FB2

Книга Покаяния. Глава XII

Роман / Проза, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.692 а.л.

Глава Двенадцатая.  

 

 

Книга Покаяния. Союз Восьми.  

 

Дом Смерти правит бесконечность  

Во всех мирах средь света тьмы!  

И впереди его ждёт вечность –  

Союз Жнецов Домов Восьми!  

 

Никто не сможет нам перечить!  

Бессильно Время, как и Жизнь!  

Шагаем мы Судьбе навстречу -  

Единый, прочный организм!  

 

Велик удел всех Братьев Смерти!  

Неведом страх, порочна боль…  

Не дай вам бог в бою нас встретить!  

Ждёт вас печальная юдоль…  

 

Друзьям верны и долг свой помним!  

Честь Дома Смерти защитим!  

Пред неизбежностью не дрогнем!  

Верны законам Мы своим!  

 

Сраженья, встречи с неизвестным  

В глубинах Космоса, планет…  

Туманным, мрачным иль чудесным -  

Всё сможем мы преодолеть!  

 

Ведь с нами Мастер, Мастер Смерти!  

Ведёт нас в бой через года!  

Он путь сквозь звёзды нам прочертит -  

С ним будем, Братья, навсегда!  

 

Знамёна вверх, мечи из ножен!  

Пускай дрожит надменный враг!  

Финал единственный положен -  

Развеян будет Смертью мрак!  

 

Дом Смерти правит бесконечность  

Во всех мирах средь света тьмы!  

И впереди его ждёт вечность –  

Союз Жнецов Домов Восьми!  

 

Вечный Странник (Книга Покаяния)  

 

 

– Чего-то долго Мастер возится с этим порталом…  

– Две минуты, как он вошёл в зону, где варятся, парятся и жарятся в собственном соку Тёмные. Без специй… Не будь слишком требовательным к Смерти, Сет. Дай ему немного времени…  

– Как-будто от моего желания что-то зависит, Тартар. Я просто боюсь, что мы опять можем потерять нашего лидера, на хрен знает сколько лет… веков или, не дай бог, тысячелетий! Достала уже эта неизвестность… как кость в горле, видит бог!!!  

– Меня-то зачем всуе упоминать? Да ещё и дважды?  

– Яхве, при чём здесь ты?  

– Среди нас четверых кто-то ещё примерял на себя эту незавидную и неблагодарную роль, Сет?  

– Нет.  

– Так и не фиг тогда меня цеплять каждый раз! Ну был я богом! Теперь до самого апокалипсиса будете вспоминать мой не совсем удачных эксперимент с семейством гоминид с заштатной планеты? Все ошибаются в своей жизни! Тем более, если она почти бесконечна…  

– Ладно, дружище… прости! Нервы ни к чёрту. Чувствовал же, что обязательно произойдёт обидная накладка.  

– Обидная накладка, Сет, это, когда разумные кварки Мастера Смерти вдруг уходят в непредвиденную самоволку, переворачивая с ног на голову на своём пути-потоке пару-тройку заштатных галактик (светлая память их несчастным обитателям! ) Или на нашем планетоиде выпадают осадки, сверх меры фонящие тёмной антиматерией, в виде гигантских страпелек, – урезонил Сета Тартар  

– Хорош уже трепаться не по делу! Кстати, это я чувствовал что-то неладное перед тем, как появился из неоткуда портал, спутавший нам все карты. Хватит воровать то, что тебе, Сет, не принадлежит! И ещё… кажется, у нас перед вратами нарисовался гость, – воскликнул Абсолют  

– Кажется? А больше ничего тебе не кажется? Что именно ты разглядел?  

– Густой туман подозрительно правильной формы.  

– Что ещё?  

– Не поддаётся сканированию, вообще… ощущаю ментальное давление, транслируемое из центра объекта… довольно агрессивное, но в рамках разумного, чтобы идентифицировать его, как открытое нападение на Обитель.  

– Исчерпывающий ответ. Что предпримем, Высшие? Мастер категорически запретил впускать в Пирамиду кого или что-либо, как и выходить нам наружу.  

– Может позволим высказаться нашему гостю на расстоянии? Перед Вратами? Пускай себя обозначит! Себя и свои цели. Явно ведь прибыл не просто так! Кроме того, к Тёмным отношения не имеет, так как они все сейчас поджариваются на одной сковороде с нашим Мастером.  

– Неплохая идея, Сет!  

– Надеюсь. Но окончательное решение, как старшему, принимать тебе, Тартар.  

– Спасибо, что напомнил о непосильном бремени ответственности в столь судьбоносный для всех нас момент…  

– Ага. Только вот, умничать прекращай, оттягивая момент, когда всё-таки придётся что-то делать с тем, кто так настойчиво пытается привлечь наше внимание.  

– Ладно. Я лично попытаюсь вступить с гостем в ментальный контакт.  

– Абсолют!  

– Внимаю тебе очень внимательно, Тартар. Извини за непроизвольную тавтологию! Нервы, видимо…  

– Продолжай наблюдение за порталом и окрестностями, в которых парит вся шайка Тёмных вкупе с Мастером.  

– Принял!  

– Яхве и Сет, за вами контроль всей зоны вокруг Обители!  

– Приняли!  

– А то, не ровен час, гость прибыл в компании друзей, решивших втихаря, пока мы отвлеклись на центрального персонажа, попытаться взломать силовой экран Пирамиды. Помните, Смерть рассчитывает на нас!  

А между тем, туман стремительно преображался в нечто весьма осязаемое, принимая соблазнительные женские формы.  

– Да это ведь Марна! Выжила, значит, чертовка! Или Эфир-таки её пожалел и не стал отправлять в безмолвие? Других вариантов я не вижу.  

– Да хрена с два её убьёшь! Сущность этой древней, но вечно молодой ведьмы, разбросана по множеству Вселенных, обитая в сотнях тысяч Разумных Звёзд и ТАМПРОВ нашего старого доброго Универсума. Говорят, что Звёздное Сообщество, квинтэссенцией коего она и является, давно уже втихаря вломилось сквозь Зеркальный Барьер в Пустоту и успешно осваивает просторы местного антипространства, высасывая из него свою незаконную долю энергии.  

– Ребята, мы должны быть предельно бдительны с ней, ибо в недавнем прошлом Марна весьма тесно дружила с Леди Жизнью, и именно её ищейки выслеживали нас по всем закоулкам Пустоты. С трудом верится, что за столь короткий промежуток времени такая опасная, могущественная и беспринципная личность смогла в корне изменить свои взгляды, переметнувшись на сторону Смерти! – решил лишний раз напомнить всем Тартар суть незваной гостьи Обители.  

– Эй, вечные праведники, может уже впустите в Обитель Смерти странницу, пострадавшую за правое дело? Честное слово, не очень приятно быть замороженной во времени. Чувствуешь себя последней потаскухой, которую бросил даже её замшелый сутенёр, оставив скулить над никчёмной жизнью в самом тёмном закоулке портового дока. Вы там чего такие все аварийные, словно держите оборону против армии кровожадных орков-перевёртышей с планеты Найдир, настырно строящей военный коммунизм галактического масштаба уже не первую сотню лет? Совсем страх одолел в отсутствие вашего Хозяина, вертящегося вместе с Тёмными на гигантской карусели урагана, устроенного очередным монстром, вынырнувшим из глубин бескрайнего Космоса?  

– Тартар, не следует пускать внутрь Обители эту экзальтированную особу! Кажется, она совсем потеряла связь со своим разумом, когда находилась в заточении на Аккабе, пленённая обезумившим Эфиром.  

– Эй, Яхве, я прекрасно слышу вашу ментальную беседу, что вы, трусливые воины, ведёте между собой! Как тебе не стыдно, павший бог?  

– Марна, я Творец, создавший самых жестоких и несуразных существ во Вселенной! Я купаюсь в стыде уже не одно тысячелетие, омываемый волнами отчаяния и бесконечной вины за содеянное. Так что, приму с покорностью ещё один грех на свою и без того уже изрядно изгаженную Душу.  

– Всему есть предел, Яхве… всему есть своя цена! Однажды чаша твоей бессмертной души наполнится до краёв, и ты захлебнёшься её водами, несущими боль и страдания.  

– Миледи, хватит нас запугивать! Мы получили чёткий приказ от Мастера Смерти и не вправе его нарушить. Прошу великодушно нас простить за это!  

– Тартар! Исчадие, канувшего в безмолвие забвения МикроМира, с каких это пор ты вдруг стал учтивым дипломатом?  

– С тех самых, как вступил в Обитель Смерти, ведомый нашим Мастером и Хозяином.  

– Мило, очень мило, что ты строишь из себя послушного ведомого, покорного воле Смерти. Ты ведь с ним воевал так долго и так жестоко, что сама жизнь во Вселенной была на грани гибели! Ты ещё помнишь те страшные и славные времена? Или твоё перерождение напрочь избавило тебя от памяти прошлых событий?  

– Чего ты так настойчиво добиваешься, старая ведьма, обретшая вечную молодость благодаря своим Разумным Звёздам и вездесущим ТАМПРАМ?  

– Не хами мне! Я являюсь самой первой разумной сущностью во всём Универсуме! Тартар, дряхлая ты полумашина, я знаю, что у тебя есть связь с Мастером!  

– Допустим…  

– Я желаю, чтобы ты с ним связался и истребовал разрешения для меня… присоединится к Смерти в зоне, которую он нарёк Местом Покаяния! Большего я не прошу. Выполни мою просьбу… пожалуйста!  

– Марна, ты окончательно сошла с ума? Ты понимаешь, что они там сейчас борются за собственные бессмертные жизни, которые НЕЧТО, загадочное и могущественное, с лёгкостью у них, возможно, отбирает в эту самую минуту?  

– Понимаю! Поэтому и прошу, чтобы Смерть буквально на сотую долю секунды открыл для меня проход в силовом экране Башни.  

– Хорошо… жди!  

– Как пожелаешь…  

– Он согласился впустить тебя в Место Покаяния (странное название для глобальной мясорубки), но твою никчёмную жизнь защищать он не намерен. У него и так на руках кучка обезумивших и безвольных Тёмных, чьи сущности он пытается спасти. Двигай уже, Марна! И помни, если попытаешься вонзить нож в спину Смерти, Тартар, Сет, Абсолют и Яхве отыщут тебя где угодно…  

– Ты мне угрожаешь, мелкий пакостник, перечисляя зачем-то поимённо вашу мифическую четвёрку?  

– Ты всё правильно поняла, правительница ТАМПРОВ!  

– До встречи, мальчики! Судьба нас ещё сведёт на дороге, ведущей в неизвестность. Хотя, возможно вместо неё это сделает кто-то иной…  

– Я не верю в Судьбу, Марна…  

– Тогда, во что же ты веришь, Тартар?  

– В Смерть! Ибо Судьба является его неотъемлемой частью…  

– Ты жесток и весьма неучтив, как и твой Хозяин! Но не мне вас судить…  

Последняя мысль Марны достигла Высших, когда она сама уже растаяла, отправившись в точку предполагаемого входа, обозначенную через сознание Тартара Мастером Смерти.  

– Ну, что вы все по этому поводу думаете? Зачем ей понадобилось соваться туда, где никто не пожелал бы оказаться по собственной воле?  

– Марна – ещё та любительница острых ощущений, но самоубийцей не была никогда. Она знает что-то, что даёт ей, повелительнице разумных звёзд, уверенность в положительном для неё исходе там, где на первый взгляд, выжить практически невозможно! Может, зря ты доложил о её просьбе Хозяину? – выразил общее мнение Абсолют  

– Мастер обязан знать всю картину целиком! Любая мелочь рискует оказаться фатальной для нашего плана. Другое дело, почему Смерть всё-таки призвал Марну?  

– Может, она тоже является неотъемлемой частью грандиозного финала, задуманного Хозяином?  

– Хватит, Сет! Мы уже начали гадать, словно малые дети, ничего не понимающие в окружающим их мире. Давайте продолжим выполнять свой долг! А он, как всем известно, заключается в охране Обители от любых проникновений извне.  

– От одной особы мы, кажется, уже отбились…  

– Ага. Ну вот и достигли мы пика наших весьма впечатляющих карьер!  

– Ты это о чём, Абсолют?  

– Тебе, Сет, как аборигену, рождённому в Пустоте, данная профессия не знакома, а вот на родной планете Мастера очень даже распространена и называется “охранной деятельностью”. А если совсем проще, мы тут все с вами являемся по сути обычными старпёрами-вахтёрами…  

– Ну, зачем уж прямо так, Яхве? Всё-таки мы охраняем не склад с горшками и подгнившими овощами, а Обитель самого Смерти!  

– В то время, как Мастер развлекается катанием на жуткой карусели, которую по справедливости нужно было бы назвать в честь его имени…  

– В точку, Яхве! – поддержал бога в отставке Сет  

– Ребята, вы будите смеяться, но к нам пожаловал очередной гость – оборвал начинающееся нервное веселье Абсолют  

– Ты уверен, что к нам, а не транзитом и далее – прямиком на “весёлую карусель”, – усомнился Тартар  

– Если так, то впору уже начать подумывать о продаже билетов.  

– Боюсь, что очень скоро мест не останется, Яхве…  

– Ничего! Будем продавать стоячие места!  

– Так кого там нелёгкая принесла, Абсолют? Кстати, назначаю тебя главным смотрящим!  

– Ага. Премного благодарствую, гражданин начальник! Принимаюсь за сканирование. Больно уж посетитель какой-то мутноватый…  

– Тартар, пока мы всё внимание не переключили на нового визитёра, спешу доложить, что Марна-таки прорвалась сквозь силовой барьер Башни, – сообщил Сет  

– Спасибо, дружище! Это очень важно для нашего настоящего статуса.  

– Ты о чём?  

– О нынешней работе в качестве операторов перевалочного пункта.  

– Ты думаешь, что очередной гость (гостья) прибыл за тем же, за чем пожаловала отчалившая только что Марна?  

– Именно. А у кого-то есть иное мнение?  

– Пожалуй… нет. Но всё-таки, ради объективности, давайте не торопиться с выводами!  

– Параметры сущности, ожидающей нашей реакции, постепенно проясняются. Что за чёрт!  

– Что случилось, Абсолют?  

– Это – два разумный существа, помещённых в единое компактное силовое поле, повышенной устойчивости, между прочим. Такое есть лишь у…  

– Новоявленной самопровозглашённой императрицы, – закончил за товарища его мысль Тартар  

– Да. Совершенно верно. У врат в Обитель Смерти ожидает нашего внимания Леди Жизнь!  

– Удивительно! Какое-то нашествие бывших и настоящих женщин Мастера! Тьма, Марна… теперь вот и сама Жизнь! Они могли сговорится? Как вы считаете?  

– Эдакий женский заговор?  

– Но, для чего? Нужна ясная и очень важная цель для столь странного всеобщего паломничества таких разных, но в то же время, связанных между собой весьма интимным отношением со Смертью, Сил… Я эту цель пока не могу нащупать, – признался Тартар. – Постойте! Но если в силовом коконе находится два разумных существа, то кто тогда второй пассажир?  

– Почему именно пассажир?  

– Практически все Великие, которых мы знаем, находятся в Месте Покаяния, мать его в… невесомость! Кроме нас, защищающих Обитель. Значит с Леди Жизнью кто-то не столь значимый… так?  

– Возможно, а возможно мы присутствуем при проявлении нового Игрока! – выказал очень интересное предположение Яхве  

– Да сколько можно! Они что, плодятся, как заведённые?  

– Эй, Высшие! Вас вызывает вечная спутница Смерти! Я могу с вами пообщаться?  

– Странное начало беседы для столь воинствующей и зазнавшейся особы, которой стала в последние несколько веков Леди Жизнь… не находите? – озадачился Сет  

– Находим. А что толку? Сейчас абсолютно всё является странным и лишённым обычной логики. Итак, кто будет общаться с очередной “великой” посетительницей-просительницей?  

– Постойте! Я опознал нашего “пассажира”! – выстрелил ментальную новость в разумы своих соратников Абсолют  

– И?  

– Гастард!  

– Не может быть!!! Боевой конь Смерти?  

– Бывший боевой конь, а ныне – предатель и перебежчик! По крайней мере, именно такой статус у него был до активации портала НЕЧТО в зоне Покаяния.  

– Да уж… как всё вдруг стало относительно и изменчиво, словно утренний туман на Тоте V, тающий в первых лучах местного антисветила и, вновь появляющийся сразу после полудня…  

– Ладно! Закончили трёп. Я начну разговор с Жизнью, – заявил старший из Высших. – Миледи, с Вами имеет честь общаться от лица Мастера Смерти и своих боевых товарищей Тартар! Мы приветствуем Первую Леди у Врат Обители нашего Хозяина! Чем мы можем Вам помочь?  

– Я желаю войти внутрь Пирамиды!  

– Простите, Миледи, но это невозможно! Таково распоряжение Вашего супруга! Мы не имеем право ослушаться приказа Мастера.  

– Так я и думала. Я не намерена винить вас в неисполнении моей просьбы, ибо прекрасно осознаю причину, побудившую вас к такому ответу. Ищейки Марны по моему прямому приказу преследовали вас почти два тысячелетия, словно прокажённых. Но я изгнана из собственного дворца на Найяне Древними Жнецами Дома Смерти. Мои войска разбежались, а гвардия предала меня, попытавшись выдать бессмертным и жестоким воинам “Дома Восьми”. Мне попросту некуда идти. Самое паршивое то, что я справедливо заслужила такой исход, но… хоть убейте, не понимаю сейчас, как опустилась до столь отвратительного поведения со своей стороны! Мне ведь никогда не были свойственны такие отвратительные качества, как: неуёмная жажда власти, жестокость, лицемерие и вселенский эгоцентризм. С чего вдруг я решила создать империю в Новом Мире, поработив все известные разумные цивилизации и сообщества?  

– Мастер считает, что в этом повинны действия Тёмных, намеренно нарушивших глобальный баланс Сил в Мирозданиях. И ещё он думает, что всё светлое, что принадлежало ранее Вам, Миледи, перешло к сущности Тьмы.  

– Но, тогда почему я сейчас начала прозревать?  

– Благодаря процессу слияния Башни и Пирамиды в Единое Целое, возникло Место Покаяния. Резонансные волны мгновенно распространились по всем Мирозданиям, восстанавливая былой порядок вещей перед полной перезагрузкой прежней реальности.  

– Сейчас там все Тёмные? – задала риторический вопрос Жизнь, указав мысленно в сторону бушующего портала, чьё неистовство чётко отслеживалось даже сквозь силовой экран Башни.  

– Да.  

– Но зачем к ним отправился Мастер?  

– Ему необходима энергия Тёмных, чтобы завершить слияние Башни с Обителью (Пирамидой).  

– Но, он ведь страшно рискует! Кто или что прорвало метрику антипространства, так неожиданно ворвавшись в нашу реальность?  

– А вот это… вторая причина, заставившая Смерть по своей воле пойти на такой огромный риск. Мастер опасается, что портал является лишь началом глобальной экспансии НЕЧТО…  

– Кстати, вокруг места будущего слияния Башни и Пирамиды сформировалась зона с нулевой гравитацией. Вы что-то знаете об этом?  

– Нет. Может, это как-то связано с происходящим в Месте Покаяния.  

– А есть вероятность того, что именно действия Мастера навлекли на нас агрессию извне? Ведь энергия, сконцентрированная внутри загона, где мечутся Тёмные, беспрецедентно огромна. По сути – бесконечна!  

– Вашу догадку сейчас не проверить. Во всяком случае, отсюда. Думаю… мы думаем, что, как бы то ни было, но Хозяин разберётся со всеми вопросами.  

– Но, разве ему не понадобится помощь тех, кто находится на его стороне?  

– Мы бы с радостью последовали за Мастером в зону портала, но получили от него строгие и абсолютно чёткие указания, Миледи, и ослушаться, нарушив их, не имеем никакого права.  

– Так отправьте хотя бы меня к нему! Это вам под силу организовать?  

– Ну вот… и вы туда же, Миледи!  

– Значит, я не первая, кто вас об этом попросил?  

– Нет.  

– И кто меня опередил?  

– Леди Марна…  

– Что???  

– Она прибыла к Обители лишь за несколько минут до Вас. Вы могли бы с ней даже встретиться, задержись данная особа ещё на пару мгновений! Марна вела себя слишком вызывающе и нагло… хамила и дерзила. Затем буквально потребовала, чтобы мы связались с Мастером и испросили для неё разрешение проникнуть внутрь силового барьера, отделяющего Место Покаяния от внешнего антипространства. У неё видимо образовались личные счёты со стариком Эфиром.  

– Как это?  

– Во время битвы, как Вы помните, Эфир сбежал с поля сражения. Он отправился прямиком к Маяку Аккабы. Там его Марна и настигла.  

– Но, что Эфир забыл у Маяка?  

– Что-то очень важное, раз ринулся туда, очертя своё эфемерное сознание.  

– А Марна была осведомлена, когда явилась к вам, о том, что именно искал старик?  

– Видимо… да. Но нам эта наглая сучка ничего не сообщила.  

– Так! Значит, для меня сейчас ещё важнее оказаться рядом с супругом. Пусть даже Мастер и ненавидит свою взбалмошную жену за содеянные ею невольные преступления. Поймите, я просто обязана попытаться искупить перед ним и всем Мирозданием свою вину!  

– Вы опоздали, Миледи! Мастер заблокировал всю внешнюю связь. Там в данный момент решаются судьбы, как Тёмных, так и, скорее всего, всей реальности… прошлой и, судя по всему, будущей.  

– Ясно. Тогда я отправляюсь в Место Покаяния самостоятельно.  

– Вы понимаете всю абсурдность и все риски Вашего решения?  

– Несомненно. Но, как я уже и говорила, надо попытаться искупить содеянною мною! Хотя бы частично…  

– Переубедить Вас не получится?  

– Нет. Но у меня к вам есть просьба. Обещайте отнестись к ней с пониманием!  

– Обещаем…  

– Я не желаю брать с собой Гастарда! Шансы выжить в чистилище, предваряющем Место Покаяния, минимальны… поэтому не хотелось бы брать на свою грешную душу вину за ещё одну возможную жертву…  

– Эй, подруга, не глупи! Я согласился отправиться с тобой к Обители только при условии, что лично смогу предстать перед Мастером, которого кинул неосознанно, будучи одурманен ядом Эфира и Тьмы. Ныне я полностью излечился и намерен самостоятельно принимать решения, как вполне разумное и полностью сформировавшееся существо. Я не претендую на статус Высшего, но имею полное право сам решать свою судьбу!  

– Ну, хоть ты, Гастард, остался верен себе! Всё такой же строптивый и хамоватый, каким и был видимо задуман Силой Первородной Смерти.  

– Посоветую тебе, Тартар, поменьше навешивать ярлыков на каждого встречного! Тем более, что они в данной ситуации весьма неуместны и оскорбляют мои чувства!  

– Как только, так сразу, Гастард! Как только, так сразу. Возможно, твой разум и был затуманен ядовитыми миазмами Тёмных, но именно твои сознание и воля допустили столь разрушительное воздействие на твою сущность…  

– Что ты этим хочешь сказать, Тартар?  

– Ничего не хочу. Я лишь констатирую печальный для тебя факт…  

– Какой же?  

– Твои слова о том, что ты являешься полностью сформировавшимся разумным существом весьма далеки от истины. Ты всё ещё слаб, Гастард! И поэтому Леди Жизнь всецело права, опасаясь за твою жизнь. Остался бы ты лучше у нас, “конь ретивый” … на всякий случай.  

– Миледи, предлагаю Вам занять своё место в седле! Давайте уже постараемся исполнить наши желания, столь схожие и почти, увы, невыполнимые! Хватит разглагольствовать с защитниками Обители! Видимо им скучно, поэтому и развязались их несносные бескостные языки, раздающие направо и налево “дельные”, как они наивно сами полагают, советы…  

– Ты прав, Гастард! Смысла оттягивать наш с тобой момент истины я больше не вижу.  

Через миг парочка отчаявшихся в поисках прощения сущностей исчезла, оставив лишь лёгкую дымку покаяния и растерянности пред Вратами Пирамиды.  

– Если так пойдёт и дальше, мы останемся за бортом основных событий, происходящих всего лишь в нескольких шагах от нас! Что лишь усугубляет и без того наше положение, которое практически уже превратило нас в обычных трусливых тыловых крыс, оставленных истинными воинами на… “хозяйстве”!  

– Следи за своими мыслями, Абсолют!  

– Но, разве я не прав?  

– Нет, конечно!  

– И почему ты так считаешь, Тартар? Объясним мне, если, конечно, сумеешь… почему?  

– А потому, что есть такие понятия, как: долг, дисциплина и выдержка! К тому же, мы и так уже очень многое сделали за почти два тысячелетия, дабы приблизить финал Большой Игры и помочь Мастеру Смерти реализовать свои планы.  

– Довольно слабые аргументы и весьма натянутое оправдание…  

– Эй, хорош спорить! Видимо и нас ожидают испытания на прочность.  

– Что случилось, Сет?  

– К нам стремительно приближается зона с нулевой гравитацией, о которой упоминала Леди Жизнь…  

– И что с того?  

– Я проанализировал данные, полученные мною только что в результате экспресс-сканирования. Они говорят о безусловном, чуждом всем нам, искусственном происхождении.  

– Чёрт! Что конкретно ты сумел рассмотреть?  

– Кроме того, что на нас надвигается волна нулевой гравитации?  

– Да.  

– Видите вот эти клочья аномально плотной плазмы?  

– Ага.  

– Теперь обратите внимание на их подозрительно правильное построение в антипространстве! И ещё… температура!  

– С ней-то что ни так?  

– С периодичностью – раз в пять сотых секунды скачет от абсолютного нуля до нескольких миллионов градусов. При этом позитроны переходят из сверхактивного состояния в состояние полного покоя ещё чаще.  

– Я озадачен и полностью дезориентирован. Что за вселенский клоун устроил цирк, жонглируя фундаментальными законами пространства, а заодно и антипространства? – возмутился Абсолют  

– Всё! Мы ослепли! Выше пяти километров над поверхностью планетоида ничего не просматривается!  

– Так, братья, готовимся к круговой обороне! Все средства защиты Обители привести в полную боевую готовность!  

– Абсолют!  

– Слушаю!  

– Расчехли системы ПКО! Радиус максимального поражения установи на отметке в два километра. Именно с этой высоты мы перейдём к активным мероприятиям по противодействию от вторжения! – скомандовал Тартар. – Сет!  

– Да!  

– Установи внутренние силовые экраны Пирамиды на максимум. Энергии не жалеть! Необходимо во что бы то ни стало уберечь зарождающуюся новую реальность от любых посягательств извне!  

– Выполняю!  

– Яхве!  

– Да, Тартар!  

– Займись перемещением комплекса внешних Врат Обители, как можно быстрее, во внутреннее пространство! Это – единственный вход и выход из Пирамиды.  

– Уже приступил!  

– Я пока попытаюсь связаться с Домом Смерти! Нам необходимо подать сигнал во вне об атаке на Обитель. Понадобится любая помощь, дабы продержаться до возвращения Мастера.  

– Думаешь, у него получится запечатать портал?  

– У него попросту нет иных вариантов. Судя по всему, мы подверглись массированному глобальному нападению неизвестной силы.  

– Ты доволен, Абсолют?  

– Чему?  

– Тому, что и мы не остались в стороне от битвы! Ты ведь только что называл нас тыловыми крысами, лишёнными возможности активного участия в боевых действиях.  

– Поверь мне, Тартар, такого я уж точно не желал!  

– Внимание всем! Через десять секунд аномальная зона достигнет двухкилометровой отсечки.  

– Всем приготовится к плотному соприкосновению с противником!  

– Знать бы ещё, что он из себя представляет… – прошептал Яхве  

– А вот сейчас и узнаем! Пять… четыре… три… два… один… контакт! Что за чёрт! Системы не сработали?  

– Сработали. Но вся энергия выстрелов моментально поглощается!  

– Каково расстояние агрессивной субстанции до поверхности планетоида?  

– Тысяча пятьсот метров и… стремительно сокращается! Через тридцать секунд мы окажемся внутри аномальной зоны.  

– Внимание! Включаю внутренние силовые экраны на максимум! Всем укрыться внутри новой реальности!  

– Но она так ещё и не раскрылась полностью! Мы не знаем, что нас ожидает там! – прокричал сквозь нарастающий шум от вибраций, охвативших Обитель, Абсолют  

– Зато мы знаем, что будет, если нас поглотит аномалия… полная аннигиляция, с последующим провалом наших сознаний в забвение небытия. Думаю, что Мастер в третий раз нас уже спасти не сможет!  

– Уходим!  

– Живо!!!  

Высшие успели в самый последний момент скрыться в глубинах, уже ничем не сдерживаемой новой реальности. Силовые экраны, как и сами стены Обители безвозвратно таяли под натиском предельно агрессивной неведомой субстанции. Пирамида, созданная когда-то Мастером Смерти, перестала существовать… но на её месте стремительно распускался цветок небывалой красоты, фонтанируя вокруг себя молниеносно растущими лепестками-потоками чего-то ещё невиданного и удивительно гармоничного… чего-то, что всё-таки пришло на смену старым Мирозданиям благодаря Пустоте и Работе Мастера Смерти!  

Ещё далеко впереди – в будущем, Новую Реальность ожидали волнующие моменты зарождения первых звёзд и чёрных дыр! Только-только вырисовывались предполагаемые границы Вселенных, чьи пространственно-временные локации-грани лишь проявлялись в виртуальном протовеществе, обладающем абсолютно иными физическими параметрами.  

– Кажется… всё?  

– Погоди немного. Дай насладиться этой небывалой красотой! Когда ещё представится возможность лицезреть нечто подобное?  

– Я думаю, что уже никогда.  

– Никогда не говори “никогда”, Первородный!  

– Что ты этим хочешь сказать, Судьба?  

– Только то, что Он… весьма непредсказуем. Его мысли несутся столь стремительно, что само Сознание не поспевает за ними, и остаётся лишь с удивлением созерцать последствия столь удивительного феномена, коим является воображение Разума, познавшего когда-то путь вечных странствий вне пространства и вне времени.  

– Да. И под стать Его Разуму ещё более непредсказуемая Душа. Обладатель всего этого “богатства” рано или поздно должен был совершить то, что Он и совершил в итоге…  

– Но где теперь искать Его самого, Первородный?  

– Не стоит чересчур озадачиваться этим вопросом…  

– Но, почему?  

– Когда Он будет готов предстать уже в Новой Реальности, то обязательно это сделает, а пока…  

– Что, пока?  

– Нам всем придётся осваиваться самостоятельно… без Его помощи…  

 

 

Конец Двенадцатой Главы  

| 242 | оценок нет 12:21 26.10.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.