FB2 Режим чтения

Ловушка для других

Рассказ / Драматургия, Приключения
Рассказ о двух братьях, которые переезжают в новую школу и над ними издеваются пять местных хулиганов. Из-за того, что братья не могут дать отпор в честном бою, они начинают пакостить обидчикам из тени и это оборачивается неожиданно для героев
Объем: 1.32 а.л.

глава 1

— Мальчики!  

Мама прокричала с кухни. Они с папой встали пораньше, так как начали подготавливать последние вещи к переезду. Кухонная утварь и банные принадлежности всегда собирались в последнюю очередь. Игорь и Лена это знают хорошо, ведь они часто переезжают с одной съёмной квартиры на другую. Им просто не везет, всегда происходит какое-то происшествие. То напротив заселятся грубые и шумные соседи, то оказывается, что трубы прорвало так, что придётся делать ремонт, который затянется на долгий срок. А в этот раз оказалось, что здание должны снести через три месяца.  

Устав от этого невезения и постоянных переездов, супруги подумали и решили, что купят загородный дом. Это их последний переезд. Кроме вещей, еще надо разбудить детей, которые никак не хотели вставать.  

— Милый, сходи и разбуди пожалуйста детей.  

Убрав последние тарелки в ящик, отец семейства пошел в комнату братьев. Приоткрыв дверь, он услышал почти синхронный храп.  

 — Ребят, вам всего-то 13 лет, какой храп? — сказал громко отец, смотря на двухъярусную кровать. — Давайте молодёжь, вставайте. Мы скоро будем выезжать!  

Братья начали вставать с коек. Комнату заполонило бормотание по типу: «почему так рано», «почему нельзя было в будни это сделать» и тому подобное. Ребята, не успев протереть глаза, сразу начали заправлять постели. Они оба очень любят порядок и ответственно подходят к этому делу. Вдобавок, братья ждали этого переезда, ведь он был последний и им не придётся больше перевозить свои вещи с места на место. По рассказам родителей, это был большой дом, где у каждого будет своя личная комната. Братья не могли дождаться, когда уже смогут оказаться в новом доме.  

— Быстрее бы заселиться! — собирая все вещи в чемодан, говорил Саша,  — мне не терпится устроить там свой порядок.  

— Мне тоже,  — поддержал разговор Лёня,  — я хочу развесить все свои плакаты.  

— Как думаешь, сильно большие там будут комнаты?  

— Чуть больше этой — в диалог вмешался отец, когда открыл дверь,  — у каждого будет такая комната. Также очень большой зал, и мы купим туда здоровый выдвижной диван. А ещё на чердаке есть большое застеклённое место. Прошлый владелец сделал там окно, чтобы наслаждаться закатом. Гляньте как-нибудь, посмотрите на красивый вид.  

— Звучит здорово! Надо обязательно обшарить весь дом.  

Собрав чемоданы, ребята вышли в подъезд. Выйдя на улицу и погрузив в машину вещи, братья посмотрели на окно своей комнаты. Это было своеобразное прощание.  

 

Погрузив все вещи в машину, семья отправилась в свой новый дом. Детям сложно было усидеть на месте, ведь они не видели дом даже на фотографиях. Фантазия рисовала комнаты разного размера и то, как будет размещена вся мебель внутри неё. В принципе, каждый в машине думал о том, как они будут размещать свои вещи, после того как рабочие привезут её из старой квартиры. Отцу не терпелось повесить полки со всеми инструментами в своём гараже, мама хотела обустроить зал и первым делом повесить свои любимые занавески, а братьям хотелось расставить на своих компьютерных столах все фигурки, диски и книги.  

Приехав к новому дому, семью встретили грузчики. Работники предупредили о том, что сегодня приедет только половина мебели, так как вторая машина сломалась, не успев отъехать от квартиры. Отец семейства пожал плечами и сказал, что раз так случилось, то давайте завтра. В этой машине приехали: кровать, стол, стулья и диван. Глядя на вещи в грузовике, мама подметила, что не зря она настояла взять с собой надувные матрасы для гостей.  

Ближе к вечеру, когда вся мебель была расставлена и грузчики уехали, семья села ужинать.  

— Лёнь, Саш,  — начала разговор мама за обеденным столом,  — я понимаю, что вы не особо довольны тем, что мы перевели вас в другую школу, но поймите это не наша прихоть. Есть закон, который требует, чтобы ребёнок учился в школе, которая находится ближе всего к его дому. Нам не сложно вас возить или сажать на автобус, но это законы. Мы тут бессильны.  

 — Мам, всё хорошо, мы понимаем это. Тем более мы ведь живём в этой же области, а не в другой, нам легко будет видеться с бывшими одноклассниками.  

— Ты честно мне это говоришь, Саш?  

— Да мам, вы с папой можете не переживать из-за этого,  — Саша незаметно пихнул Лёню под столом ногой, чтобы тот подтвердил его слова.  

— Угу, угу — Лёня невнятно начал что-то бормотать с набитым ртом,  — мы очень рады переезду, просто устали.  

— Вы у меня такие хорошие, я так рада что вы довольны.  

-А чё им не были довольными? — в разговор вмешался отец. — у ребят наконец-то есть пространство для своих плакатов и фигурок. Да и личное пространство у вас есть. Я всё детство мечтал о своей комнате. Если вам нужны полки и подобное, скажите мне, мы что-нибудь придумаем.  

Встав из-за стола, мальчики пошли в одну из комнат. Пока им не перевезли все вещи, братья решили, что хотят спать на матрасах в одной комнате.  

 — Знаешь Сань,  — почти засыпая, произнёс Лёня,  — я всегда удивляюсь, как ты находишь правильные слова и успокаиваешь маму.  

— Да я и сам каждый раз этому удивляюсь,  — сквозь сон ответил брату Саша.

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:16 28.10.2021

Комментарии

Serqwerty10:44 29.10.2021
umika, спасибо
Umika17:35 28.10.2021
Круто, ты очень хорош в жанре повседневность.

Книги автора

Пятый стих
Автор: Serqwerty
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
22:37 19.11.2021 | оценок нет

Второй стих
Автор: Serqwerty
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:41 18.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Третий стих
Автор: Serqwerty
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:41 18.11.2021 | оценок нет

Четвёртый стих
Автор: Serqwerty
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:41 18.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первый стих
Автор: Serqwerty
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:41 18.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я никогда не видел красный снег
Автор: Serqwerty
Рассказ / Драматургия Другое
"Приятные выходные в заснеженном лесу, как же..." - думал так Никита, выбрасывая ружьё. Он застрелил медведя, который растерзал его друзей. Найдя ещё одного выжившего счастливчика, Никита оказывает ем ... (открыть аннотацию)у первую помощь и они отправляются в долгий путь до ближайшей деревни.
Объем: 1.243 а.л.
14:14 28.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.