FB2

Мечта, одиночество и смерть

Рассказ / Лирика, Постапокалипсис, Проза, Фантастика, Философия
Вы когда-нибудь мечтали о чем-то? А бывало такое, что все, что вы имеете - вдруг исчезает? Этот рассказ о двух людях, которые потеряв все, обрели покой и осознание. Земля и космос. Два человека, но об одном
Объем: 0.218 а.л.

2017 год.  

Южная Каролина.  

19:46  

 

Помню… теплый вечер августа. Я сидела у костра на пляже с какой-то компашкой и мы попивали терпкое вино. Ребята были улыбчивыми и звали прохожих разделить с нами праздник.  

 

Что происходило? Не могу разобрать.  

 

Они делились историями жизни и мы громко заливались смехом. Казалось, этот момент вечный. Я чувствовала приятную слабость, костер согревал укутывая своими объятиями. Помню, что находилась с теми людьми. Мгновение которое осталось трепетным воспоминанием.  

 

Вроде бы, я попрощалась со всеми. Сказала, что безумно устала, села в пикап и уехала к дому.  

 

Дальше? Черт.  

 

Очнулась. Моя машина бешено дымилась, как с пасти дракона после извержения пламени.  

Меня пригвоздило к сиденью, и было тяжело шевелить ногами. Напротив был насмерть разбит пикап. Мужчина лежал на руле, и не шевелился. Все как в тумане. Запах горючего. Гул от звука Чрезвычайной Ситуации. Я… видела, как люди бегут, и… падают одним за одним. Крики, слезы, мольбы, все звуки слились в один и над городом царствовала боль.  

 

Небо залилось звездопадом. И вспыхло как северное сияние.  

 

Кх. У меня нет сил.  

 

В моменте, я вижу размытое очертание мужчины. Военная форма. Тату… кометы? Да, она. Комета на шее.  

 

Космос так велик. Но с того момента не падала ни одна звезда.  

 

Он достает меня из машины и не раздумывая, вкалывает в запястье иглу, вводя туда.. лекарство?  

Точно.  

 

– это вакцина, которая позволит тебе жить. береги себя  

 

Это как проклятье. Тебе позволили остаться, только какой в этом смысл, когда вокруг – пустота?  

 

Рано или поздно ты можешь найти в себе огонь, но когда им не с кем делиться, ты начинаешь сгорать.  

 

19:33  

База Ванденберг.  

 

Я прекрасно понимал, что скоро все случится. Мне хотелось все предотвратить, но я знал, что это невозможно. В моих силах было дать шанс на жизнь одному человеку. Я выкрал вакцину от вируса, который может убить все человечество, по нажатию кнопки.  

В мире царило спокойствие, но внутренние конфликты дошли до пика. Я был просто пешкой, которую переставляли, будто моя жизнь – шахматная доска, и убрать первым меня – ничего не значило. Я хотел оставить за собой след. Дать надежду.  

 

в 20:00 все началось.  

Я бежал из всех сил, просил остановиться хоть кого-то, схватить чью-то руку, но паника расселилась и люди превратились в напуганных животных.  

Я забегаю за переулок. Вижу как машины гонятся на бешеной скорости, в попытках спастись. И два пикапа. Один очень сильно дымил. Я рванулся посмотреть, есть ли там кто-то живой.  

Девушка. Рыжая девушка. В ее ногах были осколки, я хотел помочь, но знал, что времени совсем мало. Мгновение.  

Я вытаскиваю ее. На раненой шее я заметил кулон с очертанием моря.  

 

Сейчас то я могу подумать, что это для нее значило.  

Город у моря, вечные посиделки молодежи на пляже. Встречи рассветов.  

Наверняка это было ее мечтой.  

 

Она стала той, кому я дал шанс на жизнь. Меньше всего мне бы хотелось уйти отсюда, и знать, что никого не спас.  

 

– …. береги себя  

я помню эти слова.  

 

Если у нее и была мечта жить у моря, я надеюсь, что эта возможность дала ей насладится им чуть дольше, чем она смогла.  

 

Со времени вымирания всего мира прошло около 4 лет.  

Мир поглотила тьма. Лучи солнца перестали давать надежду на что-то лучшее, да и во мне все иссякло. Время около двух, пришлось научиться жить без электронщины. Я иду к морю, хочу в последний раз успокоиться.  

Все спасательные патроны я истратила.  

Оставался один патрон к ружью, который выстреливает ярким красным светом почти что до экзосферы, означая то, что человек погибает.  

С того момента моя жизнь разделилась на до и после. Я потеряла все в миг. Семью, друзей, себя. Долгое время я пыталась восстановиться. Мне не хватало тех уютных посиделок на веранде с Ру, когда мы громко смеялись и утешали друг-друга после тяжелого дня, прогулок с любимой собакой, она прожила со мной десяток лет, и была вернее всех, разговоров о вечном с Ли посреди поля усыпанным разными цветами.  

Черт.  

Мне не хватало рук матери. Искреннего тепла.  

Я смирилась, и опустела. Море было единственным местом для того, чтобы выговориться. И вот я тут.  

 

С момента вымирания всего мира прошло 4 года, 1 месяц, 2 недели и 23 дня.  

В день катастрофы я улетел на космической капсуле и все это время пробыл в космосе. Каждый чертов день я запускал трансляции, пытался найти выживших, хотя понимал, что это невозможно. У меня была надежда, и со временем она угасла.  

Пропитание кончилось, кислорода оставалось на считанные минуты. Я знал, что это конец.  

 

–Та девушка, та рыжая девушка, как она? Жива ли еще? Я бы хотел ее увидеть. Мое сердце колотилось от этой мысли и я чувствовал себя живым.  

–Я надеюсь, что она успела улыбнуться еще раз, после этого ужаса.  

 

Самое драгоценное, что я хотел бы иметь – это семью. Парнишку и дочь помладше, чтобы тот ее защищал, жену, к которой я бы хотел вернуться быстрее, чтобы почувствовать ее тепло и сладкий привкус духов. Работа не позволяла. Я был обязан, я клялся стоять в строю.  

И стал предателем.  

 

Надеюсь, что земля через долго время вылечится от шрамов человеческих рук, и станет красивее нынешнего. Фауна восстановится, моря очистятся, леса разрастутся вновь.  

Но наблюдателем быть перестану.  

Я шагаю с выпрямленной спиной к люку заглядывая в глубины космоса. Мне не было страшно.  

Я знал, что стану последней кометой.  

 

Ветер плавно раздувал мое платье у щиколоток ног, море бойко билось о скалы. Я села на краю камня и утешающе стала гладить себя по плечам. Да, мне было одиноко, и за это время я научилась справляться одна, но одно остается неизменяемым – человеку нужен человек.  

Тот мужчина, с кометой на шее... Почему он спас меня? Он.. тоже сверкнул в небе?  

Я сжала свой кулон в кулаке и мои виски сдавила боль.  

Моя жизнь стала проноситься перед глазами, первые шаги, первые слова, первые победы, первый поцелуй. Чайки громко кричали, и ветер начинал бушевать все сильнее.  

Я вспомнила. Тот вечер у костра на берегу… Это был День Рождения Ру. Ее близкие созвали всех и захотели устроить ей незабываемый момент. Я закрыла ей глаза руками пока осторожно вела по тропинке к ребятам. Они собрались все у костра и….  

Слезы потекли с щек и в горле застыл ком.  

Я чувствовала счастье и, боль.  

Начали запускать в небо салюты громко кричав ее имя. Салют выстрелил 23 раза, ровно столько же, сколько ей и исполнилось. А торт который нам вынесла ее сестренка позже, готовила она сама. Как я могла все это  

забыть?  

Я подняла голову ожидая чего-то. Небо было темно синего цвета, наступала буря.  

 

Мои шаги казались вечностью. Вся жизнь не была такой насыщенной как я ее представлял в детстве, но что-то для себя я понял. Мои коллеги не боялись чего-то нового, после рабочего дня они ехали к своим семьям и спали в доме, в котором их любят. Они не боялись сделать шаг к девушке, в которую безумно влюблены, и стали счастливы. Все, что имел я – это кот и пару пыльных книжонок. Работа была моей жизнью. Но каждый раз вырываясь из этой ловушки, я видел много прекрасного. Как пара друзей встречаются на вокзале и лежат на асфальте перрона в обнимку. Как девушка признает то, что была немного импульсивна, и встав на носочки, нежно обнимает его за шею. Как газетчик, который всю жизнь был угрюм и упрям, кормит ранним утром со своей дочерью уток у пруда. Пускай этот мир не был идеальным, но я любил его. И замечал каждую мелочь, когда давал себе свободу.  

 

Я открываю люк со слезой на глазах, вылаз со станции и отталкиваюсь от нее ногами.  

 

Я опускаюсь в море по колено с ружьем в дрожащих руках. К моей талии привязан тяжелый камень.  

 

– Я знаю, каково это, когда ты отвлекаешься не на то, что тебе нужно.  

 

– Я знаю, каково это, когда у тебя есть все что нужно, но ты чувствуешь себя несчастен.  

 

Теперь то все ясно.  

Пока ты имеешь все, ты думаешь, что так и должно быть, все идет своим чередом, ты считаешь, что ничего не изменится, но один миг может поменять все, и разрушить то, что ты так любил.  

 

Я выстреливаю из ружья в самое сердце неба и прыгаю в бездну моря.  

 

Я снимаю скафандр и выдыхаю последний воздух.  

 

В миг я увидела …  

В миг я увидел….  

 

как падает звезда и горит ярко красный огонь.  

 

мы были далеко друг от друга, но были об одном.  

мы стали теми, чьи имена доходили бы до деревень.  

мы стали первыми, кто начал ценить все то, что имел, и запоминать каждый шаг, который так важен.  

 

и за первой звездой полетела вторая.  

они встретились снова.  

и не погасли.  

 

——————————————————————————  

 

вакцина была создана солдатом которого не замечали.  

генералы отобрали ее чтобы разделить на всю партию и остаться в живых.  

 

девушка была единственной, кто не двигался. она не была особенной, но ее травма помогла ей выжить.  

 

звезд не существовало как таковых. если человек умирал, падали кометы.

| 84 | оценок нет 18:41 29.10.2021

Комментарии

Книги автора

Мой Дом.
Автор: Sigurros
Рассказ / Любовный роман Проза
о том, как пара возлюбленных смотрят друг на друга со своих глаз и описывают каждое трепетное прикосновение.
Объем: 0.275 а.л.
17:34 29.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.