FB2

О чём говорят мужчины?

Рассказ / Лирика, Мемуар, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

О чём говорят мужчины?  

Если их собирается больше трёх-четырёх, они уже не разговаривают, а павлиньими хвостами меряются. А пятеро и больше – это уже неизбежное «Гы-гы! Ёб-ёб! Йух-дух! » и на уровень «разговора» никак не смогут повлиять количество и качество образований, уровень iq и возраст по паспорту.  

 

Лучшая компания для приятного общения – это исключительно мужская компания. Появление девушки всегда действует как сигнал «Распушить хвосты! » Не потому, что с барышнями не о чем поговорить, а потому, что живой разговор превращается либо в пастеризованную светскую беседу, аки словесный бал, либо в сальный сидячий стендап, аки глагольный батл.  

 

Исключение – жёны в компании. С ними можно договориться, что мальчики будут говорить о том, о чём хотят говорить, а не хлестаться в хромом красноречии и показной галантности. И Жену же потом можно ночью обнять безотносительно того, преуспел ли ты в диспуте на вечернем рауте. Даже если прибухнул и приуныл, всё-равно приобнять то можно и прихрапеть. Эх, много ли для счастья надо, когда тестостерон уже не брызжет, но и дача ещё не интересует;)  

 

Это была прелюдия. Поглаживания, так сказать. А теперь – суть.  

Третий день мы пребывали в местах, где удобнее всего ходить в резиновых сапогах, а в кармане пуховичка всегда «на всякий случай» есть стопка и кусок копченой колбасы. Восемь мужиков. Не без возлияний, разумеется. Общение давно перешло на «гы-гы» и «чё-кого». И посреди всей этой вакханалии, когда из колонки орёт ностальгическое юношеское «кукла-Маша, кукла-Даша», а тридцати пяти-сорокалетних корешей детства разметало по всей базе, случился тот самый разговор, что зовутся задушевными.  

 

За столом сидели двое.  

– Вот, Ты любишь?  

– Люблю. Ну, думаю, что люблю... Да, люблю! Хуля там думать, уверен. А ты?  

– Я способен любить. И мне важно именно самому любить, а не позволять себя любить. Понимаешь?  

– Да, но это больно. Любовь для тебя – боль?  

– Нет. Хотя... Какая нах разница! Главное, любить. А больно в финале будет или нет – переживу.  

– А что для тебя любовь?  

– Бляяяя.... Как словами то объяснить. В общем... Представь, есть человек. Женщина  

– Ну? И что? Ты с ней?  

– С кем с ней? Она просто есть  

– Где есть?  

– Вообще есть! Абстрактная, ёптыч!  

– И чего с ней?  

– С ней всё хорошо. Вот далеко она – тебе плохо. Рядом – хорошо. Просто хорошо, когда рядом. Понимаешь? Вот она рядом, улыбается, она есть и хорошо.  

– А ей хорошо?  

– Вот, это важно! Ты ж думаешь, чтоб ей в первую очередь было хорошо, а тогда и тебе зае... сь! А если ей плохо, а тебе – хорошо, какая ж это любовь. Это игра. А я жить хочу и любить, а не играть.  

 

Потом они обнялись, подмахнули на ход ноги для крепкого сна и разошлись по комнатам, смотреть «Игру престолов». Или «Чернобыль». Или «P. S. Я люблю тебя», где спартанец Джерард Батлер восклицает «Как можно меня не любить?!»  

 

Когда мужикам есть о чём поговорить и хочется друг друга услышать, они довольны. А когда мужик доволен, то и дома всё хорошо. А когда хорошо и все дома – это счастье. Об этом и говорим;)  

| 134 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:17 26.10.2021

Комментарии

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.