FB2

Вспышка гнева

Рассказ / Фантастика, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

В баре стоял шум и гам. Ярко горел свет, пахло пивом и чем-то вяленым, а всё помещение внутри было заполнено людьми словно метро в восемь часов утра. Некоторые столы и стулья пришлось даже сдвигать друг с другом, чтобы всем хватило место, где сесть. Бармен то и дело брал заказы и нагибался под стойку за бутылкой-другой. Весёленькая выдалась ночь, одним словом. А какой ей ещё быть, когда такой важный матч на носу? По телевизору, висевшему сбоку от выпивки, как раз транслировали магический футбол. Такой проводили каждый год, но этот обещал быть особенным. В этот год на мировой арене выступала команда родного города...  

 

На экране летел на метле человек. Он старался нагнать мяч, который тщательно пинали другие.  

 

– Ну давай же ты! – гудели в баре.  

 

– Да догони ты его, грифон те в рыло! – кричали.  

 

Слова словно помогли. В какой-то момент человек нагнал мяч и метким движением пнул его в сторону ворот, висящих в двадцати метрах над землёй. Те загорелись зелёным. Три-два! И что тут началось! Бар словно взбурлил как котёл с мухоморным зельем! Толпа загудела, стекла затряслись, бутылки зазвенели... А потом началось. В самом дальнем углу в компании возник конфликт. Сперва в нём участвовали двое, но затем присоединились и другие люди. Всё это напоминало сильную волну, возникшую в одной точке, но постепенно усиливающуюся до полноценного цунами.  

 

– Пошли выйдем, раз наглый такой! – сказал один из участников.  

 

– Ну пошли! – с вызовом в глаза взглянул другой. Оба были одеты в поношенные спортивные костюмы. Оба были пьяны... Вышли. Толпа, словно масса слизней, вывалилась за ними, заняв всё пространство.  

 

– Ну чё ты там сказать хотел? – спросил первый – в чёрном костюме. – Чё ты там про Вортак говорил?  

 

– Серёга, не надо! – крикнули из толпы. – Да он провоцирует!  

 

Но названный "Серёгой" даже не повёл ухом, сверля злобным взглядом оскорбившего.  

 

– Да ничё! – ответил второй – в красном костюме, держа руки в карманах так, словно на его стороне весь мир. – А то и говорил: Вортак ваш – полное дно, – тут он вдруг прокричал: – Кто поставил на Вортак, тот попал потом в просак. Денит – чемпион! Ясно?  

 

– Серёга, стой! Да он специально!..  

 

Договорить не успели...  

 

– Авада Кедавра!!! – с кончика палочки сорвалась вспышка, ударившая прямо в грудь крикуна. Всё случилось столь быстро, что на его глазах не успело возникнуть и тени ужаса. Мгновение! – и бездыханное тело в красном спортивном костюме упало на землю. Повисла гробовая тишина. Долго она длилась. Было лишь слышно, как сам опешивший от такого первый, произнёсший запретное заклинание, пытается тихонечко протиснуться сквозь толпу и сбежать. Он не хотел! Это вышло как-то само собой! Вот только уже поздно об этом думать... Произносить такие заклинания – страшное преступление. Лишь спустя несколько минут на месте – уже опустевшем – возникли вспышки. Порталами прибыла полиция... Одиноко лежало тело.  

| 118 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:30 27.10.2021

Комментарии

Elver62201712:53 19.01.2022
Прочитал с удовольствием ВАШИ произведения! Всё хорошо и интересно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Petrov08:48 05.11.2021
Вот, что получается, когда любишь выпить и посмотрел Гарри Поттера :-)) Но получается, весело. Можно продолжить (не в смысле бухать :-) ). Автору респект!
Umika17:44 28.10.2021
Вау.
Честно понравилось несказанно.

Книги автора

Тварь из подвала
Автор: Xenusii
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.408 а.л.
15:15 06.09.2022 | оценок нет

Говорящий рисунок Виктор
Автор: Xenusii
Рассказ / Мистика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.502 а.л.
13:54 05.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр возле детского лагеря
Автор: Xenusii
Рассказ / Мистика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.863 а.л.
16:39 03.09.2022 | оценок нет

Бескультурные люди
Автор: Xenusii
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
13:18 25.08.2022 | оценок нет

Великий космический лилипут против Димы
Автор: Xenusii
Рассказ / Абсурд Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
11:35 25.08.2022 | оценок нет

Странное существо
Автор: Xenusii
Стихотворение / Абсурд Мистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
14:55 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Петух по прозвищу "Рыцарь"
Автор: Xenusii
Рассказ / Лирика Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.
14:05 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.