FB2

Волшебная АРБА .

Рассказ / Проза
Если в свою МЕЧТУ очень сильно верить, то ОНА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ !
Объем: 0.123 а.л.

 

 

Повстречал я, как то на прогулке, дядю Федю. Раньше мы с ним, вместе работали в Детском Доме. Фирдавис – абый проживает рядом. Сейчас он на детской коляске привёз на мусорку, всякий хлам, старьё из своей квартиры. Я попросил у него, уже пустую коляску, чтобы держась за неё, дойти до своего подъезда. И когда я схватился за ручку коляски, то мои ноги, сами понесли меня вперёд. Я почти добежал, держась за коляску. Даже соседская бабушка, очень добрая и мудрая Альфия-апа, сидевшая на нашей скамейке, очень удивилась моей прыти и сказала: « А ведь действительно: У тебя, ноги нормальные, не больные. Просто, после перенесённого инсульта, твоя голова не дает ногам, хорошо ходить. »  

Я сразу сказал всё это, своей жене Римме. Она, вместе с дочкой, пошли в аптеку и купили мне ходунки. Сразу заплатили деньги и принесли домой. Но ходунки были без колес. Теперь, вот уже второй месяц, каждый четверг, жду, когда привезут: мои ходунки на колёсах. Но как говорится: А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. И оказывается: “То, гранаты у них, не той системы? ” В общем: Нет пока, у меня этих желанных и очень необходимых, ходунков на колесиках.  

И что дернуло меня заглянуть в интернет? Теперь эти ходунки у меня перед глазами, каждую минуту, каждую секунду. Даже если я решил взглянуть в программу телевидения. А там, уже рядом, в виде рекламы мне предлагают: И двух уровневые, и с подлокотниками, и с карманами, и с сумками, и с сидениями, и с моторчиком. Ещё и акции всякие предлагают, и бесплатные доставки, и оплата в рассрочку, и снижение цен.  

А в аптеке, где ходунки спрашивали, денег обратно не возвращают – берите товар и всё. А это – 4, 200 руб. – почти половина моей несчастной пенсии. А нужных мне, ходунков на колесиках, в наличие пока нет.  

А ещё, я имел неосторожность, похвалиться перед своим знакомым узбеком Султанбеком. Он живёт здесь рядом, в общежитие. С ним, я часто встречаюсь на прогулке. Этот весёлый и очень  

жизнерадостный узбек, вместе со своей семьёй, уже давно, живет здесь на постоянном жительстве. Так вот, теперь он, увидев меня, весело шутит: " Я думал, что тебе в аптеку, твою ВОЛШЕБНУЮ АРБУ привезли и ты, на ней, в тёплые края укатил. Ты уж, когда эта арба придёт, мне её покажи, на прощание. Я сфотографируюсь с этой, волшебной арбой, на память. "  

Вот так и живём. Надеемся на лучшее?! А его всё нет и нет.  

Но мы не унываем, а верим и знаем. Ведь тебе, дороже и приятней будет, когда твоя мечта, наконец, сбудется. Как подарок Судьбы! Как раз, когда уже “белые мухи” полетят. Очень кстати будет в гололёд. Я уже начал копить на новые ходунки на колёсах. Так что, будем дальше жить. Как всегда: ВЕСЕЛО, РАДОСТНО и СЧАСТЛИВО!  

P. S. В те грустные минуты, когда я печатал этот рассказ, приехала наша дочь Регина. Она, наконец, привезла, эти долгожданные ходунки на колёсах. Я увидел этот дивный аппарат. Его смело можно назвать – ВОЛШЕБНАЯ АРБА. Как называл её весёлый и мудрый узбек. Арба полностью оправдала мои надежды и мечтанья. Она была раскладная, очень легко собиралась и весила всего – 2, 800 кг. А как обрадовались моему приобретению мои соседи. Особенно радовалась, моя соседка, милая бабушка Альфия – апа. Будто я шикарный и очень полезный, автомобиль себе приобрел. Мне было очень приятно, что даже соседи, очень рады за меня! Ведь теперь мне не будет страшно и боязно, выходить зимой, на прогулку, в гололёд. И теперь, я не буду опасаться, что упаду и что нибудь, себе сломаю. Я себе говорил: НАДО ВСЕГДА НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ В НАШЕ СВЕТЛОЕ, ДОБРОЕ и СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ! Ведь если, очень сильно верить в свою МЕЧТУ, то ОНА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ!  

P. S. S. Сегодня я решил ещё сделать пробный, испытательный выезд на своей ВОЛШЕБНОЙ АРБЕ на более длительную дистанцию. Ведь раньше, я дальше 100 метров от своего дома не отходил. Моя прогулка прошла успешно, легко и радостно. Мой браслет – шагомер, показал – 6 127 шагов. Только теперь, прохожие, которые, мне попадались навстречу, даже останавливались и рассматривали мои ходунки с интересом и удивлением. А я испытал неописуемые, радостные эмоции. ЖИЗНЬ начинает налаживаться в лучшую, добрую и светлую сторону! Несмотря на всякие, жуткие перипетии, связанные с этим зловредным коронавирусом.  

НАДО ЖИТЬ ЛЕГКО И РАДОСТНО, НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!  

 

 

| 385 | 5 / 5 (голосов: 31) | 11:45 03.12.2021

Комментарии

Dekabrina06:14 04.01.2022
Я очень рада за вас. Здоровья и счастья вам и вашим родным! Спасибо!
Elver62201713:43 21.12.2021
tatti83, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Tatti8313:20 21.12.2021
Какой вы все таки жизненно позитивный человек! Все будет хорошо!)))
Madame11:33 17.12.2021
Только к старости познается, как ты жил и живешь. Elver, Вы жили красиво, с оптимизмом, с позитивным настроем. Об этом Ваши замечательные рассказы. Спасибо Здоровья Вам.
Ageenka21:03 10.12.2021
Спасибо вам за оптимизм. Будьте здоровы!
Elver62201716:26 09.12.2021
ulyana2, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! МЫ РАДУЕМСЯ ЭТОЙ ЖИЗНИ И ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕМ ЖИТЬ!
Ulyana213:50 09.12.2021
Вы делитесь своим оптимизмом и жизнелюбием со своими читателями. Это прекрасно!!
Dinobroose21:05 08.12.2021
elver622017, Это так здорово! Стоп. В этом рассказе есть жанр реализм?
Elver62201720:00 08.12.2021
dinobroose, Сегодня дочка с внучками приходила. Я её попросил на принтере мне рассказ ещё 10 экземпляров напечатать. Я завтра их отнесу Султанбеку, пусть не считает себя второсортным человеком. Пусть раздаст своим землякам, чтобы почитали: Какой у них замечательный, весёлый земляк! Я ещё ему свои стихи дам. Султанбек сказал, что по русски хорошо знает. А если что дети помогут.
Elver62201719:34 08.12.2021
dinobroose, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Dinobroose18:07 08.12.2021
"А ещё, я имел неосторожность, похвалиться перед своим знакомым узбеком Султанбеком."

Узбекам привет! (Скажу по секрету, я сам узбек✊)
Dinobroose18:06 08.12.2021
Очень хорошее произведение! ВЫ молодец! Спасибо, за то, что читаете и мои рассказы тоже! 5 из 5! Мое почтение
Taisiagurianova17:42 08.12.2021
Мечтатель, должен всегда быть сильнее мечты и тогда все будет хорошо. Вам большое спасибо, прочла с интересом, все жизненно и поучительно. Всех Вам благ, здоровья и побольше светлых людей рядышком! С ув.
Elver62201717:45 06.12.2021
pavel_butash, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Pavel_butash17:20 06.12.2021
Мысли и слова материализуются. Будем думать о хорошем. Спасибо.
Elver62201715:49 05.12.2021
yashina4, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! МЫ ЖИВЕМ СВОИМИ МЕЧТАНИЯМИ И ВОСПОМИНАНИЯМИ!
Elver62201715:46 05.12.2021
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! И хочется ещё немного пожить и посмотреть: КАК ВЕСЬ ЭТОТ КАВАРДАК С КОРОНАВИРУСОМ ЗАКОНЧИТСЯ?! Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ - ВСЁ ОБОЙДЁТСЯ, С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Yashina414:09 05.12.2021
Спасибо за Ваше удивительное жизнелюбие!!!Радуюсь вместе с Вами, Элвер!!!
Loshak3414:01 05.12.2021
Loshak34. Как же приятно с тобой общаться. Ты даришь такой букет оптимизма и заряд бодрости, что жизнь, несмотря на все превратности, кажется уже не такой хмурой и непредсказуемой. Здоровья тебе, крепись и не унывай. Извини, что на "ты", но солидарность сближает.
Elver62201713:10 05.12.2021
aligor, И мы ещё поживём и почитаем ВАШИ замечательные и интересные произведения!
Elver62201713:01 05.12.2021
bezdomnuy, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Так хочется ещё пожить и почитать интересные истории своих друзей...
Elver62201712:56 05.12.2021
aligor, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Bezdomnuy13:50 04.12.2021
Здоровья и хорошего настроения Вам!
И творческих успехов!
Aligor13:19 04.12.2021
Спасибо Вам за Добрые Истории!
Elver62201713:16 04.12.2021
petrov, Спасибо ВАМ за прочтение и добрый, лечебный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А теперь я всё пытаюсь: Впустую, не распатронить, свой остаток жизни. И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО МУДРОСТЬ ПРИХОДИТ, ТОЛЬКО, С ГОДАМИ!
Elver62201713:02 04.12.2021
vitaly2017, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! У меня есть такие строки:
У каждого БОГ в себе
И судья себе каждый тоже.
И не надо жить в одной мольбе.
И ждать, надеясь, что кто то поможет.
Твори, верши.
Ты жизни господин.
Быть может кто поймёт.
Наверно, только БОГ один.
И только звёзды.
Россыпью
С немых небес.
Как гвозди.
Всё в душу, в душу.
И остаются только капли
Быть может слёз.
Быть может жалости к себе,
За то, что так живёшь...
Elver62201712:40 04.12.2021
mamatoma48, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А радость, оптимизм и позитив, я черпаю у ВАС, в ВАШИХ произведениях! За что ВАМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Elver62201712:34 04.12.2021
viktoras, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А я свою ТЕЛЬНЯШКУ ЖИЗНИ поменял. И теперь у меня, только белые, радостные и весёлые полосы жизни! ЕЩЁ НАДО ВСЁ УСПЕТЬ!
Elver62201712:23 04.12.2021
volodya, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я считаю: Грустить, у нас времени осталось очень мало. ОСТАЁТСЯ - ТОЛЬКО РАДОВАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНИ!
Elver62201712:21 04.12.2021
antanioni, Спасибо ДРУЖИЩЕ, за прочтение и комментарий! Ведь как корабль назовёшь, так и он поплывёт... А будешь сопли свои размазывать, так к тебе ещё ведро грусти прилетит. НАДО ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ. Кстати, этому, я научился у тебя. За что, тебе, мой ДРУГ - БОЛЬШОЙ РАХМАТ(спасибо) !
Petrov12:13 04.12.2021
От Вашего творчества исходит положительная энергия, которая помогает читателям. И эта энергия должна и к Вам возвращаться, и Вам помогать. Всегда приятно встречать хороших и добрых людей. Здоровья Вам. Правильного настроя и сил!
Vitaly201710:54 04.12.2021
Эльвер, спасибо за такой удивительно оптимистичный... Не рассказ, нет. За настрой. Жизнь, ведь, полосатая. Это давно известно. А в Ваших рассказах белых полос неизмеримо больше, чем чёрных. А за этот рассказ отдельное СПАСИБО.
Здоровья Вам и Вашим близким! И оптимизма.
Mamatoma4820:30 03.12.2021
Эльвер , спасибо за твои добрые рассказы , где любовь к жизни - главная их тема !
Viktoras14:29 03.12.2021
Здоровья Вам!
Volodya13:55 03.12.2021
И я вдохнул оптимизма.Здоровья,вам и творческих работ.
Antanioni12:33 03.12.2021
Мой Друг, ты даришь оптимизм и веру в жизнь, несмотря на окружающую серость вокруг . Умница. Твои рассказы полны доброты и оптимизма . А этого сей час как раз очень не хватает )

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.