в маски, заперт по домам, лишён где-то заработка...  

Друзья, не бойтесь страха там, где его нет! Позвольте трусам жить в обиде на ближнего своего! А сами будем стараться любить ближнего и не обвинять его в том, что он нас заразил или потенциально может заразить! Будем же стараться не обвинять ближних в своих бедах, неприятностях, а стараться помогать ближним в их проблемах! Будем же стараться изменять отношение к происходящему вокруг, чтобы не росла в сердцах наших ненависть, но росла Любовь!

| 175 | 4.87 / 5 (голосов: 16) | 14:45 30.10.2021

Комментарии

Alex197920:54 05.12.2021
fatal_girl, а я надеюсь, что и из этой ямы выберемся!
Fatal_girl20:34 05.12.2021
Ну я тут, например, прочитала, что нынче в Австрии невакцинированных планируют сажать в тюрьму. Э... Что я думаю насчёт ковида. Уже ничего. Ковид можно сравнить с некой бездонной ямой, как ранее сравнивали интернет.
Lyrnist00:28 31.10.2021
Социализм, равно как и коллективизм давно кончились - люди успешно и, я бы сказал, с радостью освобождения от идеологических установок, навязанных сверху, возвращаются к естественной для них дикости, к простоте восприятия опасностей. Раньше тоже эта отчуждённость и взимная агрессия к потенциально-опасным было, но теперь-то это можно и естественно показывать, не стесняться. Трусливость поддерживается современными государственными институтами. Они победят.
Stanislaw17:25 30.10.2021
Сейчас надо дома сидеть, а народ гуляет по улицам, алкоголь закупает в магазинах, шашлыки делает. А ведь просили с 30 октября всех россиян посидеть неделю дома. Но это ещё ладно, с понедельника многие работодатели заставили своих сотрудников ходить на работу, и это когда президент России попросил всех нас остаться дома рабочую неделю, чтобы снизить смертность и заболеваемость от Ковид-19. А сейчас и дети стали от него умирать, старики умирают, чьи-то родители, бабушки, дедушки. А организациям наплевать на этих людей. Вот Вам и забота о близких и его здоровье. Вот так заботятся о здоровье работодатели. Видимо надо по закону все организации закрывать под угрозой штрафа хорошего. Не понимают по-хорошему.

Книги автора

Что-то
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:54 19.01.2023 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

И да и нет
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:23 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Небо и земля
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:47 10.08.2022 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

День не зря
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:31 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наживка
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:34 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Вето
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:31 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Нет вовне
Автор: Alex1979
Стихотворение / Поэзия
Неизбежное
Объем: 0.01 а.л.
17:49 25.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.