FB2 Режим чтения

Кошачий город (Похождения Кота Маркиза)

Сборник рассказов / Детская, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Как-то раз мой Кот решил, что ему нужно прогуляться по подвалу в поисках кошек. Дело было зимой, поиски его не увенчались успехом и через три недели он вылез сам (долго извинялся и просил не прогонять). С тех пор он больше не пытается убегать из дома. Но пока его не было, я от огорчения начала писать этот цикл.
Объем: 3.893 а.л.

Часть Первая. Маркиз - окраска полицейских

Глава первая. Забегаловка  

 

– Парень! Ты, часом, баром не ошибся? Типы твоего окраса обычно служат в полиции, а мы тут полицейских не любим.  

 

Молодой чёрный кот в белых "перчатках" прищурился на такое "приветствие", но вместо ответа повернул одну лапу вверх подушечками и расшеперил ладошку, словно хотел проверить, не завалялась ли там монетка. К слову, лапа выглядела внушительно: широкая, с длинными пальцами. Острые, как серпы, когти без единой заусеницы явно не нуждались в подточке. Серый забияка почувствовал, что остался у стойки один на один с новичком. Остальные благоразумно сделали вид, что им удобнее за столиками. Пришлось обернуть свои слова в шутку:  

 

– Я к тому, что "маркизы" на наших окраинах стали редкими, а народ у нас тёмный, встречают по шкурке...  

 

– Налей мне ещё, – обратился молодой "маркиз" к короткошёрстному рыжему бармену, невежливо перебив Серого.  

 

– Что прикажете? – подсуетился бармен, сверкнув белой "бабочкой" на шее.  

 

– Водку с мартини. И добавь вот столько валерьянки. – "Маркиз" раздвинул когти, показав сколько именно нужно добавить любимого кошачьего напитка. При этом его короткая шерсть рельефно обрисовала бицепс.  

 

– Ну, я пойду! – решил Серый и убрался от стойки.  

 

– Кого-то ищете? – вежливо поинтересовался бармен, выставляя на салфеточку бокал с заказанным коктейлем.  

 

Молодой кот пригубил напиток и довольно облизнулся.  

 

– По-моему, неплохо получилось! Спасибо! – Он положил на стойку пару "мышиных ушек". Бармен решил уже, что его вопрос пропадёт втуне, но молодой "маркиз" облокотился на стойку и оглядел зал. – По-моему, я уже нашёл того, кого ищу, – сообщил он вкрадчиво и прикрыл золотисто-коричневые глаза.  

 

Полуопущенные веки не мешали ему смотреть, как изящно движется между столиков стройная фигурка чёрной кошечки. Длинные, тонкие лапы, маленькая голова с большими, тонкими как лепестки, ушами, удлиннённый хвост – всё говорило о том, что красотка несёт в себе породистую кровь. Молодой кот распахнул глаза и теперь уже открыто наблюдал за этим чудным видением. Намётанным глазом он определил, что кошечка только кажется чёрной. Туловище её отливало глубоким тёплым оттенком коричневого, а вот шея, голова и лапы действительно оставались чёрными.  

 

– Ставлю ящик валерьянки, в ней есть сиамская кровь! – бросил молодой "маркиз" бармену.  

 

– Считайте, что вы его выиграли, – обрадовал тот. – Загляните лишь под её верхнюю губку и увидите такие клыки, которые уж точно не может иметь обычная кошка!  

 

– Хороший совет! – похвалил новичок и положил на стойку ещё одно "мышиное ушко".  

 

Кошечка почти дошла до эстрады, когда какой-то лысый сфинкс с татуированной "драконьей чешуёй" на розовой спине сцапал её за лапку, в которой она держала сумочку.  

 

– Эй, красотка! – грубо промяукал он. – Хочешь развлечься? Или ты из тех недотрог, которые до старости не могут выбрать себе парня?  

 

Прелестная сиамка обернулась, сверкнув на него огромными, выпуклыми глазами. Но сказать ничего не успела. На плечо лысого опустилась мохнатая лапа в белой "перчатке".  

 

– Ты имеешь какие-то претензии к леди? – вкрадчиво прошипел молодой "маркиз".  

 

– А! Не! Ты что, приятель! Нет, конечно! – зачастил лысый, тем более что длинные когти ощутимо вонзились в его голое плечо. – Да я просто мимо проходил!  

 

– Тогда иди, – позволил "маркиз" и отпустил его.  

 

– Я бы и сама могла справиться, – заметила кошечка, надменно улыбаясь, от чего её верхняя губка приподнялась, показав кончики острых клыков.  

 

– Не сомневаюсь! – разведя лапами, уверил "маркиз". – Но мне хотелось сэкономить ваше время.  

 

Ей понравился этот незнакомец, высокий, стройный, с развитой грудной клеткой, белым треугольничком на шее и таким забавным окрасом, когда белого на груди и брюхе ровно столько, чтобы создать впечатление жилетки, из-под которой выглядывает бельё. Некоторые считали, что классический окрас "маркизов" похож на фрачную пару куда больше, чем на полицейский костюм.  

 

– Это твой автомобиль у входа? – спросила кошечка, поигрывая хвостом и сумочкой.  

 

– Мой.  

 

– Прокатишь? В благодарность.  

 

– В благодарность за что? – удивился кот.  

 

– В благодарность за то, что доставила тебе удовольствие, позволив за себя заступиться, – вкрадчиво проговорила она, приближаясь и беря его под руку.  

 

Молодой "маркиз" весело улыбнулся.  

 

– Тогда идём! – предложил он – и парочка покинула бар.  

 

Глава вторая. Подвал  

 

Этим вечером все окрестные мыши старались не высовывать носов из своих норок. Нет, никакого нашествия инопланетных котов, о котором твердила старая домовая крыса, не случилось, но Кот вернулся домой не один. Из его шикарного кабриолета вышла стройная красотка и проследовала за хозяином в тёплый, обустроенный подвал.  

 

– Почему ты не поселишься на этажах? – спросила гостья, обследовав углы просторного помещения, в котором было мало вещей, зато полно удобных лежанок у тёплых батарей и толстых ковров на полу. – Такой парень, как ты, и не бедный, если судить по обстановке...  

 

– Я родился в подвале, – сообщил хозяин жилища. – Мне не нравятся ни чердаки, ни этажи. – Он снял с гвоздя фартук и подвязав его, уже хлопотал у плиты, щёлкая выключателями. – Кстати, как тебя зовут?  

 

– А тебя? – тут же спросила она, гибко повернувшись в его сторону. – Ты тоже не представился и я знаю только твою фамилию.  

 

– Меня зовут – Кот. Кот Маркиз, как ты правильно догадываешься. Будешь яичницу с копчёной голубятиной?  

 

Она успела уже сунуть свой любопытный носик во все шкафчики и полочки.  

 

– У тебя что, совсем нет ни сухих кормов, ни консервов? – В её голосе слышалось явное разочарование.  

 

– Я – натурал, детка, – сообщил Кот. – Так как твоё имя и разделишь ли ты мою трапезу?  

 

Он не стеснялся спрашивать дважды. Женщины его племени отличались загадочностью и почти никогда не отвечали сразу на поставленный вопрос. Она подошла сзади и положила лапки на его мощные плечи.  

 

– Меня зовут Клякса Чёрная. – Промурлыкано было в самое его ухо, он даже невольно дёрнул ушной раковиной, потому что от её дыхания сделалось щекотно. – А ты думал, что я ношу гордую фамилию – Сиам?  

 

– Я подумал, что Сиамом называлась твоя мама.  

 

– Ну да! – разочарованно бросила Клякса и отошла от него, запрыгнув с ногами на диван и моментально расположившись так вальяжно, как может только кошка. – А папа наверняка был вроде тебя. Но я не переживаю! И не лень тебе каждый раз готовить еду? Ещё скажи, что ты мышей ловишь.  

 

– Иногда ловлю, когда они сильно досаждают, – признался Кот. – И "Празител" держу под рукой исключительно из-за этих грязнуль. Но чаще мне некогда ими заниматься. А ты зря злоупотребляешь фастфудами. Готовые корма не всем идут на пользу. Я сразу заметил, что у тебя очень нежная шерсть и за ней приходится всё время ухаживать.  

 

Клякса обиделась и надула чёрные губки.  

 

– Некоторым мужчинам нравится нежная шерсть, – заявила она через минуту. – Так и быть, я буду твою яичницу с голубями.  

 

Запахи от плиты исходили слишком аппетитные, чтобы отказываться. Кот усмехнулся в усы. Он и не сомневался, что его гостья захочет отведать натуральной еды. Через несколько минут он пригласил кошечку за стол и зажёг свечи.  

 

– У тебя удивительные глаза, – признался он, разрезая яичницу и выкладывая на тарелку гостьи аккуратный кусочек. – Не верится, чтобы такая девушка была свободна.  

 

– Мне некогда заводить долгие романы, – призналась Клякса. – Я работаю учётчицей у Большого Брата, на его фабрике.  

 

– Ну да? – Кот сделал вид, что удивлён, хотя он прекрасно знал то, о чём она сказала. – Хорошо платят?  

 

– Я беру готовыми кормами, – сообщила Клякса, не без удовольствия вгрызаясь в яичницу. – Это вкусно!  

 

– А я тебе говорил! Ты наверное, и корешками берёшь?  

 

– А тебя это интересует? – она сверкнула на него жёлтыми глазами, но есть не перестала.  

 

– Это опасно, – мягко предупредил Кот. – Торговля корнем валерианы строго регламентирована государством.  

 

– Зато это прибыльно, – беспечно отозвалась кошечка и облизала тарелку.  

 

– Хочешь добавки? Кстати, этот твой босс, он хоть справедливый? Что ты можешь о нём сказать?  

 

Клякса дождалась, когда он вывалит ей ещё кусок и охотно ответила:  

 

– Он странный. Справедливый ли? Не знаю. Мне он зарплату не зажимает. Сейчас с этим строго: не заплатил работникам – можешь лишиться лицензии. – Она скушала ещё кусочек и посмотрела на собеседника своими загадочными, прозрачно-жёлтыми глазами. – Меня удивляет, что он совершенно не проявляет ко мне никакого интереса. Точнее, он не проявляет интереса ни к одной кошке у себя на производстве. У нас даже ходит слух, что наверное он из тех котов, которые соглашаются на операцию, чтобы любовь не отвлекала их от бизнеса.  

 

– Ну, это вряд ли, – хмыкнув, рассудил Кот. Он никогда не верил, что можно лишить себя достоинства добровольно, даже без медицинских показаний.  

 

– Знаешь, а мне нравится твоё имя, – призналась Клякса. – Классическое для нашего народа. У него очень много производных: Котька, Котенька, Котейка...  

 

Она явно наелась и надеялась на продолжение романтического вечера. Кот не стал её разочаровывать, встал и легко забрав свою гостью в лапы, унёс на самую широкую из своих лежанок.  

 

– У тебя тоже очень романтическое имя, – заметил он, облизывая шёрстку за её большим, нежным ушком. – Оно тебе очень подходит...  

 

Глава третья. Наёмник  

 

– Ты уверен, что тебе это надо? – в третий раз спросила Клякса, стоя перед воротами завода по производству кошачьих кормов.  

 

Кот захлопнул дверцу машины и подошёл к ней.  

 

– Мне это надо, детка, – ответил он уверенным тоном. – Я один содержу квартиру, машину и помогаю своим братьям и сёстрам. Лишние кредитки или даже банки с кормом мне не помешают.  

 

– Тогда пойдём.  

 

Кошечка подхватила его под руку и увлекла вперёд, к проходной. Через несколько минут лифт поднял их на верхний этаж, в приёмную Большого Брата.  

 

– Я предупредила, что приведу нового работника, – промурлыкала Клякса и нажала на кнопку вызова. – Вот видишь, нас уже ждут.  

 

Они вошли в просторный кабинет. За стеклянными стенами виднелись серые крыши завода, поднимались к небу столбы белого пара и чёрного дыма от печей, в которых сжигались отходы.  

 

– Вы пунктуальны, – сказал Большой Брат и повернулся в кресле навстречу Кляксе и Коту. – Так это и есть твой друг, которому нужна работа?  

 

В голосе Большого Брата совершенно не чувствовалось способности мурлыкать. Каждое слово он произносил отрывисто, будто выплёвывал. Толстая курточка маскировала его полноватую фигурку от шеи до пят. Густая шерсть покрывала не только морду, но и уши, а на носу сверкали очки с тонированными стёклами.  

 

– Я не люблю заставлять себя ждать, – вежливо ответил Кот, неслышно пересекая кабинет и останавливаясь перед стеклянным столом, на котором сбоку стоял навороченный компьютер, присоединённый к пульту управления заводом. Плоский, почти как листок бумаги, монитор поражал своим дизайном.  

 

– Нравится техника? – спросил Большой Брат, довольный тем, как этот красавец-маркиз пожирает глазами его совершенный во всех отношениях пульт.  

 

Кот заложил лапы за спину и покрутил хвостом, явно смутившись.  

 

– Хочу когда-нибудь приобрести себе что-то такое же современное, – мягко признался он. – Поэтому и рискнул просить работу именно у вас. Вы – самый богатый в нашем городе.  

 

– А рекомендации с прежнего места работы у тебя есть?  

 

Кот полез в пояс и вытащил из кармашка чип, положив его на край стола.  

 

– Очень интересно! – оживился Большой Брат и протянул лапу к чипу. Он не заметил, что Кот внимательно разглядывает его конечность и едва уловимо поводит усами, словно принюхивается.  

 

Рекомендация была отменная. Раньше Кот Маркиз служил наладчиком на производстве полиэтиленовых упаковок, играл в футбол за местную команду и прославился тем, что не боится воды. Не найдя ничего подозрительного, Большой Брат вернул чип и посмотрел на кандидата через свои непроницаемые очки.  

 

– Если ты так хорошо разбираешься в машинах, которые упаковывают товары, то для тебя найдётся работа, – проговорил он всё тем же отрывистым голосом. – Госпожа Клякса! Отведите этого молодого человека в отдел кадров и пусть оформят его с завтрашнего дня.  

 

– Благодарю, Большой Брат! – вежливо промурлыкал Кот – и ему показалось, что хозяин фабрики готов был поморщиться, так выразительно дёрнулась шкурка на его морде. То ли он ненавидел всех своих работников, то ли не любил, когда с ним вкрадчиво разговаривают. Когда они с Кляксой вышли в коридор, Кот спросил:  

 

– Он всегда так сильно брызгается дезодорантом?  

 

– Говорят, что у Большого Брата экзема и он старается отбить неприятный запах, – по секрету нашипела ему на ухо кошечка.  

 

Глава четвёртая. Компьютер  

 

Кошки не очень любят грохочущую технику. Подобрать работников в упаковочные цеха любого завода нелегко. Кот Маркиз не любил только пылесосы и фейерверки, на остальное ему было плевать. Кроме того, он был настолько энергичен, что уже в первый день своей новой работы очаровал всех мастеров. Он неутомимо сновал по огромным залам, чуткими ушами ловил малейший намёк на сбой в работе того или иного станка. Здесь подтягивал, там подкручивал – и вся линия работала без нареканий.  

 

– А там что? – спросил он, когда все кошки обедали, собравшись в просторной столовой. – В той части завода? Склады продуктов?  

 

Мастер, пожилой мордатый Британец, вальяжно развалился на стуле и вылизывал уже вторую миску "мясных кусочков", больше напоминающих катышки солоноватого желе, плавающие в клейком коричневом соусе. Отвлекаясь от своего занятия, он не спеша протянул:  

 

– Той частью заведуют особенно доверенные люди босса. Нам туда хода нет. Но судя по запахам, там не только еда.  

 

– Вот как? – заинтересовался Кот. – И что же там?  

 

– А тебе зачем? Меньше знаешь – больше ешь, – резонно пресёк его любопытство Британец.  

 

"Ладно, – подумал про себя Кот и со вздохом, близким к отвращению, добрал кусочки "студня" с тарелки. – От потери здешней еды я вряд ли похудею. Узнаю сам".  

 

Завод работал в три смены, практически никогда не останавливаясь. Но был заветный момент поздно вечером, когда оборудование замирало для переключения на ночной режим. Хоть у Большого Брата и был самый крутой компьютер в кабинете, он не обеспокоился тем, чтобы установить автоматические таймеры. Приходилось весь конвейер, мясорубки и печи, сушилки и молотилки останавливать на полчаса, чтобы электрик мог вынуть штепсели из одной панели и вставить в другую. Этим случаем и воспользовался Кот.  

 

На заветные полчаса лифты тоже отключались, но нашего Маркиза это не остановило. Он прекрасно умел карабкаться по тросам и в его поясе пряталась хорошая автоматическая отвёртка. За полминуты до того, как отключат электричество, он заскочил в пустой лифт и дождался, когда двери закроются. Свет погас – и Кот приступил к осуществлению своего плана. Нет, он не собирался лезть на запретную территорию, он и так по запаху определил, что за секретные припасы там хранятся.  

 

Упруго оттолкнувшись от пола, он подпрыгнул, вонзив когти в край обшивки на потолке лифта, свободной лапой достал отвёртку и быстро развинтил верхний люк, который предназначался для техника, обслуживающего лифт. Потом выбрался из кабины в шахту и полез вверх по туго натянутому тросу. У него были очень острые когти и длинные, сильные пальцы, но даже ему пришлось туго. Металлические волокна троса слишком плотно прилегали друг к другу и приходилось употреблять много усилий, чтобы втиснуть между ними самый кончик когтя. Рискуя остаться совсем без оружия, Кот отважно карабкался вверх. Ему нужно было успеть за полчаса подняться на двадцать этажей, сделать то, зачем он идёт, и спуститься обратно вниз.  

 

Охрана на лестницах его не видела и даже не чувствовала. Густая смазка лифта, о количестве которой Кот позаботился заранее под предлогом того, что "механизм скрипит и беспокоит Большого Брата", отбивала запах самого Кота.  

 

Одолев трудный подъём, Кот выбрался из шахты на этаж и плюхнулся боком на пол, чтобы отдышаться. Хорошо, что все работники разошлись, иначе они непременно услышали бы его шумное дыхание. Но прошла минута – и Кот энергично поднялся, неслышной походкой двинувшись к кабинету босса. Ещё пара минут на замок – и вот он сидит в пустом помещении перед заветным компьютером.  

 

– Хорошо, что моя вторая специальность – программирование, – тихонечко промурлыкал Кот, втягивая когти, чтобы не стучали по клавишам. – Так, что у нас тут за защита? Ну, Большой Братец! Компьютер-то у тебя современный, да система прошлого века... Вот, кстати, и то, что я ищу.  

 

Он открыл первый же документ и принялся внимательно читать текст. Уже через пару минут ему всё стало ясно.  

 

Глава пятая. Пойман  

 

Большому Боссу в этот вечер не удалось добраться до дома. Охранники сообщили ему, что в здании осталось на одного работника больше, чем должно быть. Суперсовершенные сканеры фиксировали каждый живой объект. Судя по массе и величине, это не могла быть наглая крыса или мышь, которая насмелилась поживиться чужим добром.  

 

– Кто бы это мог быть? – возмутился Большой Брат.  

 

– Не можем знать, босс! – сказал старший охранник. – Мы отметили всех, кто уходил. Лишние не должны были оставаться. К сожалению, мы потеряли его местонахождение, потому что выключились несколько сканнеров наблюдения на этажах.  

 

– Идиоты! – обозвал своих подчинённых Большой Брат. – Найдите, где он прячется и доложите! Я буду у себя в кабинете.  

 

– Но босс, лифты выключены!  

 

– Так поднимусь! – рявкнул Большой Брат и побежал вверх по лестнице.  

 

Нельзя сказать, что он был в очень хорошей физической форме, но преодолеть двадцать этажей оказался в состоянии. Он сразу понял, что в его кабинете кто-то есть. Недолго думая, он заблокировал двери в приёмной, чтобы нежданный гость не удрал, если ухитрится выскочить из кабинета, и тихонько вошёл в полутёмное помещение.  

 

– Я должен был догадаться, что кот с твоей окраской придёт сюда неспроста! – произнёс он отрывисто.  

 

Кот соскользнул с кресла и повернулся к нему. Шерсть на его загривке вздыбилась, а хвост моментально сделался в три раза толще, чем был.  

 

– Я тоже догадывался, что ты вернёшься сегодня, – сказал он, сузив зрачки. – Но ты опоздал. Я всё знаю.  

 

– О чём ты? – Большой Брат сделал вид, что удивился. – О том, что я подмешиваю валерьянку в корм, чтобы подсадить на него всех кошек и котов? Но ту же самую валерьянку ты пьёшь в баре – и не морщишься при этом.  

 

Кот отступил от стола, чтобы было больше места для маневров, но кидаться на врага не спешил. Большой Брат тоже не собирался идти в атаку. Кошка, замершая в стойке со вздыбленной шерстью – это не тот объект, к которому хочется приближаться.  

 

– Что скажешь? Ради этого ты пришёл сюда шпионить? – добавил Большой Брат и оскалился в усмешке.  

 

– Валерьянку нельзя добавлять в корм, – с нажимом прошипел Кот. – Но ты не только делаешь это. Ты закупаешь дешёвое сырьё, переправляешь его на свой завод, минуя контроль качества и лепишь из этой дряни корма, которые нормальная кошка в рот не возьмёт. Но ты добавляешь валерьянку в такой дозе, когда её трудно уловить на запах, зато она становится неодолимым соблазном. Твои корма покупают, от них становятся зависимыми, конкуренты разоряются. Это ты здорово придумал!  

 

– Да, Кот, я продаю дешёвые корма, которые может позволить себе каждый, даже самый бедный житель этого города, – согласился Большой Брат. Минуты шли и с каждой из них он становился увереннее и вальяжнее. – Разве это плохо? Ты сам вырос в трущобах и знаешь, что такое голод. Твоя мать наверняка вынуждена была покупать консервы низкого качества, потому что на большее ей не хватало. Она могла бы ловить мышей, но вы сами себе подгадили, наложив ограничение на отлов этих вредителей.  

 

– Проблемы моей семьи тебя не интересуют, – ответил Кот, почему-то тоже успокаиваясь. Он уже слышал, как поехал лифт и знал, что через минуту тут появятся охранники Большого Брата, которые наконец-то поняли, где затаился нарушитель. – Тебя интересует только твой бизнес и прибыль. Если всплывёт правда – тебя лишат лицензии и ты уже не сможешь никому продавать свою дешёвую дрянь.  

 

Двери открылись и в помещение ворвались два здоровенных Мейн-Куна.  

 

– Заберите его отсюда! – резко скомандовал Большой Брат, указав сухой, как веточка, лапой на Кота. – Ты поступил глупо, потому что никто от тебя ничего не узнает.  

 

– Ошибаешься, – вкрадчиво пропел Кот, не обращая внимания на то, что его хватают лапы охранников.  

 

– Что?! – подскочил Большой Брат, обернувшись. Но не так, как оборачиваются кошки, а как-то рывком, грубо и не изящно. – Что ты сказал?!  

 

– Ты забыл, что каждый уважающий себя Кот имеет мобильник, – хладнокровно сообщил ему Маркиз. – А в хорошем мобильнике всегда есть Интернет. Я уже передал нужные сведения тем, кто знает, как ими распорядиться.  

 

– Тогда ты умрёшь немедленно! – пролаял Большой Брат. – Загрызите его! Каждому по ящику лучшего корма за молчание!  

 

Мейн-Куны оскалились, но почему-то пленник не испугался их чудовищных пастей.  

 

– Жаль помирать от клыков продажных котов, но что поделаешь... – посетовал он без особого сожаления.  

 

– Мы не продажные! – возмутился один из охранников. Мейн-Куны становились очень чувствительными, когда их подозревали в чём-то нехорошем. – Мы работаем на хозяина, который нам платит!  

 

– Я и говорю, что продажные. – Кот прищурился и теперь шипел с презрением: – Вы работаете на собаку!  

 

– Что?! – выплюнул один.  

 

– Чушь!? – зарычал другой.  

 

– Убейте его! – взревел Большой Брат, подскакивая на месте от ярости. – Убейте! Убейте! Загрызите! Или вы все уволены! Без рекомендаций!  

 

– На собаку! – презрительно прошипел Кот. – Снимите с него очки! У него под ними собачьи глаза! Киньте его в чан с водой! Он обливается дезодорантом, чтобы отбить собачий запах!  

 

– Собака?! – хором зашипели Мейн-Куны и от их обычного спокойствия не осталось следа.  

 

Выпустив Кота, они повернулись к Большому Брату и тот попятился к огромному окну.  

 

– Вы не посмеете! Фу! Меня нельзя трогать! Даже если я собака! – гавкал он. – У нашего города с вашим городом договор! Мы не дерёмся друг с другом!  

 

– Зато мы можем посадить тебя в тюрьму, как вражеского шпиона, – хладнокровно мурлыкнул Кот из-за вздыбленных спин Мейн-Кунов, и пригладил свою шелковистую шерсть. – Как ты думаешь, твоё правительство будет довольно, если наше предъявит ноту протеста? Ты забрался сюда, чтобы травить кошек и котов дешёвыми консервами, нарушать нашу экономику и наживаться, делая из нас наркоманов. Твоя фабрика будет передана в хорошие руки и тут начнут делать качественные корма.  

 

– Да кто ты такой?! – пискнул Большой Брат, когда тяжёлые лапы огромных охранников прижали его к полу и зубы вцепились ему в шкирку.  

 

– Я – Кот Маркиз. Я принадлежу к гильдии Полицейских Котов, – спокойно проговорил Кот. – Маркизы всегда стояли и будут стоять на защите Кошачьего Города.  

 

Эпилог  

– Так и знала, что от тебя будут неприятности! – заявила Клякса, вальяжно развалившись на пассажирском сидении его автомобиля. – Тут черно от полицейских!  

 

Кот подошёл и облокотился на угол лобового стекла кабриолета. Он смотрел на кошечку своими золотисто-коричневыми глазами и улыбался в усы. Она чувствовала, что он её разглядывает и кокетничала, прихорашивая мордочку тонкой лапкой. Речь её мало соответствовала действиям.  

 

– Из-за тебя я лишилась работы! И что мне теперь делать? Идти наниматься к новому хозяину фабрики, если он вообще появится?  

 

– Клякса! Выходи за меня! – тихонько промурлыкал Кот. – Нарожаешь мне кучу маленьких маркизиков, будем жить в моём подвале...  

 

Она повернула ушки в его сторону, но не спешила менять ворчливый тон:  

 

– Не знаю! Надо подумать... Конечно, у тебя просторно, но нужно пригласить дизайнера, чтобы хоть немного облагородил эту берлогу!  

 

Кот моментально запрыгнул на сидение и повернулся к ней.  

 

– Так может, обдумаем этот вопрос вместе? – предложил он, мягкой лапой провёл по подбородку кошечки и лизнул её за ушком.  

 

– Ну ладно! – согласилась та, отпихивая его от себя. – Перестань! Кошки смотрят! Мы кого-то ждём или уже поедем?  

 

– Как прикажешь, моя госпожа! – пообещал Кот и дёрнул лапой рычаг переключения скорости...  

| 274 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:04 29.10.2021

Комментарии

Margaritaguminenko20:42 05.11.2021
korum68, надеюсь, продолжение будет. Идеи есть. Осталось найти время.
Korum6820:25 05.11.2021
margaritaguminenko, может кот испугался и от фейерверков сбежал. Цикл хороший, можно и продолжить.
Margaritaguminenko20:22 05.11.2021
korum68, спасибо! Больше Кот не сбегает. Его угораздило сделать это перед Рождеством, зимой. В подвале ни одной подходящей кошки, а на улице фейерверки бабахают. Запомнил, учёл, больше не рвётся из дома)
Korum6820:17 05.11.2021
Побег кота безусловная трагедия, отлично что кот вернулся, и произведение отличное. Котят тоже искать нужно.

Книги автора

Перпендикулярная вселенная
Автор: Margaritaguminenko
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
20:02 17.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рассказы о Фрэнке Магваере (в стиле вестерна)
Автор: Margaritaguminenko
Сборник рассказов / История Приключения Проза Реализм Юмор
"Рассказы о Фрэнке Магваере, мерзавце и негодяе" были написаны после подробного изучения истории Дикого Запада. Давно это было...
Объем: 2.316 а.л.
18:44 04.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вредные советы после 50-ти и другие стишки
Автор: Margaritaguminenko
Сборник стихов / Лирика Поэзия Абсурд Пародия Философия
В сборнике - пародийные стишки про Кота и его хозяев.
Объем: 0.091 а.л.
17:19 03.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звено цепи. Книга Шестая. Выбор Сокольского 18+
Автор: Margaritaguminenko
Роман / Детектив Приключения Проза Реализм Философия
Заключительная книга цикла "Звено цепи", в которой проясняются некоторые загадки и проявляются некоторые ответы...
Объем: 4.756 а.л.
18:08 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Звено цепи. Книга Пятая. Высший стандарт мышления 18+
Автор: Margaritaguminenko
Роман / Детектив Приключения Проза Реализм Философия
Продолжение цикла "Звено цепи".
Объем: 6.925 а.л.
15:01 01.11.2021 | оценок нет

Восстановление
Автор: Margaritaguminenko
Рассказ / Альтернатива Мистика Сюрреализм Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
21:22 29.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не пускайте кота на балкон
Автор: Margaritaguminenko
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
21:00 29.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.