FB2

Нас атомизировали...

Очерк / Политика, Публицистика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.335 а.л.

Недавно я разместил в свое клубе "Обезьянки" в Живом Журнале вот это фото необычной инсталляции – смотри аватурку. Каждому ясно, что это – такая очередная шутка очередного "скульптора". И тут же одна 60-летняя бабушка мне ответила: "Какая омерзительная рожа у старого педофила на этом фото! "  

 

К ее словам можно было бы отнестись как к незатейливой шутке. Однако всё куда сложнее и опаснее! Она, как все матери и бабушки, теперь зациклена на том, что все мужчины кажутся ей педофилами... Муж моей тетки мне еще лет 10 назад рассказывал: "Приезжал к нам сын с 5-летней дочкой, и я пошел с ней гулять в парк — так все бабы вокруг смотрели на меня с подозрением... Мне 60 лет, вроде уже никому не опасен, а им все равно я кажусь старым педофилом... Дело идет к тому, что скоро всех мужиков приучат к ситуевине, что на улице будет кричать ребенок, просить людей о помощи, но ни один мужик и близко к нему не подойдет — наоборот, станет отворачиваться и делать вид, что ничего не видит и не слышит! И поспешит поскорее смыться от него подальше! Потому что подойди он, начни выяснять, почему ребенок истерит, так кто-нибудь из баб тут же позвонит в полицию, те приедут и решат, что это педофил пристал к ребенку — заберут мужика, и потом он уже не отмоется! В любом случае закрыть его в обезьянник полицаи имеют полное право на 3-е суток – до выяснения всех обстоятельств. Нас как общество атомизировали! Каждый – сам за себя! И не смей вмешиваться во что либо! Иди по улице, не поворачивая головы. Вожми голову в плечи! И никого и ничего не слушай, никуда не смотри – только себе под ноги! Иначе тебе несдобровать!.. "  

 

А лично от себя я добавлю: иначе тебя закроют не только на трое суток, а и на несколько лет! И это не шутка. Посадят в СИЗО и будут делать вид, что ведется следствие, хотя на самом деле не делается НИЧЕГО! Человека просто держат в камере, а прокурор продляет срок задержания АВТОМАТИЧЕСКИ! Через 2-3 года наконец доводят дело до суда, а там судья тоже АВТОМАТИЧЕСКИ выносит приговор: виновен, но срок задержания засчитывается как срок отсидки, и человека в зале суда выпускают. И он счастлив, что наконец-то отделался! Вырвался из лап российского правосудия... И никуда не смеет потом писать жаловаться. А то его дело пересмотрят и упекут уже надолго!..  

 

Такое давно уже творится сплошь и рядом! И нет на власть никакой управы. НИКАКОЙ! Один из политических деятелей нынешней России оппозиционер, москвич и бывший дипломат, нынешний преподаватель в универе Николай Платошкин хотел выдвинуться в 2021-м году кандидатом в депутаты в Государственную Думу, так власти его задолго до выборов обвинили в том, что он через интернет якобы созвал людей на неразрешенный митинг, хотя его организовали коммунисты, а он просто на него пришел как рядовой участник. И Платошкина прямо там же, на митинге, арестовали, закрыли в СИЗО, и ему еще повезло — судья вскоре вынес приговор: год под домашним арестом с браслетом на ноге. И год он не мог выйти из дома далее соседнего продуктового магазина – днем, а вечером не мог выйти вообще никуда. И уж тем более летом в отпуск выехать за город. И все это время его НИ РАЗУ не вызвали к следователю, хотя в СМИ следственный комитет, который вел его уголовное дело, уверял всех, что по делу Платошкина ведется упорная плодотворная работа! За ходом этого позорного и показушного следствия следили многие журналисты и блогеры всей страны, потому что Платошкин был отнюдь не рядовым оппозиционером, а человеком очень известным и популярным. Через год такого издевательства наконец состоялся суд, и ни в чем не виновному человеку вынесли приговор — ПЯТЬ ЛЕТ условно!!! И если за эти годы на Платошкина составят два протокола административных правонарушений (а сюда относится, например, штраф за переход шоссе в неположенном месте или на красный свет, или курение там, где висит табличка "курить запрещено"), то его условный срок тут же переходит в реальное заключение на зоне! И тоже АВТОМАТИЧЕСКИ!  

 

Мы живем в условиях жесточайшей фашистской диктатуры! Другим доказательством установившегося в стране диктаторского фашистского режима стали издевательства в саратовской туберкулезной больнице, находящейся на территории зэковской зоны. Оказалось, что на протяжение многих лет там происходили изощренные пытки осужденных. Их регулярно избивали садисты-охранники или зэки из числа актива. Они связывали несчастных на несколько суток, не давали им воды, требовали подписать самооговор или, чтобы остаться живыми, заплатить выкуп – написать письмо родственникам, чтобы те прислали им в зону огромную сумму денег. А в особой пыточной камере зэков раздевали и "опускали" – вставляли им в задний проход ручку от швабры! И всё это происходило перед работающими видеокамерами. Более того, записи пыток в этой больничке аккуратно систематизировались и архивировались. И таких видеодокументов накопилось несколько терабайтов на многие часы просмотра. Официальным системным администратором-"библиотекарем" и архивистом этих видеодокументов был зэк Сергей Савельев, который в течение ПЯТИ лет с шести утра, времени подьема, и до 11 вечера, до отбоя, каждый день без выходных по приказу начальника зоны сидел за компьютером и контролировал работу всех видеокамер зоны. В тайне от начальства он копировал видео пыток, а когда освободился, то разместил их в интернете на ютуб-канале "Гулагу нет". И весь мир увидел, во что превратилась Россия при Путине!  

 

И тут же те, кто подвергся пыткам в Саратове, написали жалобы в Генпрокуратуру, а те, кто к тому времени уже освободился, стали размещать в интернете подробные видеорассказы о том, как и кто их пытал и опускал. Люди перестали бояться и стесняться рассказывать о себе правду! И таких пострадавших оказались сотни! Кроме того выяснилось, что пытали и массово опускали не только в Саратове, но и в Иркутске, и в Ангарске, и многих других городах страны. Зоны превратились в самые настоящие концлагеря!  

 

Интересна реакция властей на произошедшее. Пресс-секретарь Путина Песков в условиях, когда перед напором видеофактов отступать уже некуда, не стал врать и выкручиваться, как это привык делать регулярно, и сообщил СМИ, что президент в курсе произошедшего и озабочен. Всего лишь...  

 

Фракция КПРФ в Думе стала собирать подписи, чтобы немедленно создать особую комиссию и провести парламентское расследование того, что происходит в российских зонах. Но НИ ОДИН член фракции Единая Россия не поставил свою подпись под этим документом. Ни один! У всех едросов был лишь единственный и самый главный аргумент: зачем напрасно копошиться и мутить и без того взбаламученную воду? Ведь все начальники зон, преступившие закон, уже уволены со своих постов, на них заведены уголовные дела – чего же более? Однако коммунисты через СМИ всем едросам ответили: превращение зон в концлагеря стало системой, и увольнением и несколькими уголовными делами тут не отделаешься. Нужно именно парламентское расследование, потому что каждый депутат Думы обладает правами министра: перед ним должны открываться двери любой зоны, любой тюрьмы, перед ним обязаны стоять навытяжку все следователи и прокуроры! Депутатам никто не посмеет приказать врать и выкручиваться, как это наверняка начальство и прежде всего Кремль прикажут сделать прокурорам и следователям. Почти каждый начальник зоны или управления системы наказания в любой российской области – это бывший работник ФСБ на пенсии. А если и не работник ФСБ, то стопроцентно, что все начальники в этой системе работают под кураторством именно ФСБ. Следовательно, эта система концлагерей создана не отдельными садистами, а именно ГОСУДАРСТВОМ! Всей путинской системой, которая уже давно вырвалась из-под контроля общества!  

 

Пуще всех против создания особой комиссии по расследованию происходящего во ФСИН (федеральной системе исполнения наказаний) был Председатель Думы коррупционер и миллиардер Володин. Он был избран в Думу жителями именно Саратова и, по логике вещей, должен был самым первым приехать в этот город и поснимать там всех, кого только можно! Однако именно он начал противодействовать коммунистам и негласно фактически приказал едросам игнорировать деятельность коммунистов в этом вопросе. Но у Володина ничего не вышло, фракция КПРФ в Думе все-таки набрала необходимые 90 голосов депутатов под требованием создания особой комиссии, и она вот-вот начнет свою работу...  

 

Но власть фашистов не прекращает свою человеконенавистническую деятельность. И министерство внутренних дел России немедленно подписало постановление о заочном аресте Сергея Савельева – того самого человека, который в годы отсидки в саратовской зоне скопировал видеофайлы с пытками зэков и после своего освобождения обнародовал их. Савельев был объявлен во всероссийский розыск. Причиной ареста Савельева названо, как это официально заявлено самим же МВД, "разглашение им государственной тайны"! Таким образом МВД самолично призналось в том, что пытки – это деятельность, официально разрешенная именно государствОм. И факт применения пыток к людям – это тайна, которая, оказывается, строго охраняется законом!  

 

Невиданное извращение логики и всей системы правосудия!  

 

Однако арестовать Савельева властям не удалось. Журналисты помогли Савельеву бежать из России во Францию, и более того – Франция тут же предоставила ему гражданство как политическому беженцу. Таким образом засадить героя за решетку навечно, как это недавно проделали с Навальным, властям не удалось. И не удастся уже никогда! Отныне он – гражданин другой страны!  

 

В результате всего произошедшего оппозиционные СМИ в открытую сделали вывод: Россия потеряла управляемость. Всё в ней теперь происходит бесконтрольно со стороны Кремля. Власть взяла в руки ФСБ, и президент, спрятавшись в бункере и боясь собственной тени, лишь неумело комментирует происходящее, будучи не в силах обеспечить законность. Да ему и не нужна никакая законность – ведь он давно уже самолично наплевал на нее! Например устроил ровно год назад шоу собственного обнуления, назвав его то ли референдумом, то ли опросом народного мнения, то ли еще чем... Ясно одно: поправ Конституцию однажды, Путин отныне прет напролом, как бешеный носорог по саванне, не глядя уже ни на что и давя на своем пути всё и вся!  

 

И еще одно преступление невиданного масштаба прямо у нас на глазах развивается как раз в эти дни. Началось всё несколько лет назад со строительства космодрома "Восточный" под Владивостоком. Самодур Путин много лет назад руководителем госкорпорации Роскосмос неожиданно для всех назначил вовсе не специалиста в этой области, а верхогляда и туповатого журналиста-политикана, а также одновременно поэта и автора песен Дмитрия Рогозина, который ни в космосе, ни вообще в технике всю жизнь ни в зуб ногой! В итоге этот коррупционер и откровенный дурак Рогозин не посоветовался со специалистами, не приказал провести необходимого исследования состава почвы, на которой проектировалось построить космодром, и своим решением позволил начать строить космодром прямиком на территории свалки, где хранятся ядохимикаты высшей категории опасности – удобрения, запрещенные экологами к применению, т. к. содержат в своем составе ртуть! И это скрывалось Рогозиным годами, пока факт страшного преступления не был раскрыт и широко обнародован опять же оппозиционными СМИ. Тогда свалку с ядом начали потихоньку разгребать – там, где это было возможно, и когда-то выброшенные удобрения вместе с зараженным грунтом в самых обычных пластиковых мешках решили перевезти в Красноярск. Но возмущенные жители этого города в ответ стали проводить массовые акции протеста и на решение Рогозина подали в суд. И судья (женщина) вынесла решение перевезти мешки во Владивосток и сжечь их там в самой обычной печке на территории городской свалки. Но журналисты опять не молчали – теперь они за любым перемещением столь опасного груза следили в оба глаза! Они назвали судью, вынесшую этот приговор, дурой! Ведь она перед вынесением приговора тоже не посоветовалась со специалистами, и те ей не объяснили, что ртуть не горит, что она в результате сожжения вылетит вместе с раскаленным газом в трубу, смешается с воздухом и потом осядет прямо на головы жителей миллионного Владивостока. Узнав о решении судьи, встали на дыбы даже японцы! Ведь вполне вероятно, что океанические ветра донесут пары ртути и до них. Скандал приобрел уже международный масштаб! Однако решение дуры-судьи тем не менее это – закон! И судебные приставы начали исполнять волю глупой бабы – они таки позволили привезти часть этих мешков во Владивосток, и там местный рабочий на свалке уже начал их сжигать. В ответ группа владивостокцев приехала на свалку и проломила этому рабочему голову! А судебные приставы, никому ничего не сообщая, тайно несколько мешков с ртутью привезли в аэропорт Владивостока, оформили их как обычный груз и самым обычным пассажирским рейсом переправили их в грузовом отсеке самолета теперь уже в Новосибирск!  

 

И никто – ни Кремль, ни правительство, ни местные сибирские или дальневосточные власти – никому ни слова! Всё делается молчком. Словно спецоперация на вражеской территории!  

 

Журналисты удивляются тупизне российского народа! Его абсолютному равнодушию к своему здоровью и дальнейшей своей судьбе... Журналисты уже в открытую кричат в интернете: в любой другой стране мира народ уже давно сверг бы такую фашистскую власть! В любой другой НОРМАЛЬНОЙ стране. С НОРМАЛЬНЫМ народом. Но русские, увы, не такие...  

 

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:44 27.10.2021

Комментарии

Stanislaw19:17 31.10.2021
А когда власть народ то слушала? На Украине вон в 2004, в 2014 годах бегали по улицам протестующие, революции устраивали, меняли президентов, а законы всё равно авторитарные действуют, и народ там лучше жить не стал. Хоть меняй этих президентов, хоть нет. Шахматные фигуры на доске переставляют только.
Aristarhgraf18:47 31.10.2021
stanislaw,
Если народы этих стран позволяют своим правительствам издеваться над собой, так почему же правителям не установить фашизм в своей стране?! У Кремля руки в этом деле развязаны полностью!
Stanislaw16:20 31.10.2021
Наказывать стали строже, это факт. В бывших республиках СССР выстраивают авторитарные режимы по аналогии со странами Латинской Америке. Вот только зачем это делается...

Книги автора

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Мистика-эквилибристика, или Дружба могил...
Автор: Aristarhgraf
Новелла / Мистика Оккультизм Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
22:13 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя фотка в Москве на ВДНХ на выставке Россия-2024
Автор: Aristarhgraf
Очерк / История Приключения События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
21:53 04.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.